Cyto Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 18 марта, 2010 игрушки для своего пичугана я изготовляю самостоятельно (в основном из ивовой лозы, ее можно сплести во что угодно), возник вопрос, можно ли использовать для птичьих игрух вот такие бубенцы? диаметр от 2.5 до 8 см (на фото самый большой примерно 7 см), дно бубенца цельное, то есть прорези только по бокам. прорези не острые (оплавлены). сделаны из металла, из какого именно, не знаю. внутри в качестве звенящего элемента тоже бубенец, размером поменьше (внутри 7-сантиметрового 2-х сантиметровый бубенчик в кач-ве звенелки), возможности того что птиц вытащит из бубенца "начинку" нет. хотелось бы вплетать такие звенелки в плетеные игрушки (в кольцо для лазания или в качельки), будет ли это безопасно для птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 18 марта, 2010 Мне кажется что можно... на вид вполне безопасная конструкция... А еще такие бубенцы можно использовать как развивающую игрушку для птицы....как в этой теме в сообщении 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 18 марта, 2010 У меня тоже есть такие,только поменьше...А вот,как узнать,какой металл и не опасно ли покрытие?Я тоже хочу приспособить,но сомневаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyto Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 марта, 2010 вот металл по большей части и настораживает, ни у производителя на сайте, ни на упаковке не написано, из чего они сделаны металл светло-серый матовый, поверх либо позолоченный, либо посеребренный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 19 марта, 2010 Самый маленький я бы точно не давала, может застрять клюв и создать массу проблем птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 20 марта, 2010 Да,наверное, бубенцам ,альтернатива колокольчики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyto Опубликовано 20 марта, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 марта, 2010 у колокольчиков птиц может выгрызть язычок потому и хотелось именно крупные металлические бубенцы - птиц из них точно ничего не съест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 20 марта, 2010 Тоже верно....Но в бубенцах эти "устрашающие" прорези...Действительно,клюв не поранит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyto Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 апреля, 2010 опробовал бубенцы в деле - и каику, и ожерелику бубенцы очень понравились) ожерелик так вообще с него не слазит (сначала орал на него и пытался "убить", а потом играться стал). проблем никаких не возникало - клюв нигде не застряет и не царапается, коготки не зацепляются, видимо, все же безопасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти