Перейти к содержанию

Курица, Чайка

tatusechka

Рекомендуемые сообщения

Ступню бы поподробнее рассмотреть где пальцы сходятся...

Ступню бы поподробнее рассмотреть где пальцы сходятся...

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• tatusechka

782

• Cheshirski

418

• Allro

78

• Елена Толстун

37

Топ авторов темы

Изображения в теме

Cheshirski, Могу сфотать, но разглядывала тыщу раз, там все абсолютно нормально. Может, чуть-чуть слабее хватка этой лапки, пару раз мне пришлось задний пальчик подогнутый разгибать, но все это вполне в пределах нормы, никаких внешних причин нет. Возможно, внутренние? А возможно, моя мнительность...
Увы, весьма авторитетный форум Голубевод пропагандирует Бессарабова чуть ли не от лица администрации...А потом удивляемся, почему голубятники так странно лечат. И переубедить их трудно - потому что администрацию Голубевода они знают и уважают, а мы для них никто и звать никак. И на Тимерина не сошлешься - его они тоже не знают.

С лапой сложно что-то конкретное сказать, тем более по фото. У нас самец так поджимал-поджимал лапку, я вроде и смотрела многократно, и всю её прощупала... так потом у него там пальчик почернел и отвалился. Теперь очаровательная культя (шрамы украшают мужчину :spiteful: ). Видимо, он летал и стукнулся сильно, мог быть перелом. Теперь уже и не узнать. Я беспокоилась очень, с перепугу Сульфадимезин ему пропоила (по рекомендациям, видимо, Бесарабова), потом микрофлору кишечника восстанавливала ещё 2 недели. Больше на ровном месте так химичить не буду. Забавно, но лапа его вообще не беспокоила, только он её иногда поджимал. То, что отвалилось, мы так и не нашли :)

Елена Толстун, Отваливаться там совершенно нечему. Я все-таки, вспоминая тему Сени, подозреваю осложнение на почку, которое мог дать бисептол. Еще раз поглядела инструкцию, там недвусмысленно это обещают и просят отслеживать количество мочи.
Притом там написано (чего я раньше не заметила), что при лечении бисептолом нежелательно есть морковь, зеленые части растений, помидоры, и, самое главное, бобовые...Вот так так! Я-то даю все это...
Вобщем, во мне зреет решение еще раз сменить схему лечения на ту, что и советовал с самого начала Чеширский...Не хотелось конечно еще раз скакать...Но рисковать почкой тоже не могу. Да и исключить бобовые и зелень надолго из питания мне трудно.
Подумывала даже пригласить доктора, но это технически очень сложно, ко мне нельзя, значит, мне с птицей надо ехать к маме, а маму в курс моих трат на голубей вводить совсем не хочется,да и перевозить птицу по холоду тоже.

Меня помню с Бисептола только рвало... Мучаете птицу :)
Осложнения на почки не хотелось бы. У Сени перед тем, как лапки стали отниматься, было резкое изменение цвета и консистенции помёта, можно в теме посмотреть: светлый бежевый такой и жидкий с пузырями. Но Сеня попал к ним без хвоста, значит эта проблема с почками могла быть связана с тем, что почки просто выводили из организма гадость, полученную при неудачном нападении (если у птицы иммунитет хороший, то почему бы и нет?).

Вобщем, если продолжать бисептол, то надо убирать все бобовые из рациона, все травы, морковь...
Я, конечно, могу отдельно для нее сделать питание не такое уж и обедненное, остаются еще ягоды, фрукты, семена диких трав (если там нет диких бобовых, не помню состав, пачку-то выбросила...). Весь рацион перетряхивать...
Не знаю, стоит ли игра свеч.

Возможно, внутренние? А возможно, моя мнительность...

770826[/snapback]

Не мнительность.

Я все-таки, вспоминая тему Сени, подозреваю осложнение на почку, которое мог дать бисептол. Еще раз поглядела инструкцию, там недвусмысленно это обещают и просят отслеживать количество мочи.

771212[/snapback]

Вот на это похоже. Потому и хотел взглянуть на лапу, чтоб исключить травму или намин.
tatusechka, надо убирать бисептол, и подкислить мочу. Фрукты-ягоды долой, можно оставить только бруснику и клюкву, добавьте кукурузу, можно купить аскорбинку в таблетках, если по 500 мг - то 1/40 таблетки два раза в день (по 12-15 мг на прием). 10 дней.
Упустил про зелень и бобовые, не возникало таких тем...

Упустил про зелень и бобовые, не возникало таких тем...

Ну, век живи - век учись, что ж, будем теперь знать. Я тоже могла инструкцию прочитать внимательнее. Что большое количество жидкости при лечении нужно,прочла, но как-то не связала с почками.
Насчет аскорбинки - вы уверены? Там написано "Аскорбиновая кислота... (и др. ЛС, закисляющие мочу) увеличивают риск развития кристаллурии". Или после отмены это уже будет безопасно?
А вместо бисептола надо что-то или подождать? Изменено пользователем tatusechka

Насчет аскорбинки - вы уверены? Там написано "Аскорбиновая кислота... (и др. ЛС, закисляющие мочу) увеличивают риск развития кристаллурии". Или после отмены это уже будет безопасно?

771887[/snapback]

Отвечу цитатой -
"Для профилактики кристаллурии следует поддерживать достаточный объем выделяемой мочи. Во время лечения рекомендуется обильное питье." Сейчас надо промыть почки.

А вместо бисептола надо что-то или подождать?

771887[/snapback]

Пока не надо. Большинство ЛС выводится почками, или в том числе почками. В итоге - может получится передозировка из-за медленного выведения.

Cheshirski, Вы писали, что не сталкивались с токсоплазмозом у голубей. А кто-нибудь вообще сдавал на него анализ? Не говоря о том, что вообще мало кто у нас сдает их...
Очень интересную информацию из иностранных источников прочла про исследования токсоплазмоза у крыс и людей:

Крысы, зараженные Toxoplasma gondii, более активны, первыми заходят в мышеловки, меньше боятся кошек и их запаха. Паразит увеличивает уровень допамина, тем самым уменьшая неофобию и увеличивая исследовательскую активность. Лекарства от токсоплазмы или введение антагонистов допамина нормализуют поведение крыс.
У людей Toxoplasma gondii вызывает сходные изменения в поведении. Некоторые ученые считают, что паразит может влиять на культуры целых стран, в которых число носителей паразита среди людей особенно велико.
Большинство зараженных (через кантакт с почвой или недоготовленное мясо) людей сначала испытывают слабые симптомы гриппа, но вскоре паразит переходит в состояние покоя в мозге и других тканях, долго оказывая воздействие на поведение хозяина.

Это ОТСЮДА
Насколько я понимаю, ни от крыс, ни тем более, от птиц заразиться нельзя, только от кошек, потому что кошка - постоянный хозяин паразита и только в ее организме они могут пройти полный жизненный цикл. Изменено пользователем tatusechka

А кто-нибудь вообще сдавал на него анализ?

772421[/snapback]

А что сдавать? Надо либо сыворотку - 2 мл (5 мл крови), либо - "лимфатические узлы, паренхиматозные органы", то есть. после вскрытия....

Насколько я понимаю, ни от крыс, ни тем более, от птиц заразиться нельзя, только от кошек, потому что кошка - постоянный хозяин паразита и только в ее организме они могут пройти полный жизненный цикл.

772421[/snapback]

Да, вроде так и выходит.

Прекратила бисептол. Что могу сказать по результатам его применения. С одной стороны да - улучшилась ориентация, птица почти перестала крутиться вокруг своей оси в клетке, голова держится лучше. Но - перекосило на бок, предположительно осложнение на почку. Вывод - нецелесообразно длительное применение, дольше 10 дней. То есть от кокцидий можно, сальму лучше лечить другим. И не забывать о предосторожностях - обильное питье, исключение из рациона бобовых и зелени, некоторых овощей.

паразит может влиять на культуры целых стран, в которых число носителей паразита среди людей особенно велико
я - в шоке, ибо культуролог. Ссылку почитаю обязательно, аналогии поищу.
В истории культуры древности известно явление, которое собирательно называют "берсерк" - состояние абсолютного бесстрашия у человека. Обычно считается, что такое состояние достигалось с помощью погружения в транс, но теперь буду сомневаться.

Пришла к выводу, что перекармливаю своих голубей. Поблевывать стала даже Чайник. Честно говоря, до пимафуцина руки так и не дошли, да и не похоже это на грибок. Тем более, я все подкисляю и корицы у меня подсыпано.Просто подсчитав количество корма, я поняла, что многовато.Если две столовых ложки в день, у меня с ягодами и кашей получается больше намного.Вид у гулек в еде совершенно незаинтересованный, даже утром. Пока убрала кашу на сегодня, там поглядим.
Огорчила сегодня сизарка - на полетных тренировках, когда я их запускаю с рук, занервничала, даже пятилась с задранной головой, чего не было уж сто лет. Когда нервничает, начинает забиваться. С ней надо тренироваться очень аккуратно, не переборщить.Она охотнее сама отлично летает (в отличие от лентяйки Чайника) в спокойной обстановке. Но увы - я мало могу ей это позволить из-за собаки.
Вообще птиц с такой психикой слабой, как у сизарки, разводить однозначно нельзя (это даже кроме того, что она беспородная). Ей трудно в стае, ее все обижают, она робкая, ей достаются объедки. Она нервничает и пугается по любому поводу, хотя не истерит, пока ее не трогаешь. Буду разговаривать с голубятником, чтоб дал ей сильного голубя и использовал только как кормилку, но послушает ли он меня? Маловероятно.
То ли дело нахальная, сильная Чайник!
Что касается монашки, то она сначала была очень истеричная, но сейчас стала спокойнее, окончательно о ее характере и темпераменте можно будет судить, когда она по крайней мере намного лучше физически будет себя чувствовать.

Пришла к выводу, что перекармливаю своих голубей.

773129[/snapback]

Возможно. К тому ж, они ведь не летают. Да и корм "выдается по расписанию". У постоянно стоящей кормушки есть, конечно, минусы, но и плюс несомненный - поняв, что корма - хоть завались, гульки не объедаются.

Вообще птиц с такой психикой слабой, как у сизарки, разводить однозначно нельзя (это даже кроме того, что она беспородная). Ей трудно в стае, ее все обижают, она робкая, ей достаются объедки.

773129[/snapback]

Тут не обязательно наследуемые особенности психики. Могло быть, к примеру, "трудное детство".

Cheshirski,

У постоянно стоящей кормушки есть, конечно, минусы, но и плюс несомненный - поняв, что корма - хоть завались, гульки не объедаются.

Все гораздо хуже, чем вы думаете - я кормлю их насильно, пичкаю. Сначала выпускаю чуть поклевать, причем только полезное - перловку, ячмень. Они очень лениво, еле-еле клюнут пару раз, я их хватаю и кормлю вручную, хотя они охотно открывают рот лишь вначале, затем сопротивляются. А уж кашу и ягоды тем более силком!
Вот и перепичкала. Все думаю впрок напичкать перед голубятней, хотя до нее еще два месяца минимум. Как мамаша безумная прям.

Часты жалобы на жидкий помет. А что значит, когда помет сухой? У моих бывает иногда, вначале у всех был.
Все-таки монашка иногда голову опускает нехорошо. Пока наблюдаю.Это выглядит не совсем так, как у вертячных, но ни у Чайника, ни у сизарки такого не было. Но что делать? Ноотропил, витамины В и иммуномодуляторы я все равно даю, как и при вирусе, так что все, что могу, делаю.

Все гораздо хуже, чем вы думаете - я кормлю их насильно, пичкаю. ...
Вот и перепичкала. Все думаю впрок напичкать перед голубятней, хотя до нее еще два месяца минимум. Как мамаша безумная прям.

773159[/snapback]

:rofl:

А что значит, когда помет сухой? У моих бывает иногда, вначале у всех был.

773903[/snapback]

1. Обезвоживание. 2. Не попили вовремя. 3. Эндокринные нарушения, но при них и цвет резко изменен.

церебролизин можно птицам?

773941[/snapback]

Где-то встречал отдельные упоминания, но темы были без продолжений, так что результат неизвестен. В принципе, можно аккуратненько попробовать его в детской дозировке - 0,1-0,2 мл/кг, или 0,03-0,06 мл на голубя. Чтоб отмерить такую дозу, можно разбавить его - 0,1-0,2 мл ампульного смешать с 0,2-0,5 физраствора или Рингера и уколоть 0,1-0,2 мл смешанного внутримышечно.
Беда в том, что открытая ампула не хранится вообще ("После вскрытия ампулы/флакона раствор должен использоваться незамедлительно." - из листовки), а препарат недешев...

Cheshirski, Да нет, цвет нормальный. Монашку сейчас пою все время, а у Чайника с сизаркой поилка практически свободно - стоит на полу, они могут слететь. Но у них сейчас все нормально. Ладно, это редко, пока наблюдаю. Просто сейчас помет нормальный у всех, но Чайника с сизаркой чуть слабит после каши, а монашку - нет, хотя я пробиотиков не даю уж давно. И сегодня утром суховат был.Посмотрю. Хотела начать курс иммунофана, как давно планировала, как раз катозал закончила, а фоспренил давно был. Но у меня только куб, надо ехать покупать, пока сил не было в мороз, так что отложила.
Не нравится мне, что сизарка стала пятиться, хоть и нечасто.
У меня тут еще с кошкой не все в порядке, а у нее здоровье очень слабое. Пока тоже сижу, грущу, анализы сейчас не сдать.Надо биохимию.Внешне вроде все нормально - стул, аппетит, но интуитивно я чувствую, что что-то не так.А моя интуиция по опыту почти всегда права.

Да, что-то у сизарки и помет сегодня утром зеленый...Может, из-за того, что вечером дала-таки 2 зернышка граната? Но у остальных все хорошо. Я обеспокоена сизаркой. Думаю, что могло произойти, из-за чего вдруг ухудшение состояния, хотя и небольшое.
Насчет церебролизина - может, с Тимериным как-то посоветоваться? Если он скажет, что есть смысл, то и деньги не жаль, а если нет, то на дорогое лекарство зря неохота тратиться. Если б морозы спали, я б придумала вариант, чтобы ему показать монашку. Но на градуснике снова минус 17...

Изменено пользователем tatusechka

Увы, весьма авторитетный форум Голубевод пропагандирует Бессарабова чуть ли не от лица администрации...

770826[/snapback]

а можно поподробнее? ;) просто я как раз общаюсь на Голубеводе (и в лице администрации тоже ;) ), и ни разу не видел, чтобы пропагандировали Бессарабова, скорее Шумского...

И переубедить их трудно - потому что администрацию Голубевода они знают и уважают, а мы для них никто и звать никак.

770826[/snapback]

tatusechka,
а вот это уже точно неверно! во-первых, частенько идут ТАКИЕ провокации, что не хватает всего админ-состава, чтобы утихомирить парочку-другую очень буйных ))) Во-вторых, Mybirds для нас- очень авторитетный форум, и многие как раз здесь и научились разным премудростям ;)

Юстас, Как прям приятно слышать! Я могла и правда перепутать и на другом голубеводческом форуме увидеть статью про вертячку Бессарабова (89г). Помню точно, что на сайте журнала Голубеводство рекламируют некую даму и ее статьи, там и телефон есть. Кое-что в статьях толковое, что-то - нет. Фамилию не помню, а сайт сейчас не грузится. Я не очень-то часто бываю на Голубеводе, меня огорчает похвальба убитыми ястребами, как и Торкута, и других. А на майбёрдсе на меня вон фальконеры наехали, что голубятников защищаю...Только и спасаюсь тут, под крылышком у Чеширского, никаких ни споров, ни раздоров - красота у нас тут!
Как администратора я вас отлично понимаю - дело тяжкое, один Дед у вас там много стоит, зажигает только так. Я когда-то ушла из админов одного форума, потому что устала бороться с пользователями.
Если вас обидела - извините. Мы с Чеширским только и мечтаем наладить с голубеводами дружбу, вот только недавно об этом говорили в личке.

У монашки на одной из лысин на шее прорезались трубочки! Вроде пустяк, а я прям рада ужасно!

Да...Зашла на Голубеводство...Нью-Касла советуют лечить фуразолидоном...
http://www.golubevodstvo.ru/index.php?go=F...cat&id=1#16
А вот на Голубеводе прочла тему про вертячку и вижу, что прогрессируют ваши голубеводы, разумных уже больше, а постов на тему лечить полынью или сразу головы скручивать - меньше. Борисыч - вообще молодец!
Ну, Шумской еще не так уж плох.
Эх, я всех ругаю, а сама насчет анализов манкирую.

А Бессарабов у вас вот
"Голуби и профилактика их заболеваний. А.И.Рахмахов, Б.Ф.Бессарабов (Москва, Россельхозиздат, 1987) "

Восемьдесят седьмой год!

Да, что-то у сизарки и помет сегодня утром зеленый...Может, из-за того, что вечером дала-таки 2 зернышка граната? Но у остальных все хорошо.

774226[/snapback]

Зелень - это желчь, а среди свойств граната есть желчегонная способность... У сизарки печень может быть послабее - вот и отреагировала. Не давайте ей пока.

Cheshirski, Да я вообще больше не буду его давать! Вчера дочка ела, вот и взяла несколько зернышек. Слабенькое здоровье у нее все-таки, и психика тоже. Пятится, хоть и мало. Надо иммунофан начинать.

Юстас, ну копии статей Бессарабова от 87 года - это нечто... Ничего не скажу, может, тогда это и был единственный способ лечения...
Но вот предлагать сегодня пухопероеда выводить карбофосом или спиртом-денатуратом.. Есть Фронтлайн, есть ивермектин 0,
1-0,15% под разными торговыми марками. Они хором и пероедов изведут, и клещей всех видов - в том числе и очинного, и блох-клопов-вшей, а если каплю не на кожу нанести, а в клюв дать - то еще и глистов туда же... Кстати, скоту тот ивермектин вообще колют подкожно...
И сальмонеллез не лечится за пять дней, даже стрептомицином...
С витаминами - вообще беда... Ну вот цитата:

Каждому голубю рекомендуется в течение 2 недель, в зависимости от возраста, давать 2 - 5 капель медицинского рыбьего жира. Флакон с рыбьим жиром лучше хранить в холодильнике, чтобы защитить от воздействия света, тепла, иначе препарат разрушается. Для профилактики гиповитаминоза А голубям нужно в рацион включать желтую кукурузу, просо, люцерну, клевер.

Начнем с того, что витамина А в рыбьем жире нет, там витамин D... Но даже как источник витамина Dего давать опасно - вот простой подсчет. Человеку рекомендуется давать в день по 0,5 мл медицинского рыбьего жира. Человек весит 75 кг (именно на такую массу тела идет обычно расчет). Тогда на голубя надо 75/0,3= в 250 раз меньше, то есть, 0,5/250=0,002мл того жира. И это не учитывая того факта, что в рыбьем жире, кроме необходимого витамина содержится, в качестве балласта, большое количество совершенно ненужного зерноядной птице животного жира... А в приведенной цитате предлагается давать аж по пять капель его..
Так что прадедовские способы - это уже история. Сейчас есть куда более полезные и безопасные способы. Oropharma, к примеру, хорошую линейку производит...

Cheshirski, И все таки В последней теме о Нью-Касле Борисыч молодец! Нам всем брать с него пример, в Челябинске сдал анализ! Адекватно лечил!
Но кое-кто, не буду называть имен, считает так:

Болезней всего 3.
= Пероеды - лекарство - керосин (обрабатывается только голубятня, с голубей после такой обработки все паразиты убегают на вторые сутки). Эффект - 100%.
= Падают на крылья или на ноги - лечение - покой, хорошее кормление (качественный комбикорм, хлеб), выздоровление - 90%.
= Вертячка (в последнее время болезнь усугубилась, превратившись в "трясучку") - лечение - резкий удар по темени. Эффект 100%.
Такие болезни как понос, насморк не лечатся, проходят сами собой.

И голуби у него из одной кормушки с крысами едят, он считает, что крысы здоровы и вреда от них нет.
Вот только большинство крыс - носители микоплазмы. Интересно, крысиная голубям опасна?
Чеширский, а что вы думаете о голландских препаратах Желтова?
Голубятники стонут, что дорого. Но тут я как раз считаю, скупиться нельзя, если есть результат.А за копейку канарейку, чтоб не ела и все пела хотеть не вредно, да где взять?
Меня смущает агрессивный пиар...Как-то не люблю, когда меня зомбируют. Но, может, я неправа. Хотя, кажется, я уже вас спрашивала, но забыла, не шерстить же всю тему. Изменено пользователем tatusechka

Cheshirski, И все таки В последней теме о Нью-Касле Борисыч молодец! Нам всем брать с него пример, в Челябинске сдал анализ! Адекватно лечил!

774712[/snapback]

Да. И только одна ошибка (всеобщая, пожалуй) - антибиотик для профилактики...

А про Адено-плюс я вот тут писал:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=46155&st=13

Оп-па, а вот это интересно. Упомянут миксферон - и пишется, что найти его не удалось даже Яндексу. Неудивительно - ибо ошибка, не миксферон, а миксоферон

Чеширский, а что вы думаете о голландских препаратах Желтова?

774712[/snapback]

Ой, столько их было уже... Я все ж предпочитаю человековые - ими и бьешь целевым образом, и качество всяко выше, чем у ветеринарных...
Еще б убедить курсы соблюдать... А не 5-7 дней от сальмонеллеза...

Cheshirski, Ну, это оказалось при наличии фоспренила не такое уж важное лекарство.
Я вспомнила, что вы мне писали про лекарства Желтова. Что там в одну таблетку всего понапихано от всех болезней. Конечно, кому-то помогает.
И да, читала, что Желтов пропагандирует чуть ли не 3-4 курса профилактических антибиотиков в год. Может, это просто, чтоб больше покупали?
А у меня дела такие : в 10 вечера давала птицам кашу. В 2 ночи их укладываю спать и еще немного зерна даю на ночь. И гляжу - у Чайника с сизаркой зобики какие-то пухлявые! А у монашки нормально. Уж каша-то за 4 часа должна была уйти из зоба? Я не могла внимательно посмотреть - дочку купала, но неужели все же грибок? Срочно начала-таки пимафуцин на всякий пожарный. Завтра погляжу.
За хлопотами забыла насыпать перловку уличным голубям...А завтра засветло не успею.
Воробьев кормлю на подоконнике мелким зерном. Хит сезона - просо и конопляное семя, хуже идут кукурузная крупа и гречневый продел, нуг нравится не очень.

Я вспомнила, что вы мне писали про лекарства Желтова.

774728[/snapback]

И я вспомнил. Orni Cure за 1800 р, а по сути - тилозин простой. Примечательно примечание к Орни-куру вот здесь, на сайте Ван дер Слюиса - "Only Export!" - "Только для экспорта!". И никто не задумывается - к чему бы это?

И да, читала, что Желтов пропагандирует чуть ли не 3-4 курса профилактических антибиотиков в год.

774728[/snapback]

Во-во, за такое вообще голову рвать надо. Особенно за курсы по 6 дней. Иначе лет через пять такими темпами надо будет рвать головы всем заболевшим голубям - потому, что вся зараза будет резистентна.

Срочно начала-таки пимафуцин на всякий пожарный.

774728[/snapback]

Ой, зазря... tatusechka, ну тоже резистентность сотворите... Могли просто не переварить еще, если сытые...

Начнем с того, что витамина А в рыбьем жире нет, там витамин D... Но даже как источник витамина Dего давать опасно - вот простой подсчет. Человеку рекомендуется давать в день по 0,5 мл медицинского рыбьего жира. Человек весит 75 кг (именно на такую массу тела идет обычно расчет). Тогда на голубя надо 75/0,3= в 250 раз меньше, то есть, 0,5/250=0,002мл того жира. И это не учитывая того факта, что в рыбьем жире, кроме необходимого витамина содержится, в качестве балласта, большое количество совершенно ненужного зерноядной птице животного жира... А в приведенной цитате предлагается давать аж по пять капель его..
Так что прадедовские способы - это уже история. Сейчас есть куда более полезные и безопасные способы. Oropharma, к примеру, хорошую линейку производит...

774703[/snapback]

Но вот предлагать сегодня пухопероеда выводить карбофосом или спиртом-денатуратом.. Есть Фронтлайн, есть ивермектин 0,
1-0,15% под разными торговыми марками. Они хором и пероедов изведут, и клещей всех видов - в том числе и очинного, и блох-клопов-вшей, а если каплю не на кожу нанести, а в клюв дать - то еще и глистов туда же... Кстати, скоту тот ивермектин вообще колют подкожно...
И сальмонеллез не лечится за пять дней, даже стрептомицином...
С витаминами - вообще беда...

774703[/snapback]

Cheshirski,
согласен по многим местам, поэтому и здесь ))

Как администратора я вас отлично понимаю - дело тяжкое

774648[/snapback]

tatusechka,
ну, до админа я еще не дорос (на Портале), а до модератора только...Вот именно нам и предстоит миссия по успокоению )))

Юстас, Обидно бывает, когда голубятник приходит с вопросами, Чеширский ему расписывает всю схему лечения, а человек лекарства не покупает, лечить не хочет, думает волшебной палочкой обойтись. Через несколько дней пишет, что птице и без лечения стало лучше, а, значит, его и не надо. Взрослые люди, а дальше сегодня не думают.Сегодня стало лучше, а завтра? А через месяц?А осенью? Сляжет вся голубятня и будут охи-ахи "как же так, откуда и за что?"ВОТ НАПРИМЕР ТАКАЯ ТЕМА

Чеширский! Я давно хотела спросить - а в чем разница между оспой и трихомонозом? Я что-то ее не вижу, но в литературе (тот же Бессарабов) различают. Или это взгляд устарел? Кстати, еще раз почитала Бондаренко - все-таки она перепевает того же Бессарабова, причем иногда прям фразами сдирая. Ладно, на ее совести. Сейчас, к сожалению, такого много, в кинологии не раз сталкивалась.
И еще : вот там тема в новичковом форуме была про голубку с наростом на глазу. А не может это быть трихомоноз все-таки?
Ведь Бессарабов пишет:

У почтовых голубей чаще отмечается кожная форма болезни с поражением век, углов клюва в виде массивных бородавчатых наложений. При поражении вирусом оспы глаза отмечается светобоязнь, отечность век, слезотечение, слизистогнойные истечения из носа, клейкие выделения закрывают глаз. В некоторых случаях под веком накапливается желтая масса, которая оттесняет глазное яблоко и полностью нарушает зрение.

Не могу разобраться, чем оспа от трихомоноза отличатся? Изменено пользователем tatusechka

Юстас, будем сотрудничать!

Чеширский! Я давно хотела спросить - а в чем разница между оспой и трихомонозом? Я что-то ее не вижу, но в литературе (тот же Бессарабов) различают. Или это взгляд устарел?

775143[/snapback]

Тут надо каждый конкретный случай смотреть, с фото.
На мой взгляд, "желтая пробка" - это трихомоноз как вторичная проблема при оспе. Вирус - иммунитет упал - трихомонады размножаться стали, не сдерживаемые иммунитетом.

И еще : вот там тема в новичковом форуме была про голубку с наростом на глазу. А не может это быть трихомоноз все-таки?
Ведь Бессарабов пишет:

775143[/snapback]

Голубиная оспа - это вирусная инфекция, она подобна человеческому герпесу. Собственно оспа - это небольшие пузырьки, с желтоватым гноем (а гной - это, по сути, фагоциты, "переварившие" вирус и потом погибшие). Но вот никак не исключено вторичное инфицирование таких пузырьков - для его исключения бетадином и мажут.
То есть, оспа оспой, а вторичная инфекция (или инвазия, в случае с трихомонозом) вторичной инфекцией.
Описанное Бессарабовым, на мой взгляд - именно вторичное инфицирование параллельно с оспой.

вот там тема в новичковом форуме была про голубку с наростом на глазу.

775143[/snapback]

Это давняя, или та, что сейчас идет? Еще не ходил в "Новички" просто...

Cheshirski, Не, давняя. А нельзя все голубиные темы сюда переносить? А то там они падают быстро, и автору трудно найти среди волнистиков, и потом, нам интересно симптомы и течение болезни, хорошо б все в одном месте было собрано!
У меня еще такой вопрос - про уколы. Если место укола 2р в день спиртом мазать, да колоть надо долго, не вредно ли? Ведь впитывается в кожу спирт? Если даже йод вредно, а тут долгое многоразовое воздействие получается... Может, лучше заменять спирт хлоргексидином или диоксидином, или что там еще, мирамистин вроде?

А нельзя все голубиные темы сюда переносить?

775536[/snapback]

Стараюсь так и делать. Только автора заранее предупредить, чтоб не потерял тему.

У меня еще такой вопрос - про уколы. Если место укола 2р в день спиртом мазать, да колоть надо долго, не вредно ли? Ведь впитывается в кожу спирт? Если даже йод вредно, а тут долгое многоразовое воздействие получается... Может, лучше заменять спирт хлоргексидином или диоксидином, или что там еще, мирамистин вроде?

775536[/snapback]

Тут засада. Спирт испаряется, а хлоргексидин - нет. И неизвестно, что получится от реакции хлоргексидина с веществом инъекции.

Cheshirski, Ну, автору же ссылка остается.
Я имела в виду ТЕМУ БОРИСЫЧА и
ТЕМУ ВАЛЕРИЯ, там есть кое-какие интересные вещи, фото у Валерия и результаты анализов у Борисыча. Конечно, если человек бросил тему после первого невнятного сообщения, тогда нет смысла.
Сегодня вот ТЕМА появилась, но тут пока от автора одно сообщение.

У моих девиц чисто женская система взаимоотношений. Чайник гоняет сизарку. Она знает, что я за это наказываю (хлопаю газетой по попе) и при мне ведет себя мирно. Когда я вхожу, услышав ее хулиганство, она отбегает в сторону, глядит на меня с невинным испуганным видом. Типа я не я и лошадь не моя.
При этом и Чайник, и сизарка, боятся монашки (та больше и "странно" себя ведет). Когда я ее выпускаю, все раздоры забыты, они жмутся вдвоем в углу и подозрительно следят за монашкой. Сегодня я поменяла порядок открытых клеток, на пороге которых они сидят днем. Обычно я ставлю Чайника с сизаркой рядом, а монашку с краю. Сегодня монашку поставила в середину. Чайник поняла сквозь стену, что что-то не так, слетела на пол, встала напротив клетки монашки, подняла голову, и уставилась на нее, как бы не веря собственным глазам. Когда я ее водворила на место, она долго опасалась выходить на порог и пряталась в глубине.

Cheshirski, Ну, автору же ссылка остается.

775714[/snapback]

И тем не менее, порой теряют. Обе эти темы перетащу чуть позже.

У моих девиц чисто женская система взаимоотношений.

776242[/snapback]

Гы... Вот поглядишь на подобное, и усомнишься в глупости голубей..

Cheshirski, Я ведь уже несколько дней даю пимафуцин. И никакой рвоты! Неужели же все-таки грибок! Такая стойкая зараза? Ведь прошлый раз месяц давала пимафуцин и не извела что ли? Видать, грибки уже и к нему приспособились и плохо брать стал. Надо что-то новое скоро будет искать. А все эти клотримазолы и пр. нельзя голубям?Грибки вообще-то штука стойкая, это да, как Ванька-Встанька.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.