Татьянка Опубликовано 3 мая, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 3 мая, 2005 Helen T, спасибо большое, что успокоили...тему про овощи и фрукты проштудировала полностью...теперь будем пробовать и эксперементировать ...еще попытаюсь проростить зерно...а соки должны полностью воду заменять? или их давать надо периодически? Еще читала что им минералка (только без газов-выдохшаяся) полезна, так ли это? Заранее спасибо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 3 мая, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 3 мая, 2005 ...а соки должны полностью воду заменять? или их давать надо периодически? Еще читала что им минералка (только без газов-выдохшаяся) полезна, так ли это? Заранее спасибо .60442[/snapback] Соки (а также шиповниковый отвар), в принципе, могут заменить воду насовсем. Но они имеют довольно-таки существенный недостаток: если соки наливать в поилку и оставлять в ней на несколько часов, они быстро портятся и ещё быстрее теряют свои полезные свойства. Поэтому соки (лучше всего свежеотжатые) следует давать птичке с ложки или из маленькой посуды в качестве угощения. Могу сказать, что у моего птица бывают довольно продолжительные периоды, когда он полностью отказывается от воды и переходит на соки. Ждёт любой возможности, чтобы выпросить свой любимый напиток ... Минеральная вода (типа "Боржоми") без газа полезна для птиц, но ею не следует поить каждый день, чтобы не нарушать баланс минеральных солей в организме. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка Опубликовано 26 мая, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 мая, 2005 Мое чудо-кареллка начал с удовольствием пить сок...особенно морковный и тыквенный, а вот вишневый ему совсем не понравился, после того как его попробовал начал язык о жердочку вытирать...зрелище было очень смешное, но вишневый сок решила больше не давать ...еще мы с удовольствием обгладываем палочки...дня за 2 от них остаются только щепки ...едим пророщенное зерно тоже с удовольствием, а вот фрукты ни под каким предлогом есть не желаем ...я уже все, что здесь написано по-поводу фруктов перепробовала...может не надо его насиловать? ведь и так рацион достаточчно разнообразный, как мне кажется...кстати, что вы думаете насчет веток сирени? они не содержат ничего плохого? Пока что даю ему только ветки плодовых деревьев с дачи, но у меня еще и очень много сирени...может дать попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 27 мая, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 27 мая, 2005 Татьянка, Если птиц охотно пьёт овощные, фруктовые и ягодные соки каждый день - можно обойтись и без фруктов. Но периодически фрукты и овощи в натуральном виде предлагать всё же стОит. Давайте птицам только свежевыжатые соки и соки, предназначенные для детского питания (в маленьких баночках). Кора и древесина сирени содержат горький гликозид сирингин, способный вызвать расстройство пищеварения у птицы и не слишком приятный на вкус. ------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyudmilka Опубликовано 17 января, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 17 января, 2006 Вот уже неоднократно тут на сайте читала, что нужно давать птичикам йогурты и соки. Их очень много и они разные. Соки - только свежевыжатые или можно покупные из пакетов (а есть ли в них толк?) Йогурты бывают простые, без фруктовых добавок и несладкие, а бывают всякие там рекламные с фруктами и сладкие. Какими кормить? подскажите плииззаранее благодарна за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 17 января, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 17 января, 2006 Lyudmilka, прочтите эти темы: Кефир и йогурты Соки Они содержат ответы на все Ваши вопросы. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arekeyu Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 10 мая, 2006 А Что Можно Давать Пить Каррелам?, чтоб были здоровые и красивые))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 11 мая, 2006 Arekeyu, Извините, но Ваш вопрос меня слегка удивил. Не хотелось бы, чтобы у кого-либо сложилось впечатление, что какое-то особенное питьё способно коренным образом повлиять на внешний вид любых птиц, а карелл - в частности. Чтобы кареллы были здоровыми и красивыми, их нужно правильно кормить: помимо зерносмеси давать много зелёного корма (дикорастущие злаки, осоки, зелень бобовых, свежая ботва свёклы, зелень горчицы, портулака, различные виды листового салата, пекинская капуста, брокколи). Если есть возможность регулярно предлагать листья и веточки эвкалипта - прекрасно. Вообще, рацион птиц нужно построить таким образом, чтобы он был всегда максимально разнообразным и в любой сезон была возможность разумного выбора. Не следует кормить птиц яйцом, если Ваши птицы уже не птенцы и не являются разводными. Необходимы солнечные ванны (при этом птицы всегда должны иметь возможность перейти в более тенистое место). Солнечные ванны в сочетании с опрыскиванием оперения - самый лучший вариант. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arekeyu Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 11 мая, 2006 Helen T, Вы меня наверное не поняли.=))То что рацион должен быть разнообразным это я знаю и понимаю.Кстати спасибо за совет с ветками и листиками эфкалипта,у нас их тут много растёт. Я хотел узнать,что нельзя давать птичце пить.Просто прочитал на форуме,что люди дают пить птицам чаи и соки,полезно ли это и нужно ли и вообще что можно, а что нельзя.... а почему яйца не желательны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 11 мая, 2006 Просто прочитал на форуме,что люди дают пить птицам чаи и соки,полезно ли это и нужно ли и вообще что можно, а что нельзя.... Вы можете использовать все советы этого подфорума относительно чая и сока. Если Вашим птицам они по вкусу - пусть пьют на здоровье. ...а почему яйца не желательны?131145[/snapback] Прочтите эту тему: О яйце в деталях - связь передозировки яичного корма и "нездорового" вида птиц налицо. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arekeyu Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 11 мая, 2006 Helen T, благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikol Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 21 июня, 2006 Слышала , что попугаям (жако) нужно давать соки , а в воду добавлять мёд . Правда ли это . Если да , то в каких количествах и какие соки лучше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 21 июня, 2006 Изучайте вопрос здесь:Питьё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikol Опубликовано 26 июня, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 26 июня, 2006 Спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти