Перейти к содержанию

Чесоточный клещ у Какаду

Вера Юрьенвна

Рекомендуемые сообщения

Купили какаду.Но у него на лапке чесоточный клещ.Прежние хозяева ходили в врачу.Врач прописал неостомозан обрабатывать клетку и лапку мазать аверсектиновой мазью и ихтиоловой мазью,а как мазать если попугай через пять минут всё съедает.И всяко она вредная для организма.Может есть что то более эффективное и быстро действующий препарат.Чем там питался толком не знаем.Корм довали "Пристиж"из фруктов яблоки и груша.У нас он второй день.От мисок не отходит всё ест ,что не дай.

Бедный птиц:(.Я лечила от клеща волнистого попугая.У попки были наросты у клюва и лапки заражены.У клюва мазали аверксиновой мазью,а лапки вазелиновым маслом.Скорейшего выздоровления Вашей птичке.

Вера Юрьевна, аверсектиновая мазь не только перекрывает взрослым клещам кислород, но и убивает их яйца, поэтому рецидива болезни после нее не бывает. А вазелин и другие нейтральные мази, к сожалению, только перекрывают взрослым клещам кислород, но не убивают их яйца. Вылечить вазелином от чесотки можно, но лечение вазелином занимает больше времени: приходится ждать, пока последнее поколение клещей тоже "созреет" и задохнется.
Аверсектиновую мазь или вазелин нужно брать ватной палочкой и сторожно наносить тонким слоем на все пораженные места.

При лечении попугайчиков от чесотки нужно не только смазывать все пораженные места раз в день, но и обрабатывать клетку, деревянные жердочки и игрушки - все предметы, с которыми они контактировали. Как это делать, см. в темах Дизенфекция, Мытьё Клетки И Жердочек , Дезинфекция клетки .

Неостомазаном клетку не обрабатывайте. Об опасности неостомазана: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=720456

Давайте птичке витаминный комплекс для птиц, он повышает иммунитет, который помогает бороться с чесоточными клещами.

Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц – Vita-Sol, Multi-Drops, Vinka, Mauser Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit. Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли.
Продолжительность курса при ежедневном добавлении в корм или питьевую воду - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца.

Изменено пользователем Yuri

Вера Юрьенвна, очень умно с Вашей стороны отказаться от неостомозана, та еще отрава. Чесоточный клещ хорошо лечится аверсектиновой мазью.

Я просто не могу понять,какое лечение может быть если он мазь сразу съедает.И мазь попадает во внутрь,Это же опасно.Витамины я купила.Уже сегодня покапола в еду.Так как пьёт мало,а вот ест целый день у кормушки,метёт всё.

Вера Юрьенвна, аверсектин при некоторых болезнях (трахейный клещ, трахейные гельминты) специально дают в клюв или колют подкожно. Так что - не особо и страшно.

какое лечение может быть если он мазь сразу съедает.

835082[/snapback]

А мазать надо так, чтобы только в наросты впиталось. И, кстати, сделайте фото - может, там и не клещ вообще?

Вера Юрьенвна, фото не очень, темное, попробуйте переснять. Просто непонятно.

а зачем мазать ещё ихтиолкой.

835571[/snapback]

Без понятия, я не назначал. Вообще, это антисептик, но у птицы ведь нет открытых ранок?

Вера Юрьенвна, фото не очень, темное, попробуйте переснять. Просто непонятно.

Без понятия, я не назначал. Вообще, это антисептик, но у птицы ведь нет открытых ранок?

Сколько дней мазать.Прежние хозяева говорят мазали неделю и мы мажем неделю,улучшений нет.Вчера рискнули выпустили его полетать.Очень хорошо разглядела,что на лапке в заде большой овал , кожа выглядит как крупная наждачная бумага, цвета красно-белого.На фаланге большого пальца,который смотрит в перёд тоже около ногтя кожа как наждачная бумага и кажется как нарыв,с низу польца кожа выглядит как ершик.Намазала мазью вешневского.Сегодня вроде чуточку по лучше Но он очень часто чистит перья на крыльях и хвосте. Не могу сделать фото так как он всего боится и убегает от меня.Что делать ума не приложу.Чёрт хозяева сказали что птица ручная и проблем с ней ни каких нет,и что клеща они подцепили как собрались её везти в СПб.А в птице мне всё не нравится и оперения и помёт какой то странный и эта дикость.В апетите меру не знает метёт всё. Пока всё не съест от кормушек не отходит это тоже не нормально.Даже не знаю что делать.Как лечить с чего начать.Анализы сдать это понятно.

Очень хорошо разглядела,что на лапке в заде большой овал , кожа выглядит как крупная наждачная бумага, цвета красно-белого.На фаланге большого пальца,который смотрит в перёд тоже около ногтя кожа как наждачная бумага и кажется как нарыв,с низу польца кожа выглядит как ершик.Намазала мазью вешневского.Сегодня вроде чуточку по лучше Но он очень часто чистит перья на крыльях и хвосте. Не могу сделать фото так как он всего боится и убегает от меня.

Быть может, получится сделать фотографии лапок крупным планом, а пока:

А в птице мне всё не нравится и оперения

У перьев потрепанные опахала? Или кончики темные, выглядят "сожженными"? Или перья обламываются? Или оперение редкое?

помёт какой то странный

Какого цвета помет? Воды в нем не много? Поноса нет (это другое)?

Сфотографируйте помет. Можно выдвинуть поддон, отнести его в сторону и сделать фото.

В апетите меру не знает метёт всё. Пока всё не съест от кормушек не отходит это тоже не нормально.

В помете нет частиц непереваренного зерна? Привычка много есть может оказаться признаком того, что пища мало переваривается и мало усваивается.

Позавчера ездили к орнитологу.Она сказала что клещ действительно был.Прописала витамины Тривид мазать лапки и клюв.Оперение в норме,бурно растут новые перья.От чего???У птицы нет линки,перья не выпадают.По поводу помёта,она сказала что птица до этого мола ела фруктов.Что много не давать,а как не давать если она просит.Она может днём не тронуть сухой корм а есть только фрукты.Причём съедает всё чистенько без отходов в клетки.Остаются только тоненькие шкурки.

Прописала витамины Тривид мазать лапки и клюв.

844685[/snapback]

Ну и будет передозировка жирорастворимыми витаминами и проблемы с печенью. Поскольку они всасываются и через кожу.

Оперение в норме,бурно растут новые перья.От чего???У птицы нет линки,перья не выпадают.

844685[/snapback]

Значит, раньше выпали, да не выросли. Фоликулы новые появиться не могут.

По поводу помёта,она сказала что птица до этого мола ела фруктов.

844685[/snapback]

А что с пометом? Его фото мы так и не увидели.

Фото с помётом вышлю.Обязательно,фотик не работает на данный момент.А вот что делать три дня мажу тривитом витаминами на лапках начали отслаиваются чешуйки. Мазью аверсектиновой врач сказала не мазать,что собаки от неё умирают а вы попугая мажете.А бяка от витаминов не проходит.Пяточка вроде лучше стала,а вот фоланга ток и есть как нарыв.И что делать бегать искать опять орнитолога.И чем тогда лучше мазать если и витаминами нельзя.

Мазью аверсектиновой врач сказала не мазать,что собаки от неё умирают а вы попугая мажете.

845682[/snapback]

Что за бред?Я купила в зоомагазине волнистика.Он был весь в клеще:((по этой причине и купила,жалко стало).Свозила его к орнитологу,сказал мазать аверксиновой мазью,лечила довольно долго из-за порожённости.Вылечелись,жив-здоров.Я очень много знаю народа,которые лечили своих птичек этой мазью.

А почему всем известный Фронтлайн никто не рекомендует?
Просто если попугайка мази наестся - все - таки страшно..
А фронтлайн на затылок мазать - и попугай не достанет и клещи передохнут
Мы именно так вылечились. Правда это давно было - но рецидивов нет.
Вера Юрьевна, Вы в темке про клещей почитайте - там и про мазь и про фронтлайн есть много обсуждений
Желаю скорейшего выздоровления!!! :fly::fly:

А вот что делать три дня мажу тривитом витаминами на лапках начали отслаиваются чешуйки.

845682[/snapback]

Замените на вазелиновое масло. Размягчает не хуже, а в организм не всасывается.

Мазью аверсектиновой врач сказала не мазать,что собаки от неё умирают а вы попугая мажете.

845682[/snapback]

Не знаю, сколько тут попугаев лечили - все живы...

Пяточка вроде лучше стала,а вот фоланга ток и есть как нарыв.

845682[/snapback]

Опять фото надо...

А почему всем известный Фронтлайн никто не рекомендует?

845823[/snapback]

Это тоже вариант, но срабатывает не всегда почему-то...

• 4 недели спустя...

Лапка наша не проходит.Чем уже не мазали.В зоомагазинах у нас продают капли Фронтлайн ,но для собак и кошек.А что есть для птиц?.Врач посоветовала ещё спрей от паразитов для птиц.Буду пробывать всё.

у нас продают капли Фронтлайн ,но для собак и кошек.

866044[/snapback]

А спрей Фронтлайн?
Вера Юрьенвна, а повторите, пожалуйста, фото лапки, нынешнее.

Это наша лапка ну не как не даёт её сфотографировать.post-21663-1275110680_thumb.jpgpost-21663-1275111027_thumb.jpg,Помёт вроде стал получше post-21663-1275111274_thumb.jpg .А спрея Фронтлайн нету рыскаю по интернету.

ну не как не даёт её сфотографировать.

866512[/snapback]

Редиска :)
Просто никак не могу понять - вроде только нормальная кожа уже осталась.

Помёт вроде стал получше

866512[/snapback]

Получше, воды многовато, но он, смотрю, любитель фруктов? Тогда может быть.

Редиска :)
Просто никак не могу понять - вроде только нормальная кожа уже осталась.

Получше, воды многовато, но он, смотрю, любитель фруктов? Тогда мт быть.

Купила спрей-лосьон <выщипывать?нет!>БИОВАКС и в низу подписано защита от паразитов.Стала брызгать.На лапке видно хорошее улучшения ,заказала спрей от паразитов для птиц должны позвонить.Может и не понадобится.

• 2 недели спустя...

Какаду пошла на поправку.Спасибо всем за совет и заботу.Тему можно закрыть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.