borilek Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) Когда 15-летний Рикки перешел порог нашего дома, в первые минуты признал меня своей. Орентированный на людей, он сразу пошел комне на плече и больше без необходимости с него не слазил.Началось с того, что он гуляя по полу, стаал танцевать моим ступням брачный танец, а потом топтать их. Затем добрался до моих кистей рук, уже понастоящему, и теперь каждый день с ними спаривается)))Как реагировать незнаю, наверно это нормально, в 15-летнем возрасте нельзя же его переарентировать.Роська его обожает, как старшего - берет пример, чешет репу, Ришка просто пока сторонится, а Маруська и волнистики просто живут рядом))))) Укого нибудь было такое с кареллом - орентированном на людей?Любопытно просто... PS: Кстати, он тоже бьет меня клювом, но это означает - почеши меня. Изменено 22 июля, 2010 пользователем borilek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 22 июля, 2010 borilek, у меня есть такой. Чудо природы! Больше всего любит моего мужа да и вообще всех мужчин. Причина такой любви - щетина. Постоянно подлазит к ним под подбородок за почесонами. А спаривается с руками нашей бабули. К моим уже давно не пристает, понял что бесполезно. Я на бабулю вообще-то очень ругалась за то, что она позволяла ему такое делать. Ведь я до последнего надеялась, что он все-таки обратит внимание на самок. Но даже гнездо не помогло. Теперь я ничего не имею против любви Гоши и бабули, тем более что она взаимная У нас ходят очень много шуток по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 июля, 2010 Наталка+ Олег, Ну, у нас тоже взаимная)))Тем более в 15-летнем возрасте, это уж точно не исправимо.А массаж мне даже очень приятен)))Тем более, что я могу уделять ему целый день своего времени, а если не я то муж (кто то из нас всегда дома) (мы оба работаем дома)Рикки всегда может быть с людьми, и конечно - со своей любимой женщиной)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 23 июля, 2010 Это известный "поведенческий сдвиг" у птиц, живущих без партнера-птицы.Старайтесь предлагать ему побольше занятий - не только игрушек самих по себе, но и лакомства и часть еды прячьте по игрушкам-головоломкам, чтобы птица была занята их добыванием. Тогда у него будет меньше времени на сексуальную активность.Посмотрите примеры игрушек и занятий здесь:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20125 Птица должна находиться в темноте 12 часов минимум (можно накрывать клетку, ставить ее в темное место и т.д.) Из диеты нужно исключить продукты животного происхождения, если даете (творог, яйца, йогурт и т.д.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 июля, 2010 mashum, Я животные корма редко даю и не всем, и только перепелиные яйца. Пророщенную гречку часто даю.Игр у него достаточно, выгул с утра до вечера, только он с меня не слазит....А с темнотой проблемы - мы ложимся в 24, а просыпаеся в 10, соответственно кроме кенаров у всех попиков довольно продолжительный световой день, но я не знала, что это плохо.А что плохого в его половой активности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 24 июля, 2010 Ну вот у попугая в голове программа: IF длинный день THEN начинаем спариваться // весна наступила Длинный день в совокупности с другими факторами (особенно с яйцами в рационе, т.к. в них много гормонов) часто приводит к такой вот нескончаемой весне. Пророщенный корм содержит много витамина В, это тоже стимул к размножению, я думаю что его стоит пока убрать. Чего плохого - ну, того же, что в непрекращающейся эрекции или в непрекращающихся критических днях, простите за физиологические подробности Организм мобилизуется, перестраивается в гормональном плане на семью, на яйца, на птенцов (с тем, чтобы отработать на 100% и потом год отдыхать), а птенцов нету и нету - получается перегрузка, а птичка у вас немолодая уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 июля, 2010 mashum, Ага, ... теперь понятно.Все проростки я убрала, вот с сокращением дня будет труднее.Может на наочь окна завешевать, что бы утро дольше не наступало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 27 июля, 2010 borilek, а Вы не накрываете птиц? Может попробуете приучить его ночевать в накрытой клетке? В принципе, технология не сложна и, процесс обычно занимает от пары недель до месяца (зависит от характера и пугливости птицы).Покрывало кладется недалеко от клетки, чтобы птица хорошо его видела, но не слишком близко, чтобы оно не вызывало страха и беспокойства, каждый день немного придвигайте его к клетке. Когда получится придвинуть покрывало вплотную и птица его не пугается, начинают понемногу закрывать клетку. Сначала можно положить сверху свернутое покрывало, когда птица привыкнет, увеличивают площадь накрывания, потом накрывают одну из сторон и крышу (у нас чехол по форме клетки, так что мы накрывали со всех сторон одновременно, постепенно опуская нижний край чехла все ниже и ниже), потом две стороны, и так далее. На каждый этап может уйти до нескольких дней, главное не торопить птицу. Ну а прока суть да дело, задергивать шторы - очень хорошая мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 июля, 2010 Я унесла его на ночь на кухню, где мы спим, сейчас пойду еще и накрою, это не сложно. У меня еще пара карелл Рося с Ришей, они ложаться спать как мы уходим из комнаты - в 24 или 1 час ночи, ну и волнистики с ними гуляют с 11 утра. Их всех обязательно загонять и накрывать? У Роси с Ришей вялотякущий брачный период - редко спариваются (в жару не хочу гнездо ставить) а волнистики и чешка - еще птенцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 28 июля, 2010 еще и накрою, это не сложно.913267[/snapback] Здорово! У многих птицы боятся покрывал, нашей потребовалось больше трех недель, чтобы к нему привыкнуть. Режим нужен обязательно, птицам необходим сон не менее 10 часов летом и 12 - зимой, а просыпаются они на рассвете (сейчас это около 5-6 утра). Поскольку световой день сейчас длинный, то можно определиться, в какое время Вам было бы удобнее накрывать и открывать клетки и постепенно сокращать световой день, ежедневно на 10 минут. А чтобы не загонять птиц, можно часа за два до накрывания убирать еду (не воду) из клеток (если птицы гуляют целый день), а еще через час ставить кормушки со свежим кормом, или, добавив туда лакомство, обратно, птицы сами пойдут в клетку, у них будет час на еду, а затем их можно будет накрыть. Сначала лучше научить их самостоятельно возвращаться в клетки, а потом уже регулировать время сна. Как только время еды и сна окончательно установятся и птицы привыкнут, они сами начнут заходить в клетки и требовать ужин в одно и то же время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 июля, 2010 Innochka, А-А - в 7 часов разбудил, муж встал, налил кофе и открыл клетку, я сначала пыталась уснуть с чудовищем на голове, ...... мне снился вкусный суп из попугаев, проснувшись, первое, что я сделала - искала рецепт супа из попугаев в нете.... нашла......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 28 июля, 2010 Можно я не буду уточнять, какую "дичь" предлагалось использовать? Конечно, мужа не помешало бы проинструктировать, он-то небось помочь Вам хотел, птичку полетать выпустил , чтобы Вам лишний раз не вставать Нашу птеню муж тоже иногда по утрам будит раньше времени, тогда эта "аристократка" звонит в колокольчик, чтобы открывали. А если он громко посудой звенит, барышня изволЮт из-под покрывала недовольно вопить "Заяц!" и требовать "банкета", а уж когда клетку открыли - танцуют все: Зато в выходные, если что, можно спать хоть до двенадцати, пока никто из нас не проснулся и не начал шуметь, она сидит очень тихо, т-т-т. На самом деле, кухня не самое лучшее место для птиц, особенно если Вы пользуетесь тефлоновой посудой, испарения тефлона могут привести к гибели птицы, плюс плита горячая, продукты запрещенные, птичий энтузиазм в поисках развлечений...Может лучше всю компанию в комнате накрывать? Если сделать свет поменьше и звук потише, покрывало темное, то они вполне смогут заснуть. Конечно, мне сложно судить, я не знаю всех обстоятельств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 29 июля, 2010 Innochka, По поводу тефлона, я знаю)))). Просто вы не видели нашу квартиру - выпуклые решетки обиты сеткой, на первый этаж солнце не попадает, если закрыть окна, то клетки окажутся на улице. район измайлово у нас чистый, рядом лес. Я очень ревниво отношусь к воздуху и чистоте воды. Не смотря на то что р-он чистый у нас стоят мощные воздухоочистители. Когда муж готовит на тефале (редко) или вобще что то готовит - я или закрываю окна или уношу клетки. И воду - размороженную меняю 2 раза в день. Это просто ЗАКОН! На сетке висят много кормушек и вода, так что птицы могут жить и без клеток, но они на ночь залетают в клетки, а вот Рикки...., А на кухню я переселила волнистиков только позавчера, т.к. комната уже обита сеткой неделю, а кухню только позавчера оборудовала. И то на время их взяла на кухню, т.к. телевизор переехал на кухню. до этого только кеноры там висели.А про тефлон, Вы правильно заметили, не все птичники об этом знают. Я вчера рано спать легла и не стала Рикки закрывать, всю ночь спал на мне. Поросенок разбудил меня в 8 утра, потом всетаки дал выспатся)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 29 июля, 2010 borilek, очень здорово устроено, у нас шоссе рядом, так что чем меньше "свежего" воздуха, тем лучше, а Вашим птичкам повезло, фактически вольер. А Рикки, в принципе в клетке жить не желает? Это не есть хорошо, мало ли кто ночью напугает (фары, петарды, молодежь, да мало ли), а птицы ночью плохо видят, может куда-нибудь с перепугу свалиться, так что сразу и не найдешь. Сколько тут случаев было, когда хозяин на пять минут оставлял попугайку, а потом, только через несколько часов поисков, где-нибудь за шакфом ее находил. Может хулигана лакомством приманивать, которое будет появляться только вечером и только в клетке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 29 июля, 2010 Нет, он спал на мне, за окном тихо, а шкафов и вообще мебели у нас просто нет, на кухне только кровать и нижняя часть кухни (через 2 недели будет верхняя) а в комнате только 2 стола и стелаж. Потолки 3,5 - птицам раздолье. Все шмотки в холле на железяках - шкафов тоже не держим. Есть антресоль огромная в холле и там ненужные вещи. Рикки действительно пока ни одной клетки не признал, но больше любит купол с волнистыми или с Россей и Ришей, в квадратной, а свою квадратную игнорирует. Ест и пьет - прилетает на окно-сетку - там и кормушки и вода.В клетку действительно почти не заходит, все время со мной проводит, и в принцыпе мы можем ему это предоставить, я в институте редко или дома работаю, а муж только дома работает - уже навсегда. Так что у Рикки есть шанс пожизненного внимания)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 30 июля, 2010 borilek, а как Вы поступаете, если всем нужно уйти из дома? В гости, например, или еще куда-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 30 июля, 2010 Хороший вопрсс..... ммм... дело в том что кто то из нас всегда дома, вот сейчас муж в магазин пошел за подарком на денюху своей подруги, завтра он к ней. а я дома. Просто пока так не случалось, всегда кто то дома. Я думаю если нас обоих дома не будет на долго, то закроем его с Россей и Ришей в клетку, они хорошо ладят, а если не на долго, то все кареллы просто гуляют, у нас опасностей дома нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 8 октября, 2010 Ситуация усложнилась....... не дождемся мы теперь птенов После того как Рикки появился у нас, Рося стал везде следовать за ним и все повторять, они стали чесать друг друга.Рикки по прежднему пристает к моей руке, Рося как то попытался спарится с Рикки, но получил от него по ушам. Потом я стала замечать, что Рося со своей женой Ришей почти перестал спариваться, а когда пытался это сделать, то у него не получалось, т.к. он эмитировал движения Рикки и сидел у Рише на спине, как Рикки на моей руке, а не под хвостом как положено. Позднее рося вобще перестал с ришей спариваться и редко ее чешет. А сегодня я поймала Россю при маструбировании на жердочке при всем этом в клетке с ним живет Риша и Рикки. Что делать не знаю, вроде и Риша не особо деток хочет и зима на носу, поздно им гнездо ставить Отсаживать Рикки, а что толку, если они с утра до вечера гуляют и только ночуют в клетке. Вечером я их на ночь накрываю.... В принципе Есть большая клетка с гнездом, но мне уже кажется, что Росе Риша вобще по барабану стала. Подскажите, что делать и почему Рося так себя стал вести, когда жена под боком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 8 октября, 2010 borilek, я бы все-таки самцов рассадила. Я тоже тщетно пыталась создать пару между человекоориентированным Гошей и самочкой Кисей. Потом купила Кисе другого самца. Они создали пару. Спаривались, все было хорошо. Но потом этот самец завел дружбу с Гошей. Они везде были вместе, пели друг другу песни и Гоша даже позволял ему чесать себе бошку( самок он к себе даже близко не подпускал). А про Кисю он совсем забыл. Изредка с ней спаривался. Но любви уже особой не было. Стал гонять ее, обижать...И я полностью ограничила общение между самцами. Выпускала поочереди, естественно рассадила. И все вернулось на прежние места. Сейчас иногда выпускаю вместе, но делаю это довольно редко. Так как ситуация повторяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 8 октября, 2010 borilek, я бы все-таки самцов рассадила. Я тоже тщетно пыталась создать пару между человекоориентированным Гошей и самочкой Кисей. Потом купила Кисе другого самца. Они создали пару. Спаривались, все было хорошо. Но потом этот самец завел дружбу с Гошей. Они везде были вместе, пели друг другу песни и Гоша даже позволял ему чесать себе бошку( самок он к себе даже близко не подпускал). А про Кисю он совсем забыл. Изредка с ней спаривался. Но любви уже особой не было. Стал гонять ее, обижать...И я полностью ограничила общение между самцами. Выпускала поочереди, естественно рассадила. И все вернулось на прежние места. Сейчас иногда выпускаю вместе, но делаю это довольно редко. Так как ситуация повторяется. Вот вот.... похожая ситуация Рося у нас не совсем ручной, он кусается, не дает себя трогать. но прилетает на плече.... Я тоже уже думаю - если рассадить по комнатам, с одной стороны есть шанс, что у Риши птенцы будут.С другой стороны боюсь Ришу на гнездо пускать, она глуповата.И рассаживать - это надо клетку ставить в нашу спальню и выносить ее на ночь в коридор. т.к. квартира у нас хоть и очень большая, но однокомнатная, спим мы в кухне (16 кв.м.) А единственная комната кафель и крашенные стены, без мебели, специально под птиц.А если клетки все в одной комнате оставить, то Рося орать будет пока Рикки рядом не будет. В общем намучаюсь я с этой рассадкой. Чешу репу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 9 октября, 2010 borilek, у меня нет возможности развести птиц по разным комнатам, т.к. в моем использовании всего одна комната и нет такой большой кухни У меня просто клетки висят одна под другой. Да и когда я одного из самцов выношу в другую комнату, второй орет как ненормальный. А так, они знают, что находятся рядом, хоть и не видят друг друга, поэтому абсолютно спокойны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 14 октября, 2010 Пока не рассадила, все не решусь клетку достать и поставить А ситуация так изменилась - Рикки гуляет чаще, почти весь день, т.к. у него есть клеточка куда он кушать ходит, Рося стал спариваться с Ришей, но это не спаривание, а массаж спины, так у них точно ничего не получится Наталка+ Олег, А я думала обязательно по комнатам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 17 октября, 2010 Поставила клетку с гнездом, Риша интересуется, но не заходит, а Рося уже был в гнезде.Даже не ожидала. Думаю все хорошо будет.Будем изучать размножение, а пока пророщенная пшеница и яйцо уже лежат, в водичку витаминки добавляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 17 октября, 2010 borilek, удачи Вам Только вот, птиц нужно где-то месяц готовить, а потом только вешать гнездо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 18 октября, 2010 borilek, удачи Вам Только вот, птиц нужно где-то месяц готовить, а потом только вешать гнездо... ОЙ!!!! Вот я тупица, я же знала, и забыла.Яйцо, проростки, сера, витамины в воду, травку, морковку, яблоки.Еще кальций в воду, только пропорций не знаю. И можноли их иногда гулять выпускать? Наталка+ Олег' - спасибо, я сейчас сниму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 18 октября, 2010 borilek, не за что З мл глюканата кальция на 100 мл воды. Только вот я не уверена, что нужно давать витамины и кальций одновременно. Лично я, даю сначала курс витаминок, а потом курс кальция.Птиц, я думаю, можно выпускать на прогулки, НО постепенно приучая все дольше и дольше находится в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 18 октября, 2010 Я все поняла, спасибо ОГРОМНОЕ.Если все будет хорошо, открою новую тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 18 октября, 2010 Давайте, открывайте!!! Будет интересно почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти