Перейти к содержанию

Рикки-карелл, думает, что я его женщина.

Рекомендуемые сообщения

Когда 15-летний Рикки перешел порог нашего дома, в первые минуты признал меня своей. Орентированный на людей, он сразу пошел комне на плече и больше без необходимости с него не слазил.
Началось с того, что он гуляя по полу, стаал танцевать моим ступням брачный танец, а потом топтать их. Затем добрался до моих кистей рук, уже понастоящему, и теперь каждый день с ними спаривается)))
Как реагировать незнаю, наверно это нормально, в 15-летнем возрасте нельзя же его переарентировать.
Роська его обожает, как старшего - берет пример, чешет репу, Ришка просто пока сторонится, а Маруська и волнистики просто живут рядом)))))

Укого нибудь было такое с кареллом - орентированном на людей?
Любопытно просто...

PS: Кстати, он тоже бьет меня клювом, но это означает - почеши меня. :)

Изменено пользователем borilek

borilek, у меня есть такой. :) Чудо природы! Больше всего любит моего мужа да и вообще всех мужчин. Причина такой любви - щетина. Постоянно подлазит к ним под подбородок за почесонами. А спаривается с руками нашей бабули. К моим уже давно не пристает, понял что бесполезно. Я на бабулю вообще-то очень ругалась за то, что она позволяла ему такое делать. Ведь я до последнего надеялась, что он все-таки обратит внимание на самок. Но даже гнездо не помогло.
Теперь я ничего не имею против любви Гоши и бабули, тем более что она взаимная :) У нас ходят очень много шуток по этому поводу. :)

Наталка+ Олег, Ну, у нас тоже взаимная)))
Тем более в 15-летнем возрасте, это уж точно не исправимо.
А массаж мне даже очень приятен)))
Тем более, что я могу уделять ему целый день своего времени, а если не я то муж (кто то из нас всегда дома) (мы оба работаем дома)
Рикки всегда может быть с людьми, и конечно - со своей любимой женщиной))))

Это известный "поведенческий сдвиг" у птиц, живущих без партнера-птицы.
Старайтесь предлагать ему побольше занятий - не только игрушек самих по себе, но и лакомства и часть еды прячьте по игрушкам-головоломкам, чтобы птица была занята их добыванием. Тогда у него будет меньше времени на сексуальную активность.
Посмотрите примеры игрушек и занятий здесь:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20125

Птица должна находиться в темноте 12 часов минимум (можно накрывать клетку, ставить ее в темное место и т.д.)

Из диеты нужно исключить продукты животного происхождения, если даете (творог, яйца, йогурт и т.д.).

mashum,
Я животные корма редко даю и не всем, и только перепелиные яйца. Пророщенную гречку часто даю.
Игр у него достаточно, выгул с утра до вечера, только он с меня не слазит....
А с темнотой проблемы - мы ложимся в 24, а просыпаеся в 10, соответственно кроме кенаров у всех попиков довольно продолжительный световой день, но я не знала, что это плохо.
А что плохого в его половой активности?

Ну вот у попугая в голове программа:

IF длинный день THEN начинаем спариваться // весна наступила

Длинный день в совокупности с другими факторами (особенно с яйцами в рационе, т.к. в них много гормонов) часто приводит к такой вот нескончаемой весне. Пророщенный корм содержит много витамина В, это тоже стимул к размножению, я думаю что его стоит пока убрать.

Чего плохого - ну, того же, что в непрекращающейся эрекции или в непрекращающихся критических днях, простите за физиологические подробности :) Организм мобилизуется, перестраивается в гормональном плане на семью, на яйца, на птенцов (с тем, чтобы отработать на 100% и потом год отдыхать), а птенцов нету и нету - получается перегрузка, а птичка у вас немолодая уже.

mashum,
Ага, ... теперь понятно.
Все проростки я убрала, вот с сокращением дня будет труднее.
Может на наочь окна завешевать, что бы утро дольше не наступало?

borilek, а Вы не накрываете птиц? Может попробуете приучить его ночевать в накрытой клетке?

В принципе, технология не сложна и, процесс обычно занимает от пары недель до месяца (зависит от характера и пугливости птицы).
Покрывало кладется недалеко от клетки, чтобы птица хорошо его видела, но не слишком близко, чтобы оно не вызывало страха и беспокойства, каждый день немного придвигайте его к клетке. Когда получится придвинуть покрывало вплотную и птица его не пугается, начинают понемногу закрывать клетку. Сначала можно положить сверху свернутое покрывало, когда птица привыкнет, увеличивают площадь накрывания, потом накрывают одну из сторон и крышу (у нас чехол по форме клетки, так что мы накрывали со всех сторон одновременно, постепенно опуская нижний край чехла все ниже и ниже), потом две стороны, и так далее. На каждый этап может уйти до нескольких дней, главное не торопить птицу.

Ну а прока суть да дело, задергивать шторы - очень хорошая мысль. :thumbup:

Я унесла его на ночь на кухню, где мы спим, сейчас пойду еще и накрою, это не сложно.

У меня еще пара карелл Рося с Ришей, они ложаться спать как мы уходим из комнаты - в 24 или 1 час ночи, ну и волнистики с ними гуляют с 11 утра. Их всех обязательно загонять и накрывать?

У Роси с Ришей вялотякущий брачный период - редко спариваются (в жару не хочу гнездо ставить) а волнистики и чешка - еще птенцы.

еще и накрою, это не сложно.

913267[/snapback]

Здорово! У многих птицы боятся покрывал, нашей потребовалось больше трех недель, чтобы к нему привыкнуть.

Режим нужен обязательно, птицам необходим сон не менее 10 часов летом и 12 - зимой, а просыпаются они на рассвете (сейчас это около 5-6 утра). Поскольку световой день сейчас длинный, то можно определиться, в какое время Вам было бы удобнее накрывать и открывать клетки и постепенно сокращать световой день, ежедневно на 10 минут.

А чтобы не загонять птиц, можно часа за два до накрывания убирать еду (не воду) из клеток (если птицы гуляют целый день), а еще через час ставить кормушки со свежим кормом, или, добавив туда лакомство, обратно, птицы сами пойдут в клетку, у них будет час на еду, а затем их можно будет накрыть. Сначала лучше научить их самостоятельно возвращаться в клетки, а потом уже регулировать время сна. Как только время еды и сна окончательно установятся и птицы привыкнут, они сами начнут заходить в клетки и требовать ужин в одно и то же время. :essen:

Innochka, А-А - в 7 часов разбудил, муж встал, налил кофе и открыл клетку, я сначала пыталась уснуть с чудовищем на голове, ...... мне снился вкусный суп из попугаев, проснувшись, первое, что я сделала - искала рецепт супа из попугаев в нете.... нашла.........

:bang: Можно я не буду уточнять, какую "дичь" предлагалось использовать?
Конечно, мужа не помешало бы проинструктировать, он-то небось помочь Вам хотел, птичку полетать выпустил :fly: , чтобы Вам лишний раз не вставать :Woodpecker:

Нашу птеню муж тоже иногда по утрам будит раньше времени, тогда эта "аристократка" звонит в колокольчик, чтобы открывали. А если он громко посудой звенит, барышня изволЮт из-под покрывала недовольно вопить "Заяц!" и требовать "банкета", а уж когда клетку открыли - танцуют все:

Зато в выходные, если что, можно спать хоть до двенадцати, пока никто из нас не проснулся и не начал шуметь, она сидит очень тихо, т-т-т.

На самом деле, кухня не самое лучшее место для птиц, особенно если Вы пользуетесь тефлоновой посудой, испарения тефлона могут привести к гибели птицы, плюс плита горячая, продукты запрещенные, птичий энтузиазм в поисках развлечений...
Может лучше всю компанию в комнате накрывать? Если сделать свет поменьше и звук потише, покрывало темное, то они вполне смогут заснуть. Конечно, мне сложно судить, я не знаю всех обстоятельств.

Innochka,
По поводу тефлона, я знаю)))). Просто вы не видели нашу квартиру - выпуклые решетки обиты сеткой, на первый этаж солнце не попадает, если закрыть окна, то клетки окажутся на улице. район измайлово у нас чистый, рядом лес. Я очень ревниво отношусь к воздуху и чистоте воды. Не смотря на то что р-он чистый у нас стоят мощные воздухоочистители. Когда муж готовит на тефале (редко) или вобще что то готовит - я или закрываю окна или уношу клетки.
И воду - размороженную меняю 2 раза в день. Это просто ЗАКОН! На сетке висят много кормушек и вода, так что птицы могут жить и без клеток, но они на ночь залетают в клетки, а вот Рикки....,
А на кухню я переселила волнистиков только позавчера, т.к. комната уже обита сеткой неделю, а кухню только позавчера оборудовала. И то на время их взяла на кухню, т.к. телевизор переехал на кухню. до этого только кеноры там висели.
А про тефлон, Вы правильно заметили, не все птичники об этом знают.

Я вчера рано спать легла и не стала Рикки закрывать, всю ночь спал на мне. Поросенок разбудил меня в 8 утра, потом всетаки дал выспатся))))

post-23112-1280398583_thumb.jpg

borilek, очень здорово устроено, у нас шоссе рядом, так что чем меньше "свежего" воздуха, тем лучше, а Вашим птичкам повезло, фактически вольер.

А Рикки, в принципе в клетке жить не желает? Это не есть хорошо, мало ли кто ночью напугает (фары, петарды, молодежь, да мало ли), а птицы ночью плохо видят, может куда-нибудь с перепугу свалиться, так что сразу и не найдешь. Сколько тут случаев было, когда хозяин на пять минут оставлял попугайку, а потом, только через несколько часов поисков, где-нибудь за шакфом ее находил. Может хулигана лакомством приманивать, которое будет появляться только вечером и только в клетке?

Нет, он спал на мне, за окном тихо, а шкафов и вообще мебели у нас просто нет, на кухне только кровать и нижняя часть кухни (через 2 недели будет верхняя) а в комнате только 2 стола и стелаж. Потолки 3,5 - птицам раздолье. Все шмотки в холле на железяках - шкафов тоже не держим. Есть антресоль огромная в холле и там ненужные вещи. :)
Рикки действительно пока ни одной клетки не признал, но больше любит купол с волнистыми или с Россей и Ришей, в квадратной, а свою квадратную игнорирует. Ест и пьет - прилетает на окно-сетку - там и кормушки и вода.
В клетку действительно почти не заходит, все время со мной проводит, и в принцыпе мы можем ему это предоставить, я в институте редко или дома работаю, а муж только дома работает - уже навсегда. Так что у Рикки есть шанс пожизненного внимания))))

Хороший вопрсс..... ммм... дело в том что кто то из нас всегда дома, вот сейчас муж в магазин пошел за подарком на денюху своей подруги, завтра он к ней. а я дома. Просто пока так не случалось, всегда кто то дома. Я думаю если нас обоих дома не будет на долго, то закроем его с Россей и Ришей в клетку, они хорошо ладят, а если не на долго, то все кареллы просто гуляют, у нас опасностей дома нет.

• 2 месяца спустя...

Ситуация усложнилась....... не дождемся мы теперь птенов :cray:

После того как Рикки появился у нас, Рося стал везде следовать за ним и все повторять, они стали чесать друг друга.

Рикки по прежднему пристает к моей руке, Рося как то попытался спарится с Рикки, но получил от него по ушам.

Потом я стала замечать, что Рося со своей женой Ришей почти перестал спариваться, а когда пытался это сделать, то у него не получалось, т.к. он эмитировал движения Рикки и сидел у Рише на спине, как Рикки на моей руке, а не под хвостом как положено.

Позднее рося вобще перестал с ришей спариваться и редко ее чешет.

А сегодня я поймала Россю при маструбировании на жердочке :( при всем этом в клетке с ним живет Риша и Рикки.

Что делать не знаю, вроде и Риша не особо деток хочет и зима на носу, поздно им гнездо ставить :bang:

Отсаживать Рикки, а что толку, если они с утра до вечера гуляют и только ночуют в клетке.

Вечером я их на ночь накрываю....

В принципе Есть большая клетка с гнездом, но мне уже кажется, что Росе Риша вобще по барабану стала.

Подскажите, что делать и почему Рося так себя стал вести, когда жена под боком?

borilek, я бы все-таки самцов рассадила. Я тоже тщетно пыталась создать пару между человекоориентированным Гошей и самочкой Кисей. Потом купила Кисе другого самца. Они создали пару. Спаривались, все было хорошо. Но потом этот самец завел дружбу с Гошей. Они везде были вместе, пели друг другу песни и Гоша даже позволял ему чесать себе бошку( самок он к себе даже близко не подпускал). А про Кисю он совсем забыл. Изредка с ней спаривался. Но любви уже особой не было. Стал гонять ее, обижать...
И я полностью ограничила общение между самцами. Выпускала поочереди, естественно рассадила. И все вернулось на прежние места. Сейчас иногда выпускаю вместе, но делаю это довольно редко. Так как ситуация повторяется.

borilek, я бы все-таки самцов рассадила. Я тоже тщетно пыталась создать пару между человекоориентированным Гошей и самочкой Кисей. Потом купила Кисе другого самца. Они создали пару. Спаривались, все было хорошо. Но потом этот самец завел дружбу с Гошей. Они везде были вместе, пели друг другу песни и Гоша даже позволял ему чесать себе бошку( самок он к себе даже близко не подпускал). А про Кисю он совсем забыл. Изредка с ней спаривался. Но любви уже особой не было. Стал гонять ее, обижать...
И я полностью ограничила общение между самцами. Выпускала поочереди, естественно рассадила. И все вернулось на прежние места. Сейчас иногда выпускаю вместе, но делаю это довольно редко. Так как ситуация повторяется.

Вот вот.... похожая ситуация

Рося у нас не совсем ручной, он кусается, не дает себя трогать. но прилетает на плече....

Я тоже уже думаю - если рассадить по комнатам, с одной стороны есть шанс, что у Риши птенцы будут.
С другой стороны боюсь Ришу на гнездо пускать, она глуповата.
И рассаживать - это надо клетку ставить в нашу спальню и выносить ее на ночь в коридор. т.к. квартира у нас хоть и очень большая, но однокомнатная, спим мы в кухне (16 кв.м.) А единственная комната кафель и крашенные стены, без мебели, специально под птиц.
А если клетки все в одной комнате оставить, то Рося орать будет пока Рикки рядом не будет.
В общем намучаюсь я с этой рассадкой.

Чешу репу :bang:

borilek, у меня нет возможности развести птиц по разным комнатам, т.к. в моем использовании всего одна комната и нет такой большой кухни :) У меня просто клетки висят одна под другой. Да и когда я одного из самцов выношу в другую комнату, второй орет как ненормальный. А так, они знают, что находятся рядом, хоть и не видят друг друга, поэтому абсолютно спокойны.

Пока не рассадила, все не решусь клетку достать и поставить :(

А ситуация так изменилась - Рикки гуляет чаще, почти весь день, т.к. у него есть клеточка куда он кушать ходит, Рося стал спариваться с Ришей, но это не спаривание, а массаж спины, так у них точно ничего не получится :(

Наталка+ Олег,
А я думала обязательно по комнатам :)

:)
Поставила клетку с гнездом, Риша интересуется, но не заходит, а Рося уже был в гнезде.
Даже не ожидала. Думаю все хорошо будет.
Будем изучать размножение, а пока пророщенная пшеница и яйцо уже лежат, в водичку витаминки добавляю.

borilek, удачи Вам :) Только вот, птиц нужно где-то месяц готовить, а потом только вешать гнездо...

borilek, удачи Вам :) Только вот, птиц нужно где-то месяц готовить, а потом только вешать гнездо...

ОЙ!!!! Вот я тупица, я же знала, и забыла.
Яйцо, проростки, сера, витамины в воду, травку, морковку, яблоки.
Еще кальций в воду, только пропорций не знаю. И можноли их иногда гулять выпускать?

Наталка+ Олег' - спасибо, я сейчас сниму.

borilek, не за что :)
З мл глюканата кальция на 100 мл воды. Только вот я не уверена, что нужно давать витамины и кальций одновременно. Лично я, даю сначала курс витаминок, а потом курс кальция.
Птиц, я думаю, можно выпускать на прогулки, НО постепенно приучая все дольше и дольше находится в клетке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.