Lestat Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 21 октября, 2009 Кешка, вы биолог/химик? Единственное, что я могу перевести статью, если вы биолог/химик, желательно, чтобы вы подкорректировали перевод. Объяснить больше, чем выше сказаннеое, я просто не в силах, так как это не моя сфера деятельсности. В подобных вопросах я просто полагаюсь на профи. Я не биолог и не химик, но в своё время плотно готовилась к поступлению в Скрябинку. К сожалению, выше ничего конкретного так и не было сказано, кроме того, что вы просто повторяли слова своего ветеринара - "вредно", но одних слов действительно не достаточно, тем более, что сколько ветеринаров, столько и мнений. Все витамины группы К способствуют сворачиванию крови, но сколько же их нужно выпить, что бы наступили негативные последствия? Да и у любых витамин при передозе последствия не весёлые, для того и существуют дозировки. Касательно синтетических витамин и их не полезности - тоже очень спорный вопрос и уж точно ни один профессионал не скажет что они однозначно вредны. Дискуссий на эту тему масса, как на тему готовых и натуральных кормов для животных. В любом случае почитать статью было бы очень интересно, знания лишними не бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) но сколько же их нужно выпить, что бы наступили негативные последствия А сколько такой птичке как волнистик, к примеру, нужно? Для меня/нас достаточно простого объяснения орнитолога. Если бы я каждому пользователю нашей системы объясняла, почему они должны использовать именно эти утилиты, а не другие, то нас бы уже давно сожрали все. К чему я, а к тому, что каждый профи в своей сфере. И я предпочитаю находить информацию от профи и общаться именно с профи. Вам недостаточно перевода одного мнения? -> Пож-ста, займитесь на досуге более глубинным изучением вопроса. Изменено 22 октября, 2009 пользователем mashum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) Знаете, не утруждайтесь. Эта информация для тех, кто предпочитает в даной ситуации "лучше перебдеть, чем недобдеть". Для меня/нас достаточно простого объяснения орнитолога. Если бы я каждому пользователю нашей системы объясняла, почему они должны использовать именно эти утилиты, а не другие, то нас бы уже давно сожрали все. К чему я, а к тому, что каждый профи в своей сфере. И я предпочитаю находить информацию от профи и общаться именно с профи. Вам недостаточно перевода одного мнения? -> Пож-ста, займитесь на досуге более глубинным изучением вопроса. larifari, профи как раз должны объяснять механизм действия, а не просто говорить "нельзя". Изменено 22 октября, 2009 пользователем mashum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 22 октября, 2009 Бактериальная флора в кишечнике – естественный источник витамина K (АМ), также он поступает в организм с пищей.Итак, витамины К1 и К3 – разные соединения.Витамин К1(фитоменадион, филлохинон, 2-метил-3-фитил-1,4-нафтохинон); Витамин К1 – вещество, которое синтезируется в растениях и содержится в листьях. Искуственный витамин К1 – препарат Фитоменадион. Практически нерастворим в воде, мало растворим в спирте, легко растворим в растительных маслах. Разлагается на свету. В отличие от природного витамина К1(транс-соединения) синтетический средство, вероятно, также может еще быть рацемической формой (смесью транс- и цис-изомеров), но по биологической активности синтетический средство сохраняет свойства природного витамина К. Используют фитоменадион с лечебной и профилактической целью.Авиан Медицин, показания к назначению К1 «In birds with idiopathic hemorrhage, such as in conure bleeding syndrome, injectable vitamin K1» - при кровоизлияниях, проблемах со свертываемостью крови. Витамин К3 (менадион, 2-метил-1,4-нафтохинон; ф-ла I, R = Н) – синтетический продукт, растворим в воде. Теперь о птичках.1. Жирорастворимые витамины следует давать с осторожностью, нужно быть уверенным, что у птицы абсолютно здорова печень.2. Витамины К отвечают за свертываемость крови, следовательно, передозировка очень опасна.3. Здоровой птице достаточно 0.80 -1.00 ppm, т.е, если птицус погрыз шпината или морковки, ему витамина К – завались У кого, что не открывается, как заказать через и-нет, просьба обсуждать в ЛС, давайте по делу. К сожалению, выше ничего конкретного так и не было сказано Возможно, не было прочитано... или было неправильно понято.А ваш пост - это просто эмоции. Кешка, учитесь уважать собеседника. Человек Вам, что мог пояснил.А у вас только эссенция из слов ветеринара - НЕЛЬЗЯ.Заметьте, ВЕТЕРИНАРА.и своими словами писала... Своими словами пишут изложение. В данном случае, идет дискуссия, в которой можно и нужно приводить ссылки на источник.ни один профессионал не скажет что они однозначно вредны У всех разное отношение к птицам, мне ближе люди, которые используют то, что ОДНОЗНАЧНО ПОЛЕЗНО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 22 октября, 2009 Я в свое время тоже хотела купить NEKTON, в целом я так поняла - это хорошие витамины. Но, чуть погуглив обнаружила, что он содержит витамин K3. Для меня хватило следующего объяснения: витамин К3 запрещен к использованию в продуктах ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Более десяти лет в штатах и с 2004 года в Германии. В ветеринарии используется до сих пор, т.к. его производство намного дешевле, чем К1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #51 Опубликовано 22 октября, 2009 К сведению: Hagen - хорошая фирма. Все продукты, производимые этой компанией тщательно тестируются в институте созданном хаген, где проживают разнообразные попугаи. Этот институт (HARI - Hagen Aviculture Research Institute) печатает регулярные публикации и статьи касательно питания и содержания птиц. Интитут находиться в Канаде. Кому интересно могут почитать о нем здесь http://www.hagen.com/hari/welcome.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 22 октября, 2009 Кешка, давайте уважать собеседника.Объясняют как умеют, на то и форум, а не сборник статей в научном журнале. Ничего зазорного в том, чтобы на слово верить профессиональному врачу-орнитологу, нет, и пенять на это larifari странно. Я отрецензировала посты, которые вполне себе обижают участников беседы. В следущий раз буду строже.Если вам нужно мнение профессионального биохимика, то спросите меня - я профессиональный биохимик. Хотя тут и без меня уже достаточно написали, я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Поделиться #53 Опубликовано 23 октября, 2009 IrinaP, Кому интересно могут почитать о нем здесь http://www.hagen.com/hari/welcome.html705479[/snapback] Спасибо, думала что не пойму научный язык .... но зря...все переварива,спасибо еще раз !Спасибо всем я про этот витамин К3 вообще до этой темы даже не слышала....а тут такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #54 Опубликовано 23 октября, 2009 НАИЛЯ, Ну, если б он был так опасен, его бы не использовали, не в качестве же вкусо-ароматической добавки он идет.К тому же на упаковке указаны РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ДОЗИРОВКИ!И, почему-то никто не обратил внимание на ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ после применения препаратов НЕКТОН, о котором рассказали форумчане Так что не все так однозначно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #55 Опубликовано 23 октября, 2009 Ну, если б он был так опасен, его бы не использовали706141[/snapback] Дело в том, что это же не яд, от которого только стопроцентный вред. На то, чтобы запретить его в человеческих продуктах в Германии ушло 15 лет. Еще в 1989 году был сделан вывод, что К3 нельзя использовать в качестве заменителя К1. Хотя он и выполняет функции витамина К1, он привносит и свои побочные эффекты. Кто знает, сколько должно пройти еще лет, чтобы его запретили к использованию и в кормах для животных. И, почему-то никто не обратил внимание на ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ после применения препаратов НЕКТОН, о котором рассказали форумчане 706141[/snapback] Я несколько не сомневаюсь и в положительном эффекте, ведь в нем содержатся и другие витамины. И положительные отзывы о Нектоне, я читала и в Германии. Кстати, larifari, я сейчас Вас (и себя) расстрою. Смотрю на инструкцию витаминов PRIME, он тоже содержит K3. В немецкой версии написано просто Vitamin K, а вот в английской Menadione(Vitamin K). Menadione и есть витамин K3 (вики). Так что не все так однозначно 706141[/snapback] Так что да... с этим остается только согласиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #56 Опубликовано 23 октября, 2009 Ну, если б он был так опасен, его бы не использовали Шани, я бы не была так уверена, в продаже, к сожалению, могут быть разные препараты, разного качества, разной полезности.Так что не все так однозначно А раз "неоднозначно", зачем рисковать? Ну не помрет птица сразу, это ясно. А как скажется применение "неоднозначных" средств в будущем? Прошу заметить, НЕКТОН не монопрепарат. То, то Вы видите, результат воздействия не одного К3, велика вероятность того, что одна часть препарата лечит, а другая калечит. Еще в 1989 году был сделан вывод, что К3 нельзя использовать в качестве заменителя К1. Ясен пень Я писала выше о том, что это разные соединения, с АБСОЛЮТНО разными химическими свойствами. Шани, потребность птицы в витамине К, если Вы заметили, я выложила выше Против цЫферь не попрешь. Или приводите более достоверные ссылки, или не флудите в теме. Флуд на форме карается. Вам устное предупреждение. IrinaP, Спасибо, думала что не пойму научный язык .... но зря...все переварива,спасибо еще раз !Спасибо всем я про этот витамин К3 вообще до этой темы даже не слышала....а тут такое. НАИЛЯ, какое отношение к теме имеет то, что Вы не слышали о витамине К3? Вероятно, в этом есть какая-то информационная ценность? Я думала, мы друг друга поняли. По делу, пожалуйста, по делу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 23 октября, 2009 МиА, О каком флуде речь?! Вообще-то мы с немецкими коллегами дискутируем тут о витамине К3, и о том КАК он влияет (и влияет ли) на птиц.Вот и вет.врач из Германии рекомендует препарат, а в нем, как позже выяснилось, также содержится "злополучный" К3, что теперь того, кто нам рекомендовал этот препарат обвиним во флуде или саботаже?! КАК мы тогда вообще разберемся что использовать, а что нет?!Ибо только в споре рождается ИСТИНА, разве нет? Зы: Тема о витаминных препаратах, и все, что касается их применения флудом в этой теме считаться не может по определению! Коллеги, давайте будем уважительней ко всем участникам беседы, а не шашкой махать на мнение, отличное от вашего. :drinks_cheers: По делу, пожалуйста, по делу. А вот "по делу": Оказывается, ЦАМАКС также содержит витамин К! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 23 октября, 2009 Кстати, larifari, я сейчас Вас (и себя) расстрою. Смотрю на инструкцию витаминов PRIME, он тоже содержит K3. В немецкой версии написано просто Vitamin K, а вот в английской Menadione(Vitamin K). Menadione и есть витамин K3 (вики). Я английскую версию еще никогда не смотрела. Может, все же изыски перевода?...Написала письмо в Хаген, Корвимин и доктору. Жду ответов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #59 Опубликовано 23 октября, 2009 Вообще-то мы с немецкими коллегами дискутируем тут о витамине К3, и о том КАК он влияет (и влияет ли) на птиц. larifari не единственный участник этой дискуссии. Мне казалось, я все пояснила КАК мы тогда вообще разберемся что использовать, а что нет?! Вы, конкретно, почитаете посты выше Если не согласны, приведите выдержки из более авторитетного источника, чем "Авиан Медицин". дискутируем В дискуссии принято приводить аргументы, иначе, это не дискуссия, а флуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #60 Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Я английскую версию еще никогда не смотрела. newconfus.gif Может, все же изыски перевода?...Написала письмо в Хаген, Корвимин и доктору. Жду ответов.706252[/snapback] Уточняю. На пачке написано made in Canada/Fabriqu? au Canada. Отсюда делаю вывод, что данные на английском и французском должны быть верными. Остальное перевод. Всего на инструкции присутствует четыре языка. Английский: Menadione (Vitamin K);Французский: Menadion? (Vitaminе K);Испанский: Filiquinona (Vitamina K);Немецкий: Vitamin K. P.S. в испанском интернете Filiquinona не нашла, только Filoquinona, что переводится на немецкий как Phyllochinon = Vitamin K1. А К3 на испанском будет так же Menadiona... Короче с переводом явно у них проблемы, но все же английский и французский варианты настораживают. Подождем ответов из Хагена... Надеюсь это не флуд? Изменено 23 октября, 2009 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #61 Опубликовано 23 октября, 2009 Оказывается, ЦАМАКС также содержит витамин К! Какой именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #62 Опубликовано 23 октября, 2009 Какой именно? Например, Цамакс со спирулиной.Вот состав:Препарат содержит: цеолит, серу, белки, витамины, углеводы, липиды, пигменты, аминокислоты йод, Ca, K, Na, Si, S, Se, Mg и др.Источник:ЦАМАКСВы скажете, что "Это же препарат для собак!"Но:Источник:ТЕМАВ Цамаксе вообще не указан какой именно К там присутсвует, но если исходить из цены и из того, что передоза от приёма этого препарата быть не может, то выводы напрашиваются сами собой.Однако, положительный эффект после приёма Цамакса - очевиден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #63 Опубликовано 23 октября, 2009 так как К находится в ряду других микроэлементов, означать он может одно: это калий. Читать следует так: йод, кальций, калий, натрий, кремний, сера, селен, магний и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #64 Опубликовано 23 октября, 2009 Кешка, я использую этот не указан какой именно К там присутсвует706282[/snapback] Очевидно, К - калий. Элемент, а не витамин Однако, положительный эффект после приёма Цамакса - очевиден. Кто бы спорил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 23 октября, 2009 так как К находится в ряду других микроэлементов, означать он может одно: это калий. Читать следует так: йод, кальций, калий, натрий, кремний, сера, селен, магний и др. Т.е это просто Калий. Хорошо, уже проще. Теперь бы разобраться с витаминами PRIME, о которых писали выше. Кстати, а какие витамины в Цамаксе присутсвуют? Состав-то не раскрыт даже на сайте производителя. Кстати, зашла в соседнюю тему, а там опять этот витамин К3:SERA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #66 Опубликовано 23 октября, 2009 Состав-то не раскрыт даже на сайте производителя. Состав запатентован, однако, "ЦАМАКС содержит следующие действующие вещества: природный минерал - цеолит (95%) и элементарную серу (5%)". Кешка, между минералами и витаминами есть разница Цамакс не витаминка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #67 Опубликовано 23 октября, 2009 Состав запатентован, однако, "ЦАМАКС содержит следующие действующие вещества: природный минерал - цеолит (95%) и элементарную серу (5%)". Кешка, между минералами и витаминами есть разница Цамакс не витаминка. Так там же написано: "Витамины", вот и возникает вопрос - какие? Так же интересно, какие витамины входят в состав Вита-сол. Судя по всему это тоже тайна, т.е. запатентовано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #68 Опубликовано 23 октября, 2009 Кешка, название? Цамакс со спирулиной? Это?http://www.vettorg.net/pharmacy/84/1006/Так там просто водоросля добавлена. Синтетическим витамина взяццо неоткуда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #69 Опубликовано 23 октября, 2009 Это?http://www.vettorg.net/pharmacy/84/1006/Так там просто водоросля добавлена. Синтетическим витамина взяццо неоткуда Спасибо. А что, ппередозировки этого препарата точно быть не может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #70 Опубликовано 23 октября, 2009 Спасибо. А что, ппередозировки этого препарата точно быть не может? Давайте согласно инструкции, и все будет хорошо Препарат, действительно, отменный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #71 Опубликовано 23 октября, 2009 Давайте согласно инструкции, и все будет хорошо Препарат, действительно, отменный. Ну так все препараты нужно давать согласно инструкции, разве нет? Передозировка всегда вредна. Ждём ответа на тему так разрекламированных витамин PRIME. Хотя и так уже забавно - в Нектоне К3 - однозначно бяка, а в PRIME - можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться #72 Опубликовано 24 октября, 2009 Прочел тему. Так вот, про цис- и транс-изомеры. Спор по их поводу идет давно, и общее мнение постепенно вклоняется к тому, что транс-изомеры (не важно, чего - витаминов или жирных кислот) все же неполезны. Обратное с жаром отстаивают, в основном, производители продукции, содержащей транс-изомерные продукты, и те, кто прямо или косвенно связаны с такими производителями. Их мнение нельзя считать незаинтересованным и объективным.Про витамин К. Натуральный витамин К (К1), как уже цитировалось, Витамин К1(фитоменадион, филлохинон, 2-метил-3-фитил-1,4-нафтохинон); Витамин К1 – вещество, которое синтезируется в растениях и содержится в листьях. Искуственный витамин К1 – препарат Фитоменадион. Практически нерастворим в воде, мало растворим в спирте, легко растворим в растительных маслах.705340[/snapback] Выделено в цитате мной. Если поразмыслить - выделенное означает только то, что К1 поступает в организм медленно (а регулируют его поступление из депонированной в печени формы энзимы), в отличии от водорастворимого вроде как аналога К3, который сразу и полно поступает в кровь (=вода, с определенной степенью допущения). То есть, передозировка витамина К3 чревата тромбозом - раз ничего, два ничего, ....сто двадцать пять ничего, а на сто двадцать шестой - внезапная смерть от тромбоза, причем ее сложно будет связать именно с К3 - ведь 125 раз прошло - и ничего. Не стоит забывать, что Викасол - лекарственный препарат, со всеми ограничениями для таковых. ИМХО, но использовать К3 имеет смысл только тогда, когда (как пишется порой в аннотациях к лекарственным средствам) "ожидаемая польза заметно больше возможного вреда". То есть, если есть выбор между скорой и гарантированной смертью птицы от кровотечения, и вероятной - от тромбоза, можно и К3 ввести, чтоб прекратить кровотечение. И помнить о соблюдении доз, и возможности побочных эффектов, пусть и в форме тромбоза.А вот присутствие К3 в витаминных комплексах, на мой взгляд излишне, в том числе, и по этой причине - 3. Здоровой птице достаточно 0.80 -1.00 ppm, т.е, если птицус погрыз шпината или морковки, ему витамина К – завались 705340[/snapback] Про составы. Да, состав Цамакса не раскрыт нигде. Вреда от него не видел пока, хотя с составом ознакомдюсь с интересом. Увы, пока недоступно.Что же касается Витасола, Мульти-дропс, и т.п., то их составраскрыт на бутылке. Пусть и не на русском. На сайтах же почему-то не считают нужным скопировать этот состав с этикеток. Для себя стал составлять табличку в Экселе для сравнительного анализа и понимания возможностииспользования витаминных, минеральных и аминокислотных комплексов. Развести их по разным таблицам не удалось - часто комплексы содержат и витамины, и минералы, и аминокислоты. Посему - кто сможет, выкладывайте составы комплексов, указанные на этикетках. Нужны конкретные количества компонентов в мг, мкг или МЕ (I.U), и объем (масса) на которую этот состав дан. Когда таблица приобретет заметный вес, выложу ее для всеобщего пользования.В заключение - чуть оффтопа позволю себе. Есть такой сериал ДОКТОР ХАУС (или ХАУС М.Д.) 706317[/snapback] Шани, честное слово, использовать телесериалы в качестве источника информации, любой информации - все равно, что читать новости на заборе... Не стоит забывать, что синематограф - великий обманщик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поля7 Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться #73 Опубликовано 24 октября, 2009 (изменено) А меня, как обычного птичника, продолжает интересовать вопрос: А нужны ли витамины, если да, какие самые эффективные ( лучшие)?У меня в арсенале в холодильнике имеются: Витасол, Орлюкс и Гамавит. Мечта достать Беофаровские витаминки, но хотелось бы узнать какие витамины Самые?Про подкормку. В моем городе продают : Сбор морских водорослей ( якобы для роста шерсти , оперения); Гравий для декоративных птиц- нужны ли они? Изменено 24 октября, 2009 пользователем Поля7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться #74 Опубликовано 24 октября, 2009 У меня в арсенале в холодильнике имеются: Витасол, Орлюкс и Гамавит. Мечта достать Беофаровские витаминки, но хотелось бы узнать какие витамины Самые? Исходя из вышенаписанного - Гамавит нельзя, т.к. в его составе есть Викасол (злосчастный витамин К3). Вот ссылка на Гамавит, в составе, в разделе "витамины" написано Викасол. ГАМАВИТХотя, о том, что Гамавит можно давать птицам я прочитала как раз на mybirds.ru, до этого в общем-то никогда этим препаратом не пользовалась. Вот и не понятно, что можно, а что нельзя...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться #75 Опубликовано 24 октября, 2009 Кешка, давайте состав PRIME. Бум разбираться Про этот препарат и его состав написала пользователь i-am-helen, в сообщении № "Сообщение #55". На что пользователь larifari сообщила, что по этому поводу написала в фирму-производитель Хаген (пост № "Сообщение #58"). Вот я и говорю о том, что было бы интересно услышать ответ производителя. О PRIME я ранее никогда е слышала, но вот теперь сижу и думаю, а есть ли смысл их пробовать, если в их составе так же как и в Нектоне есть К3? Пока вопросов больше чем ответов, в чём ни покопаешься, везде что-то не то вылазит. Вот и Гамавит меня удивил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться #76 Опубликовано 24 октября, 2009 Последняя часть дискуссии-флуда удалена.Прошу друг на друга не бросаться. Насчет процентов - Шани, вы ведь хорошо знаете, что за флуд у нас дают проценты. А все, что не относится к теме - флуд. Мы не всегда даем проценты, потому что добрые, но ведь вы хорошо знаете, что не на тему в профильных разделах писать не нужно.Проценты у нас снимаются за примерное поведение - всему свое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться #77 Опубликовано 24 октября, 2009 Кешка, Гамавит - препарат естественного происхождения, поэтому витамины, аминокислоты и т.д., указанные в инструкции, - это приблизительная оценка того, что в нем содержится (концентраций никаких нет, так как не может быть концентраций витаминов и ак в любых препаратах такого типа, например, травяной сбор, вытяжка из семян, спирулина и т.д.). Что именно имели авторы ввиду, написав "Викасол", для меня загадка. А меня, как обычного птичника, продолжает интересовать вопрос: А нужны ли витамины, если да, какие самые эффективные ( лучшие)?У меня в арсенале в холодильнике имеются: Витасол, Орлюкс и Гамавит. Мечта достать Беофаровские витаминки, но хотелось бы узнать какие витамины Самые?Про подкормку. В моем городе продают : Сбор морских водорослей ( якобы для роста шерсти , оперения); Гравий для декоративных птиц- нужны ли они? Витамины нужны обязательно, т.к. рацион птицы в домашних условиях редко соответствует природным. Недостаток витаминов плохо сказывается на здоровье птицы, прецендентов - масса, кстати, одним из средств срочной помощи умирающей птице является инъекция препарата мультивитаминов.Все что у вас в холодильнике - годится, но давать, конечно, нужно по очереди. Гамавит в принципе средство очень сильное, так что давать нужно если линька сложная, или птенцов планируете, или заболели и т.д. Сбор морских водорослей можно - на кончике ножа добавить в кашу или мягкий корм. Точно концентрацию не посчитать, ибо непонятно, что там в какой концентрации в этом сборе содержится (см. начало моего ответа), но то, что содержится много веществ, необходимых птицам и отсутствующих в зерне, это точно (подробности http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/protein.php ) Гравий.. попугаям толком ни песок, ни гравий не нужен - особого участия в переваривании пищи он не принимает. Но в качестве развлечения некоторым попугаям нравится, в него еще можно скорлупу от яиц замешать, например (какой-никакой, но источник кальция). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться #78 Опубликовано 24 октября, 2009 (изменено) Хочу немного подытожить по витаминам и минеральным добавкам, которые советуют в Германии относительно содержания витамина К. Korvimin – содержит безопасный К1 (страничка на которой есть состав, на немецком, после слов Zusammensetzung) PRIME (пока не доказано обратного) согласно инструкции на англ. яз. содержит К3 (фото коробки на английском) AviConcept не содержит витамина К вообще (фото коробки на немецком) Nekton (NEKTON-S, NEKTON-Q, NEKTON-R) содержат К3 (сайт c ссылками на инструкции в pdf на немецком) Nekton (NEKTON-MSA, NEKTON-E, NEKTON-B-Komplex) не содержат витамина К вообще (сайт c ссылками на инструкции в pdf на немецком) Изменено 24 октября, 2009 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться #79 Опубликовано 24 октября, 2009 Кешка, Гамавит - препарат естественного происхождения, поэтому витамины, аминокислоты и т.д., указанные в инструкции, - это приблизительная оценка того, что в нем содержится (концентраций никаких нет, так как не может быть концентраций витаминов и ак в любых препаратах такого типа, например, травяной сбор, вытяжка из семян, спирулина и т.д.). Что именно имели авторы ввиду, написав "Викасол", для меня загадка. И тем не менее он там есть. Не могли же его туда записать по ошибке, тем более на официальном сайте производителя? Да и в ветеринарии викасол прекрастно применяется, с его участием полно вет.препаратов и витамин.... Получается, что действительно всё не так однозначно и вредно..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться #80 Опубликовано 24 октября, 2009 i-am-helenСпасибо за уточнение Т.е. все приведённые вами витамины в Германии используются и советуются для использования, я правильно поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться #81 Опубликовано 24 октября, 2009 Поля7, раз у вас Орлюкс есть (какие, кстати у меня нет состава Ferti-Vit...), то чего вам еще искать? Это одни из лучших, там еще и аминокислоты в наборе. Витасол - хорош из распространенных, а вот гамавит... Хрен знает его состав... Не видел от него заметных эффектов. В моем городе продают : Сбор морских водорослей ( якобы для роста шерсти , оперения); Гравий для декоративных птиц- нужны ли они?706385[/snapback] Со сбором морских водорослей стоит быть поосторожнее - йода много. Хотя, если по шепотке добавлять - то не повредит, в водорослях минеральный состав богат. Гравий - вот не знаю, голубям (кто о чем, а шелудивый - о бане ) нужен обязательно. Про попугаев - кто говорит, что не нужен, кто - наоборот... Я б поставил, захотят - поедят... Витамины нужны обязательно, т.к. рацион птицы в домашних условиях редко соответствует природным.706659[/snapback] С этим нельзя не согласиться. Чуть оффтопа. Говорил как-то с любителем декоративных кролей, и зашел разговор про быстроту и силу зайцев и слабость кролей. Так вот, одгим из аргументов было "Заяц ест то, что хочет, а кролик - то, что дадут". С птицами то же самое.А с содержанием К3 есть один момент - важно не только (и не столько само его наличие, но и колчество... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться #82 Опубликовано 24 октября, 2009 Т.е. все приведённые вами витамины в Германии используются и советуются для использования, я правильно поняла?706679[/snapback] Да, все эти витамины советуются теми или иными птичьими сайтами и ветеринарами. Только не все их можно сравнивать как взаимозаменяемые. AviConcept, например cодержит в основном аминокислоты, из витаминов – биотин, из минеральных веществ – цинк (применяется в основном во время линьки), так же и Nekton-MSA, там просто и нет никаких витаминов, в том числе и К. PRIME и Korvimin содержат кучу всего и аминокислоты и витамины и мин. вещества. Приемущество PRIME в том, что он не содержит сахара (может применяться при грибковых инфекциях), а так же единственный содержит кроме прочего ферменты и лактобактерии. Зато Korvimin содержит K1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Поделиться #83 Опубликовано 24 октября, 2009 В конец запуталась..получается почти ко всем витаминам можно придраться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поля7 Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться #84 Опубликовано 24 октября, 2009 mashum и Cheshirski, спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться #85 Опубликовано 24 октября, 2009 Аминокислоты стали добавлять в витаминные комплексы, так как проблемы возникают не только в результате низкого содержания витаминов и минералов в зерновых смесях, которые являются основой рациона многих птиц, а также в результате нехватки полноценного белка, так как большинство злаков содержат лишь некоторые из незаменимых кислот, и следовательно белок, содержащийся в них полностью не усваивается. Если птица на сбалансированной диете и ест не только зерновой корм, но также бобовые и злаки (лучше всего, чтобы они присутствовали в соотношение 2 части злаков к 2 частям бобовых), йогурт и творог (в количествах указанных в статье Кормление попугаев), то проблем с нехваткой белка не должно быть, а следовательно подойдут витаминные комплексы и без добавления аминокислот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться #86 Опубликовано 25 октября, 2009 А с содержанием К3 есть один момент - важно не только (и не столько само его наличие, но и колчество... Об этом была речь с самого начала, ровно до тех пор, пока не зашла речь о том, что это абсолютное зло... Nekton-MSA, там просто и нет никаких витаминов, в том числе и К. Nekton-MSA, идёт как своего рода "добавка" к другим витаминам Nekton и усиливает эффект действия. Например эффект от Nekton-Е усливиается, при применении с Nekton-MSA. В конец запуталась..получается почти ко всем витаминам можно придраться? Получается, что так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться #87 Опубликовано 25 октября, 2009 Об этом была речь с самого начала, ровно до тех пор, пока не зашла речь о том, что это абсолютное зло...707220[/snapback] Уважаемая Кешка,Я надеюсь, что вы пошутили - об абсолютном зле никто, конечно, не говорил.Всё же слова, которые вы выбираете, могут обидеть собеседника - постарайтесь в следущий раз выбирать их аккуратнее. Благодарю за понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти