Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Завтра едем за жако

Рекомендуемые сообщения

Едем завтра забирать нашего жако.

На машине.. Поездка продлится около получаса.. из двери подъезда прямо в дверь машины...

Думаем завернуть клетку в одеяло?!(правильно или нет?) Насколько теплое выбрать одеяло? на улице минус 20 градусов цельсия...машина теплая. печка работает отлично

У нас холодно=(((((( дома

приготовили масляный радиатор. насколько тепло должно быть в комнате? желательно выразить ответ в градусах цельсия

Что сперва стоит приготовить для птицы, кроме места(в углу в самом теплом не на проходе место уже есть)

в голову пока пришло зерносмесь и прочая еда...

:uzhas: мы нервничаем

Едем завтра забирать нашего жако.

На машине.. Поездка продлится около получаса.. из двери подъезда прямо в дверь машины...

Думаем завернуть клетку в одеяло?!(правильно или нет?) Насколько теплое выбрать одеяло? на улице минус 20 градусов цельсия...машина теплая. печка работает отлично

я везла так же в крещенские морозы, только я свою сажала в кошачью тряпочную такую переноску а переноску обернула в теплый шарф

У нас холодно=(((((( дома

а почему холодно то??? не знаю наверное как для людей 23-25 градусов где то.....

Откуда птен?Дикарик или выкормыш?Сколько км. везти?Какая клетка?Какая переноска?Одеяло теплое,но не толстое.Можно пальто,куртку или шерстяную кофту прищепками прихватить,а в авто приоткрыть,чтоб воздух поступал.К печке не поворачивать.Темнота Ваш друг,так они меньше нервничают.Что еще беспокоит,спрашивайте ;) Я своего на самолете прекрасно довезла.Он даже и не понял,как в новом месте очутился :)

Изменено пользователем Сема

bountainmike, поздравляю :up: вас с таким классным событием!!!!!!!!!!!!!
Сема,

Темнота Ваш друг,так они меньше нервничают

748490[/snapback]

Еще какой друг....а то раскричится одно, еще и перепугается другое!
Я вот для своего самый плотный плед приготовила....нам щелочку сделаем и все....а то за 1,5 часа ездв если распоется,то будет труба :crazy: !

На будущеедля изучения
Непосредственно сейчас:
Клетка, обогреватель есть. Еда, желательно: лучший корм http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=4023 попалам с http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=2074 +разнообразить какареечным + яблочко, грушу, желательно морковку, тыковку. Но овощам возможно придется приучать. Позже проращивать зерна, + кашки, это есть в ссылке, которую я дала.
Игрушки погрызушки, веточки. Что можно, что нельзя, так же в ссылке.
И просто полезно и интересно Дневник Елены Туржевской
По поводу температуры пишут не ниже 20 гр., 23-25 значительно комфортней для птицы. Мой птиц при 20гр. уже мерзнет.

По поводу температуры пишут не ниже 20 гр., 23-25 значительно комфортней для птицы. Мой птиц при 20гр. уже мерзнет.

748518[/snapback]

У меня так же.Так откуда птен???Клетку желательно оборудовать заранее,жердочки там всякие и игрухи и кормушки.Чтоб первое время лазить к птице меньше.Даже если он выкормыш,лишнее внимание оттянет взаимопонимание.Из клеточки тоже не торопитесь вытаскивать,пусть поймет,что она дом родной,где тепло,уютно и надёжно... ;)

лишнее внимание оттянет взаимопонимание.Из клеточки тоже не торопитесь вытаскивать

748530[/snapback]

птица взрослая, нашли в родном городе Н.Новгороде.. сколько километров не важно, езды пол часа как сказал уже.

берем у перекупщика, на лапке колечко, якобы из питомника, якобы содержался 2 года в вольере, птице по "якобы" документам 2.5 года(обычный такой возраст для продажи не птенца)

кстати он краснохвостый...в доках написано мальчик...голова и вправду похожа на мальчишескую, мне показался крупным

если интересует за сколько берем 23 тысячи, в объявлении висел 2 месяца, якобы срочная цена, но взяли и не брали не из-за этого...не из-за денег..почему не скажу(да простят меня форумчане)

всем огромное спасибо за содействие

птица взрослая, нашли в родном городе Н.Новгороде.. сколько километров не важно, езды пол часа как сказал уже.

берем у перекупщика, на лапке колечко, якобы из питомника, якобы содержался 2 года в вольере, птице по "якобы" документам 2.5 года(обычный такой возраст для продажи не птенца)

кстати он краснохвостый...в доках написано мальчик...голова и вправду похожа на мальчишескую, мне показался крупным

если интересует за сколько берем 23 тысячи, в объявлении висел 2 месяца, якобы срочная цена, но взяли и не брали не из-за этого...не из-за денег..почему не скажу(да простят меня форумчане)
всем огромное спасибо за содействие

Здравствуйте !
А , что за перекупщик ? Если не секрет. :)

Колечко проверьте!
Если птица без ощипа, это цена дикой птицы, на которых часто одевают кольца очень плохого качества. Острые края могут вызвать проблему с лапкой.
Если птиц с ощипом, а именно такой вывод приходит в голову после вашего текста, цена адекватная для птицы с документами.
Но в этой ситуации я не понимаю вас, какая может быть в этом тайна? Ведь не так просто справиться с этой проблемой. И любая помощь и совет, может оказаться ценным.
При покупке птицы нужно обратить внимание на:
Помет (должен быть сформирован, темного цвета с белой составляющей, не жидкий)
Клюв (нормальной длины, недеформирован, может слоиться - это нормально)
Реакцию птица на человека (и конкретно на Вас, что даст Вам понять Ваша это птица или нет)
Содержимое кормушки. Поинтересоваться, чем питается.
Если разрешат, сфотографировать не спешите, покажите птицу знающим людям!
Что бы вам не говорили о стрессе, плохое оперение и ощип бывают вызваны внутренними заболеваниями.
Договоритесь, если в ближайшее время обнаружится какое-либо заболевание, то продавец берет на себя ответственность по ее лечению (т.е. оплачивает).

P.s. bountainmike, чтобы не отклоняться от назначенной темы, немного позже я перенесу наш разговор в новую, в ней и продолжите рассказывать о своем новоселе :)

Новая тема здесь - http://mybirds.ru/forums/index.php?act=ST&...t=0#entry749037

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.