Перейти к содержанию

Корелла + другого вида попугай

Рекомендуемые сообщения

Полюбила уже. Они у меня теперь только парой летают - куда один, туда и другой. Так прикольно... Гоша без Ромы вообще жизни не представляет. Если Рома сидит не около него, то он его начинает звать, и зовет до тех пор, пока Рома не приземлится где-нибудь около него. Правда, вчера Рома нашел новую игрушку - хвост Гоши. Если Гоша сидит на своей клетке, то Рома подползает сзади и начинает грызть его длинный хвост. Он почему-то решил, что это игрушка. Гоша поначалу терпит, а потом начинает возмущаться, но не очень активно

Изменено пользователем Hvzh

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Hvzh

41

• ElenaM

11

• Неразлучник

11

• Yuri

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Hvzh сказал:

Полюбила уже. Они у меня теперь только парой летают - куда один, туда и другой. Так прикольно... Гоша без Ромы вообще жизни не представляет. Если Рома сидит не около него, то он его начинает звать, и зовет до тех пор, пока Рома не приземлится где-нибудь около него. Правда, вчера Рома нашел новую игрушку - хвост Гоши. Если Гоша сидит на своей клетке, то Рома подползает сзади и начинает грызть его длинный хвост. Он почему-то решил, что это игрушка. Гоша поначалу терпит, а потом начинает возмущаться, но не очень активно

Да неразлучника на многое горазды...у моих любимое занятие это друг за другом по клетке,и кто кого за лапу боьше укусит:)а еще кормушки попереворачивать,поилки разной гадостью наполнить:)чего только не придумают...а вообще это редкий случай,когда неразлучники дружат с птичками другого вида...обычно без побоев не обходится,а как наслушаешся про отгрызеные надклювья у волнистиков,так вообще дурно становится!

Неразлучник сказал:

Да неразлучника на многое горазды...у моих любимое занятие это друг за другом по клетке,и кто кого за лапу боьше укусит:)а еще кормушки попереворачивать,поилки разной гадостью наполнить:)чего только не придумают...а вообще это редкий случай,когда неразлучники дружат с птичками другого вида...обычно без побоев не обходится,а как наслушаешся про отгрызеные надклювья у волнистиков,так вообще дурно становится!

Пока без этого обходится, к счастью. Вчера они уже вообще стали друг другу перышки перебирать

Hvzh,

Цитата
Вчера они уже вообще стали друг другу перышки перебирать
Ну и слава богу!Хорошо что пухи дружат,так и надо!

В последние дни они решили поделить сферу влияния в Гошиной клетке. Долго разбирались, с пухом и перьями, но в итоге решили, что правая кормушка - Гошина, а левая - Ромина. Гоша раз попытался залезть в Ромину клетку, чтобы выяснить что там и как, но ему она явно не понравилась, поскольку маленькая.

У меня карелл недавно - из клетки ещё не выходит. ЖУчки-неразлучки ползают по его клетке - рассматривают. Матэ успела попробовать хвостик Ариса на вкус - обошлось без последствий. Арис реагирует на них однозначно - при приближении шипит, надувает щёчки, делает выпады клювом.

ElenaM сказал:

У меня карелл недавно - из клетки ещё не выходит. ЖУчки-неразлучки ползают по его клетке - рассматривают. Матэ успела попробовать хвостик Ариса на вкус - обошлось без последствий. Арис реагирует на них однозначно - при приближении шипит, надувает щёчки, делает выпады клювом.

А почему такое имя выбрали для неразлучника - "Матерацци"?

Hvzh, Матэ в те далёкие времена звали Гроссо - заводчик у неё футбольный фанат... Её сослали из Австралии в Москву, т.к. она задолбала красного ару - он отказывался выходить из клетки в её присутствии и ещё неделю после её отъезда вздрагивал при её имени. Ару звали Зидан - поэтому неразлучницу переименовали в Матерацци. :D
см. тут

ElenaM сказал:

Hvzh, Матэ в те далёкие времена звали Гроссо - заводчик у неё футбольный фанат... Её сослали из Австралии в Москву, т.к. она задолбала красного ару - он отказывался выходить из клетки в её присутствии и ещё неделю после её отъезда вздрагивал при её имени. Ару звали Зидан - поэтому неразлучницу переименовали в Матерацци. :D
см. тут

:) +1 :) Бедный Зидан!

Зидан оклемался :) - заводчик переехал и оказалось, что у соседей живёт самка солдатского ары. Зидан сделал для неё на дереве рядом с домом гнездо из хозяйского белья. :D

Гоша вчера отомстил Роме. Я уже ПисАл, что они поделили кормушки в Гошиной клетке. Обычно Рома съедает все в своей кормушке, а потом забирается в Гошину клетку и ест из его кормушек (почему-то ни тот, ни другой не едят семечки, ни полосатые, ни белые которые входят в Padovan GrandMix. Гоша раньше ел, а теперь исключительно из рук). Вчера жена повесила им палочки "Катрин" с добавками ореха. Это - любимое Гошино лакомство если не считать чумизу (кстати, после закрытия зоомагазина на Варшавке я никде ее не могу найти, даже на Птичке. Может, кто знает, где чумиза продается?). Гоша сначала стрескал свою палочку, а затем влез в клетку к Роме (она маленькая, корелле там очень трудно разворачиваться) и сожрал его палочку тоже.

Hvzh, я постоянно вижу чумизу в магазинах Папа Карло, Динозаврик.
Матэ умудряется сжирать чужие фрукты-овощи через решётку - лопает всё до чего дотянется.

Вчера Гоша решил, что этот плюшевый медведь ему вполне подходит в качестве партнера :) Сначала он принес ему в подарок свою любимую прищепку на веревочке, а после этого принялся его топтать

• 3 недели спустя...

Hvzh, так почитаешь вас, прям радостно...такие дружные птички не смотря на то, что разные. Вот глядя на вашу интересную историю начала подумывать тоже о покупке неразлучника. Вообще мне эти птицы нравятся, но когда я пришла в магазин за птицей и увидела своего Ромашку - корелла я взяла его. Теперь вот и незнаю, если взять тоже ему в друзья неразлучника, как их отношения сложатся....Конечно , хоть неразлучник и бойчей кореллы...все таки мне кажется обижать он Рому не будет, так как он хозяин. А вот насчет дружеских отношений конечно берут сомнения.

pchelka, то, что корелла и неразлучник поладили у Hvzh, является достаточно редким исключением из правила. Нет никаких гарантий, что другие корелла и неразлучник поладят у Вас. Есть гораздо больше примеров противоположного. Неразлучники очень агрессивны к другим птицам, а кореллы, наоборот, крайне миролюбивы. Даже волнистые попугайчики их нередко тюкают (хотя без последствий, потому что сил и агрессии у волнистых не в пример меньше).

:(..если честно хочется птичку другого вида, вроде бы корелла уже есть....и как раз неразлучника хочется..мне нравятся они как птички...а розеллы мне почему-то не очень нравятся....даже незнаю...вся в раздумьях...купишь, а он будет Рому обижать...что тогда делать...отдать я обратно не смогу...

Моя стая... так тихо и мирно сидят-спят... Умилительно зрелище, идилия... :) . И ведь не скажешь, что час назад Матэ залезла в клетку к Айсу и они подрались, а потом Арис шипел и кидался на обоих - когда они обложили его со всех сторон - ползали по его клетке, пытаясь достать каждый со своей стороны. :D

3ifbs8-x7x.jpg

Изменено пользователем ElenaM

ElenaM А у вас Матерацци и Айс в одной клетке живут?

Yuri сказал:

pchelka, то, что корелла и неразлучник поладили у Hvzh, является достаточно редким исключением из правила. Нет никаких гарантий, что другие корелла и неразлучник поладят у Вас. Есть гораздо больше примеров противоположного. Неразлучники очень агрессивны к другим птицам, а кореллы, наоборот, крайне миролюбивы. Даже волнистые попугайчики их нередко тюкают (хотя без последствий, потому что сил и агрессии у волнистых не в пример меньше).

В принципе, еще не факт, что до конца подружились. Скорее всего, это некое стайное чувство. В последнее время Гоша не может сидеть там, где нет Ромы, и наоборот. Но все равно, если кому-то что-то вдруг не понравилось, тоначинаются разборки. Без клевания и крови, слава Богу, а просто в виде выпадов клювом. В первое время Гоша вообще атаовал слету, расправив крылья и вытянув вперед лапки, но это уже давно прошло. Теперь он только либо шипит (а он, кстати, на всех шипит если что-то ему не по нутру), либо имитирует клевок.

Hvzh, нет. Я их приручаю к себе. В смысле живут в разных клетках. Впрочем клетки стоят рядом - от одиночества они не страдают. Когда выпускаю - они то дерутся, то мирно исследуют комнату вдвоём. В этот раз разборки были конкретные.
Но Арис даём им достойный отпор, когда они ползают по его клетке, так же как и неразлучники стараются его укусить, когда он садится на их клетки. Вместе все трое никогда ещё не гуляли.

У меня они вместе с самого первого дня летают. На данный момент очень недовольными бывают, если выпустили только одного из них

а если у меня появиться неразлучник сразу можно их обоих выпустить...вернее после адаптации неразлучника....или я не успею их растащить в случае драки.

pchelka сказал:

а если у меня появиться неразлучник сразу можно их обоих выпустить...вернее после адаптации неразлучника....или я не успею их растащить в случае драки.

Я, к моему стыду, адаптацией вообще не занимался. Первые четыре дня они у меня жили в одной клетке (правда, в большой). Я ее не закрывал ни днем, ни ночью. Они вполне нормально сосуществовали. После этого купили Роме клетку. Но он в ней только спит ночью или сидит в том случае, если никого дома нет. Все остальное время они совместно дефилируют по квартире. За все два месяца СЕРЬЕЗНЫХ проблем мы с ними не испытывали (за исключением того, что Рома стрескал пару дециметров обоев сидя на шторном карнизе :) ). Периодически ссоры у них возникают, но до серьезной драки ни разу не доходило.

• 1 месяц спустя...

Какой-то мне все-таки неправильный неразлучник достался... Ничего не клюет, никуда без разрешения не лазит... Только один раз пытался попробовать на вкус кабель зарядки телефона. Основное его развлечение - лазать по присадке (вместе с Гошей), летать туда, куда летит Гоша (в том числе и на плечо раз пытался приземлиться - там же Гоша сидел!), играть в игрушки вместе с Гошей. Так прикольно иногда видеть, как они пытаются раздербанить одну и ту же игрушку совместно! :)

А у нас Матэ выдрала половину достоинства Ариса... Теперь сидит с прореженным хохлом.

ElenaM сказал:

А у нас Матэ выдрала половину достоинства Ариса... Теперь сидит с прореженным хохлом.

Как бы кличку свою оправдывает? :rofl: Ариса переименовать в Зидана немедленно!!! :rofl:

Вчера произошло знаменательное событие. Лежал на диване и смотрел кино. Гоша не преминул возможностью прилететь, сесть на меня и начать гулять по моему бренному телу выискивая что и где клюнуть. Рома смотрел-смотрел на него и тоже перелетел на меня. Прогресс налицо :)

pchelka сказал:

получается Гоша у вас лидер и хозяин....а Рома ему подражает как обезьянка:)

Немного не так. Рома обживается потихоньку и начинает доминировать над Гошей. Гоше, по большому счету, по барабану - он флегмат и неконфликтный попугай. Но в данный момент каждый из них предпочитает заниматься тем же, что делает его "коллега". Сейчас они уже не могут находиться вне клетки друг без друга. Если выпускают кого-то одного, то он не перестанет чирикать до тех пор, пока другого не выпустят. Конфликтуют они только если в комнате находится кто-либо из нас. В противном случае они мирно занимаются своими делами. Либо по-одиночке, либо совместно. Недавно я провел очень рискованный с точки зрения, наверное, всех форумчан эксперимент (я один в квартире неделю жил, все на даче были). В течение недели они у меня жили с открытыми клетками в любое время дня и ночи даже, когда никого не было дома. В результате никто никого не покалечил, никто ничего не погрыз и все были довольны. Ночью они спали на своих любимых местах. Гоша - либо в своей клетке, либо на клетке. Рома - либо на карнизе шторном, либо на Гошиной клетке вместе с Гошей. Чирикать начинали только тогда, когда понимали, что я уже проснулся. Никак не могу понять, как им это удавалось, я вроде бы не подавал никаких признаков того, что проснулся, но они как-то это чувствовали. Причем уровень освещения никак на это не влиял. Ни разу за неделю они меня САМИ не будили

• 3 недели спустя...
  Yuri сказал:

Друзья! Я в вашу тему только сегодня забрела, но поведаю вам совершенно противоположные вещи в отношении этих двух птичек.
Наша корелла Рикки жила у нас уже 4 года. С ней в одной клетке жила еще волнистая Сонька. Дружили страшно. Люди могут позавидовать такой дружбе.
Но вот в семье появился подросток неразлучник Жак. Мы ждали пока он повзрослеет, чтобы приобрести ему подругу, но не успели. На совместных прогулках по дому, он не давал прохода Рикки своими ухаживаниями, и всегда после прогулок заходил в клетку к Рикки, каждый раз создавая нам проблему - выуживать его оттуда и отправлять в свою. Соня переехала в "новую квартиру" к волнистому Гоше.
А Жак все-таки насильно поселился у Рикки. И начались там такие обоюдные ухаживания..., а потом любовь... Потом наша любимица нанесла яйца и уселась на гнездо в домике. Но сами понимаете, все это было не перспективно. Яйца оказались не оплодотворенными. Но любовь бездетная продолжается!!!
Вот вам и "примеры противоположного".

• 2 недели спустя...

Nanashef
Ну, повезло мне наверное... Гоша, кстати, в последнее время не очень Рому жалует, но? тем не менее каждый вечер приземляются на мою руку и хором пытаются кольцо с пальца стащить

• 4 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Пожалуйста подскажите! У меня живут неразлучники и волнистики...ребенок еще мечтает о карелле(и ожерелового хочет) вот возможно ли чтоб они ужились??? И очень ли крикливы кареллы?

У меня с полгода жили неразлучник и корелла. Вполне нормально сосуществовали. Что касается крикливости, то по мне неразлучники гораздо более крикливы, чем кореллы. Мой Гоша поет только два раза в день: после подъема и перед отбоем (также, впрочем, как и амазон)

Hvzh сказал:

У меня с полгода жили неразлучник и корелла. Вполне нормально сосуществовали. Что касается крикливости, то по мне неразлучники гораздо более крикливы, чем кореллы. Мой Гоша поет только два раза в день: после подъема и перед отбоем (также, впрочем, как и амазон)

Спасибо большое за ответ!!! Значит решусь я на карелика ...так они мне нравятся...просто начиталась, что они слишком горластые))) у меня неразлучники каркают только когда летают из комнаты в комнату)))

У меня Рома чирикал непереставая, даже во сне (Рома - это мой бывший неразлучник)

Изменено пользователем Hvzh

Ещё зависит от характера птицы и пола.Девочки вообще только квикают.А мальчишки конечно поют.У меня 3 самца и 2 самки живут.Ничего,справляемся!Да и не целый день же они поют.Так,несколько раз в день,минуты по 2-4.

Закаляка, Так что берите,не пожалеете.

ну это смотря какой самец, мои поют по очереди целый день - утром один, потом в течении дня и вечера другой, и еще вечером третий присоединяется, вот самки очень тихие и совсем не горластые, те что у меня вообще даже орать на децибеллах самцов не умеют

И Кор сказал:

ну это смотря какой самец, мои поют по очереди целый день - утром один, потом в течении дня и вечера другой, и еще вечером третий присоединяется, вот самки очень тихие и совсем не горластые, те что у меня вообще даже орать на децибеллах самцов не умеют

По мне так кореллы очень тихие птички.....в сравнением с каиком :crazy::bang:

мой орет ПОСТОЯННО :crazy::bang: , но неразлучники орут противнее и чаще)))))) Кстати ожерелики не уживаются с волнистыми, кореллами и неразлучниками... они агрессивнее. Так что берите кореллу!) Добрейшей души птички! :angel:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.