Danusia Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 30 июня, 2010 Всем добрый день.Наконец-то у нас появилось прекрасное чудо-жако.Зовут нас Жорик.Ездили за ним в Киевский питомник,скоро исполнится 4мес.У меня был когда-то жако,но он к нам попал уже взрослым.а вот с малышом оказалось много вопросов.Во-первых, он постоянно лезет мне в рот клювом и пытается что-то искать,потом легонечко клювиком и языком по всему лицу проходит,а когда глажу клювик,то старается засовывать клюв между пальцами и языком вылизывать,как-будто что-то ищет.И после всех этих попыток у него почему-то нагревается клюв и становится очень горячим.Чтобы это значило?А еще сегодня сидел на плече и постоянно хрюкал,вот и сейчас сидит и то в рот пытается залезть,то щеки языком лижет,а клюв уже горячий-горячий,еще й прихрипывает или прихрюкивает(даже не знаю,как описать этот звук). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 30 июня, 2010 Поздравляю с малышом! Если Жорик сытый, то скорее всего ищет внимания. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы он лез в рот, т.к. чревато для птицы заражением. А где сейчас взрослый жако? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danusia Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 июня, 2010 meriam* спасибо за поздравление.На счет общения,я думаю ему не мало,я сним провожу почти целый день,разговариваю. и т.п.А то.что вообще человеческая слюна очень вредна для попугаев,я знаю.Я думала.может вот такими своими действиями он ищет питание которым выкармливали птенцов,я же не знаю каким способом их выкармливают.А с Шуркой(так звали прежнего нашего жакошу).приключилась трагедия.Мы уехали отдыхать,а его отвезли родителям.Отец однажды выпустил его из клетки,а балкон забыл закрыть,концовку думаю догодались?Он у нас прожил всего 1,5 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 30 июня, 2010 А чем вы его кормите? В принципе, я своего докармливала птенцовой кашей из шприцагде-то до 4,5 м-цев. Но он у меня изо рта никогда не просил. А вот когда видел шприц - бежал со всех ног. У меня, если лезет к лицу, значит, хочет целоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danusia Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 июня, 2010 Кормлю кормом prestige premium,вчера пробовала давать морковку,черешню,апельсин - не ел,а сегодня,когда я ела черешни,он сидя на плече долго смотрел и наверно стало завидно.Сначала в рот полез.я отвернулась.он опять,я опять отвернулась.Тогда Жорка подумал,что он умнее,сполз по футболке мне на грудь и оказался прямо перед лицом.Ну и вот тут я ему дала из рук черешню и он начал есть,правда сначала крутил головой.а потом сьел.Еще сегодня попробовал огурец и помидор,правда давала совсем по чуть-чуть.все таки впервые он такое ест.А потом уже разошелся и морковку ел.Вот и весь наш рацион за два дня.А какую Вы даете кашу,из чего и как варите?Он такой лапочка,любит чтобы его постоянно гладили,целовали.Он у нас очень ручной.Когда он находится в комнате.а я ухожу в кухню или в ванную,он прилетает за мной,правда по дороге падаем,теряемся,но находим,того кого надо,то есть меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 30 июня, 2010 Я сама покупаю зерно (пшненица, овес, кукуруза, просо, гречка, горох зеленый и т.д.). Пшеницу и гречку замачиваю. Кукурузу и горох варю. Овес запариваю. Потом соединяю и даю. Добавляю также немного замоченных семечек.А каши варю из разных видов круп, которые есть в наличии. Кашу даю 1раз в деньс ложки в теплом виде. А вообще тут на форуме есть целый раздел о кормлении жако.Кстати, читала где-то, что помидоры им давать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danusia Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 июня, 2010 meriam*,большое спасибо за советы.Наконец-то я нашла раздел о кормлении http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ и там написано,что помидоры можно давать.Завтра попробуем кашки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 30 июня, 2010 Danusia, поздравляем с малышом! О самодельной каше подробно описанно в этой теме.Все, что необходимо для содержания жакони есть тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danusia Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 июня, 2010 Rodnaya,большое спасибо за ссылочки,начнем кушать кашки,а то видать очень соскучились по "детскому" корму,мы же еще маленькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Поздравляю! старается засовывать клюв между пальцами и языком вылизывать891903[/snapback] Наш тоже так делает, когда с рук кормим (а иногда когда просто пальцы ему подсунем), наверно птенцовая привычка Изменено 30 июня, 2010 пользователем Jake Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danusia Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) Овсянка сэр: Изменено 1 июля, 2010 пользователем Danusia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 1 июля, 2010 Danusia, !Примите наши с Семёном поздравления с.С пополнением Вас.Пусть Жорику будет комфортно с Вами,а Вам интересно с ним долгие-долгие годы!Фотки с кашей отличные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danusia Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 1 июля, 2010 Сема,БОЛЬШОЕ СПАСИБО.Извините за качество фото,но фотоаппарат в ремонте и фотографируем с тел.А это на ша первая черешня и впервые мы взяли еду в лапки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 1 июля, 2010 Danusia, примите и наши с Грейкой поздравления!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 1 июля, 2010 Очень милый малышик. Кашка пошла на ура? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danusia Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 1 июля, 2010 сегодня пробовали овсянку с морковкой,самому не очень хотелось кушать ,а вот из рук barbarac ,БОЛЬШОЕ СПАСИБО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 1 июля, 2010 Danusia, Поздравления от меня с Риккулей Лапкой начинает пользоваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 2 июля, 2010 Защелку на крыше у клетки опускайте лучше вниз, наш как то раз умудрился в нее голову затолкать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) У таких малышей обычно лучше идет пророщенный корм (из стандартной зерносмеси выберете орехи, гранулы и "попкорн" и проращивайте, промывая по два, а лучше 3 раза в день, чтобы ни в коем случае не закисло. Объем берите на 2-3 дня, начинайте давать, как проклюнутся первые зерна и следующие два дня, наша почти месяц только такой корм ела, сухой не признавала. К "сложной каше" (наберите словосочитание в поиске, там же можно посмотреть "проращивание", на форуме описаны несколько методов, какой-нибудь Вам обязательно подойдет, если нет такого опыта) я лично приучала таким образом, правда мы были на докорме, сама Цыпа есть не хотела, сложную кашу я резала небольшими кусочками (имею в виду фасоль в ней, крупные бобовые, кукурузу), замешивала детскую безмолочную кашу "Heinz", в нее тепленькую (проверяют на запястье, как для младенцев, горячая очень опасна) в пропорции 50:50 и давала с ложечки, сначала шло туго, но сейчас птеня сама ест почти 3/4 ингридиентов сложной каши. Стендик у Вас очень хороший, но бамбук слишком гладкий и это не хорошо для лапок, при возможности, замените на ветки плодовых деревьев (кроме груши) и сделайте их подлиннее, чтобы было где развернуться. Сейчас малыш еще очень неуклюжий, но уже через пару месяцев начнет демонстрировать чудеса акробатики, и к этому времени бамбук лучше заменить или обмотать сизалевой веревкой. Если решите обматывать, делайте узелки через каждые пару витков снизу жердочки или в разных местах по кругу, чтобы птица не запуталась в длинной веревке, когда перегрызет ее, а это обязательно случится рано или поздно, и не повредила себе чего-нибудь, повесившись на ней. Изменено 2 июля, 2010 пользователем Innochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danusia Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 2 июля, 2010 Innochka,большое спасибо за советы,сегодня начала проращивание зерен.Вообще-то Жорка свою зерносмесь хорошо кушает,но заметно,что хочется детской еды И на счет бамбука спасибо за совет,сегодня прочитала какие деревья можна и начнем менять жордочки Ребята,какая же хорошая это штука ин-ет ,где бы я искала советы,не представляю ,а ведь с малышом дела обстоят посложнее,чем со взрослой птицей-это факт Начали приучать к клетке,как к своему дому.Сегодня уже не получится гулять целый день но честно говоря,так жалко,он молча,но настырно наматывает круги по клетке ,так хочется выпустить,но...будем воспитывать пока не полностью сел на голову .А вот и еще один вопросик возник:когда Жорик хочет ко мне,он постоянно летит на голову,можно ли научить его садиться на плечо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 2 июля, 2010 он постоянно летит на голову,можно ли научить его садиться на плечо?893209[/snapback] Нужно, на голову ни в коем случае не пускать, нам заводчики сразу так сказали... а вообще можно в момент полета ловить его на руку, лучше руку при этом выше головы поднять (тогда такой "насест" будет более подходящий с точки зрения безопасности - инстинкт у них такой, залезть повыше от врагов, чеб не сцапали ) А если на голову пускать, так и до травмы не далеко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danusia Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 2 июля, 2010 Jake,спасибо за совет,будем учиться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 2 июля, 2010 А вот и еще один вопросик возник:когда Жорик хочет ко мне,он постоянно летит на голову,можно ли научить его садиться на плечо? Нужно! И не на плечо, на предплечье, из цели безопасности лица и глаз. Все равно, он будет и на плече сидеть, но приучать нужно к предплечью, и стараться его там "размещать" всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danusia Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 2 июля, 2010 BaronAn,скажите пожалуйста,на предплечье,это как-руку поднять ч чтобы он сел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) Я Цыпу гоняю и с головы и с плеч, но на голову она все равно летит, если я стою или сижу в незнакомом месте, а так приучилась на спинку дивана приземляться, на плечо забирается, если я сижу с компом, немного наклонившись вперед (не опираясь на спинку дивана), тогда она может очень легко запрыгнуть, чтобы я не сразу заметила и затаиться, заглядывая в монитор, т.к. знает, как только обнаружу, что она на плече - сгоню, а что такое сидеть на плече - вообще не знает, не пускаем, сидит или на пальцах или на предплечье. это как-руку поднять ч чтобы он сел?893244[/snapback] Или вертикально вверх и над головой согнуть в локте, или согнуть руку, чтобы над головой была ладонь, с полусогнутыми пальцами и тыльной стороной к Вам, руку лучше держать не прямо над головой, а немного выносить вперед, навстречу движению птицы, см на 20. Естественно с учетом удобства для Вас, это не занятия йогой Изменено 2 июля, 2010 пользователем Innochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 2 июля, 2010 BaronAn,скажите пожалуйста,на предплечье,это как-руку поднять ч чтобы он сел? Я сгибаю в локте правую руку и поднимаю ее на уровень груди параллельно полу. Когда у меня появился Рикки я по незнанию вытягивала руку вперед , но он не хотел на нее садится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danusia Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 2 июля, 2010 Девочки,всем спасибо за ответ ,будем учиться и еще раз учиться Может кто подскажет где можно скачать звуки дельфинов,кошки,собаки,пингвинов и т.п.Я нашла один файл,но там такое гафканье и мяуканье,что испугаться можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 2 июля, 2010 Danusia, я включаю своим птицам голоса других птиц. Им очень нравится. Маркуша даже копирует некоторые трели. На свой лад, конечно, но всё равно мелодично получается.Только выбираю, где красиво поёт птичка.В этой ссылке, например, есть очень красивые голоса ( у дроздовых )Голоса птицТолько, когда скачивать будете, надо через Download Master. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danusia Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 2 июля, 2010 meriam*,спасибо за ссылочку,очень понравилось,скачала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danusia Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) А это мы так от почесончиков болдеем ,аж глаза закатываем: Изменено 2 июля, 2010 пользователем Danusia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 2 июля, 2010 Danusia, лапуся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danusia Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 7 июля, 2010 Пару дней нас здесь не было(ин-ет не работал ).И я сразу с вопросами,я уже запуталась.Ребята подскажите:гречку и рис можна давать малышам?А то у нас вчера какашечки были черные,а всегда зеленоватые.Ели кашу гречку+рис(на ночь замачивала,не варила),зерносмесь,проросшие зерна,морковку,черешню-одну,огурчик.Звонила к заводчику,а он говорит,что малышам ни в коем случае не давать гречку и рис ,так ,как плохо воздействуют на желудок птенца.А я читала,что можна,может не правильно поняла.Сегодня утром покакали один раз черным,второй - зеленым.Что делать,не давать гречку и рис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 7 июля, 2010 Danusia, в питании я не спец, но кажется, что замоченную гречку и рис вообще не дают. Или варить, или запаривать на ночь в термосе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 7 июля, 2010 Danusia, вот здесь написано, как и какие злаки готовить.А черные какашки скорей всего от черешни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обухов (Киев) Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 26 августа, 2010 Ездили за ним в Киевский питомник Danusia не подскажите, в каком киевском питомнике брали Жорика? В Киеве мне совсем рядом, но отзывы на форуме про Киев не очень хорошие. Настроен в Одессу ехать, а пока только читаю форум, чтобы потом было по меньше вопросов.Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти