ИНЕЛЛКА Опубликовано 30 октября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 30 октября, 2005 Добрый день.Прошу у всех высказать свое мнение или знания.Я немного расстроена.Купили с мужем двух жако у разводчика.в марте 05 .Они сами февральские.Т.е.им сейчас 9 месяцев.Сразу разговорились,да так,что просто не верится,что птицы могут так говорить,прчем все в тему.НО дело не в этом.Были мы с ними у врача,делали полное обследования,и заодно я попросила сделать анализы определения пола птицы.Результат-ДВЕ ДЕВОЧКИ.Вот теперь меня интересует.Как будут они жить вместе.Они иногда ссорятся,но только из-за любимого места.В остальном полная иддилия. Ясразу подумала о покупке еще мальчиков,но муж мою идею обрубил на корню. И еще,может возможно,по наступлению их половой зрелости принести мальчика на время?Как это вообще у жако.Благодарю всех заранее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 30 октября, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 30 октября, 2005 ИНЕЛЛКА, жако, как все крупные попугаи составляют пару на всю жизнь. Даже если Вы купите со временем своим девицам кавалеров, не факт, что они понравятся друг другу и составят пары. По этой же причине визит временного жениха отпадает. Две девочки вполне мирно могут ужится, даже известны случаи, когда однополые птицы составляли гомосексуальную пару, несли яйца и по очереди их насиживали, безрезультатно, конечно И еще, интересно, где Вы в Москве нашли разводчика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 30 октября, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 30 октября, 2005 Как это вообще у жако.86494[/snapback] ЭТО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНЕЛЛКА Опубликовано 30 октября, 2005 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 октября, 2005 Нет,не в Москве.В Швейцарии.У меня муж швейцарец,и разводчика нашли тут .В цюрихе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНЕЛЛКА Опубликовано 30 октября, 2005 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 октября, 2005 ЭТО-я имею ввиду совместную однополую жизнь.я читала,что есть виды попугаев,которые в случае неуживания дерутся до смерти.Это не про жако было написано,но меня очень интересует ситуация с жако.заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 31 октября, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 31 октября, 2005 Дорый день и добро пожаловать! Я немного расстроена.Купили с мужем двух жако у разводчика.в марте 05 .Они сами февральские.Т.е.им сейчас 9 месяцев. Простите мне мой скепсис , но я искренне стараюсь представить себе маститого разводчика в Цюрихе, продающего птенчиков жако в месячном возрасте, да ещё и парами из одного гнезда, но не могу. Не пристало такое серьёзным людям (а только серьёзные люди занимаются разведением таких видов как жако). Результат-ДВЕ ДЕВОЧКИ.Вот теперь меня интересует.Как будут они жить вместе.Они иногда ссорятся,но только из-за любимого места.В остальном полная иддилия. 86494[/snapback] А вот две девочки, воспитанные совместно с раннего возраста, могут ужиться и прекрасно сосуществовать без проблем. -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНЕЛЛКА Опубликовано 31 октября, 2005 Автор Поделиться #7 Опубликовано 31 октября, 2005 (изменено) Я сама просто в шоке. Он был на 99% уверен, но, как мой муж говорит, все хотят заработать.Видимо, у него не было других птиц, а мы уже решили, я только о них и думала.Сейчас понимаем, что поспешили, но даже идеи не возникает отдать одного из них.Я дня без них не представляю, так люблю, аж до слез. Очень приятно, что Вы мне ответили. Мы Вашего Брунушку знаем.Даже такой же шарик купили, правда, долго искали. Спасибо. Изменено 31 октября, 2005 пользователем Emily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНЕЛЛКА Опубликовано 31 октября, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 31 октября, 2005 (изменено) Елена, у меня к Вам такой вопрос, Вы считаете, что у маленького жакоши сразу видно, мальчик или девочка? Т.е. нас 100% неправильно информировали.Они ручные, т.е. он с ними занимался, соответственно на них и цена была...Но дело не в деньгах, так хотелось создать семью, чтоб детки были, у нас для них все условия.Шикарный вольер, за которым мы в Германию ездили.Корм хороший, фрукты.Свобода. И они такие классные. Немножко обидно. Изменено 31 октября, 2005 пользователем Emily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remo Опубликовано 31 октября, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 31 октября, 2005 ИНЕЛЛКА, за что обидно то. Если Вы не планировали разведение, то мне кажется, всё равно какого они пола, проблемы в дружбе могли быть и в том и в другом случае. Вы мож хоть фотки выставите ?С уважением, Remo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНЕЛЛКА Опубликовано 31 октября, 2005 Автор Поделиться #10 Опубликовано 31 октября, 2005 =RemoХотелось деток развести. Но это тоже не главное.Я переживаю, чтоб они не ссорились и не дрались.Одного ведь пола. А фото я не умею вставлять. Если поможете, то с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 31 октября, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 31 октября, 2005 ИНЕЛЛКА, Я переживаю, чтоб они не ссорились и не дрались.Одного ведь пола.86662[/snapback] Не переживайте, нередко бывает что разнополые бьются не на жизнь, а на смерть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remo Опубликовано 31 октября, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 31 октября, 2005 Хотелось деток развести. ИНЕЛЛКА, во-первых до этого года четыре-то точно нужно подождать, а там может и пересмотрите вопрос на счёт приобретения ещё жакош (взрослых), во-вторых когда наберётесь знаний на счёт разведения, не исключено, что передумаете, в-третьих смотря какой анализ сдавали на пол, а то может это не сто процентов.На счёт фоток я Вам в личку написал.С уважением, Remo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНЕЛЛКА Опубликовано 31 октября, 2005 Автор Поделиться #13 Опубликовано 31 октября, 2005 Black Cat,Я надеюсь,это была шутка.Они с рождения вместе,хотя и не из одного гнезда.Хотя я уже не знаю,можно ли верить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 31 октября, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 31 октября, 2005 ИНЕЛЛКА, Я надеюсь,это была шутка.Они с рождения вместе,хотя и не из одного гнезда.86669[/snapback] Почему, не шутка. Всякое бывает. Я знаю пару жако, стали драться самец с самкой на втором году совместного проживания, да так, что пришлось рассаживать в разные клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНЕЛЛКА Опубликовано 31 октября, 2005 Автор Поделиться #15 Опубликовано 31 октября, 2005 Remo,да да.про возраст я знаю.Начало полового развития у жако начинается на 3-4 годы жизни.Просто они же как детки.Мы когда их взяли,глазки были такие светлые.я говорила,что голубые.Такие яркие.Сейчас у одной начинают менять цвет.Но еще не желтые.Попробую вставить фото,правда качество не очень.Через пару дней вставлю получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remo Опубликовано 1 ноября, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 1 ноября, 2005 ИНЕЛЛКА, птички прелесть . Клетка, мне кажется, может оказаться маловата на двоих. Если всё же на первом месте у Вас будет цель развести их, то обратитесь к Amazonе. Предполагаю, что содержание для размножения отличается. Как справляетесь с двумя? Что говорят? Как к рукам приучены? С уважением, Remo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 1 ноября, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 1 ноября, 2005 ИНЕЛЛКА, птички очень милые. Расскажите поподробнее: чем Вы их кормили в месячном возрасте, когда только-только купили? Не возникало ли проблем?Есть ли самые первые фото?Выкладывайте, не стесняйтесь - здесь всем будет очень интересно!.. Вообще, продавать птенцов жако в столь нежном возрасте небезопасно для их дальнейшего благополучия. Неужели в Швейцарии безбедно существуют такие жестокие разводчики? Получают одновременно несколько выводков жако, а потом безжалосто их продают в месячном возрасте?Признаться, я была лучшего мнения об этой стране... Они с рождения вместе,хотя и не из одного гнезда.Хотя я уже не знаю,можно ли верить.86669[/snapback] Вы мне не поверите, ИНЕЛЛКА, но я тоже не знаю, стОит ли всем cобравшимся здесь верить Вашим рассказам и даже фотографиям? И что особенно важно: если даже у Вас нет ни одного жако, но Вы хотите тем не менее быть в нашей компании - чувствуйте себя как дома! Мы и не подумаем Вас прогонять! Возможно, Вас заинтересуют следующие темы: Ищу пару для самки жакоКак добиться размножения пары жако ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНЕЛЛКА Опубликовано 1 ноября, 2005 Автор Поделиться #18 Опубликовано 1 ноября, 2005 [Вэтой клетке они были временно.3 недели.потом мы купили им вольер.А по поводу разведения цели не было.Мы хотели именно жако.Говорят они очень много,но к сожалению выбирают,что им нравится.НапримерЯ учила и х на русском ИДИ сюда-нивкакую.Сказала на швейцарском(комм дахэра),эта фраза не сходит с уст.Особенно утром.Я закрываю наружные жалюзи,они в полной темноте,но стоит им услышать какое-либо движение-сразу четко говорят-ИНГА КОММ ДАХЭРА.И сон улетучевается.говорят они много,на русском и немецком.И опять же,повторяют сразу те слова,которыу им нравятся.И еще я заметила,чем ласковее произнести слово,тем быстрее они его скажут.Причем такое чувсво,что у них игра,кто лучше произнесет слово. а вначале так смешно было,они не могли выговорить букву Р.Говорили пивет.Я так их натрениловала,что теперь они произносят ПРРРРРИИИИВЕТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНЕЛЛКА Опубликовано 1 ноября, 2005 Автор Поделиться #19 Опубликовано 1 ноября, 2005 [quote=Helen А почему вам отзываетесь в мой адрес?Жако мы купили не месячными.им было 3 с половиной месяца.И в швейцарии есть денежные и бездежные люди.Он прекрасно выдрессировал их,за что и получил деньги Мне немного неприятно.Вроде взрослые люди-а тут почему верить или не верить.Ваше личное дело.Но зачем создавать сайт,а потом сидеть и сомневаться в людях.У него есть жако,а неё нет.Но ничего,пусть будет. С Уважением Инга С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 1 ноября, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 1 ноября, 2005 Извините, но в первом своём сообщении Вы дали такую информацию: Купили с мужем двух жако у разводчика.в марте 05 .Они сами февральские.Т.е.им сейчас 9 месяцев.86494[/snapback] А сегодня пишете так: Жако мы купили не месячными. им было 3 с половиной месяца. К сожалению, в область моих интересов не входит проверка достоверности информации, преподносимой на форуме. Недостоверная информация о мнимых разводчиках, коллекционерах и питомниках из Европы уже как-то появлялась здесь. Поэтому у меня есть резонные опасения сомневаться в подобной информации. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНЕЛЛКА Опубликовано 1 ноября, 2005 Автор Поделиться #21 Опубликовано 1 ноября, 2005 Helen T, Да,они родились в феврале 2005 года.мы их забрали 7 мая.Извинясь.я ошиблась месяцем.Даже внимания не обратила,так важен был мне ответ.но ведь это же не важно.Важно мне.Я знаю,что они молоденькие.но есть нюасы.Например,я хотела знать приблизительный день рождения-получила месяц.А на кольце вообще стоит только 05 год рождения и номер регистрации. Если посмотрите на фото,где она на руке сидит,это в тот день,когда мы их забирали. А про КОРМ.Сначала нам дал разводчик,смесь из 15 видов зерен.Сейчас покупаем в германии.Там фирма занимаетс только кормом для птиц и попугаев.Берем для жако(у самого директора 5 жако и 3 ара) спец. корм.Как он говорит,свежие семена надо кушать не более 5 месяцев.Хранить в специальных условиях и т.д. Нашим попугаям очень нравится этот корм.Где-то в других магазинах покупать боюсь.Вдруг что-то...Фрукты и овощи тщательно мою.Т.е. как с малыми детками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНЕЛЛКА Опубликовано 1 ноября, 2005 Автор Поделиться #22 Опубликовано 1 ноября, 2005 Emily, Скажите мне.пожалуйста,при каких обстоятельствах могут ссориться попугаи.Наши едят вместе,пьют вместе,друг друга умывают,кормят,а вот место,где сидеть,никак не поделят.Хотя спят строго прижавшись друг к другу.Интересные они такие.Наблюдаю за ними и глаз отвести не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 2 ноября, 2005 Поделиться #23 Опубликовано 2 ноября, 2005 ИНЕЛЛКА, на этот вопрос я могу только теоретически ответить, никогда не держала одновременно двух крупных попугаев. Надеюсь, Black Cat сможет более детально осветить эти проблемы на основе собственных наблюдений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 2 ноября, 2005 Поделиться #24 Опубликовано 2 ноября, 2005 ИНЕЛЛКА, Скажите мне.пожалуйста,при каких обстоятельствах могут ссориться попугаи.Наши едят вместе,пьют вместе,друг друга умывают,кормят,а вот место,где сидеть,никак не поделят.Хотя спят строго прижавшись друг к другу.86854[/snapback] Надеюсь, Black Cat сможет более детально осветить эти проблемы на основе собственных наблюдений.86873[/snapback] Мои собственные наблюдения - это совместное проживание предположительно двух самцов (один из них точно самец). Территориальный вопрос самый актуальный для нас - отвоевать часть каната или любимый сучок. Про то, что начинают драться пары, я только слышала от знакомых, сама лично не наблюдала. Мне кажется ваши девочки мирно уживаются вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНЕЛЛКА Опубликовано 2 ноября, 2005 Автор Поделиться #25 Опубликовано 2 ноября, 2005 Emily, Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНЕЛЛКА Опубликовано 2 ноября, 2005 Автор Поделиться #26 Опубликовано 2 ноября, 2005 Black Cat, Вы знаете,это правда,они уживаются.Но за место,где сидеть,как правило новая веточка,которую мы им из леса привозим,которая самая высокая,борьба.Хотя,вы знаете,замечаю,что у них компромисы.Покричат немного и все.Находят обоюдное согласие.я,правда,иногда паникую,когда слышу "разборки"Но это 2-3 секунды.Прибегаю,а у них там любовь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНЕЛЛКА Опубликовано 4 ноября, 2005 Автор Поделиться #27 Опубликовано 4 ноября, 2005 Black Cat, Вы не могли бы мне рассказать,как они у вас летают,и как заходят в клетку.У наших,пока была временная клетка(3 недели всего),проблем не было.Я только брала кормушку с кормом,трясла,они слышали и просто бежали в клетку.Сейчас загнать тяжеловато.Часто приходится без света брать.Проблема не большая,они ручные,но вот хочется чтоб проще для них было.Расскажите,пожалуйста,как это у вас Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 5 ноября, 2005 Поделиться #28 Опубликовано 5 ноября, 2005 ИНЕЛЛКА, В клетку они идут по команде - "Домой". Я с любого места относила птицу в клетку и твердила "домой", так и приучились. Каждый прекрасно знает свою клетку, вообщем с этим совсем нет проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНЕЛЛКА Опубликовано 5 ноября, 2005 Автор Поделиться #29 Опубликовано 5 ноября, 2005 Black Cat, А я уж и не знаю,что делать.Выпускаю их постоянно.Но пока они летают,им главное,чтоб я рядом была.На корм они уже не реагируют.Хотя так видно,когда зоб не полон.Я кормлю из рук.Но как пручить в клетку заходить,просто не знаю.Они знают,когда спать (мы сами заметили,что у них режим)и утром в 6.30 нас будятПросто моим именем ИНГА.И они тоже привыкли,что когда я клетку открываю,то даже попытки не может быть наружу выйти.зато они получат что-то вкусненькое.А летать через "крышу".Но как назад приучитьЗаранее благодарю за совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти