Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

У меня вот вопрос- дилема...

Какарики или Туркизаны или Боурки...

Вот не знаю, кого удочерить :angel:

Хотелось бы Ваше мнение, какой вид менее крикливый и более дружественный к людям.

Имею ввиду пару попугаев.

Спасибо.

Хотя, как я понял, они очень слабые птицы...

а это кто сказал?
Добавлено

Самые тихие из перечисленных это глянцевые и розовобрюхии... они более активны в сумерках (покурлычат иногда не громко)
Добавлено

Самые интересные (из перечисленных) для наблюдения - какарики

• 6 месяцев спустя...

Вот решиласьна пополнение в свой курятник!!!! думаю между ожереловым и БЛЕДНОГОЛОВОЙ розеллой!!!! подскажите кто из них менее шумный и более доброжелательный с соседями??????)))

Они чромче кричат , но реже :) . А вот розеллы чуть-чуть тише но вот если заладят ( купи-купи) то :hunter1:.
Ожереловые меньше бардачат в клетке(они любят копатся в отходах) , с купанием легче(т.к. розеллы такое устраивают в доме когда купаются :crazy:, они даже из поилки умудряются все стены заляпать) .

почти убедили))
я сама склоняюсь к ожереловому,но говорят что розелла легче воспитывается и характер более покладист,хотя честно говоря не очень в это верю,все-таки такое индивидуально и зависит от птицы.а не от вида....Те кому посчасливилось содержать дома этих птиц,поделитесь впечатлениями пожалуйста)

Ожереловые меньше бардачат в клетке

215348[/snapback]

Бардачат-бардачат!!еще как!у нас все вокруг усыпано семечками :P

мои птицы: корелла Рича,какарик Кеша и волнистик Кроша

215354[/snapback]

А почему не корелла или какарик... или еще один волнистик?
Почему вы думаете только о себе, а не о них? B)
Ведь им интересней быть в паре, чем в обществе человека или птицы другого вида...

Вам было бы интересно находиться в помещении (пожизненно) с шимпанзе, гориллой и павианом (они тоже приматы) или же с человеком?
Могу поспорить, выбрали бы общество человека... :spiteful:

Привет всем !
ksyushka . Я стобой полностью согласен ! :friends:
sprais А вам надо хорошо подумать . :) Ведь счастливая птица - это счастье для владельца . :)

Уважаемые!! Я не коллекционер и пара птицам будет обязательно! площадь позволяет,свободное время тоже и на финансовое состояние не жалуюсь. Только кореллу я брала целенаправленно,остальные птицы попали ко мне случайно и не так давно(волнистика нашел муж на копоте своей машины,а какарика мы приобрели в магазине,ибо неудержались). Сейчас я хочу пополнение в свой курятник и думаю о том какая порода уживется с нынешним населением)) Если знающие люди скажут никакая,то вопрос отпадет сам собой.
P.S.-ksushka,спасибо за пример,но я как девушка здавомыслящая все это и так осознаю. При всем моем уважение к Вам, ваше беспокойство иногда переходит границы.
тема все еще открыта.)

Изменено пользователем sprais

Чего вы обиделись? Так уж получилось,что увас уже коллекция. В одной клетке или вольере с другими птицыми ожерелика держать не получится. Выпускать погулять птиц можно поочереди или под строгим присмотром. Я пускал одновременно кореллу, пенанту, ожерелика, александрийца, волнистика и неразлучников. Травм не было, хотя иногда какой нибудь мягкой вещью прицельно кидаться приходилось.

Сейчас я хочу пополнение в свой курятник и думаю о том какая порода уживется с нынешним населением

Если будете держать раздельно (и не выпускать вместе, а когда выпускаете, то следить чтобы не было травм - и через решетку могут пальчы покалечить), то можно завести любую птицу... хоть розеллу, хоть ожеревого, хоть какаду...

При всем моем уважение к Вам, ваше беспокойство иногда переходит границы

Беспокоюсь не о вас, а о птицах... жизнь их должна быть полноценна (более или менее в условиях дома)...
Те, что сейчас живут у вас могут выгуливаться совместно... Те, что вы хотите завести - будут травмировать (особенно волнистого)...

sprais,
Розелла, как мне уже известно, очень агресивна по отношению к остальным птицам. У нас в вольере (в УГСХА) вместе уживаются кореллы ,волнистые, неразлучники и кольчатые! Ужас!!!!! :shok: Мне так жалко этих птиц. Еле-еле удалось убедить заведующую кафедры не покупать им в вольер розелл. Хотя они мне говорили, что по весне планы были приобрести самочек кольчатым и пару розелл.
На вопрос ,почему они не хотят отсадить хотя бы неразлучников в отдельный вольер, говорят - эксперимент.
Надеюсь мне удасться остановить этот эксперимент, т.к. на мою сторону перешли еще 2 человека, к-м жутко смотреть на эти ужасы!
А ведь правда, это кашмар - у одного кореллы откусан пальчик, а у волнистика - клювик. :cry:

post-3603-1172144278_thumb.jpg

post-3603-1172144297_thumb.jpg

post-3603-1172144309_thumb.jpg

Изменено пользователем Маришка

ksyushka,
Я вот смотрю на твою подпись, где у тебя перечисленны пернатые, так вот, у тебя в парах живут только попугаи, канарейки, амадины, все остальные живут по одному?
Если да, то какой смысл

А почему не корелла или какарик... или еще один волнистик?
Почему вы думаете только о себе, а не о них? 
Ведь им интересней быть в паре, чем в обществе человека или птицы другого вида...

Вам было бы интересно находиться в помещении (пожизненно) с шимпанзе, гориллой и павианом (они тоже приматы) или же с человеком?
Могу поспорить, выбрали бы общество человека... 

Добавлено Изменено пользователем Маришка

Маришка,

Если да, то какой смысл

увы, пар для них:
щур; щегол; чечевица; соловей еще и 3 зяблика-самца (не уверена в половой принадлежности) нет... и сомневаюсь, что будут... :( только если кто из форумцев захочет пристроить птиц данного вида...
Снегири и чечетки - парами живут.

Собака - у нее эпилепсия... даже если я очень хотела щенков, хватило ума не вязать...
Кот - дворянин :) их и так много, поэтому тоже одинокий (но с Алисой Роки дружит - спят вместе, играют... он пытается вылизывать ее морду, она под хвост нюхает - проверяет: не отрезали ли еще)...
Ну, и черепахи... 2 отданые в добрые руки, 1 найденая... результат: 2 дамы и парень :)

• 5 месяцев спустя...

Барабанд - самы хороший друг. Спокойный, курлычит, очень редко кричит. По утрам, пока нас с женой не слышит - не издает ни звука!
Летает свободно по квартире, в основном находится на ветке, которая торчит из клетки наружу.
Общается очень охотно. Если понять этого попугая - общаться можно полноценно. Просит воду, просит семечки. Можно различить, если быть внимательным.

Здесь не дилемма, а, скорее расТроенность:)

Если главный критерий - дружественность (не пугливость) по отношении к людям, то из трех перечисленных видов вывод практически однозначен - какарики (естественно, это с моей точки зрения).

Если существуют и другие критерии, попробуйте их сформулировать и расставить по степени важности.
А почему именно эти виды?

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте!

Мы с мужем очень хотим приобрести себе розеллу, прочитали массу материалов о содержании, особенностях вида и т.д., к тому же есть опыт общения с волнистиками. НО мы живем в сравнительно небольшом городе и соответственно зоомагазинов у нас немного. Поэтому выбор птичек ограничен.
Очень хотелось бы получить совет, стоит ли покупать имеющиеся экземпляры.

Есть очень красивая пенантная розелла, на вид здоровая, активная, уже после первой линьки, окрас очень яркий, поэтому скорее всего мальчик, НО ему уже 8 месяцев. Мне кажется, что это уже достаточно взрослая птица и ее тяжело будет чему-то обучить, ведь мы хотим завести себе друга для общения, а не для созерцания его в клетке. А я читала, что чем старше птица, тем больше вероятность, что она останется дикой.

Продавец сказал, что есть еще более молодые экземпляры дома, но пенантных больше нет. Есть только какие-то пепельные, похожие на нимф...честно говоря, даже не представляю какой это окрас....Везде на фотографиях розеллы имеют яркий окрас. Поэтому тоже сомневаемся стоит ли менять шило на мыло.

И еще в одном магазине есть пестрая розелла. По словам продавца ей всего 4 месяца. Но уже несколько раз приходили на нее посмотреть и она постоянно то чистит себя клювом, то сидит нахолившись, особо по клетке не перемещается. Сомневаемся, не больна ли птица. К тому же совсем недавно у птицы был друг, тоже 4-месячный, вот он скакал туда-сюда, щебетал что-то, но к сожалению его очень быстро купили. И когда их было двое, то продавец агитировал покупать сразу пару, так как, мол, птицы любят жить в паре, одному будет скучно, когда вы будете на работе....
Может ли быть связано поведение оставшейся птицы с молодым возрастом и линькой? Или она точно больна?

Посоветуйте, пожалуйста, во-первых, можно ли нам брать одну птичку, если мы с мужем работаем по 8 часов в день и на выходных тоже иногда ходим в гости. Но в свободное время активно бы общались с птичкой.
Во-вторых, какой должен быть оптимальный возраст птицы для начала обучения? И как гарантировано определить, что птица уже прошла первую линьку, но в тоже время удостовериться, что она не слишком старая?
В-третьих, как я поняла, пол птицы особого значения не имеет. Или имеет? Ведь у волнистиков для одиночного воспитания покупают именно мальчиков, а девочек для спаривания.

Заранее спасибо за ответ!
Надеюсь вскоре присоединится к вашей компании!

Возможно чем то смогу Вам помочь в плане Ваших намерений и выбора.
За два года нам пришлось выкормить в ручную около десятка пёстрых розелл. Некоторых просто попросили выкормить, других взяли по причине плохого кормления птицами. Надо сказать что даже в одном выводке есть птенцы дикие и совсем не дикие, почти ручные. Даже во время кормления одни дичатся, другие лезут в руки(но таких меньше). Как объяснить этот нюанс я не знаю. Ко времени самостоятельного питания птенцами -одни остаются диковатыми, другие остаются не дикими, но и не всегда ручными. Если ручных птиц хотябы несколько первых месяцев ежедневно не "мять" в руках, то они становятся более независимыми от человека и не такими уж ручными. По всей видимости эти птицы имеют индивидуальные различия в характере, психике. Те птицы, которых выставляют на продажу, за редким исключением, маловероятно что станут ручными. Розеллы это не большие попугаи и приручение у них чаще чем у диких больших малоэффективно.
Теперь по обучению разговору. Для розелл это практически невозможно. Мне известен только один случай когда самец розеллы что то невнятное произносил. Конечно можно попробовать, но для этого лучше брать выкормыша, самца, и желательно чтобы дома небыло рядом иных птиц. Розеллы относительно легко переносят одиночество, среди них практически нет случаев самоощипывания, они красивы, точнее красочны, но интеллект этих птиц далёко отстоит даже от корелл. Увы, но это так.
Вот вроде и всё по Вашим вопросам.

Сергей, а можно и я заодно спрошу? :blush:

Вы же малышей всех кормите вместе, видела в Вашем дневнике фото кореллок + жаконек вместе. :) А как себя вели по отношению к другим попугайчикам именно розеллы. Причем мне интересно не те, которые стали ручными, а те, которые остались диковатыми.

На форуме есть люди, у кого розеллы живут с кореллами, а может есть кто-то, у кого они живут с волнистыми?! Поделитесь опытом, пожалуйста. Есть хоть какие-нибудь признаки агрессии с обеих сторон?

З.Ы. Сергей, а что значит "но интеллект этих птиц далёко отстоит даже от корелл." ? Они хоть самостоятельно в клетку возвращаются?! :o

Вы же малышей всех кормите вместе, видела в Вашем дневнике фото кореллок + жаконек вместе. :) А как себя вели по отношению к другим попугайчикам именно розеллы. Причем мне интересно не те, которые стали ручными, а те, которые остались диковатыми.

На форуме есть люди, у кого розеллы живут с кореллами, а может есть кто-то, у кого они живут с волнистыми?! Поделитесь опытом, пожалуйста. Есть хоть какие-нибудь признаки агрессии с обеих сторон?

З.Ы. Сергей, а что значит "но интеллект этих птиц далёко отстоит даже от корелл." ? Они хоть самостоятельно в клетку возвращаются?! :o

Пока розеллы были маленькими, оставались вместе с жакошами и не проявляли никакой агрессии, как впрочем и кореллы, сенегалы. Но скорость роста различных птенцов различна, поэтому "скороспелок"(розелл, сенегалов) мы отсаживали от жакош, ибо они ранили неповоротливых сереньких чрезмерно острыми в это время коготками.
Но надо заметить, что выросшие вместе птенцы помнят "своих" и никогда не причинят им вреда(пока малы и находятся в пределах видимости), чего не скажешь о тех же малышах, но выросших в соседней ёмкости.
Думаю, что выросшие вместе птенцы розелл и волнистых не станут в будущем задираться(но это не относится к периоду гнездования).

По поводу интеллекта: практическу любую птицу можно научит возвращаься обратно в клетку. Я имел ввиду что обучение розелл несравненно сложнее обучения даже корелл..

Спасибо большое за ответ! :) Да уж, здорово конечно, если птенцы растут вместе! Но, наверно, взять из магазина взрослую розеллу и пытаться сдружить её с взрослой волнистой, которая не потерпит никаких уси пуси с другим попугаем + постоянно прибывает в состоянии "надо бы здесь сделать гнездо", идея ужасно глупая... :(

Спасибо большое за ответ! :) Да уж, здорово конечно, если птенцы растут вместе! Но, наверно, взять из магазина взрослую розеллу и пытаться сдружить её с взрослой волнистой, которая не потерпит никаких уси пуси с другим попугаем + постоянно прибывает в состоянии "надо бы здесь сделать гнездо", идея ужасно глупая... :(

Ни в коем случае не держите в одной клетке розеллу и волнистого. Розеллы птицы агрессивные по своей природе, а к другим попугаям уж тем более. Розеллы териториальны и даже не выносят иногда присутствие чужого человека. Розелла может убить волнистика.
Покупать розеллу лучше в возрасте 3-4 месяцев. Они из тех птиц, что трудноваты для приручения. Нужно постоянное общение, иначе не получится. Пенанты особенно. А насчёт пепельных, так окрас очень оригинальный (если я правильно их себе представляю), видела у нас в Киеве в продаже. Я их называю седыми. Они синие, а сверху покрыты бело-дымчатой изморозью, как-будто инеем или сединой. У пенантов окраска одинаково яркая у самцов и самок. Самец толькл немного крупнее, лобастее и клювастее. :) Если Вы весь день работаете и в выходные часто отсутствуете, то...сами понимаете, каково будет птице в одиночестве и главное, она НИКОГДА не станет ручной. У меня самец-пестряк (красавец!!!), взят был трьохмесячным и то не шибко ручной. Но на руку садится, погладить себя даёт, а иногда под настроение и потискать. Очень любит восточную музыку. Начинает петь, крутиться на палке, прыгать и бегать по насесту, переступая с ноги на ногу.

всем спасибо за ответы, особенно Nola!

очень жаль, но как я и подозревала тот 8-месячный пенант нам не подойдет.... пойдем попросим, чтоб принесли показали пепельную розеллу ;)

никогда не думала, что у розелл поведение может отличаться в зависимости от окраса...даже и до сих пор в этом сомневаюсь...мне кажется, что все зависит от темперамента каждой отдельно взятой птицы и темперамента окружающих ее людей...

всем спасибо за ответы, особенно Nola!

очень жаль, но как я и подозревала тот 8-месячный пенант нам не подойдет.... пойдем попросим, чтоб принесли показали пепельную розеллу ;)

никогда не думала, что у розелл поведение может отличаться в зависимости от окраса...даже и до сих пор в этом сомневаюсь...мне кажется, что все зависит от темперамента каждой отдельно взятой птицы и темперамента окружающих ее людей...

Нет, нет, Вы не правильно меня поняли. Поведение не зависит от цвета перьев :) Просто есть у птиц свойства характера (как впрочем и у людей), которые присущи им всем. Розеллам - агрессивность(иногда неумеренная), но и игривость, живость. Они могут быть милы, любопытны, умны и т. п. Но всё равно не выносят на своей территории чужаков :) А покупайте всё же птенца 3-4 месяцев. И если уж так хочется держать птицу, не смотря на Ваше частое и длительное отсутствие дома, покупайте пару. Будет весело и Вам, и им! :) :)
Успеха Изменено пользователем nola

• 1 месяц спустя...

вот и у меня появилась розелла :)
4-ых месячный пестрый Оскар.
птичка оказалось достаточно активной и идущей на контакт. и ест, и пьет, и чистится, подпевает аудиозаписи пения птиц :) руки еще боится, но сегодня только второй день, думаю мы все преодолеем.

думаю мы все преодолеем.

314261[/snapback]

Конечно, преодолеете! :) Розеллы очень забавны. Общайтесь, лелейте и получите настоящего компаньона. Не забудьте, розелы любители водных процедур. Мои прямо-таки ныряют, когда купаются. Давайте побольше овощей и фруктов, а летом одуванчики - они очень любят.

• 1 год спустя...

Очень нравятся пенанты, но мало о них информации. Хочу завести парочку. Как выбрать хороших молодых птиц? Как подобрать пару? Где искать? Разводят ли их в России? :) Подскажите, пожалуйста :cray:

Люди подскажите пожалуйста я немогу выбрать можду розелой и карелой.Подскажите какой у разелы характер,поведение,и нужен ли им специальный рацион питания.Или они не прихотливые и им не нужно тёлпое помещение.Вообщем раскажите какие они,чем кормить,и для них лучше вольер или клетка.

Леночка_Лялечка, вы птицу что на улице держать собрались?
Розеллы и кореллы птицы разные совершенно. Корелла - общительная, социальная птица, иногда даже слишком. Достаточно легко приручается. Возможно научить говорить.
Розелла - любопытна, пуглива, самодостаточна. Говорить не будет никогда. Они очень интересны в паре, а по одиночке, просто пугливая птица, хотя и красивая. Приручаются крайне редко, даже многие выкормыши дичают с возрастом.

Лена, я думаю Вам больше подойдет корелла, у меня живут и кореллы и розеллы.

Розелла - любопытна, пуглива, самодостаточна. Говорить не будет никогда. Они очень интересны в паре, а по одиночке, просто пугливая птица, хотя и красивая. Приручаются крайне редко, даже многие выкормыши дичают с возрастом.

655602[/snapback]

Ну-у-у-у, что-то Вы перегнули! Пуглива? Вовсе нет! Любопытна - да, самодостаточна - да, гордая птица с чувством собственного достоинства. Говорить не будет, но по сравнению с кореллами тихая птица, нет трескотни с утра до ночи. Может насвистывать мелодии или подражать пению других птиц.
Приручаются может и не так легко как кореллы, но прилетать на плечо будет, брать орешки из рук, единственное что розелла никогда не позволит - это почесоны и тисканье. А одичать может любая птица если ей не заниматься.
Содержать лучше в вольере, можно и в клетке, но тогда птицу нужно чаще выпускать полетать. Корм - для средних попугаев, я покупаю Престиж бельгийский, овощи, фрукты, веточки свежие и зелень. Вот и все премудрости. Розеллы очень красивые птицы с характером, за это их и люблю.

Я то же считаю,что зря так про розелл, очень красивые птицы, умные, да - самодостаточные, но порой не всем нужны птицы - липучки, большое преимущество - тихое пиканье, даже приятное, это не те заливистые напевы корелл от которых, порой, хочется сбежать, у розелл очень приятное пиканье, мне лично очень нравится, а вот на счет пары...тут я поспорю -розелла и по одной весьма приятна, а за парой - у любого вида попугаев интересней наблюдать. У когда друзья видят розелл - все замираю рядом с этими птицами, (к слову сказать живут они вместе с кореллами в одном вольере, так на корелл - на фоне розелл никто внимания не обращает), кстати сказать розеллы покрупнее корелл,пошире...ну и краски...вобщем тут надо выбирать сердцем - посмотреть на розелл - посмотреть на корелл в живую.

девочки, тут у вопроса есть небольшая предистория... Леночка_Лялечка очень хотела купить жако, ее многие отговаривали в силу разных причин (юный возраст девушки, отсутствие опыта) и предложили начать знакомство с кореллы, т.к. эти птички обладают дружелюбным характером и прекрасно имитируют человеческую речь, если брать птенцом... а для девушки это были основные критерии... Поэтому, отвечая на вопрос Лены, я ей советую кореллу :)
Розеллы прекрасные, красивые попугаи, возможно даже интереснее корелл, но насколько мне известно, человеческую речь они не имитируют... И это тоже надо учитывать при выборе))

У людей разные критерии при выборе птицы, надо учитывать разные факторы... Хотя, у кого то совсем другой подход, и достаточно просто взглянуть птице в глаза, "влюбиться" в нее с первого взгляда, и тогда все вопросы сразу отпадают))) Покупают птицу, холят и лелеют ее и живут долго и счастливо :)

• 2 месяца спустя...

девочки, тут у вопроса есть небольшая предистория... Леночка_Лялечка очень хотела купить жако, ее многие отговаривали в силу разных причин (юный возраст девушки, отсутствие опыта) и предложили начать знакомство с кореллы, т.к. эти птички обладают дружелюбным характером и прекрасно имитируют человеческую речь, если брать птенцом... а для девушки это были основные критерии... Поэтому, отвечая на вопрос Лены, я ей советую кореллу :)
Розеллы прекрасные, красивые попугаи, возможно даже интереснее корелл, но насколько мне известно, человеческую речь они не имитируют... И это тоже надо учитывать при выборе))

У людей разные критерии при выборе птицы, надо учитывать разные факторы... Хотя, у кого то совсем другой подход, и достаточно просто взглянуть птице в глаза, "влюбиться" в нее с первого взгляда, и тогда все вопросы сразу отпадают))) Покупают птицу, холят и лелеют ее и живут долго и счастливо :)

Леночка Лялечка наверное отвечать на ваш вопрос уже поздно, но прочитав советы форумчан не смог воздержаться. Я очень люблю корелл, но хочу заступиться за розелл, у меня много и тех и других, но если бы нужно было выбирать, выбрал бы обязательно розеллу, конечно если позволяли бы средства, даже пестрая розелла стоит в два раза дороже кореллы и это справедливо. У форумчан сложилось неправильное мнение о розеллах или им с ними не везло. Розеллы более пугливые могут быть только птенцами, а при правильном общении птица становиться вначале спокойной, а потом ручной, у меня живет самец пенантовой розеллы, который ел со мной из одной тарелки, не говоря о том, что он лез ко мне прямо в рот, сейчас он стал менее общительный у него семья, супруга, только что отсадил от них птенцов, но пугливым он не стал, как пишут на форуме, а про внешний вид я вообще не говорю, представьте сидит у Вас на руке такой крупный, малиновый красавец. Писать о них можно очень много...

у меня живет самец пенантовой розеллы, который ел со мной из одной тарелки, не говоря о том, что он лез ко мне прямо в рот

Я очень надеюсь, что вы знаете о правильном кормлении птиц и о том, что наша слюна для них вредна

Я очень надеюсь, что вы знаете о правильном кормлении птиц и о том, что наша слюна для них вредна

Нельзя же все понимать так буквально, что такое правильное кормление, я уже знаю не один десяток лет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.