MadMaxic Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 26 февраля, 2010 Добрый день Всем! С нового года подсел на этот форум, причина была проста... появилось "дикое" желание завести себе Жако. С детства были волнистики, а тем летом ушел из жизни наш Ричард... Очень тоскливо стало без него... Перед новым годом (за 2 недели), закупаясь подарками, зашли в зоомагазин и увидели двух жакошек, сидели в одной клетке прижавшись друг к другу... Жена тогда выдала фразу - "У них такой взгляд, что я чувствую себя дурой" Вообщем с того момента и разгорелся во мне огонь...Пообщались с продавцом, сказал что пару месяцев назад привезли, отсиделись дома (карантин) и теперь тут... Вообщем через месяц (мне на день рождения) поехали в магазин, одного купили за неделю до нас, как сказал продавец мальчика, и осталась девочка... Что ж, девочка, значит девочка...Как выяснилось в магазине, когда клетку нам сняли для отлова птицы, там были в основном семечки (дешевый способ содержания ), овес и кукуруза была почти не тронута... Приличного корма даже не оказалось, чтобы с собой взять... Вот мы и дома...Как и положено дикарям, неделю дома орали, я даже не представлял, что это будет таааак... ужос... Птицу не трогали и только убирались и кормили... В выходные старались быть больше в комнате с клеткой... На далматина даже не зарычала, когда он подошел обнюхивать клетку (оно и понятно)... Через неделю уже не орала, только порыкивала... Стали сокращать дистанцию, на которую птица подпускала, пришлось прикупить мягкий пуфик, чтобы сидеть на полу и по сантиметру пододвигатся... Через 3 недели стала брать семечки через прутья и не убегать...Через месяц уже ели с ладошки на ее территории... Решили открыть клетку для прогулки, положили на пол орешек и отошли... Прошло 2 дня, орешек ее не выманил Естественно когда уходили, закрывали клетку и убирали орешек... На 3й вечер она вышла на край клетки и засматривалась на орешек... Мы решили выйти из комнаты, что бы она осмелела... И вот оно... Звонкий кааарррр и она на полу раздирает половинку грецкого ореха... Как же мы были рады Очень смеялись над ее косолапой походкой, но когда она от испуга (не знаю чего) взлетела да еще с такими криками, жена у меня реально испугалась, вцепилась в руку и сидела в тааком ужасе! На клетку попасть у нее не получилось в первый раз, пришлось ставить клетку напол, и она бегом с другого конца комнаты туда побежала... 3 дня мы не выходили, видимо переживали 1ю прогулку... А потом я заболел... Как то оставил клетку открытой и пошел в другую комнату спать...Проснулся от того, что она пришла ко мне в комнату, мимо собаки, и взлетела на стенку... Начали смотреть телевизор, она не отрывая глаз сверху зыркала... Этот день был для нас прогрессом, мы побывали и на кухне... Ух, как же не удобно на работе писать, вечно отвлекают и сбивают с мыслей... Сейчас мы даем себя гладить по клювику, очень любим гулять... С утра жена ведет собаку на прогулку и открывает Сабрине клетку, та сразу же лезет на дерево и начинает свою перекличку на пару часов...2 дня назад наконец то распробовала яблоко... фух... сколько я вложил усилий в это и какое было радостное настроение От семак отучили, потихоньку вынимая их из корма, теперь это только лакомство и только с рук, как и орешки... Понимает слова семечка и орешек, сразу заглядывает в руку...Учимся разговаривать, на компе записал пару слов и включаем ей сутра на 10-15 мин, в момент ее активности, (т.к. самим некогда), а вечером по полной программе учеба в живую... Фотки выложу попозже... ух, не думал что столько получится... Сразу извиняюсь за грамматические и другие ошибки, работаю сисадмином, поэтому красиво и грамотно писать не умею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 26 февраля, 2010 MadMaxic, Поздравляю с жакочкой Сабриной (имя красивое!)Очень интересный рассказ ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEANA Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 26 февраля, 2010 MadMaxic, поздравляю!!! Ещё одна птица обрела счастье в семье! Очень интересный рассказ !796930[/snapback] Ага, читается на одном дыхании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMaxic Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 февраля, 2010 Как и обещался, фотки...Самые первые не очень, там и место не подготовленное и пришлось много чего убрать подальше, что бы птица не шугалась, поэтому из последних... Наша 3я вылазка, сами добрались до клетки, но выход на тот момент был спереди клетки... ...да бы было удобнее проводить приручение и тренировки... Наконец то с деревни привезли яблоньку, и она нам очень приглянулась... Довольные от съеденного орешка ОГО! кто здесь? (шпиёны не дремлют) ПС: Спасибо Всем кто отписался, очень долго собирался и решался на этот шаг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчи Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) ВэЛкам! Ждем фото! оО как оперативно) Изменено 26 февраля, 2010 пользователем Арчи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 26 февраля, 2010 MadMaxic, Еще раз примите поздравления !!! Ваша птиха очень симпатичная! И на палочку уже идет, как у вас быстро контакт налаживается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 26 февраля, 2010 MadMaxic, а я не вижу в Вашей птичке девочку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMaxic Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 февраля, 2010 К сожалению на палочку она идет только за вкусняшкой и сразу же назад, просто так на нее не заходит, а на "воле" и подавно. А что не так в девочке? Если честно, мне все равно уже кто она по полу, любим какая есть!Продавец сказал как снесет яичко, так и будет девочкой, мы сначало не поняли этого в магазине, а когда начитался то понял о чем он Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 26 февраля, 2010 К сожалению на палочку она идет только за вкусняшкой и сразу же назад, просто так на нее не заходит, а на "воле" и подавно.797104[/snapback] MadMaxic, не торопите события! это и так очень быстро для дикаря! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMaxic Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 февраля, 2010 не торопите события! это и так очень быстро для дикаря!797117[/snapback] Дааа, знаю... я не тороплю и не настаиваю, если не хочет и показывает мне это, откладываю все... Фух, еле сообразил как цитаты делать но пока соображал, забыл что и спросить то хотел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMaxic Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 26 февраля, 2010 Вот мы и нашли орешек в кульке Вспомнился случай на той неделе...Сутра проснулся, естественно сразу к Сабринке, жена ушла гулять кабана (Далматин - Джой), и не открыла клетку, так эта "зараза" от безделия отгрызла крепежку дерева к клетке (стенд пока собрать не получается), все го то за 10-15 мин...Я прихожу, смотрю дерево лежит на полу, выпустил птаху на волю, та, взгромоздясь на свою жордочку смотрит на меня, спрашиваю: "Что? сломала? и куда же теперь полезешь?"... Сабринка нахохлилась, скосила взгляд на валяющееся деревце и жалобно так: "Тююююю..."У меня аж сердце дрогнуло... Пошел за пассатижами и начал монтировать все как было...Ну и задачки по утрам, когда на работу пора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 26 февраля, 2010 Ну и задачки по утрам, когда на работу пора Бери, "папа", деревяшки, пилу, дрель, крючочки, веревочки и т.д, снаряжайся, короче, и за дело с вечера - http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=81! MadMaxic, здравствуйте и добро пожаловать! Очень славный птиц, поздравляю Взаимопонимания вам! так эта "зараза" от безделия отгрызла крепежку дерева к клетке 797188[/snapback] Это ДА - у жакош очень "заботливый" клювик, ему практически постоянно нужно занятие.Но игрушки-деревяшки-погрызушки в такой клетке не очень-то развесишь... она годится только для еды и сна. Если Сабрина бОльшую часть дня проводит в клетке, ее рамеры катастрофически не подходят для жако . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMaxic Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 февраля, 2010 Она целый день гуляет, и вечером после сытного ужина тоже не прочь вылезти...Один раз думал не буду загонять, авось сама зайдет, так фиг, так и уснула сверху, дверь в комнату на ночь и днем (когда нас нету) закрываем, на всякий пожарный (ттт)... Вот и думаю, стоит ли ее вообще загонять спать в клетку (свободно заходит покушать при нас или если положить вкусняшку в клетку) или же позволить ей самостоятельно решать, где ей удобней и спокойней спать... На ночь клетку не накрываем, спась уходим в 21-22 и до 7 утра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 27 февраля, 2010 MadMaxic, попугай должнен четко знать что жить надо в клетке, иначе этим ребятам потом очень трудно объяснить , что надо идти в клетку, когда хозяину нужно уйти из дома... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 27 февраля, 2010 MadMaxic, здравствуйте!Поздравляю Вас!! Птиц замечательный! К клетке приучить птицу нужно, ради ее безопасности. Опасностей для них в квартирах, очень много. Когда птиц освоится и начнет рушить ваше жилье, вы это поймете. А приучить к клетке без стресса будет крайне сложно. Спать попугай должен 10-12 часов в темноте, накрывая клетку вы даете птице выспаться. Дом у вашей птахи мал. У каждого попугая должно быть в клетке не менее 3х игрушек из разных материалов, минеральный камень, ветки, кормушки, жердочки. Если все это повесить в вашу клетку, место расправить крылья не будет. Минимальный размер клетки, это размах крыльев как вдоль так и поперек с учетом всех необходимых предметов в ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMaxic Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) Всем спасибо за советы! Т.е. получается, что пока нас нету дома (на работе или еще где), птица должна сидеть в клетке (это самая большая, что мы смогли найти в нашем городе), а гулять когда мы приходим домой? Завтра займусь стендом, если получится проехать в лес, что-то навалило снежку...Еще проблема с лампами, уже месяц ждем под заказ в 3х местах и все ни как Уже подумываем съездить в Москву. Накрывать клетку ей не понравилась, даже если делать это в темноте, было жалко мучать птицу на стадии привыкания и решили пока не накрывать... (ну если нужно, значит будем привыкать) что-то форум подвис и запостилось 2 раза... поправил. Изменено 27 февраля, 2010 пользователем MadMaxic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 27 февраля, 2010 MadMaxic, я не рекламирую свою клетку, но может не зацикливайтесь на попугайских клетках, если в Москву не получится в ближайшее время...В нашем городе тоже не было подходящей клетки, когда мы Рошку покупали, зато на глаза попалась большая клетка для транспортировки собак. Купили, как временную, но на деле очень удобная оказалась.(верхний присад удачно встроен, внутри места хватает и игрушкам и *спальне-канату, крылья есть где разверуть и погулять хоть по жерди, хоть по-потолку) Стоит на журнальном столике.Только убедитесь на упаковке, что она не цинковая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 27 февраля, 2010 Поздравляю,с перкрасным птахом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 27 февраля, 2010 MadMaxic, Поздравляю с Сабриной!Здорово, что быстро осваивается! Согласна со всем сказаным и о клетке-мала, да похоже оцинкована-опасно для жизни!!Ночной сон только в темноте- иначе начнуться проблемы -от агрессии до самоощипа!В Москве на птичьем рынке много клеток для крупных попугаев-дом для Сабрины должен быть любимым местом! По интернету можно все найти для птицы- корма, игрушки. клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMaxic Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 27 февраля, 2010 (изменено) да похоже оцинкована-опасно для жизни!!797774[/snapback] Неее, наша не оцинкована, Вы видимо неправильно прочитали что-то...Кстати, такую же клетку я видел у некоторых на этом форуме под жако... На счет клеток для собак идея хорошая, даже не думали об этом Решили сначала заехать в тот же магазин, вдруг махнут на побольше под заказ... В Москве на птичьем рынке много797774[/snapback] В Москве вообще много всего но я не из Москвы, а передвигаться там на машине мне стремно, если едем, то бросаю машину около метро и дальше местным транспортом, намного удобнее и быстрее P.S.: Спасибо всем за поздравления, замечания и пожелания, обязательно учтем и по возможности воплотим... Меня пока в 1ю очередь беспокоит установка освещения и игровой стенд, под который я наконец-то нашел нормальную основу, осталось проехать в лес и спилить приличное деревце и чтобы с зелеными не встретиться Мои любимцы- жакоша Трифон У меня в детстве волнистик был Трифон, сократили от фамилии Изменено 27 февраля, 2010 пользователем MadMaxic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 27 февраля, 2010 Неее, наша не оцинкована, Вы видимо неправильно прочитали что-то...Кстати, такую же клетку я видел у некоторых на этом форуме под жако... На счет клеток для собак идея хорошая, даже не думали об этом Я имела ввиду, что собачьи клетки бывают оцинкованными. Рошкина- эмалированная. Точно не помню какой состав, но серебристые у нас продаются- тоже не оцинкованные. Я говорю, если вдруг, выбор Ваш будет в пользу такой клетки , как у нас, прочитайте на упаковке из какого металла. То, что вы видели клетку подобную вашей теперешней на нашем форуме- это не значит, что она подходит для жако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 27 февраля, 2010 MadMaxic, Вам рассказывают о клетках в Москве потому как существует доставка в регионы.Кстати говоря хороший выбор клеток и в СПБ и так же многие фирмы работают с регионами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMaxic Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 3 марта, 2010 Всем доброго дня! В выходные как и планировалось, съездили в лес за материалом для стенда...Ох и не легкая это работа, найти что-то красивое и подходящее, а лазить по пояс в сугробах одно удовольствие (решил сильно не запариваться и нарубил молодого орешника, оставя идею о затейливой конструкции до лета, когда можно погулять по лесу в удовольствие). Дома отмыли ветки и оставили маленько посохнуть... В понедельник, стырив с работы полочку от старого шкафа, начали мастерить стенд...Сабрина весь процесс строго контролировала с клетки, давая советы тихим бормотанием...Что могу сказать, получилось достаточно большая и высокая (с меня ростом) конструкция, не ожидал Пока мастерили, Сабрина поужинала и подготовилась ко сну. Пришлось закругляться...Стенд поставили не подалеку от клетки, что бы она могла визуально к нему привыкать... На следующий день, когда выпустили погулять, она косилась на него, но идти побаивалась, пришлось завлекать орешком заныкав его между ветками и раздраконив желание птицы. Начались потягушки и разминка перед таким серьезным делом (заметил одну интересную вещь, когда Сабринка что-то затевает, она начинает ершиться и чесать затылок лапой, прямо как люди, когда думают)... И вот мы уже на стартовой площадке, готовы стартануть... Но запалу не хватает, пришлось подбодрить птичку голосом. И вот оно Мы на стенде Посадка произошла на натянутый канат, который начал раскачиваться, вот незадачка... Перебирая лапами, не выключая "двигателя", она быстренько переместилась на край, но как оказалось не на тот, заветный орешек остался по ту сторону "пропасти" (что бы было понятнее, 2 ветки на расстоянии 0.7-0.9 м, сверху соеденены канатом, фото выложу попозже) Почесали затылок и двинулись скромными жажками по "навесному мосту", который как назло еще и раскачивается... Фух.. Добрались.. Желанный орешек все ближе и ближе, осталось спуститься и взять его, но мешают гадские мелкие веточки (специально не стал обрезать, пусть птица сама погрызет), немножко треска, хруста, и желанные орех в клюве... Вскарапкались на верх и улетели на клетку кушать добычу... Жаль конечно, что не на стенде, но ничего, не все же сразу... Вчера расхворался и заниматься украшением стенда небыло ни желания ни сил, в планах было нарезать оставшиеся толстые ветки на брусочки и наделать игрушек-кусалок... За пару дней в голове родились еще несколько идей, хотим над клеткой повесь на стену (на расстоянии 15 см от нее) несколько веток-лазилок и соединить их со стендом (карабином) съемной лесинкой... С выходных стали накрывать ее, не скажу, что она от этого мероприятия в восторге, утром рычит на нас от недовольствия, перестали сутра выпускать на целый день пока нас нету (бедняжка так жалко ее)... Перестала петь по утрам, видимо в клетке ей не по кайфу, надеюсь привыкнет (возможно поет когда мы уходим)... Вечером из клетки пулей вылазит, не дожидаясь пока вставим жердочку-распорку в крышу и довольная сидит сверху... С клеткой пока облом, решили ее сменить после того, как птица обвыкнется и будет более-менее ручной...Вот вроде и все.. Надеюсь, что ко всем этим переменам она быстро привыкнет... С Уважением, Макс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 3 марта, 2010 А что не так в девочке? Подозреваю, что она - мальчик А все остальное очень даже так Вам повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 3 марта, 2010 С клеткой пока облом, решили ее сменить после того, как птица обвыкнется и будет более-менее ручной...Вот вроде и все.. Надеюсь, что ко всем этим переменам она быстро привыкнет...800241[/snapback] Уважаемый MadMaxic, купите большую клетку- увидите, птица будет счачтлива!Не обижайтесь на такие прямые советы- все мы тут желаем добра, в первую очередь, своим же птицам!Комфортный дом нужен всегда , а не только после того, как птица обвыкнется и будет более-менее ручной...800241[/snapback] А , что стенд смастерили- отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 3 марта, 2010 MadMaxic, Ждем фото нового стендика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMaxic Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 3 марта, 2010 Подозреваю, что она - мальчик800394[/snapback] Значит будет мальчик Сабрина Нам все равно какого пола птаха, главное что любимая Уважаемый MadMaxic, купите большую клетку- увидите, птица будет счачтлива800482[/snapback] Обязательно купим, как только появятся финансы и возможность.А обижаться я и не думал Счастливая птица - счастливые хозяева! Какие то странные ритуалы у нее седня. Сидит, вытягивается издает кудахтающий звук, похожий на "угу" при этом крыльями пожимает, не знаю как объяснить, как будто плечами если по человеку сравнивать. Недавно показали ей маленькое зеркальце, сначало не обращала на него внимания, после когда получила орешек за тренировки, распушилась перед зеркалом и 3 раза щелкнула в него, потом вытянулась вверх и начала крыльями махать, я так понял показывает что это ее территория и отражению лучше не соваться к ней? (зеркальце убрали до выяснения обстоятельств) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 4 марта, 2010 Супер! Очень интересная птица, постарайтесь как можно больше времени проводить с ней именно сейчас, я с такой ностальгией вспоминаю "первые шаги" своих волнистиков, робкие были такие, зажатые, не то, что сейчас - наглые фиг отобьешься Берегите птицу, удачи вам)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMaxic Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 9 марта, 2010 Доброго вечера... Всех женщин с прошедшим праздиком Много событий произошло за это время...Самое печальное то, что Сабринка просекла, что ее закрывают в клетку, когда она туда спускается и решила при нас туда не залезать, естественно и кушать лазала только когда нас нет в комнате. Так она провела на "воле" 2 дня, благо, были выходные, на 2й день решили давать есть только в нашем присутствии, раз в 2-3 часа подходили, ставили миску и ждали когда спустится поесть, чтобы просто подойти но не закрывать, дать ей понять, что закрывают ее не всегда когда мы рядом... Не тут-то было В общем, вечером решили ловить ее полотенцем... Ну и силища у нее, не ожидал... В темноте окутал ее полотенцем под пузо и на спине прихватил одной рукой, 2й под пузо и она так лихо оттуда вылезла, даже не ожидал. Силу применять побоялся, чтобы не дай Бог не травмировать (опыта-то нет)...С горем пополам посадили в клетку, дали лакомство и ужин... Настроение на нуле Следующий день она провела в клетке, седня решили выпустить погулять.. и та же песня.. Показали полотенце, насторожилась... Решили опять ловить... Жена свет вырубила, пока я приглядывался где она там уселась, слышу полезла, включили свет, а она в клетке уже... Молодец!!! Вот это уже другое дело, наградили.. Надеюсь скоро поймет и сама начнет залезать, будем надеяться и приручать... Замотался и забыл про стенд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutka) Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 9 марта, 2010 У меня примерно такая же клетка (верх только куполом), мы в ней только купаемся, либо используем как переноску, или на передержке в ней спим. Я думаю вам в первую очередь надо купить клетку, или хотя бы чем раньше, тем лучше.Мне кажется, что стенд надо развернуть, а может и ошибаюсь. Я бы развернула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutka) Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 9 марта, 2010 И еще я бы поставила стенд на какую нибудь подставку(стол), чтобы средняя ветка была повыше, т.к. на веревке ей сидеть будет не удобно, а на ветке страшно, потому что слишком низко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синдереллита Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) Добрый день, всем.Я недавно тоже стала хозяйкой Жако, обязательно создам свою темку. но вот я прочитала что клетка маленькая, у нас почти такая же, только верх не открывается - более больших я в продаже не видела (по внутренним габаритам). Вернее есть больше клетки но они на колесиках и на мой взгляд низкие по отношению к полу. Изменено 12 марта, 2010 пользователем Синдереллита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMaxic Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Всем доброго дня! Немного о прошедшем месяце. Потихоньку подсели на кашку, кушаем ее вечером, чтобы было время потом убраться, от каши как оказалось мусора по самый потолок Наконец нам привезли свет, птица стала довольная, в первый день вышла погулять, долго заглядывалась на светильник, пушилась, укала и по выражению лица, было видно что ей это по кайфу. Научились команде "нельзя" и "дай носик", пододвигается к вытянутому пальцу и тыкается клювом в него, можно погладить и угостить. Еще стала "разговаривать" со мной, на своем птичьем. Научилась отзываться на Сабрина. Бедный стенд уже пора переделывать, поглодали основательно... кстати любимое место именно та средняя палочка, т.к. там основное скопление игрушек, не боится сидеть уровнем ниже нас. Но на уроки тренировок, перебирается повыше, да и удобнее там, т.к. ничего не мешается.Следующий стенд собираюсь делать побольше, с поддоном... Честно не ожидал столько мусора от такой маленькой птички толи еще будет... Всех с прошедшим праздником Изменено 2 апреля, 2010 пользователем MadMaxic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMaxic Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 6 апреля, 2010 Наши скромные результаты за 2.5 месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 6 апреля, 2010 MadMaxic, поздравляю с успехами!!! Здорово дает носик!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 6 апреля, 2010 Сабрина молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMaxic Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 7 апреля, 2010 натл, pchelka, Спасибо за поддержку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) MadMaxic, Сабриночка очаровательная)) Вы молодцы! Так держать)))) Изменено 7 апреля, 2010 пользователем elena_veselou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMaxic Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться #39 Опубликовано 8 апреля, 2010 elena_veselou, Спасибо, стараемся Кстати, у нас появилась небольшая агрессия когда она в клетке.Когда подходишь или что-то делаешь в клетке, птица пышится и молча разевает клюв в нашу сторону.Толи это на весну такое, толи из-за проросшего корма. Но на воле такое не наблюдается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 8 апреля, 2010 Пророщенный корм этому тоже может быть причной.Он нужен птицам осень-зима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 8 апреля, 2010 MadMaxic,прочла всю Вашу тему.Поздравляю с замечательной птичкой! За такой короткий срок у Вас большие продвижения! Молодцы! Так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMaxic Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Поделиться #42 Опубликовано 25 апреля, 2010 ira2008, Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 25 апреля, 2010 MadMaxic, как там Сабринка поживает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMaxic Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Поделиться #44 Опубликовано 25 апреля, 2010 Вот и пролетел 2х недельный отпуск... а кажется, что он начался только вчера... За это время заметили за Сабринкой странное поведение, чем то напоминающее кошечье.После насыпания корма и уборки подстилки, когда мы обычно уже убегаем на работу, удалось заметить следующее: быстрый перекус (съев самое вкусное) она слазит на пол (решетка) и начинает копать! как кошка, готовя себе местечко, чтобы облегчиться... покопав решетку, она метко откладывает ночную порцию по серединке, если ей на дно еще подкидать рваную газетку, то она ее покромсает в том же месте где и отложила "клад" (аля закопала)...Если ее застукать во время процесса или до "того" будет бурчать и всем видом показывать, что приперлись не вовремя и она занята! А уж дать носик погладить в этот момет.. ха.. упаси бог Т.к. мы дома, начали выпускать ее днем, до темноты... Такое положение дел ей явно понравилось и она стала показывать свой характер.. Нежелание идти в клетку спать, хотя днем легко может слазить при нас перекусить и не боясь нас, когда мы проходим мимо трапезничать... Но стоит времени перевалить за 18 часов, домой ни ни... Пулей вылазит при малейшем шорохе с нашей стороны (если залезит покушать в районе 20-21)... Будет сидеть до победного, пока не выключим свет в комнате, только после этого слазит в клетку (нам это не очень нравится и приучить к другому как то не получается)... Прогресса в приручении за это время не произошло... От палочки стала улетать, хотя раньше вставала двумя лапками... Про идти на руку вообще молчу И вообще птица стала какой-то агрессивной, надеюсь это весенние гормоны... От фруктов почему-то отказалась, не ест даже яблоки, которые раньше уплетала за милую душу... Уже и не знаю, что этой привереде не так... Ну не буду о плохом... Весна же на дворе... Всех с наступающими майскими праздниками... Как там говорилось... Мир, труд май Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMaxic Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Поделиться #45 Опубликовано 25 апреля, 2010 натл, вот и ответ выше в данный момент пытаемся зайти домой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти