gig1983 Опубликовано 13 ноября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 13 ноября, 2005 Здравствуйте многоуважаемые форумчане. :drinks_cheers: Обращаюсь к вам с просьбой помочь, объяснить странное поведение моего краснохвостика Ричи.Вот уже почти с месяц, он ведет себя довольно странно. Днем нормальная игривая, общительная птица, но стоит только выключить свет....Он спускается с жердочки вниз на решетку и начинает скрестись лапой по поддону в углу.И причем он это делает только тогда когда мы ложимся спать.Если он спит в комнате один, то все в норме.И этот скрежет выносить просто невозможно. И остановить его можно только постучав по прутьям клетки.И делать он так может часов до 3 ночи. А потом успокаевается.А утром опять веселая, крикливая птица. Он у нас почти год и никогда раньше такого не было.В чем может заключаться причина такого поведения?И что вообще это значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 13 ноября, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 13 ноября, 2005 Ninok, а Вы накрываете на ночь птицу?Выходит, он не спит до трёх ночи - а когда просыпается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 13 ноября, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 13 ноября, 2005 Ninok, клетку на ночь необходимо накрывать. Она должна находиться в спокойном месте - это очень важно. В полной темноте птиц не должен вести себя беспокойно. "Копание", насколько я помню, Вас и раньше беспокоило: Куриные повадки ?Тогда птиц адаптировался и "копал". Теперь он копает только ночью или иногда днём тоже? Эти две темы я рекомендую Вам почитать, а если Вы читали их раньше - восстановите в памяти и обобщите: Важность полноценного ночного отдыха для жако Вьем Гнездо Из Подручных Материалов ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The sovereign Опубликовано 13 ноября, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 13 ноября, 2005 Здравствуйте!у нашего Шико тоже странное поведение в последнее время.Он у нас тоже уже больше года и раньше таких вещей не делал как сейчас. Он начал лететь мне на голову и пытается на нее сесть , нуу я конечно не разрешаю..клетку убирать уже не могу от его "налетов", вначале думала что садится тока на меня, но потом и на маму, а на брата нормально реагирует как и раньше.После я заметила, что кто бы ни приходил он хочет сесть на голову именно на девушек или женщин, вообщем женский пол.Может кто нибудь сможет ответить как объяснить такое странное поведение???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gig1983 Опубликовано 13 ноября, 2005 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 ноября, 2005 (изменено) Тема "Куриные повадки" была посвещена нашему бурохвостику Тимоше.Сейчас он освободился от этой дурной привычки и ведет себя очень хорошо. Клетку на ночь мы всегда накрываем.Стоит она в очень спокойном месте, в углу получается что две стенки клетки закрыты, одна гардеробом, а одна стеной. Месяца два назад мы перевели Ричика из его комнаты в комнату с Тимошей и поменяли клетки, раньше у него была круглая Макс6.Они на наш взляд очень поладили.Целыми днями беседуют в клетках( правда вместе гулять мы их не выпускаем, боимся)Может это как-то связано с этим.Хотя на поведение обоих на наш взгляд это совместное поселение сказалось благоприятно.Они стали спокойнее и более дружелюбней и контактней по отношению к нам.Ричик даже начинает говорить. И еще причина которая наверное могла повлиять на его поведение.Клетку пришлось опустить пониже, чем она была до этого.Сейчас она наверное слишком для него низка. Мы сейчас склоняемся к тому, чтоб перевести Ричика обратно в его комнату и в его старую клетку.Может это поможет ему, в старой клетке он никогда не скребся. Изменено 13 ноября, 2005 пользователем Ninok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 14 ноября, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 14 ноября, 2005 Месяца два назад мы перевели Ричика из его комнаты в комнату с Тимошей и поменяли клетки...Клетку пришлось опустить пониже, чем она была до этого.Сейчас она наверное слишком для него низка. Ну вот, пошёл анализ :drinks_cheers:...С этих подробностей и следовало начинать! И выход из сложившегося положения, похоже, уже проясняется: Мы сейчас склоняемся к тому, чтоб перевести Ричика обратно в его комнату и в его старую клетку.Может это поможет ему, в старой клетке он никогда не скребся.88782[/snapback] Может быть, старую клетку применять только для ночного сна? А новую (если она больше и удобнее) использовать днём, когда птиц не на свободе? Не так страшен МАХ6, как его малюют : для спокойного сна в ночное время эта клетка подходит как нельзя лучше, особенно если птиц привык к ней. Это, если можно так выразиться, почти идеальное дупло . ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 14 ноября, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 14 ноября, 2005 Ninok, Он спускается с жердочки вниз на решетку и начинает скрестись лапой по поддону в углу.88711[/snapback] Буквально только что прочла на другом форуме, Игорь М пишет, что это обычное поведение самки в "гнезде" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 14 ноября, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 14 ноября, 2005 Ой, нет, если точнее, то Игорь пишет, что это обычное поведение птиц, питающихся на земле и самок в гнезде! Ninok, И этот скрежет выносить просто невозможно. 88711[/snapback] Покормите птичку наконец!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gig1983 Опубликовано 14 ноября, 2005 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 ноября, 2005 (изменено) Helen T, Наверное так и сделаем.Спасибо.А где его лучше оставить в комнате с Тимой, или лучше перевезти в старую его комнату. Black Cat, Буквально только что прочла на другом форуме, Игорь М пишет, что это обычное поведение самки в "гнезде" Вот это новость. Это может быть и не он, а она?Это весело. Кормим, он ну или она, даже поправился за последнее время.А с земли( тоесть с поддона ) он есть очень любит, даже если кормышка полна, это еще одна наша проблема. Изменено 14 ноября, 2005 пользователем Ninok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 14 ноября, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 14 ноября, 2005 А где его лучше оставить: в комнате с Тимой, или лучше перевезти в старую его комнату? Думаю, что это не принципиально (при условии, что им обоим комфортно в их клетках). Клетки не должны стоять бок о бок, конечно, но могут находиться и в одной комнате, если птицы уже привыкли друг к другу. Сначала попробуйте вернуть старую клетку, а потом понаблюдайте. Вот это новость. Это может быть и не он, а она?Это весело. И всё-таки "копание" не является принципиальным отличием самки от самца, даже если анализировать только поведение .В этом занятии можно усмотреть и атавистические привычки, и элемент игры... ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 14 ноября, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 14 ноября, 2005 В этом занятии можно усмотреть и атавистические привычки, и элемент игры...88843[/snapback] Да, Игорь пишет как раз что его девочки так играют Клетки не должны стоять бок о бок, конечно, но могут находиться и в одной комнате, если птицы уже привыкли друг к другу.88843[/snapback] Лена, а почему не должны бок о бок стоять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 14 ноября, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 14 ноября, 2005 Всё-таки, моя клетка - моя крепость . Птицам нужно время, чтобы привыкнуть, что совсем рядом находится чья-то ещё суверенная территория. Это может тревожить и лишать сна. -------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 14 ноября, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 14 ноября, 2005 Helen T, А если мои спят хорошо, то раздвигать необязательно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 14 ноября, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 14 ноября, 2005 Милена, я думаю, что, если они спят рядом хорошо, то значит привыкли . -------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 14 ноября, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 14 ноября, 2005 Helen T, Привыкли, и даже вроде драться перестали, правда шастают друг к другу в гости чем-нибудь поживиться, особенно Бартюша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gig1983 Опубликовано 16 декабря, 2005 Автор Поделиться #16 Опубликовано 16 декабря, 2005 НУ вот хочу поделиться результатами.Пересадили в старую клетку Макс 6, отвезли в ег котдельную комнату.Результат нас поразил.Он так и спускается вниз на решотку на ночь, но уже не скребется.И самое главное он стал более ручным. он целуется со мной, ухаживает, позволяет себя чесать и это произошло вдруг и сразу.И самое, самое главное он начал говорить.Говорит Ку-ку, когда звонит телефон говорит Алло, говорит Кукушку, Ква-ква, Квакушка,Кошечка и Кушать.Правда не совсем четко, но он очень старается и скаждым разом у него получается лучше. Вот такие у нас новости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 17 декабря, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 17 декабря, 2005 Ninok, отличные новости! И все слова - на букву К . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gig1983 Опубликовано 17 декабря, 2005 Автор Поделиться #18 Опубликовано 17 декабря, 2005 guskin, Да, полюбил он эту букву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти