Yugi Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 10 мая, 2010 Приветствую обитателей форума. )) Очень рада, что наконец подошла и моя очередь отметиться в этом разделе, а то раньше только читала здесь бесконечную информацию и прям-таки завидовала. ) На днях исполнилась одна из моих "голубых мечт" - приобрести крупного попика, раньше всю сознательную жизнь жили только волнистики. Заранее извиняюсь, что понапишу много, но за птицу волнуюсь. Поли (дя, как в том самом фильме)) был приобретен увы на птичьем рынке.Говорили что оперение у него плохенькое, и в размерах он не крупный, ибо масенький, и что привезли его из питомника. (хотя я же вижу, что одна только радужка у него уже рыжая)Птиц естественно не окольцованный, и абсолютно не ручной. Ну и с страшненькими тусклыми перышками вдобавок. Сразу конечно же возникли вопросы. Те кто мне его продали, кормили его конечно же семечками - тыквенными и подсолнечными. В то, что они помимо этого давали еще что-то, и уж тем более опрыскивали перышки я не верю.Поэтому первое с чем я столкнулась это кормежка. На первый день, чтобы увидеть что он хотя бы хоть как-то ест, я конечно дала ему знакомые семки вместе со зерновой смесью. Затем всех их изъяла. Птиц просто бесконечно жует яблоки (все остальное - банан, огурец, кукурузу, яйцо попробовал и отбросил) из корма выбирает нехотя овес и какие-то черные зерна, с виду похожие на гречку. (какое-то там просо мб?)Да, ну и к этому нервному дикарю удалось подмазаться тыквенными семечками и опять же дольками яблок. Просо не ест. Я начитана о том, что птицы эти лопать любят, и чем-чем, а семками им облопываться нельзя, но птиц от всего этого выглядит голодным, и прям таки намекает "дай исчо!". Уже прямо руки взглядом буравит. Вот у меня и вопрос, что еще можно добавить к зерну? В смесях как будто кроме овса, черных семечек, которые убираются, проса и каких-то луговых травок больше нет.(на днях потащусь за расхваленным Витакрафтом)За веточками и пророщенными семенами дело не станет, это все появится в ближайшие дни, но не понимаю, что ему из зерна предложить, раз он пока к разным фруктам любви не питает.Так же понимаю, что перышкам может быть плохо без воды, и от плохого питания, хотя после пары опрыскиваний (что ему явно не понравилось) и его собственной чистки они стали чуть поприличнее. Но тут явно только линьку ждать - у него одно крыло подрезано, и хвост поломанный..( В общем... Конечно, тут не поздравления а советы нужны, помогите пожалуйста. ) Фоточку одну прилагаю, но честно говоря, фотографировать пока нечего. В остальном эмоции неописуемые, сразу видно что птица интеллектуальнее волнистых во много раз, и даже просто наблюдать за ней очень интересно, не говоря уже о том, что приятно видеть как она успокаивается и все больше привыкает. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 10 мая, 2010 Поздравляю с птичкой! Вы, судя по Вашему рассказу, уже достаточно информированы и о питании и о содержании, это хорошо! Хорошо, когда люди заранее подготавливаются к такому важному событию, как приобретение нового члена семьи! Значит ему у Вас будет хорошо! С едой Вы уже в принципе определились, а перышки сейчас будут постепенно меняться и отрастать, постепенно оперение улучшится! Подавайте "цамакс", хорошо помогает, если надо улучшить перышки и вообще очищает организм от всяких "каков"! Успехов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yugi Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) Поздравляю с птичкой! Вы, судя по Вашему рассказу, уже достаточно информированы и о питании и о содержании, это хорошо! Хорошо, когда люди заранее подготавливаются к такому важному событию, как приобретение нового члена семьи! Значит ему у Вас будет хорошо! С едой Вы уже в принципе определились, а перышки сейчас будут постепенно меняться и отрастать, постепенно оперение улучшится! Подавайте "цамакс", хорошо помогает, если надо улучшить перышки и вообще очищает организм от всяких "каков"! Успехов!!! Спасибо большущее. )) Будем стараться, только с питанием вопрос открыт, с зерновой смесью не определиться, а ей на первых порах придется быть основной, пока птиц не облюбует себе побольше ингридиентов, кроме яблок. )) Насчет "цитамакс" тоже спасибо, а то я про Витасол к примеру только читаю, а видеть его еще не видела, хотя наверное еще не везде искала. Изменено 10 мая, 2010 пользователем Yugi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 10 мая, 2010 Поздравляю с новым членом семьи! Здоровья попугайке! http://www.tsamax.ru/med21.asphttp://www.tsamax.ru/med22.asp Это сноски о цамаксе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 10 мая, 2010 Поздравляю с появлением зеленого чуда ! а то я про Витасол к примеру только читаю852174[/snapback] Его увидеть сложно,если только заказать.Мы заказывали на американском сайте.В размере не меньше чем 4 шт.так как у нас 3 попик то все оставили себе,а так лишнее можно продать(срок годности 12.12).Чтоб была доставка не была дорогой компоновали с другим заказом знакомого.До Латвии вышло прмерно 20$.Не стоит резко переводить на новый корм ни одно животное,а уж тем более попугая.Семечки оставляйте хоть часть.Птица выковыривая их из еды будет пробовать попутно и что то новое.Своим из зерна даем Пресиж премиум для ар,хотя моим даставаниями, фирмы поставщика на рынке появился и Престиж премиум для амазонов.При чем во всех магазинах сразу ,видимо я их очнь допекла . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yugi Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) Не стоит резко переводить на новый корм ни одно животное,а уж тем более попугая.Семечки оставляйте хоть часть.Птица выковыривая их из еды будет пробовать попутно и что то новое.Своим из зерна даем Пресиж премиум для ар,хотя моим даставаниями, фирмы поставщика на рынке появился и Престиж премиум для амазонов.При чем во всех магазинах сразу ,видимо я их очнь допекла . Предполагается, что семечки он уже получает с рук, в приличном объеме, и не хотелось бы их видеть еще и в корме. Все бы ничего, но ведь действительно неизвестно, сколько птице уже лет, и сколько времени она только их и грызла. После чтения форумов и историй про плохое питание я такоооой мнительной стала...Хотя вот про "рытье в кормушке" и не подумала, наверное поспешила сразу уж с приручением. Буду оставлять что-то какое-то время. Вот бы все нужные поставщики были такими послушными. )) Спасибо всем за ссылки и инфу. ) Изменено 10 мая, 2010 пользователем Yugi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 11 мая, 2010 Вот бы все нужные поставщики были такими послушными.852201[/snapback] Yugi тут просто явилось чудо,в огромном объеме.А так про них все Рига жужит,что не договориться с людьми по человечески.С приручением можно действительно не сильно торопиться.У Вас еще вся жизнь в переди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 11 мая, 2010 Yugi, примите и наши поздравления! Всего Вам доброго!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IVETA Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 11 мая, 2010 Поздравляю с красатуличкой!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 11 мая, 2010 Yugi, поздравляю с птицей!!! Амазошки очень умные птицы,ласковые и сообразительные! По поводу пера, амазоны нуждаются в частом купании, по совету Тимерина купаю своего 3 раза в неделю и каждый день опрыскиваю, последнее время ему нравиться - жарко. если птиц сидел на семечковой диете, печень врятли этим довольна,посмотрите нет ли на перьях коричневых крапинок, каемочек? Можете подавать ему карсил,после цамакса, нам выписывали пол таблетки в день на фрукт или мягкий корм. Карсил натуральный препарат на основе расторопши, уже от него не будет. Своего кормлю престижем для амазонов, мы очень им довольны,кушает оттуда все, плюс хороший состав, много чего там есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yugi Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 мая, 2010 Yugi, поздравляю с птицей!!! Амазошки очень умные птицы,ласковые и сообразительные! По поводу пера, амазоны нуждаются в частом купании, по совету Тимерина купаю своего 3 раза в неделю и каждый день опрыскиваю, последнее время ему нравиться - жарко. если птиц сидел на семечковой диете, печень врятли этим довольна,посмотрите нет ли на перьях коричневых крапинок, каемочек? Можете подавать ему карсил,после цамакса, нам выписывали пол таблетки в день на фрукт или мягкий корм. Карсил натуральный препарат на основе расторопши, уже от него не будет. Своего кормлю престижем для амазонов, мы очень им довольны,кушает оттуда все, плюс хороший состав, много чего там есть. Насчет сообразительности и не поспоришь.) Только вот такой дикарёк уже вряд ли совсем ласковым станет. Состояние перышек улучшается прямо таки в геометрической прогрессии, воды им точно не доставало. Сейчас это уже так вот примерно выглядит. )С витаминками и новым меню надеюсь всё совсем хорошо станет. )) А сама птичка просто на удивление быстро осваивается. ^^ Правда вот просыпается рано, будит часов в 6-7 утра. Наверное это даже очень хорошо, я наконец перестану просыпать и опаздывать. ))))) Так как просыпаюсь уже с мыслью, что надо поскорее уже сразу двум попикам готовить и убирать. х))Спасибки всем за поздравления, я счастлива тут что жуть. ))))) Хорошо бы еще с анализами всё благополучно оказалось. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 11 мая, 2010 Yugi, Поздравляю Вас с веничком!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 11 мая, 2010 Поздравляю!Не знаю, где Вы вычитали про Витокрафт, это один их худших кормов. Лучшим считается Престиж. К сожалению идеального рациона нет, поэтому приходится смешивать в пропорции 1/1 Сайт и Сайт выбирая сафлор из австралийского а то я про Витасол к примеру только читаю, а видеть его еще не видела,852174[/snapback] В России его еще нет , напишите автору темы Сайт вроде собирались еще заказывать Только вот такой дикарёк уже вряд ли совсем ласковым станет.852495[/snapback] Это зависит только от Вас, поверьте Хорошо бы еще с анализами всё благополучно оказалось. )852495[/snapback] Уже сдали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yugi Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) Поздравляю!Не знаю, где Вы вычитали про Витокрафт, это один их худших кормов. Лучшим считается Престиж. Спасибо. ^^ Насчет марки корма - это по-видимому сколько людей, столько и мнений, и прочитать одинаково плохие и хорошие отзывы можно о каждом. Но раз так рекомендуется многими престиж, то как скажете. ) А вот идеальный рацион обычно отличается от реального, который придирчиво выбирают себе птички из кормушки, в этом вся и загвоздка. ))) Благо для волнистиков корм всегда под рукой, я уже пыталась примешивать. Но там все семена практически очень маленькие, он их игнорирует. Теперь дело упирается во время, покааа просо взойдет... Можно будет ведь пробовать приучать к нему начиная с колосков... Это зависит только от Вас, поверьте Чисто из тех соображений, что выкормыши более склонны к приручению. Хотя сама я питаю надежды, так как могу уделять предостаточно времени птичке.Хотя он ведь свой характер еще не демонстрировал... ) Уже сдали? Сдали, ждем-с ответов. )) Изменено 11 мая, 2010 пользователем Yugi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 11 мая, 2010 Yugi, примите и мои поздравления! Амазоны - замечательные птички. И хорошо приручаются. У меня то же взрослый дикарь живет почти 9 месяцев. Не "липучка", но ручной! И это при том, что я много времени ему уделять не могу. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yugi Опубликовано 14 мая, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 14 мая, 2010 Анализы показали, что птиц здоров как огурчик. ))А тем временем мы уже почти не боимся, семечки кушаем с ладони, попутно пробуя пальцы на вкус. (какооой же у него острый клювик)))Птичко просто прелесть. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 14 мая, 2010 Анализы показали, что птиц здоров как огурчик. ))855086[/snapback] Yugi, замечательно, рада за вас! А тем временем мы уже почти не боимся, семечки кушаем с ладони, попутно пробуя пальцы на вкус. (какооой же у него острый клювик)))855086[/snapback] Молодцы! А пальцы они на вкус пробуют, что бы с рукой познакомиться Они все сначала на клюв. Это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 18 мая, 2010 Анализы показали, что птиц здоров как огурчик. ))855086[/snapback] Yugi, поздравляю! Это самое главное!!! Очень за Вас рада! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 18 мая, 2010 Анализы показали, что птиц здоров как огурчик. )) Поздравляю! А где и что сдавали и на какие болезни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 18 мая, 2010 Молодцы!!! Поздравляю! Самые волнительные моменты прошли, теперь спокойно укрепляйте здоровье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yugi Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Молодцы!!! Поздравляю! Самые волнительные моменты прошли, теперь спокойно укрепляйте здоровье! Поздравляю! А где и что сдавали и на какие болезни? Около метро Московские Ворота лаборатория принимает анализы.Больше я даже и не знаю где можно. Самое обидное, что только мы проверились, как помет у него резко испортился.В целом птиц нормальный абсолютно, а судя по стулу прям хоть инфекция какая. Вода, пузырьки. ((Поэтому самое волнение как раз и началось, опять придется наверное анализы сдавать, и не знаю уже на что даже. (( Изменено 21 мая, 2010 пользователем Yugi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 21 мая, 2010 Помет во многом зависит от того, что птичка кушала! Поел побольше винограда и ему подобное и может быть жидкость в помете. если травку какую-нибудь типа петрушки или укропа, которые не рекомендуется давать птичкам, то могут быть пузырьки! Смотрите на помет лучше всего утром, а в течении дня он может меняться! Опять же, если понервничала птичка, тоже расстройство может быть! Раз анализы хорошие, то все нормально! Просто корректируйте питание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yugi Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 21 мая, 2010 Ну, про петрушку и укроп я знаю. ) Он одуванчики жует. Чистые, с дачи. ) Еще яблоки и апельсины, остальное из мягкого корма пока выбраковывает.Зерновую смесь распробовал, смотрю теперь не только овес достает.У есть надежда, что эта реакция на что угодно, вплоть до более разнообразного корма чем раньше, но просто изначально все было идеально, поэтому мысли нехорошие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 21 мая, 2010 Конечно! И разнообразие и чего-то больше съел, чего-то меньше,что-то животику не понравилось- газики образовались, не волнуйтесь! Когда все утрясется, адаптируется, то и это в норму придет, но все равно помет бывает разный, как у всех живых существ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yugi Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) Ух, вроде недавно купили птичку, а он уже совсем меня не боится. ) Сегодня дал мне себя почесать, это просто чудо!)))) Очень нравится птиц, он совершенно не кусается. 1н раз только цапнул, давно, когда я его руками доставала из-под компьютерного стола. А сейчас его можно даже спокойно брать, и я просто уверена что не укусит. ) Максимум пугает, прихватывает слегка клювом. Только он все стремится на плечо, если сидит на руке. Меня из-за этого пробивает тихий ужас. ) Все-таки за лицо побаиваюсь. Еще одна забавная черта, он из клетки сам не выходит, а вне ее пытается вернуться либо в нее, либо к волнистому. Не освоился может еще, но гулять отказывается.В окно только подолгу смотрит... Природник-таки видимо. Изменено 12 июля, 2010 пользователем Yugi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти