Перейти к содержанию

Заболела, Корелла, помогите пожалуйста,

Юанна

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, помогите пожалуйста! У меня Корелла, мальчик, ему 5 лет, когда мы его приобрели купили корм для средних мелких попугаев, медовую палочку и минеральный белый камень, давали яблоко. Стали замечать что попугай из всего корма выбирает только зерна проса, к минеральному белому камню не прикасался вообще, последние 4 года питается только просом фирмы Вака, любит точить клюв о миниральный камень фирмы Микор-1, и ест маленький кусочек сыра - который очень любит! Вода всегда свежая, Пробовали давать фрукты, траву, другие минеральные камни, орехи ни чего из этого не ест. 2 недели назад образовался нарост на лапке, шелушиться клюв, и весь чешется постоянно, возила к вед,врачу так как орнитологов в городе нет, он взял соскоб с лапки и с клюва на клеща и на паразитов ничего не обнаружили, помогитpost-28522-1275162785_thumb.jpgpost-28522-1275162799_thumb.jpgе пожалуйста!!! прилагаю фото

Сыр НЕЛЬЗЯ! Вы погубите печень птице... или уже. Купите хороший импортный корм для средних попугаев Падован, Престиж Бельгийский, Фиори или отечественный РИО, желательно выбрать из него большую часть семечек, т.к. там их слишком много. И никакой ВАКИ! Разнообразьте срочно питание птицы, давайте каши сваренные на воде без соли и сахара, овощи, фрукты, зелень. Палочек лучше не давать, ими часто травятся птицы.

Спасибо большое, за ответ!!! Когда мы его брали интернета дома не было, я купила книжку там про сыр ни чего не было сказано к сожалению,,,,, Буду следовать вашим рекомендациям в срочном порядке. Спасибо. Надеюсь что попугайчик выздоровеет

Юанна, возможно Вам еще сложно ориентироваться на сайте вот несколько ссылок, которые помогут вам наладить правильное питание птицы: про питание
про каши
про проростки
там много еще полезной информации... полистайте и другие статьи... найдете много полезного не только о кормлении, но и содержании, клетке. взаимоотношениях с птицей и др. Удачи Вам!

Изменено пользователем Fizaliss

Юанна, возможно Вам еще сложно ориентироваться на сайте вот несколько ссылок, которые помогут вам наладить правильное питание птицы: про питание
про каши
про проростки
там много еще полезной информации... полистайте и другие статьи... найдете много полезного не только о кормлении, но и содержании, клетке. взаимоотношениях с птицей и др. Удачи Вам!

Спасибо вам большое, мне правда не немножко сложновато, спасибо за ссылки, буду стараться,,, Очень надеюсь что исправлю состояние своего питомца, от незнания все и приключилось!!!

Юанна, на клюве ничего особенного не видно, слоится, минералов не хватает.
А вот на лапе - неясно. Видно какой-то вырост, и все. Попробуйте почетче, пожалуйста.

Спасибо за ответ, фотографирую лапку, получается такая же фотография :( , сегодня были у другого врача в ветеринарной клинике, он сказал что нарост надо мазать чистотелом и посадить попугая на диету на неделю, давать только корм и воду, сыр я конечно убрала сразу, как только мне ответили на сайте, купила другой корм, стала давать каши, фрукты, но ест он их плоховато.... в клетку вставила новые ветки от яблочного дерева, он теперь отрывает понемножку кору и ест, и клювик чистит тоже об ветки. Поеду на неделе к другому врачу, что он скажет по поводу нароста.... Жаль, что в городе орнитологов нет :(

нарост надо мазать чистотелом

869290[/snapback]

Галиматья, простите.

фотографирую лапку, получается такая же фотография

869290[/snapback]

Жаль.

Поеду на неделе к другому врачу, что он скажет по поводу нароста.... Жаль, что в городе орнитологов нет :(

А в каком Вы городе? Быть может, форумцы знают хорошего врача, специализирующегося на лечении птиц в Вашем городе.

Я живу в г. Липецке, ветеринарных клиник воде много, обращалась в 4, но что то толку нет, кто что говорит, ничего конкретного... У нас вроде даже улучшения с попугаем, нарост уменьшается, я разнообразила очень его рацион, конечно из разрешенных рекомендованных на сайте продуктов, каш и т.д., но попугай по прежнему из корма выбирает только просо :) упрямый :)

Я живу в г. Липецке, ветеринарных клиник воде много, обращалась в 4, но что то толку нет, кто что говорит, ничего конкретного...

Рекомендуемая вет.клиника и вет.лаборатории Липецка: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=299363

Спасибо вам большое, в этой лаборатории и сдавали анализы на клеща и паразитов... Поедем в рекомендуемую клинику!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.