андрюха Опубликовано 8 января, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 8 января, 2006 (изменено) у меня амазон Степа. Ему 8 месяцев(так сказал продавец .Купил когда было 4 месяца.Уже садится на плечо.ест вместе с нами.Но не разговаривает.мы конечно с ним говорим часто,но он либо молчит либо что-то прокричит, но повторять даже близко не хочет.Но специально и подолгу мы не занимаемся!(может надо?).полелитесь опытом.С чего надо начинать и т.д.пожалуйста!!! Изменено 8 января, 2006 пользователем андрюха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Earen Опубликовано 9 января, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 9 января, 2006 Вы покупали разводного амазона? Если не секрет то сколько он стоил? Обычно в Москве амазоны не младше пол тора года ... Вообще как быстро начнет разговаривать ваш амазон зависит от его способностей к разговору... Моему было около полтора года когда я его купила..живет со мной он уже почти год..и пока кроме трелей и курлыканий ничего похожего на слова не произносил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрюха Опубликовано 9 января, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 января, 2006 да разводного!стоил 300долларов(дали небольшую скидку даже-добрый был продавец)дайте пожалуйста совет - как научить его говорить с чего начинать и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Scar Опубликовано 9 января, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 9 января, 2006 андрюха, венесуэльцев тут никто не разводит. Поздравляю, вас обманули можно ли телефончик или координаты этого человека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрюха Опубликовано 9 января, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 января, 2006 да нет это точно венесуэль.попугай(100%)НУ ТАК ДАЙТЕ СОВЕТЫ ПО ОБУЧЕНИЮ РАЗГОВАРИВАТЬ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Earen Опубликовано 9 января, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 9 января, 2006 ДА я потому и спросила про цену... В Москве нет разводных венесуэльцев... и цена 300 долларов за разводного нереальна... нормальная цена за такого птенца была б 1000 у.е. След . вышему амазончику вовсе не 8 месяцев. а больше чем года пол тора.. В принципе у вас, если реально птенец, еще должно быть детское оперение. А совет... Ну как я уже говорила все зависит от способностей вашего попугашки.. Побольше с ним общайтесь. Нкоторые записывают на касету слова и ставят их на повтор.. Правда не знаю насколько это действенно. Даи вроде из амазонов тут на форуме говорящих по пальцам посчитать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 9 января, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 9 января, 2006 НУ ТАК ДАЙТЕ СОВЕТЫ ПО ОБУЧЕНИЮ РАЗГОВАРИВАТЬ!!! 98936[/snapback] У меня птица-говорун (правда, жако), но учила (и учу) разговаривать сама. Результаты впечатляющие. Моя статья с основами основ обучения разговору здесь: Учите Вашего жако разговаривать - это интересно! Не думаю, что подходы к обучению амазона сильно отличаются. Внизу, под моей подписью - ссылки на два фильма о моём попугае: посмотрев их, Вы сможете оценить качество дикции ... ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 10 января, 2006 Мы своего птица не учили и не учим, специально, разгваривать - он как-то сам начал говорить - сначала мало и плохо, потом - лучше. Сейчас у него есть несколько десятков любимых слов/фраз, которые он нам выдает под настроение. Какие-то слова забываются, что-то учит новое... Никаких специальных методик мы не применяли - просто много и часто с ним разговаривали (как с маленьким ребенком)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 10 января, 2006 андрюха, в принципе Helen T дала Вам исчерпывающий ответ - так что дело за Вами. Целенаправленное обучение разговору всегда требует времени и творческого подхода, то есть надо заинтересовать попугая, привлечь его к произнесению слов Тут вроде как два пути - третьего не придумали пока:первый - хотите чтобы попугай не просто "говорил", то есть произносил слова, но и как бы общался с Вами (такое возможно) - опознавал предметы, делил их на классы, высказывал бы какие-либо свои пожелания - то читайте и смотрите классиков сайта второй - Вам достаточно, чтобы птиц просто произносил слова, желательно побольше ну и по возможности "в тему". Тут совет Drakosha, так как общаясь с птицем как с человеком Вы волею-неволей выработаете в нем определенные поведенческие модели и птиц, если заговорит впринципе, так же будет некоторые слова произносить к месту а не просто так А так все индивидуально конечно - мой амазон Арчи у меня почти 1,5 года - общаюсь я с ним очень мало (увы, время) но и результатов никаких Объективных выводов о его способностях сделать не могу...Когда птицу хотят выучить говорить быстро - например для продажи, то и три - четыре часа занятий в день не предел. А вот метод использования кассет с записью уходит на второй план, так как нужна только очень высококлассная техника - иначе что-то искажается (точно не скажу, не спец, а перевирать не буду) - но для птицы это пустой звук, с записи на обычном кассетнике птиц не заговорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 10 января, 2006 Мы своего птица не учили и не учим, специально, разгваривать - он как-то сам начал говорить - сначала мало и плохо, потом - лучше. Сейчас у него есть несколько десятков любимых слов/фраз, которые он нам выдает под настроение. Какие-то слова забываются, что-то учит новое... Никаких специальных методик мы не применяли - просто много и часто с ним разговаривали (как с маленьким ребенком)...99011[/snapback] Конечно, не нужно специально учить. Разговаривать с птицей много и часто - это правильно. Но если владельцу попугая интересно слышать не просто случайно "пойманные" птицей фразы, а ситуативное владение словом - некоторая система необходима. Иногда редко употребляемые слова могут забываться птичкой. Если Вы этого не хотите - слова необходимо повторять, создавая и живо обыгрывая ситуации, в которых эти слова и фразы уместны. Птица способна отшлифовывать ораторское мастерство до бесконечности. Это особенно осознаёшь, если фиксируешь слова в записи: когда слово только зарождается, его почти невозможно узнать, а с течением времени (при условии, что птица слышит хорошее, чёткое слово) произношение становится практически идеальным... Главная составляющая успеха - лёгкость, ненавязчивость, игра. Добавлено Артём, Спасибо за понимание :drinks_cheers:... --------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрюха Опубликовано 10 января, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 января, 2006 (изменено) Большое вам всем спасибо за советы и поддержку! А то многие члены нашей семьи засомневались в способностях нашего Степашки! А так у нас попугай быстро приручается!Садиться всем членам семьи на плечо,ест с нами из тарелки,пьет из чашки,но погладить себя еще не дает!Всем ОГРОМНОЕ спасибо!!! Изменено 10 января, 2006 пользователем андрюха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 10 января, 2006 ест с нами из тарелки,пьет из чашки99137[/snapback] Эээээ... Вот это как раз и плохо... Нельзя птичке есть то, что можно есть человекам. Я бы сказал - смертельно опасно.... Почитайте топик про кормление попугаев - там про это написано.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 11 января, 2006 андрюха, обратите на это самое пристальное внимание!!! Drakosha, Эээээ... Вот это как раз и плохо... Нельзя птичке есть то, что можно есть человекам. Я бы сказал - смертельно опасно.... Почитайте топик про кормление попугаев - там про это написано.... Поделюсь своим опытом, что не всегда продвинутость птица есть безоблачно хорошо. У нас сейчас на 10-ти дневном постое один оч. уважаемый амазон с форума, так вот в силу своей активности и любознательности он открыл новое тусовочное место - на люстре Моим парням раньше такое в голову не приходило, а люстра трехрожковая на длинной цепочке. Выяснилось, что она настоящий атракцион - по ней можно лазить, на ней можно крутиться и раскачиваться + конструкция люстры как будто создана специально для попугаев - на ней нет ничего лишнего - сплошной стенд для игр. Вот теперь там тусовка. Как я должен реагировать - по идее радоваться, ведь птицы узнали что-то новое, получают физ нагрузку и просто довольны. А на деле - я из комнаты выйти не могу, а если выхожу - то всех по клеткам - так как через всю подвесную цепь тянется провод... изоляция хоть и толстая, но если кто захочет погрызть... Обесточить ее тоже возможности нет - это основной источник света в комнате. Вот и получается, что за прогрессом птицев никогда нельзя терять бдительность! Готов птиц кушать из тарелки - отлично, но либо Вам садиться на ОЧЕНЬ строгую диету , либо быть предельно внимательным и полного единения избегать, так как многие продукты представляют серьезнейшую опасность даже в малых количествах!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрюха Опубликовано 11 января, 2006 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 января, 2006 Совет ваш понял и принял, статью о правильном питании внимательно изучили, а совместное "бдение на кухне за чашечкой чая" со Степашей-скорее трогательное единение, попытка стать ближе друг к другу, но никак не заведенный ритуал ежедневного кормления птица. Это как редкое исключение в воскресное утро или вечер, когда вся семья в сборе.Но если главные СПЕЦЫ по птичкам считают, что это может повредить Степе, то, конечно, рисковать мы больше не будем. Спасибо за участие. Очень хочется отдельно поблагодарить Helen T за интересную статью об обучении разговору и потрясающие фильмы о Бруно!!! Смотрели всей семьей, хохотали и умилялись, восхищались и любовались, да и вообще всех эмоций не перечесть! После этого хочется идти и работать, и попытаться "сотворить чудо ораторского искусства" и со своим птицем! Кстати, при условии, что в нашей семье половина членов учится, а вторая половина работает, какой режим обучения может "подойти" Степану? По 5-10-15 минут утром, несколько подходов днем и вечером? По скольку раз (примерно) нужно повторять птицу желаемое слово или это должно быть сказано мимоходом, но часто??? Буду рад любым дельным советам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 12 января, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 12 января, 2006 андрюха, лично мне кажется, что учить птица какому-то одному конкретному слову - не совсем правильно. Может это слово ему труднее всего понять/запомнить... К тому же еще есть такой нюанс как: кто будет учить. Дракон, например, меня не очень хорошо запоминает. А вот мою маму - с 1-2 раз... На счет подходов - чем чаще, тем лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 12 января, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 12 января, 2006 Кстати, при условии, что в нашей семье половина членов учится, а вторая половина работает, какой режим обучения может "подойти" Степану? По 5-10-15 минут утром, несколько подходов днем и вечером? По скольку раз (примерно) нужно повторять птицу желаемое слово или это должно быть сказано мимоходом, но часто??? Буду рад любым дельным советам! 99430[/snapback] Мимоходом, играя, как гувернёр Онегина - "...чтоб не измучилось дитя, учил его всему, шутя..." Я думаю, Вы без труда заметите, когда Ваш Степан более всего готов и восприимчив к слову. Чаще птицы наиболее впечатляются словом по утрам. Заведите правило, например, здороваться с ним особым образом, когда он уже проснулся (только это должно быть всегда одно и то же слово или короткая фраза). Чаёвничаете вместе - комментируйте происходящее, называя все вещи своими именами: "чай", "пить", "кушать" и т.п. Угощаете лакомством - говорите "хочу орешек" или что-то в этом роде (употребление глаголов в 1-ом лице не должно Вас смущать , если Вы хотели бы, чтобы Стёпа говорил от 1-го лица). Скоро я сформирую на основе старых материалов форума "Жако" новую тему о различных тонкостях обучения разговору. Когда тема будет готова, дам Вам ссылку. Большое спасибо за тёплые отзывы о фильмах ! Успехов вам со Стёпой! ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalison Опубликовано 12 января, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 12 января, 2006 Главное - не париться. Не ждите от своего попугая разговора. Не нужно его мучить. И , возможно, в скором времени, он сам че-та сболтнет У меня был карелл. Три года молчал, как партизан. А потом птицу поперло, и он выучил несколько фраз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 13 января, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 13 января, 2006 Буду рад любым дельным советам!99430[/snapback] Охотно поделюсь опытом обучения разговору здесь: Логопедические тонкости - на примере Бруно. ------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalison Опубликовано 13 января, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 13 января, 2006 Кстати, видел в одном из рестораном говорящего жако, который болтал как автомат. Учил фразы на лету. Поэтому, его даже из зала перенесли потом в другое помещение, а то некоторые посетители любили его поучить всяким гадостям, которые попка не быстро забывал. Как я узнал, никто никаких спец. методик к попке не применял. Просто такой вот попался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 13 января, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 13 января, 2006 Кстати, видел в одном из рестораном говорящего жако, который болтал как автомат. Учил фразы на лету. Поэтому, его даже из зала перенесли потом в другое помещение, а то некоторые посетители любили его поучить всяким гадостям, которые попка не быстро забывал. Как я узнал, никто никаких спец. методик к попке не применял. Просто такой вот попался. 99883[/snapback] Говорящий автомат в качестве пернатого друга и компаньона мне как-то не интересен... Гадостям у нас в доме птицу научить некому, к счастью... А дурное дело нехитрое, как известно ... ----------------------- С уважением, Елена Тукржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostia Опубликовано 6 февраля, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 6 февраля, 2006 у мения был жако и первое слово что он произнес было (КУКУ) .я очень часто ему повторял это слово и вот через 2 месяца он научился произносить это слово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрюха Опубликовано 12 февраля, 2006 Автор Поделиться #22 Опубликовано 12 февраля, 2006 Полностью согласен с Helen T Добавлено скажи Kostia а он может что-то еще у тебя говорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha_s Опубликовано 12 февраля, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 12 февраля, 2006 Кстати, видел в одном из рестораном говорящего жако, который болтал как автомат. Учил фразы на лету. Поэтому, его даже из зала перенесли потом в другое помещение, а то некоторые посетители любили его поучить всяким гадостям, которые попка не быстро забывал. Как я узнал, никто никаких спец. методик к попке не применял. Просто такой вот попался. 99883[/snapback] Видимо среди попугаев тоже есть таланты. Жаль, что не тому учили, а впрочем это не мешает восхититься способностями птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрюха Опубликовано 5 апреля, 2006 Автор Поделиться #24 Опубликовано 5 апреля, 2006 Всем спасибо за информацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрюха Опубликовано 25 августа, 2006 Автор Поделиться #25 Опубликовано 25 августа, 2006 А какое было самое первое слово ваших попугаев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розочка Опубликовано 25 августа, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 25 августа, 2006 Добрый День!Всё здесь достаточно просто:1)главное наличие у Вас для этого определенного кол-ва ежедневного времени (хотя бы в пределах получаса)2)общаться с птицей на равных - воспринимая ее "зеленым человеком"...Наилучший вариант - метод "треугольника" - Вы со вторым членом семьи подходите к "зеленому человеку" и встав в непосредственной близости (уже это должно заитересовать его ) - и, повернувшись ко второму члену семьи, произноситеЮ например: "Роза"(так зовут нашего краснолобика) - второй член семьи глядя на Вас и не обращая ни малейшего, как и Вы внимания на Попугая, Вам отвечает :"Роза!" и тут же получает от Вас орешек, поглаживание и устное одобрение..... Попугай в это воремя начинает просто "ерзать от любопытства и "возбуждения", а также желания поучаствовать....-Вы теперь оба поворачиваете головы к нему и Вы (а не второй член семьи) теперь уже произносите это слово, обращаясь к попугаю.... и ждете пару секунд повторения его им.... Если реакции (повторения) нет - повторно обращаетесь к партнеру(второму члену) и вознаграждаете его за повтор слова.... Наша Розка ревнуша через полчаса такой игры тут же "выстрелила": "РРРОЗА!!!!!" И теперь достаточно когда угодно (хоть из другой комнаты) произнести чутко ее имя - она тут же (без всякого вознаграждения) произнесет его в ответ! Это лишь один пример лично опробированной и реально работающей американской методики обучения птиц разговору...... Если же птиц оооочень способный, как Дракоша из нашего форума, то он будет "ловить фразы" на лету и использовать их ситуативно и со смыслом.....В этом , правда, ооочень преуспевают Жако, например, изображая трели телефона, чтобы хозяин прибежал тут же к стоящему рядом с ним телефонному аппарату.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 25 августа, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 25 августа, 2006 В этом , правда, ооочень преуспевают Жако, например, изображая трели телефона, чтобы хозяин прибежал тут же к стоящему рядом с ним телефонному аппарату.... 166382[/snapback] Знакомо, знакомо, хоть у меня и не жако и даже не амазон. Моя птица сама стремилась овладеть разговорными навыками, подражая членам свои стаи. От меня требовалось лишь подтолкнуть ее в нужном направлении, постараться объяснить, что значит то или иное слово или звук.Теперь огромное удовольствие ей доставляет комментировать мои и свои действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти