Перейти к содержанию

помогите моей корелле

Irina_D

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Помогите пожалуйста!!!
У меня корелла живет 2 недели,сказали ей 4 мес.Первые три дня вела себя бодро,а потом стала меньше летать и больше сидеть нахохлившись пряча клюв за крыло.В помете появились непереваренные зерна(помет светло-зеленого цвета)

Корм кушает (престиж премиум) и туда подсыпаю овес потому что его она лучше кушает,воду даю кипяченую.

прочитала много похожих ситуаций,решила про вести курс ветомом 1.1 в воду и лактобифадолом в корм,даю два дня.

Подскажите,что с моей девочкой.

Хотелось бы уточнить сколько дней давать ветом 1.1 и лактобифадол. :cray:

Пожалуйста откликнитесь.

В помете появились непереваренные зерна(помет светло-зеленого цвета)

прочитала много похожих ситуаций,решила про вести курс ветомом 1.1 в воду и лактобифадолом в корм,даю два дня.

Хотелось бы уточнить сколько дней давать ветом 1.1 и лактобифадол. :cray:

Сфотографируйте помет.

Ветом 1.1 и лактобифадол нужно давать по чайной ложке без горки , добавляя их в дневную порцию зернового корма и сбрызгивая водой чуть-чуть, чтобы они налипали на зерна.

Продолжительность курса Ветома 1.1 - 10 дней, лактобифадола - 14 дней.

Рекомендуемые врачи, специализирующиеся на лечении птиц, в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Irina_D, поделитесь проблемами с заводчиком. Берегите птицу от сквозняков, ядовитых растений и прочих опасностей. Самое правильное при появлении малейших симптомов нездоровья - обратиться к врачу и сдать анализы. Лаборатория на Звенигородском шоссе работает и в выходные дни.
Обязательно проверьте качество корма. Кормите кашами (не переварите) из проса, гречки, предложите запаренный овес.

Irina_D, поделитесь проблемами с заводчиком. Берегите птицу от сквозняков, ядовитых растений и прочих опасностей. Самое правильное при появлении малейших симптомов нездоровья - обратиться к врачу и сдать анализы. Лаборатория на Звенигородском шоссе работает и в выходные дни.
Обязательно проверьте качество корма. Кормите кашами (не переварите) из проса, гречки, предложите запаренный овес.

Здравствуйте,спасибо,что ответили.

Моя Глаша очень похудела.Заварила ей кашу (гречку),она охотно поела,постоянно спускается кушать.Спит на жердочке.
На форуме прочитала что еще применяют ципролет.Если кто-то про него знает,опешите по подробней в каких случаях его принемают.

Сфотографируйте помет.

Ветом 1.1 и лактобифадол нужно давать по чайной ложке без горки , добавляя их в дневную порцию зернового корма и сбрызгивая водой чуть-чуть, чтобы они налипали на зерна.

Продолжительность курса Ветома 1.1 - 10 дней, лактобифадола - 14 дней.
Рекомендуемые врачи, специализирующиеся на лечении птиц, в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Сегодня пришлю фото с пометом.Спасибо за ответ.

Irina_D, подпаивайте птицу глюкозой. Плохо, что она худеет, видимо не усваивается пища. Кормите почаще, ей нельзя терять силы. Я бы обогревала. Найдите термометр, которым можно измерить температуру за несколько секунд. Измерять нужно в области клоаки. Купите детские безмолочные каши без сахара и шприцы, это может пригодится, если птица не станет есть самостоятельно.
Антибиотики наобум категорически нельзя давать. Нужно сдать анализ на чувствительность к антибиотикам.
Кроме того, мы не знаем диагноз.
Ветом ИМХО лучше подсыпать в корм, по времени нужно разнести с лактобифадолом (хранить только в холодильнике). Моим птицам больше помогал линекс.
Судорожно искать информацию по форумам - процесс малоэффективный, я через это уже проходила.
Фото выкладывайте и поскорее, у некоторых интернет только на работе, а впереди праздники.

Изменено пользователем loverbirds

Моя Глаша очень похудела.Заварила ей кашу (гречку),она охотно поела,постоянно спускается кушать.

Птичка похудела, потому что пища мало переваривается и мало усваивается. Поэтому сейчас мы даем ей ПРОбиотик лактобифадол. Он заселяет желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению.

На время лечения переведите птичку на кашки и вареные крупы, они легче перевариваются и усваиваются, чем твердый зерновой корм. Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829
В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом.

На форуме прочитала что еще применяют ципролет.Если кто-то про него знает,опешите по подробней в каких случаях его принемают.

Ни ципролет, ни другое лекарство с антибиотиком сейчас не давайте: оно только ухудшит состояние. Антибиотики уничтожают не только болезнетворные микроорганизмы, но и полезные, способствующие пищеварению.

Кроме того, антибиотики назначаются по результатам анализов, подтверждивших наличие болезнетворного микроорганизма, определивших его вид и чувствительность к конкретным антибиотикам.

Ни ципролет, ни другое лекарство с антибиотиком сейчас не давайте: оно только ухудшит состояние. Антибиотики уничтожают не только болезнетворные микроорганизмы, но и полезные, способствующие пищеварению.

Кроме того, антибиотики назначаются по результатам анализов, подтверждивших наличие болезнетворного микроорганизма, определивших его вид и чувствительность к конкретным антибиотикам.

843059[/snapback]

Уторчню - не применяйте ПОКА. А вот анализы (помет на бакпосев с чувствительностью к препаратам, на сальмонеллу, на гельминты и простейших) сдайте.

Спасибо всем кто откликнулся,моя девочка 29апреля умерла.Это так тяжело.

Мой первый горький опыт.Очень хочу чтобы у нас жил попугай,но теперь боюсь заводить. :cray:

Irina_D, как не было бы больно, птицу надо было сдать на вскрытие - чтобы выяснить причины смерти. Хорошенько продезинфицируйте все предметы - клетку, кормушки. Корм - если отечесвтенный - выкиньте.

Царство Небесное птичке.

Хочу продезинфецировать клетку про читала про ВИРКОН С,если кто то знает,скажите хорошее средство

Клетку можно продезинфицировать моющим средством, упомянутым в темах Дезинфекция, Мытьё Клетки И Жердочек , Дезинфекция клетки , потом тщательно смывать мыло чистой водой, и наконец ошпаривать кипятком.

Либо можно воспользоваться советом ElenaM в другой теме:
"клетку можно промыть чистящим средством с хлоркой и оставить на 10 мин в порошке - сейчас много таких порошков. Потом хорошенько промыть водой. Деревянные жёрдочки можно заменить, кормушки и прочее - также промыть тем же Пемолюксом или другим чистящим порошком."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.