Денис Чичинкин Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 1 сентября, 2009 Тут подарили мне 3х месячную девочку черного коршуна. Ручная, и все бы хорошо. Но никакой информации о том как содержать, обучать эту птицу. Чем лучше кормить и т.д. Может что-то вы подскажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Денис Чичинкин, она ручная? Выкормыш или дикого слетка из природы взяли? Как птица попала к людям? В каком состоянии находится? У вас какой-то опыт содержания хищников есть? Как сейчас содержите, чем кормите, в каком городе находитесь? на всякий случай, поскольку непонятно пока, кто вы и что знаете, вдруг не видели и пригодится http://mybirds.ru/health/rap_health/http://mybirds.ru/groups/hish/spred.php Изменено 1 сентября, 2009 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Чичинкин Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Денис Чичинкин, она ручная? Выкормыш или дикого слетка из природы взяли? Как птица попала к людям? В каком состоянии находится? У вас какой-то опыт содержания хищников есть? Как сейчас содержите, чем кормите, в каком городе находитесь? на всякий случай, поскольку непонятно пока, кто вы и что знаете, вдруг не видели и пригодится http://mybirds.ru/health/rap_health/ Живу в москве, птица выкормыш. Сам работаю с животными, но птица - первая, сам занимаюсь экзотикой, змеи, ящерицы, пауки, скорпионы. Ручная, на руке сидит, на плече сидит. Кормлю пока куриными шейками, но я не очень понимаю сколько ей нужно, утром она голодная - есть с аппетитом. Состояние - думаю на 4 твердую, хотя не мне судить. С местом проблем нет, сам живу за городом. Весь день сидит на присаде, сделал как мне сказали, ночует на балконе (боюсь оставлять на присаде, хотя говорили что спокойно можно). Шейка - временное решение, есть возможность мороженные цыплятина, а так же мыши крысы и т.д - без проблем. Изменено 1 сентября, 2009 пользователем Денис Чичинкин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) боюсь оставлять на присаде, хотя говорили что спокойно можно671118[/snapback] смотря как сделана присада. Если вы подробно пофотографируете, как она сделана и как привязываете птицу, здесь народ сможет предположить, какие подводные камни есть - если есть. Состояние - думаю на 4 твердую, хотя не мне судить671118[/snapback] Опять таки - пофотографируйте хвост, крылья, лапы и особенно подошвы ног. А чем ее выкармливали, неизвестно?Выкормыш черного коршуна - моя мечта. По отзывам сокольников - причем в отличии от коршуна, взятого слетком - выкормыш очень хорошо обучаемая, контактная, социальная птица, почти всеядная (точнее сказать - с устойчивым пищеварением, не такая хрупкая, как некоторые виды), т.к не брезгует рыбой и падалью (вот тут осторожнее! не увлекайтесь экономией на корме, в основном это будут те же грызуны, потрошеные птичьи тушки с костями и в перьях. Свежая рыба без потрохов, лягушки, ящерицы, нежирная говядина - все это скорее прикорм, а не основное меню. Курицу лучше не давать. Вообще по возможности магазинное мясо для людей избегайте. Куриные шейки можно, но не постоянно - полезно погрызть. Сырые говяжьи мосольчики с остатками мяса тоже полезно погрызть) есть возможность мороженные цыплятина, а так же мыши крысы и т.д - без проблем671118[/snapback] нормально, крыс только постарайтесь пореже давать, они жирные Живу в москве671118[/snapback] вам надо напрямую законтачить с сокольниками, иначе вам будет очень трудно в одиночку наощупь окунаться во все это. вам живой учитель и наглядные подсказки нужны, в москве такие люди есть Изменено 1 сентября, 2009 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Чичинкин Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 сентября, 2009 Опять таки - пофотографируйте хвост, крылья, лапы и особенно подошвы ног. А чем ее выкармливали, неизвестно? Выложил несколько фотографий. Пока что есть. Птица до кормилась цыпленком. Как лакомство любит зоофобас (не уверен что это полезно очень, у него репутация не очень). А сколько птица должна съедать в день? Выкормыш черного коршуна - моя мечта. По отзывам сокольников - причем в отличии от коршуна, взятого слетком - выкормыш очень хорошо обучаемая, контактная, социальная птица, почти всеядная (точнее сказать - с устойчивым пищеварением, не такая хрупкая, как некоторые виды), т.к не брезгует рыбой и падалью да я сам как увидел - влюбился, именно потому что птица очень общительная и аккуратная, никогда не сделает больно. Если что-то не нравится - аккуратно клювом уводит руку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 1 сентября, 2009 Господи, какая прелесть, тьфу-тьфу-тьфу. Денис Чичинкин, обязательно занимайтесь с ним, пожалуйста, не оставляйте сиднем на присаде. У них шикарнейший полет, черный коршун - великолепный аэроплан)По-моему, клювик скоро перерастать начнет, следите за этим, подпиливать придется по необходимости. Подпиливать лучше в клобуке. Судя по опутенкам и по астротуфу под ногами птицы, у вас неплохой подсказчик есть. Денис Чичинкин, я вам в личку написала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Чичинкин Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Господи, какая прелесть, тьфу-тьфу-тьфу. Денис Чичинкин, обязательно занимайтесь с ним, пожалуйста, не оставляйте сиднем на присаде. У них шикарнейший полет, черный коршун - великолепный аэроплан)По-моему, клювик скоро перерастать начнет, следите за этим, подпиливать придется по необходимости. Подпиливать лучше в клобуке. Судя по опутенкам и по астротуфу под ногами птицы, у вас неплохой подсказчик есть. Денис Чичинкин, я вам в личку написала Заниматься буду. Конечно же. Не для сидения птица. Я Вам писал для чего.Вот временная присада, на фото. З.ыКамни не кидайте, мне как сказали, я так и сделал. в 2х местах крепления - вертляки чтобы не путалась птица.Смущает только то что она низкая. Изменено 1 сентября, 2009 пользователем Денис Чичинкин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 2 сентября, 2009 Денис Чичинкин, здравствуйте. Присаду и привязь придется переделать. 1. вместо красного поводка лучше использовать круглый шнур толщиной 4-5мм, на "птичке" продается любой длинны "на развес". 2. птиц шнуром будет цепляться за края стульчика присады, может повиснуть и поломать перо. Выше ее делать ни к чему.Сейчас самый просто вариант - поставить хороший устойчивый пень, астротурф прибить сверху. Можно еще использовать пень, стесанный побоку и положенный плашмя.Посмотрите вот эту темку http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10450 - там про воронов, но коршуну тоже удобно и полезно будет Поставьте птице неглубокий широкий тазик с водой. Будет купаться и пить. коршуны, насколько я знаю, полоскуны еще те. ЗЫ: а в каком районе Вы обитаете? Может, есть смысл Вас направить к сокольникам-заводчикам для практического ознакомления с навыками обноски птицы и занятий с ней? В Ногинском районе, недалеко от Электроуглей есть с кем пообщаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Чичинкин Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 сентября, 2009 Денис Чичинкин, здравствуйте.Присаду и привязь придется переделать. Спасибо. Сделаю как Вы сказали. ЗЫ: а в каком районе Вы обитаете? Может, есть смысл Вас направить к сокольникам-заводчикам для практического ознакомления с навыками обноски птицы и занятий с ней? В Ногинском районе, недалеко от Электроуглей есть с кем пообщаться. Ммм.. обитаю я ленинский район МО. Это недалеко от домодедово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emptybamboo Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 3 ноября, 2010 Денис, хотелось бы увидеть свежие фото и несколько слов о том, как у коршуна дела. Сможете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
элина зыкова Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 6 июля, 2011 Спасибо. Сделаю как Вы сказали.Ммм.. обитаю я ленинский район МО. Это недалеко от домодедово. Денис, С большим интересом прочла Вашу информацию о коршуне - у меня уже год, как тоже коршун, но он, к сожалению, калека - без крыла.Очень интересно, как складывается ваше с ним совместное житье. Я своего не могу активно приручать - он когда падает, разбивает культю, она пока не заросла кожей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CHAN Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 30 сентября, 2013 привет,я тут подобрал подстреленного коршуна ,он выполз на дорогу в крови,обработал ранку накормил,смотрю летать он не может,взял птичку домой теперь живет у меня пошел на поправку)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
элина зыкова Опубликовано 4 марта, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 4 марта, 2014 Как Ваша птица зимует? Дома живет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana543 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) Тут подарили мне 3х месячную девочку черного коршуна. Ручная, и все бы хорошо. Но никакой информации о том как содержать, обучать эту птицу. Чем лучше кормить и т.д. Может что-то вы подскажете? Добрый день! Мы 2,5 недели отняли у мальчишек -пастушков птенца хищника. Как он у вас зимует? Поделитесь опытом.И как вы узнали ,что это девочка. Посмотрите наши фото, коршун ли это.. Изменено 18 июля, 2014 пользователем Oksana543 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ahilles11 Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 23 июля, 2014 Добрый день! Мы 2,5 недели отняли у мальчишек -пастушков птенца хищника. Как он у вас зимует? Поделитесь опытом.И как вы узнали ,что это девочка. Посмотрите наши фото, коршун ли это.. Похож на канюка обыкновенного, но на фото ему больше, чем 2,5 недели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти