Diegurke Опубликовано 19 октября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 19 октября, 2005 Вчера мы купили подругу для нашего неразлучника, только он этому совсем не был рад . Он живет у нас уже 3 года и все это время своих сородичей не видел, а самочка только что из питомника. В результате мой Ибря вообще не хочет подлетать к клетке с новой птичкой, он только перекрикивается с ней, но издалека. Не знаю что будет дальше, но очень хочется, чтобы они подружились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 19 октября, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 19 октября, 2005 Diegurke, посмотрите тему Как Подружить Жако? , принципы "сведения" птиц для всех видов похожи. Удачного знакомства и хороших птенчиков! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 19 октября, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 19 октября, 2005 И не забудьте про карантин для новой птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 19 октября, 2005 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 октября, 2005 Спасибо, мы будем стараться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 20 октября, 2005 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 октября, 2005 У нас уже прогресс, правда пока только с одной стороны. Девочка ( мы ее назвали Бруней - сокращенное от Брунгильды), уже очень привязалась к Ибре, все за ним повторяет, смотрит на него влюбленными глазами, когда он рядом с клеткой, а стоит ему улететь, она поднимает такой жалобный вопль, что плакать хочется . А этот засранец только поглядывает на нее издалека настороженно так и дружить совсем не хочет, как будто не ему невесту покупали!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 20 октября, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 20 октября, 2005 Diegurke, по крайней мере две недели после покупки контактов между птицами быть не должно. Карантин обезопасит старожила на случай если новичок чем-то болен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 20 октября, 2005 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 октября, 2005 Diegurke, по крайней мере две недели после покупки контактов между птицами быть не должно. Карантин обезопасит старожила на случай если новичок чем-то болен.84927[/snapback] Бруня у нас пока сидит в клетке, а Ибря к ней не подходит и едят они из разных кормушек, они никак не соприкасаются. Но вообще, птичка выглядит очень здоровой, она даже не в меру активна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 24 октября, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 октября, 2005 Наши птички что-то все никак не сойдутся Не знаю, может, времени мало прошло, но Ибря новую птичку совершенно игнорирует, а она, несчастная мучается, так как ей не хочется сидеть в одиночестве. Через какое примерно время неразлучнки должны друг к другу привыкнуть? Как мне так сделать, чтобы Ибря обратил внимание на свою предполагаемую подругу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 25 октября, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 25 октября, 2005 Diegurke, недели для привыкания друг к другу очень мало. Через недельку поставьте клетки рядом и пусть сначала познакомятся через решетки. Потом можно выпустить вместе полетать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.Nata Опубликовано 26 октября, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 26 октября, 2005 Может быть я конечно и не права, и вы меня за это осудите, но я когда купила подружку своему неразлучнику, то посадила ее к нему сразу. Два дня они воевали, на третий я их вместе выпустила полетать и на четвертый день у них уже завязалась дружба выросшая в большую и чистую любовь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clam Опубликовано 27 октября, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 27 октября, 2005 V.Nata, точно!Говорят что именно девочку к мальчику надо сажать, но все-таки не сразу...У меня тож два вопроса по теме:1. Надо забирать у птиц зеркало из клетки(клеток), что бы они друг к дружке тянулись?2. Можно во время карантина ставить клетки рядом или лучше на большом расстоянии? У меня лампа одна, сооружать второе освещение затруднительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 28 октября, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 28 октября, 2005 Clam, карантин на то и карантин, чтобы птицы были изолированы друг от друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 28 октября, 2005 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 октября, 2005 Прошло две недели после того, как Бруня у нас поселилась. Вчера выпустили полетать, она довольно быстро освоилась . Ибря с ней по-прежнему общаться не желает, они теперь ведут себя как конкуренты, делят корм и хозяйское внимание . Хотя, мне кажется, Бруня очень хочет к Ибре подобраться поближе, но Ибря притаких ее попытках угрожающе открывает клюв и пытается ее клюнуть . так они и сидят не расстоянии не меньше 10 см друг от друга. Странно, но Ибря в последнее время стал гораздо более ручным, вообще гораздо охотней с нами общается и чаще садится на руку. Старается, наверное, обойти конкурентку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clam Опубликовано 29 октября, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 29 октября, 2005 Diegurke, наверное три года без сородичей - большой срок. Привез вчера жениха своей птице, так она забыла про зеркало свое и смотрит только на новенького. Рвется к нему, стала прутья грызть, то ли укусить хочет, то ли расцеловать Мальчик тоже висит на прутьях, хочет общаться Однако карантин, и у него другой режим был, утром наоборот сонный А девочка у нас тока три недели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clam Опубликовано 29 октября, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 29 октября, 2005 пока общаются вот так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 1 ноября, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 1 ноября, 2005 Clam, общаются ребята замечательно! Не забудьте про фотки, когда парочку соедините. Природный окрас и голубая мутация :drinks_cheers: - зрелище незабываемое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 1 ноября, 2005 Автор Поделиться #17 Опубликовано 1 ноября, 2005 Могу с радостью сообщить, что наши птички уже значительно сблизились . Один раз я застала их за интимным занятием чистки друг другу перышков . Правда, Ибря все равно сохраняет дистанцию - уже через пять минут он прогнал подругу на другую жердочку. Но прогресс очевиден!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clam Опубликовано 2 ноября, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 2 ноября, 2005 Diegurke, это замечательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 29 ноября, 2005 Автор Поделиться #19 Опубликовано 29 ноября, 2005 Diegurke, это замечательно! Тем не менее, Ибря проявляет себя не с лучшей стороны, регулярно кормить Бруню ртказывается. Значит ли это, что он и в то время, пока она будет яйца высиживать, ее кормить не будет? Это как-то не по-джентельментски!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clam Опубликовано 29 ноября, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 29 ноября, 2005 Diegurke, у меня тож самец к Бирме внимания меньше проявляет, чем она. Даже голову чесать иногда отказываетсяА она мальчика и чешет, и тумаков раздает регулярно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 15 декабря, 2005 Автор Поделиться #21 Опубликовано 15 декабря, 2005 А когда они должны начать предпринимать какие-то активные действия? Я имею в виду, что ведь от сидения рядышком на палочке и чистки перышек птенцы-то не появятся. Или у них "это" должно в определенное время происходить, по весне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 15 декабря, 2005 Поделиться #22 Опубликовано 15 декабря, 2005 А когда они должны начать предпринимать какие-то активные действия? Я имею в виду, что ведь от сидения рядышком на палочке и чистки перышек птенцы-то не появятся. Или у них "это" должно в определенное время происходить, по весне? 95080[/snapback] Происходить "это" может в любое время года - просто весной проще.Можно я не буду повторяться? "Инструкция по разведению неразлучников" - http://mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 10 января, 2006 Автор Поделиться #23 Опубликовано 10 января, 2006 (изменено) Вот наши птички! Изменено 10 января, 2006 пользователем Diegurke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти