Ника РА Опубликовано 25 января, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 25 января, 2006 Позвонила подруга, ей звонил знакомый, сказал, что видел РУЧНОГО ВОРОНА в ВЫХИНО.Съездила - посмотрела.Подробности: вОрон черный, ИМХО самка, более 2х лет. Подходит к людям, берет еду из рук. Когда я начала кормить цыпленком, испугался проходящей мимо собаки, взлетел на дерево. Оперение полное, рули и махи все на месте, только чуть-чуть кончики обтрепаны. На голове небольшая ссадинка. Без опутенок. Тусуется там уже около недели. Будем пытаться выловить. Особая примета: офигенно поет! Имитирует с точностью свист(пение) то ли скворца, то ли певчего попугая какого-то! Целый час его слушала! Знакомо до боли, но не могу точно вспомнить, что за птицу передразнивает. Звонить мне 8(926)3660333 Ника, только с сотовых Пожалуйста, передайте, если есть возможность всем знакомым московским воронятникам.Особая просьба к Зорг напиши, пожалуйста, объяву на Корвиаде.ру- мои посты туда не пускают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 25 января, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 25 января, 2006 (изменено) Ника РА, ОК Уже написала, пойду на тоже-форум кину. На зооклабе и сопре сама поместишь? Ещё кину на царство животных и один чаушный форум. Изменено 25 января, 2006 пользователем Zourg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 26 января, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 января, 2006 Zourg, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 26 января, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 26 января, 2006 Не за что, будь я в Москве помогла бы посущественней . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 28 января, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 28 января, 2006 Ну как дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 28 января, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 января, 2006 Ворон все там же бегает. Поймать не получается. Он подходит, но опасается уже. От хозяев ни слуху- ни духу! Завтра с ребятами из зоопарка поедем- попытаемся поймать.Местные реагируют неадекватно- "Зачем птичку мучаете? Пусть летает!"а птичка там на плесневом хлебушке живет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 29 января, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 29 января, 2006 Ника РА, А как пытаетесь ловить? Ловушкой? Ворон обычно просекает, что дело пахнет керосином и не подлетает к ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 30 января, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 января, 2006 Ох, как только не пытаемся... Этот пень подходит только ради прикола. Есть он не хочет. Пытаешься его схватить, он уворачивается и больше ближе чем метра на три не подходит к этому человеку. Вчера втроем ездили. Было три попытки схватить- я не успела, у Бубо петля не затянулась и еще одна девченка тоже не поймала. Люди кончились- ворон сел на козырек подъезда и не слезал. Так и ушли. Самое поганое- местные мешают. Один мужик тоже решил его поймать, чтоб дома жил. А сам даже не знает, как птица называется... Вот появилась идея привезти большую клетку и открыть дверцу. Если ворон раньше так жил, то должен туда залезть... Но тут две проблемы: где взять машину и где взять такую клетку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 30 января, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 30 января, 2006 Ника РА, Можно взять не клетку, а сетку-рабицу. Как нибудь на месте её поставить, а сверху хоть тряпку натянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 30 января, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 января, 2006 Zourg, а сетку где брать? у меня нету. опять же, как переть- я на другом конце города живу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 30 января, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 30 января, 2006 Ника РА, Сетку в любом хоз.магазине взять можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 30 января, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 января, 2006 Zourg, у меня щас такой период, что на метро денег еле наскребаю, а еще сетку ворону покупать, в которую он еще вряд ли полезет.... я, канешна, хиппи, но не до такой степени... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dun'ka Опубликовано 8 февраля, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 8 февраля, 2006 Ника РА, какие новости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 8 февраля, 2006 Автор Поделиться #14 Опубликовано 8 февраля, 2006 Никаких. В прошлую среду была там последний раз- ворона не видела. Или прятался от холода где-нибудь, или (что более вероятно) его поймал кто-нибудь из местных. Уж очень они крутились вокруг него. На объявления никто не откликнулся, и на птичке его не искали.Жалко очень птицу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 10 февраля, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 10 февраля, 2006 Продаётся Воррон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 10 февраля, 2006 Автор Поделиться #16 Опубликовано 10 февраля, 2006 SleepingSun, да, я видела. Странно, но тот ворон старше двух лет был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 10 февраля, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 10 февраля, 2006 Ника РА, А попробуйте там где ворона видели поклеить объявы типа "мол моя птичка пропала" . В объявлении можно указать телефон на котором установлен определитель номера , если такой есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 10 февраля, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 10 февраля, 2006 SleepingSun, да, я видела. Странно, но тот ворон старше двух лет был.106920[/snapback] могли неправильно определить возраст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 10 февраля, 2006 Автор Поделиться #19 Опубликовано 10 февраля, 2006 SleepingSun, не знаю, если человек утверждает, что ворон прошлогодний- то определить это очень просто- пасть еще красная внутри, язык только чернеть начинает. А у моего "найденыша" весь зев черный-черный... Два года или больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 10 марта, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 10 марта, 2006 очень-очень свежее сообщение с форума Кот и Пес: В р-не м. Выхино, во дворе, на дереве сидит большой черный ворон. Пересидел там все холода. Перелетает с дерева на дерево, но из двора не улетает. Может быть у кого-то улетел. Взяла бы его себе, но когда я приезжала, ворон сидел высоко. Очень красивый! По внешнему виду здоровый. Скорее всего ручной, тк бабулька уборщица говорит что он брал еду из рук, и пародировал разные звуки. Линк: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=18561&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 10 марта, 2006 Автор Поделиться #21 Опубликовано 10 марта, 2006 Опять появился? в будни вытаскиваю друзей- поедем опять пытаться ловить... manasmult, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 10 марта, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 10 марта, 2006 Ника РА, Ни пуха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena Опубликовано 11 марта, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 11 марта, 2006 Рабицу не используйте, она слишком груба для птицы. Вместо это примените рыбаловную сеть и сачок. Мы так поймали ворону. Можем одолжить сеть и сачок. (kpalagin@yahoo.ru) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 11 марта, 2006 Автор Поделиться #24 Опубликовано 11 марта, 2006 Alena, спасибо за помощь, но ворон тот уже учен всяким способам ловли. Мы попробуем сетью- у друзей вроде есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate.hom Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 29 мая, 2006 Какова судьба ворона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 29 мая, 2006 Автор Поделиться #26 Опубликовано 29 мая, 2006 Остался там же. Мы его не смогли поймать. Может, кому то другому удалось - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate.hom Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 29 мая, 2006 Хорошо, если он попал в хорошие руки или адаптировался на воле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Генералова Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 27 июня, 2006 Прошу прощения, но раньше ответить не смогла. По поводу Ворона: На лапках были ремешки,но адреса на них нет. Пасть у него розовая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 июня, 2006 Автор Поделиться #29 Опубликовано 27 июня, 2006 Елена Генералова, это не в эту тему ответ, а сюда Найден Ручной Ворон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти