Kirill Опубликовано 4 октября, 2003 Поделиться #1 Опубликовано 4 октября, 2003 Зачем нам попугай? Вопрос этот больше адресован не к владельцам, а к неофитам(из числа которых я себя самого пока не исключал, хотя и имею небольшой опыт содержания попугаев), желающим скорее встать под одно знамя с людьми, гордо называющими себя «попугаевладельцами» (хотя к ним это тоже относится). Что изначально послужило причиной к необъяснимому желанию иметь у себя дома попугая?Может мода? Но не в России. До этого мы еще не развились. Реклама? Не видел не одной прямой рекламы животных.Дурацкие рассуждения. Сотни лет люди держат попугаев из-за их природного дара подражать человеческой речи. Их привлекает красота этих птиц, интеллект.Что в этом плохого? Абсолютно ничего. Беда начинается тогда, когда ваш питомец не оправдал надежд. А вы ведь так надеялись эффектно встречать друзей, родственников и т.д. с важно восседающим у вас на плече попугаем, отвешивающим всем поклоны и восклицающим: «Хороший денёк, не правда ли?» Нет? Вы об этом даже не думали? А о чём тогда, позвольте вас спросить? Почему тогда ваш «любимый» попугай сидит в неубранной клетке, в тёмном углу и неизвестно когда ему в последний раз меняли воду в поилке и насыпали свежий корм? Где его игрушки? А что, разве вы не знали, что содержать попугая не просто и не дёшево? А, в книжке про это ничего не было сказано, а какую книжку вы прочитали? Всё понятно, вы покупали птичку ребёнку, он очень хотел такую после того как: побывал в гостях у Пети, посмотрел фильм про чудесную говорящую птичку и т.д., но потом она ему надоела. Нет, тоже не так, а как? Да как угодно, не имеет значения то, что было в начале, имеет значение лишь конечный результат. А каков результат? Просто потрясающе – тысячи заброшенных, больных, «не оправдавших надежд» попугаев. Лично моё мнение, что очень часто на сознание граждан, весьма негативно может влиять информация полезная, но поданная в усечённом виде. В разных СМИ не раз упоминалось о достижениях Ирен Пеппенберг, но как правило описывается лишь конечный результат, а не титанический труд человека на протяжении долгих лет. И я не ставлю даже под сомнение то, что обязательно найдутся те, кто подумает, что эти попугаи ну просто Спиноза, только в перьях и с крыльями и всего-то надо стряхнуть его с пальмы и вот уже мы за рюмкой чая ведём с ним глубоко философскую беседу на тему «как космические корабли бороздят просторы Большого театра». Был например фильм «Поли», который я думаю спровоцировал многих, ну кому скажите не хотелось бы иметь такого попугая. Думаю можно нарыть ещё кучу таких примеров. P.S.Всё это не касается никого конкретно, но каждого из нас в частности! Каждого, кто уже завел или только думает завести попугая. Думайте, думайте и ещё раз думайте © В.И. Ленин.Покопайтесь в себе, в своём сознании, взвесьте все за и против. Не позволяйте необъяснимым желаниям одерживать верх над здравым смыслом!. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor Y Опубликовано 4 октября, 2003 Поделиться #2 Опубликовано 4 октября, 2003 Очень интересный пост. Действительно, а кто как пришел к мысли содержания попугая? Давайте напишем. У меня это было в далеком детстве. Один человек из за тридевять земель в грузовике в картонной каробке от телевизора привез волнистого попугайчика. (У них на работе вольер был). Это был замечательный попугайчик. Я тут уже писал о нем. http://mybirds.ru/cgi-bin/ikonboard/topic....orum=22&topic=2Потом он улетел, у ребенка было много горя (у меня), и мы купили нового мальчика, который оказался девочкой . Потом купиле ей друга, я уже подрос слегка, сделал гнездовья, там они неслись. Принесла она 8 выводков по 6 яиц. Всех птиц пораздаривали, и почти все говорящие. Потом умер он (продавец говорил что ему 1.5. лет, а кто там знает? Может все 5), она прожила 16 лет, и в последнии дни, когда могла пролететь максимуи 10 м. ИСЧЕЗЛА!!!! Утром проснулись, клетка открыта(!), (хотя она НИКОГДА открывать не умела), и пустая. Я думаю ей хватило сил максимум перелететь перила балкона. Ни ее, ни следов не нашли. Пожурились, думали уже держать не будем птиц, но нам принесли пойманного в парке волнистика. Этот кадр прожил у нас 13 лет, ручной, говорил кучу фраз. Купили подружку - у них ничего не было, даже на прокат самочку брал, которая все время сама несется, - тоже ничего не было. Или заскорузлый холостяк он был, или проблемы какие (хотя чуб поднимал, и всякие предметы кормил), но ничего так и не вышло. Прожил он 13 лет (а может и больше, т.к. поймали его уже без волнистости на лбу, т.е. взрослым), и умер. ЖАЛЬ,что мне тогда в ГОЛОВУ НЕ ПРИШЛО СДЕЛАТЬ ПОИСК В НЕТЕ, и найти ЭТОТ сайт, может спас бы его. Симптомы были типичные с многих постов в "болезнях". Это был мамин любимец, она очень переживала. Осталась его престарелая подружка, и купили молодого кареллу, с которым сейчас проблемы (см. топик гельминты).Вот такая история. Мотив приобретения был - как бы продолжать заботу о существе, которого уже не стало. Я вообще, человек сентиментальный, и когда еще был в школе, надо мной смеялись, когда я рассказывал о попугайчиках, как они птенцов кормят и т.п. Но мне было интересно. Я даже одно время попробовал селекцией занятся. В библиотеке взял книги умные, выписал все цветовые генотипы, и хотел вывести идеального выставочного попугайчика (ожерелье под шеей, окрас определенный, что бы концы крыльев за спиной не перекрещивались :) :) ). А получались просто хорошенькие птенцы. Правда успехи в селекции были. У меня были ЧИСТО белые, и ЧИСТО желтые особи, но НЕ АЛЬБИНОСЫ или ЛЮТИНОСЫ. Мои были с черными глазами. Мне потом говорили, что можно было хорошие деньги поднять за таких птенцов. Самое главное не заводить птицу как модную фенечку, как часть дизайна интерьера (к сожалению и такое есть), или игрушку ребенку. Знаю случаи (аж мороз по коже....), когда такие "детки" и в качестве живой мишени попугайчиков использовали, и леску к лапке привязывали и летать пускали, и даже бензином обливали и пускали горящего лететь....., и что самое странное, это в советское время, когда не было этих всех видиков с ужастиками... МРАК!!!). А все потому, что они не видели ДРУГА, или ХОТЯ БЫ ЧЛЕНА СЕМЬИ. А видели одну из игрушеку, которую купили родители, что бы не просил, как в рубрике "ПОКУПКА" на этом сайте написано, например щенка....Считается, что птицы глупые, ничего подобного. Они очень умные, и людей видят насквозь. Поэтому, желаю ВСЕМ, что бы в птичьих глазах Вы никогда не были источником опасности, отвращения, или просто существом которое живет рядом и которое надо избегать! (Отредактировал(а) Igor Y - 23:30 - 4 Окт., 2003) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annie Опубликовано 5 октября, 2003 Поделиться #3 Опубликовано 5 октября, 2003 Ну что... попробую, как неофит Я совершенно "больна" зверьем. Начиная с детства, когда играла не в куклы, а в собачек. В детстве была куча разного зверья в доме (спасибо родителям, которые меня не ограничивали в этом!), потом, когда вышла замуж и стала жить отдельно, взяли кота (муж хотел) и собаку (я хотела)... Ну и плюс по мелочи - рыбки, птицееды. О попугае - не думали. Вернее - думали, облизывались в тайне друг от друга, глядя на жако на птичьем рынке, но... почему-то не решались. А потом вдруг получилось, что надо спасти жако, который тихонько решил отбросить коньки в офисе (про условия, в которых он жил, я тут где-то писала), и я его взяла... Вот так и завелся. Сейчас постепенно расхлебываем последствия 5 месяцев постоянного стресса и отвратительного содержания. С переменным успехом. Но мы не сдаемся Что касается последствий необдуманного приобретения птицы, которые Вы описали... Собственно, потому к нам Джуффин и попал - одни люди, не подумав, купили и подарили, другие - не подумав, оставили жить в офисе... Такое не редкость, к сожалению... И так дело обстоит не только с птицами (Отредактировал(а) Annie - 12:42 - 5 Окт., 2003) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polik Опубликовано 5 октября, 2003 Поделиться #4 Опубликовано 5 октября, 2003 Предистория. Я была маленькой, у меня был сосед Димка, мы жили в одном доме. Родители купили ему (везунчику) пару волнистых попугаев. Димка сунул руку в клетку, самец, защищая самку клюнул его, ну Димка его поймал и задушил, а второй сам умер, от тоски, наверное. Димке тогда было года четыре.. Все спрашивали его - за что, зачем?? Он отвечал - Я его наказал. К счастью, умные родители больше живность в доме не заводили. А я с детства мечтала о собаке, но мы с родителями жили в Питере в коммунальной квартире, и сначала был приобретен чижик, маленький такой, совсем дикий. Пел красивые песенки, очень любил сидеть на голове у папы и какать в прическу. Чижка умер не прожив и года, от чего - никто и не знает, с утра был веселый, чирикал, мама пошла в магазин, а когда пришла - он уже лежал на дне клетки и был холодный. Это было большое горе, его похоронили под окнами в коробочке из-под сахара, знаете, такого, рафинада, папа называет их "идеальными гробиками". Горевали мы год с небольшим и в этой же коммунальной квартире решили завести волнистика. Он был голубенький, когда хохлился - очень сильно синел и точечки на щечках крупнели. Он быстро пошел на руки и мог часами учиться говорить, не произнося ни слова. Мама отчаялась, думала - дундук, столько времени впустую потрачено - и по истечении месяцев трех Ромочка вдруг ВЗЯЛ И ЗАГОВОРИЛ, менял тембр, чихал и кашлял на все лады, передразнивал папу, меня, даже какого-то дядьку, который приходил к папе несколько дней назад и очень громко так говорил "НУ ТЫ, КОЛЯН, ДАЕШЬ", правда, у Ромочки получалось что-то типа "ну шпшешренкОляшеншщЕШЬ", но это было так похоже, что тут же узнавалось. Ромочка прожил 11 лет, переехал с нами в Москву, жил в просторной клетке и в разные годы жизни научился говорить - Полина - первоклашка, кушать хочешь?, хочу пива, кого это черти принесли, ну а то, что Ромочка хорошая птичка - это и так ясно! Были смешные истории, например у Ромки вылезли пеньки на голове (линька), он сидел у матушки на пальчике и внимал, какой он хороший, красивый, мальчик-колокольчик и т.д., потом мама так протянула "страааашненький", имея в виду эти пеньки. Ромка внял и потом долго себя нахваливая, вставлял это самое "страшненький", получалось комично.Параллельно с ним у нас жила собака Мотенька, папина доча породы карликовый пинчер, на редкость зловредная особа, с нее, возможно, писали персонаж шакала из мультика "Маугли" - "А мы уйдем на север..." полная копия, мелкая кусачая. Папа называл ее "Мотечка - телячья котлеточка" или "ответственный квартиросьемщик", она копировала весь его юмор и привычки, этакие "мелкие пакостники". Ее уже нет, папе очень тяжело. Ну это лирическое отступление, простите.. Так вот, самый главный ромкин спорт - поедание Мотькиной пищи у нее на глазах, а она дюже его боялась и если никто из родственников не заступится, могла "завтракать в ужин" и наоборот. А он это смаковал (к счастью для него, Мотьку кормили кашками, так как она была не очень здорова). В разное время, а жили они вместе все Ромкины 11 лет, у нее было порвано ухо в бою за очередной завтрак (еще в щенячестве), откушен нос и порвана нижняя губа. Вот такой был боевой волнистик. Ну Мотька-то, конечно, сама напрашивалась своим дурным характером, так что Ромка чаще всего защищал свою жизнь. Где-то в возрасте восьми лет он пострадал от моих рук, я прижала его дверью, совсем несильно, но ему-то много не надо. Первые года два после этого он так же хорошо себя чувствовал, как и всю жизнь, но вот на одиннадцатом году жизни мы заметили, что он потерял координацию, не может иногда понять, где его клетка и промахивается мимо подставленного специально для него пальца. Мы отвезли его тотчас к доктору, уже не помню, куда именно, нам прописали лечение, оно длилось месяц-два, тоже уже не помню, после лечения координация восстановилась и птица жила так же, как и раньше, и радовала нас и гостей. Умер он внезапно, в зоомагазин, который находится рядом с нашим домом привезли новый корм, по-моему, тогда мы кормили птицу Триллом, он вечером лег спать, а наутро уже лежал внизу своей клетки кверху лапками. В те дни погибли еще несколько попугаев в нашем доме у соседей, корм был изъят, мама звонила в собес, об анализах корма нам не сообщили, да и кому нужны чужие птицы...Ромка похоронен рядом с нашим домом в лесу, в "идеальном гробике", прошло уже восемь лет, там же похоронена и его подруга Мотенька, родители их постоянно навещают, когда гуляют в лесу с новой (правда уже не очень "новой") собакой. Гаврюшку, моего жако, приобрела нечаянно, заводить никого не хотела, просто увидела, что сидит такой несчастный парень, один-одинешенек, вот он и был куплен. Ничего не знала о содержании жако, может быть если бы на тот момент сайт уже был, я бы и не решилась заводить такую сложную птицу, но он стал .. хотела написать "другом", ан нет, не другом, а сынком, любимым ребенком, с ним все сюсюкаются, он самый красивый и хороший, правда все знают, что он в то же время самый наглый и вредный, но никто из семьи не может ему отказать. зимой в "седьмом континенте" для него покупаются гранаты по 350 рублей за киллограм, для него самые лучшие веточки винограда, творожок мы едим только один раз, а на следующий день открываем новую пачечку. Не представляем уже себе жизни без него, а он этим и рад пользоваться, большой хитрец.Умнее, чем он, в нашей семье существа нет. (Отредактировал(а) Polik - 19:03 - 5 Окт., 2003) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucia Опубликовано 5 октября, 2003 Поделиться #5 Опубликовано 5 октября, 2003 Мне очень помог этот сайт, когда я думала о покупке попугая, и не знала какого купить. И вообще, информация, которую я нашла, помогла мне определиться и решиться. Ведь опыта содержания птиц у меня нет.Зато есть собаки. И они были всегда, кроме детства. Я, будучи студенткой, завела собаку, вопреки разрешению родителей, в не очень благополучный 91 год, живя в общежитии. И не пожалела ни дня! Так я нашла себе мужа...с собакой. Стало нас четверо. В прошлом году умерла его овчарка, и мой песик затосковал. Мы купили йорка. Они здорово подружились. А когда ездили на птичку за дождевиком, то увидели попугая. Огромного, красного, грустного, замерзшего. К счастью, у нас не оказалось ТАКИХ денег. "К счастью", потому что мы не знали, что это Ара. Просто было желание спасти птичку. Но попугай зацепил. И я нашла этот сайт. 2 месяца я читала материалы всяких тем, пытаясь понять, что мне вдруг понадобилась птица? Сейчас у нас 2 недели живет жако. Он подружился со всеми, особенно с йорком. Они играют - так забавно. Попугай слезает вниз по клетке, а йорк с дивана, возле которого стоит клетка, дотягивается до попугая и они нюхаются. Попугай никогда не клюет его, а видно, что он нежно его касается клювом. Йорк встает на задние лапы, повизгивает от радости или возбуждения. Я рада, что у нас появился попугай. Теперь бы его не уморить по неопытности. Спасибо, что есть ваш сайт, где вы все готоры помочь друг другу. И конечно же спасибо Валентину - настоящему доктору Айболиту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Опубликовано 6 октября, 2003 Поделиться #6 Опубликовано 6 октября, 2003 В моем детстве в нашей семье всегда были коты или кошки, один из них был взят еще до моего рождения и прожил 12 лет. Попугайчиков никогда не понимала и не хотела иметь. Пока в 1992 году к нам на форточку не прилетел волнистик. Мой папа его взял в руки и принес мне показать, я даже сначала не поняла кто это, т.к. он был светло-голубой, почти белый. Назвали его Кешкой, а оказалась потом "она".Года через два подруга отдала своего волнистика мне и они с Кешкой очень полюбили друг друга. Я была счастлива. Они были такие хорошие. Сейчас они уже умерли.За последние два года я пришла к мысли, что возьму двух волнистиков. Но весной в случайном разговоре с одной женщиной, хозяйкой Жако я услышала массу интересной информации про Жако, что и послужило приобретению не волнистиков, а Жако. Знала про эту породу немного в основном из Интернета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jkmuf Опубликовано 6 октября, 2003 Поделиться #7 Опубликовано 6 октября, 2003 Моя история очень тоже, наверное, не оригинальна. В моем далеком детстве (мне было лет 5, наверное) у нас был попугай - амазон. Он прожил у нас очень недолго, года полтора, потом улетел, но самые детсткие воспоминания остались, какой он был умный, говорящий, как маму любил. Нас с братом, кстати сказать, совсем не любил и опасался: мы жили автономно и его покупали не для нас. Потом, после Яши, никаких животных у нас больше не было. Очень хотелось всегда собаку, по традиции всегда просили у отца попугая (он был моряком и привозил их из-за границы), и в году 91 он повез нам попугая, какаду, но бедняга погиб по пути, вырвался, полетел и разбился об иллюминатор, совсем дикий был. Я тем временем росла, а животное хотелось все также, со временем родители завели собаку, но я от них уехала жить к мужу, там собаку было не завести, подумывали завести попугая, еще не решили точно, не говорили о породе, когда однажды, в метро, увидели маленькую желтенькую страшненькую (потому что линька была) птичку. И я в нее просто влюбилась. Так у нас появилась Даша. Потом, почти через год муж принес из магазина второго кореллика - Рутку, очень говорит его жалко стало, в маленькой клетке, ободранный и несчастный. А теперь вот думаем как вызволить из кафе еще одного несчастного попугая...Со всей ответственностью, маленьким и слабым нужно помогать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 2 декабря, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 2 декабря, 2004 Просматривая раздел "За жисть", наткнулась на эту интересную тему. Так как она больше соответствует этому разделу, решила перенести ее сюда и привлечь к ней внимание участников форума, которые появились намного позже содания этой темы и могут также рассказать об истории появления в доме попугая, и о том, почему было принято решение завести именно птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 2 декабря, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 2 декабря, 2004 Первым животным в моей жизни, которое мы держали дома была черепаха. Мне было 5 лет и ее нам подарили друзья, вернувшиеся из поездки по Азии. Было очень интересно кормить ее капустой и морковкой, но однажды на прогулке ее украли из коробки, пока я собирала ей клевер. После этого я, как и большинство детей, долго просила завести собаку. Но, в коммунальной квартире сделать это было никак нельзя и мне пообещали подарить птичку, если отлично закончу первый класс. Я очень старалась, и в результате у нас появился Кеша. Белый волнистик с серыми волнами, красными глазами и отливающим бирюзой на солнечном свету пузиком. Это был любимец всей семьи, говорящий, любопытный. Любил спрашивать у меня сделала ли я уроки и предупреждал, что я опаздываю в школу. Правда эту фразу обычно произносил часов в восемь вечера. Очень любил приговаривать, что он Кешенька, попугайчик в панталончиках. :mrgreen: Я выбрала на Птичьем рынке именно его из-за того, что он сидел в кормушке, не обращая на окружающих никакого внимания. Какой рынок, какие покупатели! Все это мелочи, он был занят Важным Делом: он ЕЛ! :eat: Все двадцать минут, которые я провела прилипнув к клетке он копался в кормушке. Это-то меня и покорило. :mrgreen: Потом мы взяли ему подружку, но они так и не подружились. Когда Кеша умер, девочку отдали нашей соседке, которой нужна была самочка. К тому моменту в доме поселился кот Тоша, которого я притащила с улицы и упросила родителей оставить его переночевать. Ночевал он больше 10 лет. Три года назад Тоша чем-то отравился и спасти его не смогли. Я уже жила отдельно от родителей и в прошлом году привезла им своего заместителя, названного Мамонтом, который оказался Мамоней. Кошка вредная, охотится на все, что видит и пытается съесть почти все, что поймала. У меня же живут два волнистика. Сначала появилась Карлуша, которая после пары месяцев пребывания в мужском роде и месяца в среднем, окончательно решила стать дамочкой. Я, уходя утром на работу, постоянно терзалась чувством вины перед любимым ребятенком за то, что бросаю ее одну. Так в доме поселился Арчи. Существо тощее (ну никак не откармливается, что ты с ним ни делай), шустрое, нахальное и вертлявое. После полутора месяцев жизни в разных клетках, совместных прогулок и хождения друг к другу в гости они поселились вместе, а недавно им купили действительно большую клетку, которую они и числят в своей частной собственности.Я заводила попугайчиков для того, чтобы было о ком заботиться (детей-то пока нет, а они как дети). А вообще я согласна с Печкиным из Простоквашино: "Ты домой приходишь, а оно тебе радуется". :ura: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 2 декабря, 2004 Поделиться #10 Опубликовано 2 декабря, 2004 Мне было 10 лет, я прочла книгу Леонида Семаго "Сто свиданий с природой" и твердо решила стать орнитологом (я - программист ) Я бродила по лесам-полям-лугам, вела дневники наблюдений, развешивала кормушки, сгребала все о птицах с библиотечных полок, поскольку в магазинах не было практически ничего о птицах (это был 95 год и следующие за ним). Потом мне все-таки посчастливилось купить кое-какую литературу. Попалась мне и книга "Птицы в вашем доме" Остапенко. Разглядывая картинки и описания птах, я мечтала о собственном питомце. В 97 году, в июне, свершилось - мне купили попугая! Кореллу Рикки, который должен был быть самцом, а оказался самочкой)) Сейчас Рикки сидит у меня на плече и вертится, царапая меня своими маленькими остренькими коготками!!! :twisted: А на мониторе сидит ее "муж" неразлучник Жак и орет. Но обо всем по порядку. В 98 году мне принесли птенца жулана, которого я назвала Жаном. Я докормила его практически до конца осени творогом, яйцом и мухами. Но сказалось отсутствие опыта - птиц погиб от рахита Расстроившись, я купила пару волнистых на накопленную денюшку.И понеслось! После этого кого только у меня не было (и есть)! Волнистики, синицы, дроздик, чижи, снегири, чечетки, щеглы, зеленушки, перепела, амадины, даже воробей одно время был Ближайшие планы: купить снегирей (желательно парочку) и чижа. Последнее приобретение: китайские расписные перепела. Дальние планы: завести пару волнистых (возможно, не одну) с целью разведения. Еще более дальние: завести сову. Я не могу четко сформулировать причины, побуждающие меня к содержанию птиц. Но попробую. Любовь к птахам, интерес, изучение поведения разных видов в неволе, взаимоотношений между собой и с хозяином (смысли со мной). Ну и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лалли Опубликовано 4 декабря, 2004 Поделиться #11 Опубликовано 4 декабря, 2004 Моя любовь к попугайчикам началась в детстве. Дело в том, что у нас в доме было всегда много книг. Была среди них одна на каком-то иностранном языке, большая, с цветными картинкам. В ней то я впервые и увидела попугаев. И появилась у меня мечта - заиметь такого зверика у себя дома. Родители, конечно, были категорически против, но я была очень своевольным ребенком и добилась своего следующим способом: пришла как-то пора мне лечить зубы, тут я родителям и заявила - "Не стану лечить, если не купите мне попугайчика!" "Вот это вредина!" - скажите Вы. Но, прошу Вас, не судите меня строго, ведь мне тогда не было и шести лет. Вот так и появился у меня мой первый попугайчик Ромачка :novicok: (пан атаман Ромуальд Таврический). Прожил он с нами 5 лет. Затем родителям (соответственно и мне) нужно было уехать(по службе) из нашего родного Сочи на три года, и нам пришлось отдать Ромачку знакомым. Вот так... Ой, что то я расчувствовалась... Так почему же мне нужны попугаи? Потому, что я их очень люблю. И еще потому, что они для меня самые прекрасные, умные и интересные существа на свете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyjamas Опубликовано 4 декабря, 2004 Поделиться #12 Опубликовано 4 декабря, 2004 Polik, спасибо за замечательно прожитые в истерическом смехе минуты.... Все мое детство прошло в своем доме, что позволило иметь нам кучу канареек - папа разводил, а просила ведь я. Полтора года назад взяла вот такая тоска, мы с мужем двоем живем, очень часто не хотелось идти домой - стимула нет. И я предложила завести попугайчика, маленького и толстенького, что бы он нас встречал и радовался нашему приходу. Так, путем "маркетингового исследования" на птичем рынке, у нас появился неразлучник Оззи. Птичка-липучка. Стал для нас он настоящим другом. Ни одно дело не проходило без его участия - ни мытье посуды, ни подсчет денег. Но, к сожалению, он погиб от лап кошки. Затем был куплен через неделю другой птенчик. Не смогли приходить в пустой дом, тишина казалась могильной. Кто держал неразлучника поймет. Но он погиб от рака. Завели третьего - улетел. Завели четвертого. Сейчас он сидит на качельках и посвистывает, для приличия, что бы уж погасили свет, на самом-то деле. Был куплен жако. Захотелось еще, еще, еще... Но в какой-то момент произошло то, о чем предупреждал Kirill, полная аппатия. Корм, чистка клетки все осталось, а вот родости - "0". Сказалась потеря первой птички, идею покупки которой мы вынашивали много месяцев, а потеряли за несколько секунд, сразу трех. Но.... сейчас все в норме. Домой "летим", нас там ждут. Радостыный неразлучник Скнюсик - впредкушении, что опять будет пытаться перевесить свои цацки по-своему на крыше. Абрашка - что опять все будут с глупыми улыбками смотреть на него, как он ест из лапки или пытается сказать "Абраша - бяка". Столько нежности и тепла разливается по сердцу, когда сидя за работой вспоминаешь своих "кур" и дурацкая улыбка разливается по лицу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 4 декабря, 2004 Поделиться #13 Опубликовано 4 декабря, 2004 Kirill, :appl: Знаю случаи (аж мороз по коже....), когда такие "детки" и в качестве живой мишени попугайчиков использовали, и леску к лапке привязывали и летать пускали, и даже бензином обливали и пускали горящего лететь... Их бы самих так. :evil: :evil: :evil: Недавно в зоомагазине, покупая корм, наблюдала сцену: очень богато одетые мама с дочкой, все в белом, в мехах, покупали клетку для волнистого попугайчика (который, как я поняла, у них уже есть). Судя по их разговору, мне показалось, что они весьма смутно представляют себе, в чем заключается уход за попугайчиками. Потом девочка увидела карликового кролика.Диалог:Дочка: - Ой, это кто?Продавец: - Это кролик.Дочка: - А он кусается?Продавец: - Нет.Дочка: - Мам?Мама: - Сколько?Продавец: - Две пятьсот.Мама: - Дайте.Кролика достают из клетки, девочка радостно прижимает его к груди и гладит, мама отсчитывает купюры.Продавец: - А клетку вы ему брать будете?Мама: - А что, ему клетка нужна?Продавец: - Конечно, нужна! Вот такая (показывает).Покупается клетка.(Причем про корм речи даже не заходило!!!)Мама с дочкой идут к выходу, продавец за ними несет клетку для кролика. Процессия проходит мимо клетки с хорьком.Дочка: - Ой, а это кто?Мама: - Это? По-моему, лиса.Дочка: - А, ну ладно....Хорошо, хоть "лису" не купили... :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 5 декабря, 2004 Поделиться #14 Опубликовано 5 декабря, 2004 Annie, с моим жако была похожая история. Как-то раз я покупала в зоомагазине корма для своих птиц, и вдруг ко мне подошел какой-то алкоголического вида мужик с ребенком лет пяти и спросил, не интересует ли меня жако. Первая реакция моя была - нет, но вдруг сердце как-то тревожно кольнуло, я решила уточнить, что за жако и где он. Мужик, как-то странно озираясь, поманил меня на улицу, и там из такой синтетической грязной сумки, в какой картошку носят, достал маленький ящичек с передней стенкой из оргстекла... и там - когда я увидела - мне стало просто плохо... сидел жако, в таком кошмарном состоянии, что у него невооруженным глазом просматривался торчащий киль. (( Жако ужасно закричал, когда мужик достал ящик из сумки... я спросила, сколько он за него хочет - мужик назвал рыночную цену, и к счастью у меня дома было ровно столько денег. Я сказала, что возьму птицу. Пока мы шли до моего дома, я расспросила этого типа, почему птица в таком ужасном состоянии. (Он возмутился, конечно - мол, не в ужасном, нормальная птица, "жрет и с*рит") - подробности, которые мне удалось выпытать, были такие: жако жил у этого мужика месяц, говорить не хотел, где прикажут не сидел, "приходилось" гонять его по квартире палкой. Кормили его семечками - давали несколько штук (!!!) в день....В общем, первые три дня у меня жако только кричал при каждом моем приближении, ничего не ел. Я сидела в углу вдалеке от клетки и постоянно с ним разговаривала, что-то ему рассказывала, успокаивала - как с больным маленьким ребенком. Потихоньку стала придвигаться все ближе и ближе. К концу третьего дня подобралась вплотную к клетке и меееедненно поднесла ему семечку, продолжая его уговаривать.И он взял. У меня из рук. Хотя из миски не брал никакую еду...И с этого момента начал есть... А на следующий день ЗАПЕЛ! Месяца через два он уже давал себя гладить.Он так и не научился говорить (когда он ко мне попал, ему, судя по всему, было уже довольно много лет, и он был совершенно дикий - тот варвар говорил, что его привезли из Африки по заказу, хотя может врал). Прожил у меня Штирлиц десять лет, умер от обострения хронической болезни почек. Несмотря на то, что он не был говорящий, это был чудесный друг, умный, добрый, очень кроткий и совершенно не хулиганистый - его клетку я закрывала только когда открывали окно в комнате или балкон, причем в клетку он шел сам по первой же просьбе. Он замечательно свистел, если его попросить, цокал и кланялся в ответ, если ему кивнуть головой. Он абсолютно не умел причинять боли, - очень не любил процедуру стрижки когтей, его приходилось хватать за лапы в клетке и сильно держать, хватать его и вытаскивать я не хотела - после того, что он пережил, этого делать было нельзя, он мог перестать мне доверять. Так вот во время стрижки когтей, хотя он очень возмущался и даже кричал на меня, он выхватывал у меня кусачки и бросал на пол, но НИ РАЗУ не схватил меня за палец! Довольно долго, первые года три, он периодически кричал и взъерошивал перья во сне - видимо, ему снились ужасы, которые пришлось пережить... Постепенно это прошло. Он был чудесной птицей, наш Штирлиц, мы даже называли его "зачарованный принц" - так сильно иногда казалось, что перед нами человек в птичьем обличьи. А вообще первый попугай у меня появился после того, как я в гостях у одного знакомого пообщалась с его говорящим волнистиком. До того момента попугаи меня не очень интересовали, хотя я с раннего детства постоянно держала самых разнообразных птиц. У меня были говорящие врановые и говорящие скворцы, но говорящий волнистик меня совершенно очаровал. С тех пор среди моих птиц есть и попугаи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizlik Опубликовано 5 декабря, 2004 Поделиться #15 Опубликовано 5 декабря, 2004 А у меня , точнее у свекровки бывшей жил волнистик Ромочка, такой смешной был птиц :mrgreen: , жили мы в одном доме и в одном подъезде, мы на 5 этаже, а свекровь на 4(очень удобно доложу я вам, и вместе вроде бы и нет :mrgreen: )Так вот , естественно я ходила к ней в гости почти каждый день, и всё удивлялась, что она носится со своим Ромочкой как с дитём малым(прям как я со своими собаками :mrgreen: ) потом привыкла к Ромочке и уже ходила не только попить кофею, но и с Ромочкой повозиться.Так мы прожили 7 лет, потом я развелась с мужем и переехала :roll: Потом как то зашла в зоомагазин и увидела волнистика, такого же зелёного, как Ромочка и подумала, а почему бы и нет :mrgreen: Так у меня появилась Ромашка(покупала мальчика, оказалась девочка :twisted: )Сейчас ей 3 года.Год она прожила одна, а потом смотрю загрустита моя девочка.......догадываетесь? Правильно так появился голубенький Ромочка, ейный муж :mrgreen: Ну поскольку у них получилась семья, полезла в инет копать инфу, нашла этот сайт .......и всё...............Начиталась и мне жутко захотелось жако, настолько жутко что он мне снился часто часто(как сейчас регулярно сниться что он совсем ручной и мы играем и разговариваем :mrgreen: ,), но поскольку птичка не дешовая , то я чуть не извелась на нет пока насобирала денег, (как потом оказалось маловато) возникла следующая проблема, нет жако в городе :shock: , это просто ужас какой то :evil: 3 воскресенья подряд я ездила на птичку(перед этим я объехала все :!: зоомагазины города, сказали что таких птиц не бывает у нас в продаже) Вообщем в конце концов нашла у мужчины на птичке жако, блин денег не хватило , он пообещал мне что оставит его мне , обменялись телефонами и мы с мужем поехали домой, точнее дошли до остановки и ............я вернулась обратно к продавцу и уговорила его что отдаю ему деньги(сколько есть) и свой паспорт в залог, а остальные деньги отдаю в теч недели он согласился и вечером птиц был у меня :mrgreen: Я всю ночь не спала всё проверяла как там птиц :mrgreen: Вот теперь и живём, я его люблю безумно, даже муж ревнует :mrgreen: А потом ездила на птичку за кормом для рыбок и увидела там Кешу(корелла).......... ну не смогла я устоять.......муж только головой покачал(знает что спорить бесполезно :twisted: )А потом была я как то в магазине , зашла естественно в зоо отдел и увидела Масяню, грязную замученую птицу в клетке 30*30 :!: :!: :!: Возмутилась, посоветовала продавцам пересадить птицу в другую клетку, на что получила ответ: Не ваше дело, мы сами знаем :evil: Денег на тот момент не было, но птичка запала в душу.........Через дней 5 поехала опять в этот маг, птичка уже сидела на дне клетки и почти" умирала" , сидит глазки закрыты, грязный трясётся, и пока я стояла возле него он глазки открыл и так на меня посморел, что я прям там чуть не заплакала, уехала домой и через день вернулась, опять поругалась с продавцами и попросила дать телефон хозяина птицы, естес-но меня послали......... А там ещё сидел ожереловый попик и тут я вспомнила что Саша(у кого я покупала жако) говорил что в торг. центре его птицы.....и я полетела домой , звоню Саше, он говорит да , его карелка, я говорю, она там умирает.........привези мне её.........Вечерос птица была у меня дома :mrgreen: За неделю , или чуть больше птиц стал белым и пушистым, крикливым разбойником(или разбойницей) :mrgreen: Вот так я заболела птицами, и хорошо что собаки не умеют читать мысли, а то обиделись бы, я временами думаю, что если бы раньше завела птичку(в детстве например) то собак я наверное не заводила бы :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlis Опубликовано 5 декабря, 2004 Поделиться #16 Опубликовано 5 декабря, 2004 У меня первый птиц появился продумано, не спонтанно. Перерыл весь инет, изучил характеры и поведения разных видов. Выбрал. Потом поехал на птичку, но цена на выбраных птиц оказалась намного выше ожидаемой... решил купить поменьше, ходил два часа по рынку, но все равно каждый раз останавливался у Ары.. крутился вокруг него, смотрел... птиц заметил повышеный интерес к себе, поднял со дна перо, и стал чистить им клюв как зубочисткой, при этом пристально глядя на меня. Это было последней каплей, оставил залог и уговорил продавца доставить птица вечером мне домой вместе с клеткой и кормом. Второй Ара появился совсем неожиданно. Я поехал на рынок отдать продавцу книгу, которую мне оставляли почитать про приручение, и увидел ОГРОМНОГО зелеокрылого Ару в тесной коробке (с подписью под коробкой - птенец!!!), с ооочень грустными глазами. История повторилась. А третий Ара был куплен по причине ужастного содержания в зоомагазине, и необходимостью птица спасать. Хотел вылечить его и отдать в добрые руки, но пока лечил сильно к нему привязался, теперь он тоже в нашей стае Вообщем у нас Зеленокрылые в паре, и Синежелтый самец... теперь надо и ему подругу искать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника Опубликовано 5 декабря, 2004 Поделиться #17 Опубликовано 5 декабря, 2004 У меня причина такая же, как у Чешир - хочется о ком-то заботиться, знать что дома тебя ждут...Почему именно птичка? Даже не знаю. У нас дома всегда были животные. Самым большим любимцем была последняя собачка - маленький черненький беспородистый Тишка. Очень умненький, ласковый. Его любили все, кто видел хотя бы раз. Прожил до глубокой старости. А когда его не стало, заводить другую собаку уже не хотелось.Я люблю практически всех животных, но поскольку живу не одна пришлось искать компромисс. Сошлись на птичке. Правда в магазин шли за канарейкой, но, как часто бывает, влюбились в разноцветного попугайку. Купили неразлучника Фишера. Ни сколько не жалею.А вообще-то я люблю на улице наблюдать за птицами, может ещё и поэтому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 5 декабря, 2004 Поделиться #18 Опубликовано 5 декабря, 2004 Arlis, здорово!!! Как Вы с ними со всеми справляетесь?Corvus Corax, история жако потрясла меня до глубины души. Вы просто молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IOLANDA Опубликовано 5 декабря, 2004 Поделиться #19 Опубликовано 5 декабря, 2004 У меня и впрям попугайная мания.)) Сейчас у меня их 6.) Началось все тоже в далеком детстве... Я ходила дет садик тогда. Как-то ехали мы, уж не помню откуда, с родителями. Смотрим стая воробьев летает и с ними волнистики. Может из зоомагазина улетели, не знаем.) Вот тогда мы с мамой заставили поймать папу одного. Папа долго его ловил, уже разозлился даже. Замотал по всем заборам лазить.) Но в итоге все таки поймали. Посадили в суммку на молнии и повезли домой. Я все в маленькую дырочку смотрела на него, как он там.) Это был мой первый попугай Кеша, голубенький с желтым личиком.Заговорил и ручным стал только через год. Много говорил. Прожил мало у нас. Всего 5 лет. Улетел.( Я бегала его искала, звала, хлопала в ладоши, он на хлопанье прилетал и садился на голову всегда, но было поздно. Потом мы завели еще волнистика, тоже голубой был, но оказалась девочкой, пр чем нахальной, кусалась больно. Мы отдали ее знакомой у которой был мальчик. Третья попытка такая же была, как вторая. И тоже отдали к мальчику. Почему-то хотелось маме мальчика, видно чтоб говорил, как самый первый. Но потом решили остановиться на попугаях. К тому времени у меня появилась собака и мое внимание переключилось на нее. И о попугаях я забыла....Ах да, еще были у меня щеглы, мальчик алтайский и девочка обычная.) Мы их потом на волю отпустили. Нам так сказал мужчина, который их нам подарил.Довольно долго не было у меня птичек. Как-то собаками увлеклась.Да и сейчас 2 собачки есть.) Потом еще мама сказала мне илбо птичек, илбо собак. Собака была уже и поэтому остались собачки.В этом году в феврале, мама с бабушкой зашла как-то вдруг в зоомагазин и приходит домой и говорит мне, что вот бабушка захотела кореллу.) Понравилась ей. Давай купим. Я сказала давай. Пошли и взяли кореллу. Не знаю какого пола он был, но мы думали что мальчик.) Прожил он до мая и прямо на утро моего день рождения умер не понятно от чего.(( Вроде был вечером хорошим, а утром его не стало. Мы с мамой погоревали и поехали на птичку через неделю. Захотели такого же кореллу, беленького. Купили кореллу Кешу, но я маму еще уговорила и на волнистика. Мама все хотела голубого, как первого, но я взяла фиолетового. Фиолетовый умер через месяц. Ездили к ветеринару, он вколол какой-то укол, что у него все хрустнуло даже(( и вечером умер.Тяжело учено умирал. Мама говорит, больше не заведем, но через неделю опять нас понесло за птичиком. Купили голубенького уже, думали мальчик, девочкой оказалась, назвали Афродитой.) А в сентябре купили ей мальчика зелененького и решили так же назвать как и кореллку Кешей.) У них любофь.....))). Потом появился жако, которого нашла по обявлению и подали его маме к дню рождения. Петрушу мы взяли из таких отвратительных условий..... Мы клетку мыли час наверное. Его похоже вообще не мыли.( И под полотенцем держали 2 мес, чтобы звуков не издавал.(( Мама хотела краснохвостика, а Петруша бурохвостик. Но я не жалею, что его взяла. Он бы просто погиб бы в таких условиях.( И последних волнистиков чехов, 2-х опалинов мы взяли вчера.) Снежинка и Ричик. Вообщем у нас больша дружная семья.)) Почти дружная......) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться #20 Опубликовано 6 декабря, 2004 "Мы в ответе за тех, кого приручили". Условия содержания зависящих от нас существ - дело уровня культуры. Помните ответ Е.Тужевской о воспитанной птице? Когда гости млеют от моих птичек, я сразу перечисляю все "ужасти и последствия" С уважением, М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 6 декабря, 2004 Поделиться #21 Опубликовано 6 декабря, 2004 loverbirds, нам проще. Наших птичек гости боятся. :mrgreen: (Не всех, конечно, - но сам факт пребывания в одном доме с вороном почему-то лишает гостей способности млеть... :roll:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 9 декабря, 2004 Поделиться #22 Опубликовано 9 декабря, 2004 Замечательная тема для разговора !.. Попробую начать С САМОГО НАЧАЛА ... Сколько себя помню , меня ВСЕГДА интересовали животные . Их много было за эти годы : кошки , собаки , рыбки ... И , конечно , птицы ... Я родилась в маленьком городке на севере Свердловской области : можно сказать даже , в краю непуганных птиц . Зимой там стайками летали белые пуночки - это было совершенно обычной картиной . Почему-то меня ВСЕГДА интересовали птицы . Когда мне было три года , взрослые развлекались , задавая мне такой вопрос : " Леночка ! Кем ты хочешь быть ?.. " И я непременно отвечала : " ПТИЧНИЦЕЙ ! И ПЕВЧИХОЙ ! " (потому что ещё и ПЕТЬ любила почти с пелёнок ) . И моей самой любимой игрушкой был маленький фарфоровый воробушек ... Ещё , конечно , были книжки про птиц и журнал "Юный натуралист" , благодаря им я приобретала свои первые теоретические знания ... Экзотические птицы тогда были чем-то нереально-несбыточным ... Помню , лет в шесть я прочитала о зебровых амадинах . И мечтала поехать в Австралию и поймать там такую птичку ... А когда мне было 8 , появился Броша - дрозд-белобровик , птенец с повреждённым крылом , которого мне с трудом удалось "выкупить" у мальчишек за серебряный полтинник из коллекции моего старшего брата ... Досталось мне от брата , конечно , за расхищение "обменного фонда" !.. Но скоро эта история забылась , потому что Броша был ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ . Летать он не мог и очень быстро стал ручным . Я брала его на прогулки в хорошую погоду , и он сам ловил в траве разных насекомых . Мне же пришлось научиться добывать муравьиные яйца , которые он ОЧЕНЬ ЛЮБИЛ . Броша прожил у нас ДВА ГОДА . К сожалению , его жизнь оборвалась в летний день , когда мы взяли его на озеро ... Было жарко . Броша сидел в тени какой-то грустный . Ел и пил воду . А вечером стал как будто терять сознание и умер ... Помню это до сих пор очень явственно : и страх , и бессилие своё ... Потом в моей жизни появилась Ромаша - волнистая попугайка , травянисто-зелёная с жёлтой головкой и ярким "ожерельем" . Это был удивительный мыслящий комочек : смешной , совершенно ручной и даже немного говорящий . "ПтиЦЮ - невелиЦЮ" , - так она о себе говорила ... Всё было бы хорошо , если бы не чрезвычайная репродуктивная активность Ромаши . Она неслась , как курица-рекордистка : по 3 - 4 раза в год делала кладку из 8 - 11 яиц в своей маленькой спальной клеточке . Добросовестно насиживала их , потом сердилась и расклёвывала яйца ... Подобрать партнёра моей "хозяюшке" не удалось . Она отвергла четырёх замечательных "кандидатов в мужья" . И до конца своих дней любила только людей и свой маленький оранжевый шарик на ниточке ... Умерла Ромашечка в 6-ти-летнем возрасте от выпадения клоаки ... А в это время у меня было уже несколько размножающихся пар волнистиков . Но все они интересовались только друг другом , и компаньона не из кого не получилось ... А я "переболела селекцией" и раздарила всех попугайчиков ... Поступила на биофак , на кафедру зоологии . Но так случилось , что заниматься я стала рыбами . Просто заниматься орнитологией в рамках университета оказалось неинтересно и неприятно : нужно было , например , надевать птенцам на шеи "удавки" и потом исследовать их рацион ... ... Мечта о большом попугае была давно . Впервые я пообщалась с говорящим попугаем , когда мне было 13 . Мы были в гостях у знакомого моих родителей в Ленинграде , а у него был кубинский амазон ... Ходил по ковру и задумчиво говорил : "Опять ты , Бор-р-ря , нажр-р-р-рался ..." (сказывалось матросское воспитание ) Бруно появился у меня в 1996 году . Случайно узнала , что знакомая по колли-клубу продаёт жако , "ЖУТКО ДИКОГО И НЕПРИРУЧАЕМОГО" ... Поехала посмотреть ... Увидела сурового птица и весьма СУРОВЫЕ УСЛОВИЯ содержания ... И , как говорят в красивых сказках , "наши глаза встретились" :roll: ... С тех пор мы вместе ... -------------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Опубликовано 12 декабря, 2004 Поделиться #23 Опубликовано 12 декабря, 2004 А у меня первый волнистый попугайчик появился в 8-летнем возрасте. Очень хотелось собаку, но родители были против. И правильно. Рано еще в таком возрасте собаку. Купили попугайчика, чтобы я от них отстала. Назвали Ромой, вскоре оказалась Ромашкой. Прожила у нас 10 лет.Следующего волнистика, желтого арлекинчика Карлушу я купила сразу же после того, как не стало Ромашки. Он прожил 10 лет. Когда начал заболевать, я поняла, что болезнь похожа на болезнь первой птицы, но, хотя и обращались к врачу, и лечили полгода, спасти не удалось. Думаю, что все-таки не так лечили. Врач приходил на дом, больницу с рентгеном тогда найти не удалось. Витамины, лактобифадоли и всякие поддреживающие витамины не помогли.Когда умер Карлуша, я начала искть жако. Уже давно хотела именно эту птицу. Найти попугая через знакомых орнитологов не удалось, ни у кого не было на примете здоровой молодой птицы, поэтому купили на рынке. Вот уже полтора года такой зверь живет у меня в комнате. А без птицы уже, наверное, и не смогу. Привыкла, что она в клетке копошится, клювом скребет, бормочет. Без нее в комнате пусто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 12 декабря, 2004 Поделиться #24 Опубликовано 12 декабря, 2004 Просто заниматься орнитологией в рамках университета оказалось неинтересно и неприятно : нужно было , например , надевать птенцам на шеи "удавки" и потом исследовать их рацион ... Да-да, вот именно такие моменты и меня отвратили от орнитологии... А еще - травмы и гибель птиц при кольцевании, безразличие к этому людей... да и вообще само понятие о "ценности" одних видов по сравнению с другими...Все живые, у каждой птахи сердечко бьется, - и у редких, и у обычных... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 12 декабря, 2004 Поделиться #25 Опубликовано 12 декабря, 2004 Corvus Corax, Я стала "ВРАГОМ №1" нашего преподавателя по орнитологии , когда выпустила из лаборатории случайно залетевшего туда стрижа , из которого наш "орнитолог" хотел сделать чучело ... ПРИШЛОСЬ СДАВАТЬ ОРНИТОЛОГИЮ ТРИЖДЫ ... И всё-таки он поставил мне "отлично" . Правда , съязвил , что я "ТЕОРЕТИК , А НЕ ПРАКТИК" ... -------------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 12 декабря, 2004 Поделиться #26 Опубликовано 12 декабря, 2004 Helen T, ужасно все это... Хорошо Вас понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irischkaaa Опубликовано 21 января, 2005 Поделиться #27 Опубликовано 21 января, 2005 У меня в 6 лет появилась собака-ризеншнауцер, а потом моей маме подарили Жако-облезлого, злого и больного- у него была такая история: моряк привез жене "подарок" из Африки, а этот подарок выклевал глаз у любимой кошки жены, и жена поставила вопрос ребром"или Я или эта птица", а моряк был знакомым моей мамы, так птица и оказалась у нас. Нам ее отдали с клеткой метр на метр, которая стояла меня в комнате у окна. Сильвер-так звали нашего жако, упоенно орал по утрам, отчего в первый день я встала в школу на 1,5 часа раньше Если закрывали покрывалом, он проковыривал клювом дырку, смотрел нее одним глазом и орал как бензопила Дружба Сначала ненавидел ВСЕХ :evil: Потом влюбился в маму, остальных игнорировал. Мама его выходила - птиц стал красивый и здоровый. Ел из ложечки, лазил у мамы по карманам в поиске семечки (у них игра такая была). Говорил филигранно - "Сандра враг" (если видел собаку), "Ира, Ирина, Ириша-а-а-а" (звал маму), "Предатель" (незнакомый человек) "Ешь таблетку заср-р-ранец" (протягивая морковку незнакомому человеку) и др., вместе со мной разучивал партии фортепиано, декламировал партсобрания (радио), сожрал все растения дома и т.д. Кончилось все грустно - он улетел - отодрал кнопки, державшие сетку на окне-и улетел за какой-то вороной (весна!), мама искала его по всему городу неделю, но не нашла. Потом появился корелла - ручной как собачка, умница и смешинка, тоже улетел (мама виновата-забыла закрыть клетку на балконе). Теперь я отселилась и купила кореллу...Такая вот история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nice K Опубликовано 21 января, 2005 Поделиться #28 Опубликовано 21 января, 2005 Я тоже всегда любила животных....Помню в детстве мне подарили энциклопедию о животных, с картинками....там были фотографии жако, ара, какаду. И я хотела, чтобы у меня были эти ОЧЕНЬ красивые птицы...но.......Сначала у нас была собака - прожила всего 7 месяцев и умерла от чумки...я тогда плакала всю неделю, не ела и очень похудела...родители сказали, что больше никогда никого у нас не будет...потом повилась кошка, потом кот...и......надолго мы стали кошколюбами. Жили мы в военном городке - птиц ни у кого не было....И вот 10 лет назад мы переехали....я увидела, что бывают РАЗНЫЕ собаки и кошки и..........ПТИЦЫ...правда жако, ара и какаду я так и не видела, но было много разных красивых волнистиковПтицу хотелось, но в доме были кошки....и мы не стали рисковать. Недавно я вышла замуж....и вот, 14 февраля, мне на сотку звонит муж и захлебываясь говорит: "Заен! Там! В магазине! Такой попугай У него хохолок! Он им ШЕВЕЛИТ!"Я, конечно, заинтересовалась, и......через 2 часа у нас была Кирина.Весь месяц я не отходила от нее ни на шаг. Через 2 дня она уже не мыслила жизни без меня....это была любовь. Но мне показалось, что без мальчика ей скучно....и через месяц - на день рождения мужа у нас появился Рикардо. Это был важный, манерный птиц........который сейчас поет мне по утрам, кокетничает и любит прилетать мне на грудь.Сейчас у них появилсь детки - мы живем дружно...И я понимаю, что без птиц - не смогу жить ни дня...Конечно сейчас им не так уж до меня - у них семья, дети, заботы....но они чувствуют, когда я поднимаюсь по лестнице, когда я собираюсь утром вставать....они часть моей жизни...и я ЛЮБЛЮ их! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 28 января, 2005 Поделиться #29 Опубликовано 28 января, 2005 Сегодняшний птиц появился осознанно и целенаправленно. Может чуть раньше срока чем планировали . О его появлении можно прочитать здесь http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=2239.Но все же первые птички в доме появились гораздо раньше. Это были кареллки. Мне было лет 13-14 наверное, когда моя старшая сестра притащила домой самца кареллы с птички в чудесной огромной клетке. Не пойму где она столько денег надыбала на столь раскошное приобретение. Как сейчас помню самец, которого мы назвали Яшкой не выглядел юным, хотя ей сказали, что ему 40 дней. Ну да что старое вспоминать. Так как я всегда была увлечена собаками и на моих хрупких девичьих плечах уже лежала забота о ризеншнауцере (замечу полная, так как родители нас не баловали и если завели тебе животное будь добр ухаживать за ним, иначе грозились отдать животину более ответственным людям), до попика особого дела мне не было. Моей сестре - как оказалось тоже. В один прекрасный день мама велела отдать птицу, так как птица росла как трава без любви и должного ухода. Мне как-то стало грустно от мысли расставания с птицей и я клятвенно пообещала, что ухаживать за Яшиком буду сама. Мне поверили и птичка осталась у нас. Следующий год жизнь птички наладилась я часто выпускала его из клетки и он стал прилетать на плечо поиграться с сережкой или цепочкой и чесать свой хохолок. Стал жизнерадостным почти ручным птичиком. Научился говорить только одно слово "Кака...ка" И произносил его когда произносили яго имя - Яшка. Со своим ризином я ходила на площадку для дрессировки по курсу ОКД (не детский песик был и без ОКД ну никак нельзя было). А за это было необходимо платить помоему 10 рэ в месяц. Солидные для меня были деньги да и для моей семьи тоже. Поэтому на это мероприятие добывать деньги приходилось самой сдачей бутылок и маккулатуры. Так вот в одном из приемных пунктов в окошечке я увидела пару кареллок самку и самца они сидели в садках из еды у них был только белый хлеб, даже воды не было. Ну конечно же все мои средства скопленные на занятия были отданы за самочку. Более того я потом еще 2 месяца ему бутылки носила бесплатно (пионерское воспитание блин), так как суммы накоплений на объявленную этим алкашом цену не хватило. Так у нас появилась Машка алкоголичка, которая страсть как любила водяру. Рюмку на стол поставить нельзя было, как она в нее ныряла и пила не закусывая (женский алкоголизм страшная штука). Конечно это не поощрялось но бывало на глазах у изумленной публики пикировала в рюмку. Да и вообще у нее странные отношения с водой было. Она пила очень много воды на проятяжении всей жизни была "водокрутом 13м". Кроме водки в рюмке Маня была безразличной ко всему барышней. Очень уважала своего Яшку. У них рождались детки. Почему-то 6 из 6 девочки. Откладывала по 3-4 яйца вылуплялись всегда 3 птенца, но 1-го из выводка родители выкидывали из дуплянки. Одну девочку Сашку мама оставила себе. Любовь у них была неимоверная. Вот эта любовь и сгубила Сашку в достаточно юном возрасте. Мама давала ей всякие вкусности со стола. Машка умерла через 6 лет старая или не очень никто не знает. Яшик очень горевал по ней и больше не принял не одну самку. Я точно не помню до скольких дожил Яшка так как я уже жила со своей семьей в отдельной квартире и песика он моего ризина пережил а это значит больше 10 лет. Так, о чем это я... первое мое общение с птицами было мне навязанно, но я обсолютно не жалею об этом. Я купила Укропку, когда почувствовала, что могу и хочу дать любовь и ласку еще одному существу, а для разнообразия он стал крылатым. Форум дал мне необходимые знания, которых мне не хватало, когда у меня жили кареллки, что тоже не маловажно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мириам Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 16 мая, 2007 А у меня всю жизнь были кошки. Я их обожаю! Я, что называется, кошатница. Их было 3. И сейчас третьей 5 лет, но она осталась у родителей в другом городе. А я жила в Москве сначала в коммуналке, теперь снимаем квартиру.. кошек, как понимаете, нельзя заводить... и животное хочется.. хомячки всякие, мышки -не мое, рыбки - не то.. не возьмешь на ручки, не погладишь, они тебе не ответят.. собака- потому как я люблю больших собак, тоже не получится по причине неимения собственного жилья. И тут нам друг один хотел подарить на НГ 2х волнистиков. но почему-то этого не сделал А я уже всей душой хотела! И, приехав из отпуска, в этот самый день пошла и купила в зоомагазине самого яркого и красивого птенчика - Арчика. Мы друг друга полюбили, не называли его иначе как любимым ребоночком и всячески старались ему угодить. Но через полгода он попал в закрывающуюся дверь... и умер. Наверное, в тот момент я окончательно поняла, что никогда больше не смогу жить без птички. Сейчас у нас живет его "младший братик" вот такой- ему уже скоро будет полгодика.Как ни стыдно это признавать, но сейчас я осознаю, что я все-таки не так заботилась о своем первом попугайчике. Жаль что не догадалась вовремя зайти в инет и почитать что-то про них, наивная, думала, что все знаю...Зато мой нынешний Арчик - просто баловень судьбы у него есть ВСЕ. его корямят ВСЕМ полезным и вкусным что только найдется в доме и магазине, у него есть уголок для игр, все зеркала по квартире в его распоряжении. Да что там, я даже разрешаю ему раскидывать мои сережки по квартире, а потом послушно хожу подбираю В клетке он только ест свои семена и спит, все остальное время он занят играми, разговорами и купаниями. Кстати, почему-то он не ест всякие фрукты, веточки итп в клетке. либо надо прицепить СВЕРХУ клетки, либо у меня изо рта, иначе никак Сейчас мы всеръез задумались о подружке. Сначала хотели подождать до конца лета, чтобы все отпуска были позади, а теперь... не контролируя себя втихую смотрю сообщения на форуме о продаже красивых синих, фиолетовых самочек слишком часто он кормит свое отражение в зеркале ... а в мечтах большая дружная семья из 3-4 человеков, несколько птичек и болших и маленьких, собака, кошка.. и тогда, наверное, Абрамович нам в спонсоры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 17 мая, 2007 В детстве мама моя держала и разводила волнистиков и перепелок. И тех и тех у нее было много. Волнистиков я вообще не замечала. Перепелок любила. Потом они постепенно исчезли из обихода (когда я в школу пошла). И я всегда думала, что хочу черепаху. Или ящерицу, а может змею. Нравились мне рептилии. Всех достала со своими просьбами. В итоге на мое десятилетие одна из моих сестер (ей было 16 лет) скопила денег и пошла покупать мне черепаху... А купила канарейку. Я ее как увидела - сердце мое растаяло - больше мне никто был не нужен. Канарейку съела кошка. Я так переживала, что мне кто-то подарил волнистика - я его тоже безумно любила - был очень ручным, говорил: "Мяу". Его тоже съела кошка и я поняла, что пока она в доме - птиц у меня не будет. Кошка однажды выпрыгнула из окна (пятый этаж) и ее порвали собаки. Очень было ее жалко. Больше кошек никто не заводил... а вот птиц... Одну волнистую у знакомых обнаружила (в своем доме она уже полтора года жила на чердаке) - выпросила. Была дикая - папе нос прокусила. Стала чудовищно ручная, с другими птицами не общалась - только с людьми. Говорила: "Жужа, привет!" Были другие еще Феди и Паши. Некоторых моя мама зачем-то своим знакомым дарила, в итоге, когда я переехала жить от родителей с собой у меня была только человекообразная Жуженька. 22 мая 2006-го года она умерла, потому что очень любила людей и очень любила кататься на тапках. (В гостях был знакомый и он не знал, что надо все время смотреть под ноги).Без птиц, конечно уже не могла и в сентябре купила у Мокки кореллу Кику-красавицу и любимицу. Она у меня пока одна (в съемной квартире муж не хочет много зверья), но разрешает купить Кике мальчика. Или пару волнистых. Я еще не решила кого лучше А впрочем нет разницы какая у меня будет птица - всех люблю и нужны мне они оттого, что я все время окружаю свою жизнь и быт каким-нибудь искусством. И когда в доме такая красота, как птица (сова, попугай, ворона - все равно), мне кажется, что это какое-то искусство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 17 мая, 2007 Прошу прощения за то, что я в лирическую тему лезу с грубой прозой жизни .Натик, не сочтите за труд прочесть эти топики:Школа Молодого БойцаО человеческой микрофлореВыкармливание попугаев изо ртаВедь никогда не вредно узнать больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 17 мая, 2007 (изменено) Отличная темка Расскажу и я свою простенькую историю. Как и многие тут, я с детства обожала животных, но, в основном, кошек и собак, а о птицах даже не думала. И больше всего на свете хотела собаку. Когда мне было лет 10, родителям надоело ежедневное нытьё и слёзы, которые я проливала над книжкой о Малыше и Карлсоне (как я понимала тогда Малыша и как завидовала ему, когда он получил собаку ), да и то, что я таскала всех бездомных собак домой в надежде, что может хоть этого согласятся оставить, родителям не слишком нравилось. В конце-концов, бабушка с дедушкой подарили мне зелёного волнистого птенчика. Джонни попал ко мне с небольшой клеткой, мешком корма и инструкцией по уходу, умещавшейся на одном листе бумаги. Даже несмотря на то, что до этого птицы были мне довольно безразличны, я была на седьмом небе от счастья, когда увидела это существо. Мы были просто неразлучны: он очень быстро приручился, болтал без умолку и у нас было полное взаимопонимание. Умер он через год из-за глупого несчастного случая в котором я сама же и виновата (до сих пор больно вспоминать). С тех пор я просто жить не могу без птиц в доме. Потом у меня были ещё волнистики, затем корелки но никто не мог сравниться с моим говорящим, ручным и понимающим меня с полуслова Джонни. И, наконец, я завела жакошку, которая превзошла все мои ожидания. Просто души не чаю в этом кусачем болтливом существе И, всё равно, мечта о собаке не исчезла. Когда-нибудь заведу и её для полного счастья, хотя и с жакошей я вполне довольна жизнью Изменено 17 мая, 2007 пользователем Вика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мириам Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться #34 Опубликовано 17 мая, 2007 (изменено) undula, спасибо, почитала. я не поощряю его есть изо рта, иногда ему так хочется аагурррчик, что он ест его из руки или с тарелки ) но это редковсе-таки я стараюсь держать его еду просто в зубах, я все это знаю. просто он по-другому почти не ест фрукты вот появится у нас девочка, может будут вместе есть из держателей кстати, самочку мы хотим такого окраса как у вас на фотке Изменено 17 мая, 2007 пользователем Натик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти