Настеныш Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Зравствуйте!мой волнистый попугайчик заболел!сначала я думала, что это клещ, но потом стала сомневаться... он постоянно чешется, очень часто,... чихает, а вокруг глазика выпал пух немного, и глазик немного покраснел, даже слезился!вместе с ним живет ещё один волнистик, раньше его ничего не беспокоило, но сейчас тоже стал чесаться! да и ещё у первого попугайчика на лапках появился слегка заметный белый налет. когда я подумала, что клещ, то пару раз прыснула на грудку попугайчику спрея чистотела,так как он не ручной, то сделала процедуру, через клетку, когда попугайчик сидел на прутьях.. они совсем маленькие, им по 4 месяца,живут у меня 1 месяц. световой день составляет 12-13 часов.это наверное много?да,ещё подскажите,как быть,ведь я ложусь спать в 23-00 а встаю в 7, попугайчика нужно ложиться спать хотя бы в 6 вечера, но когда я их накрываю тканью, они слышат шум компьютера, и вообще посторонние звуки и не спят,а порхают в клетке. корм давала недавно Вака, но сейчас он закончился и кормлю одним просом(2 чайные ложки на попугая),каждый день даю фрукт(яблоко или грушу,бывает бананы). им наверное не хватает витаминов? два дня как то на 30 мл воды капала 6 капель витаминов Радостин и эту поилку ставила в клетку. я не знаю долго ли нужно пропаивать и в каком количестве, чтобы передозировки не было. к ветеренару у нас очень далеко всести птичек, я звонила ему, он посоветовал делать им песочные купалки. ещё не пробовала, надо поставить)да, и ещё попугайчик отодвигает лапку назад, и ка будто бы поднимает хвост .. подскажите, что это может быть с попугайчиком?спасибо вам заранее, буду очень благодарна за ответ! вот на фотке видно, что с глазиком что-то не так!!! Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Настеныш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 6 февраля, 2012 мой волнистый попугайчик заболел!сначала я думала, что это клещ, но потом стала сомневаться... он постоянно чешется, очень часто,... чихает, а вокруг глазика выпал пух немного, и глазик немного покраснел, даже слезился!вместе с ним живет ещё один волнистик, раньше его ничего не беспокоило, но сейчас тоже стал чесаться! да и ещё у первого попугайчика на лапках появился слегка заметный белый налет. когда я подумала, что клещ, У первого попугайчика лапки выглядят как на фотографиях в этом сообщении http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=369838 ? Сделайте фотографию головы крупным планом (но без вспышки, чтобы не ослепить птичку). корм давала недавно Вака, но сейчас он закончился и кормлю одним просом(2 чайные ложки на попугая), "Вака" больше не давайте. См. тему "Отравление Попугая Кормом "Вака" ": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9067Не следует давать птичке не только "Вака", но и почти все другие отечественные корма, они низкокачественные. Давайте птичке качественный зарубежный корм. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Из отечественных кормов можно давать только "РИО". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 февраля, 2012 нет, лапки намного лучше тех.что на фотках, у ни едва заметный белый налет, просто я сравнила с другим попугайчиком, у него нет такого. а я фотографировала со вспышкой,завтра,когда будет посветлее,то сфоткаю,а то сейчас ничего не видно. ___а вы не знаете примерно что может быть с попугайчиком, похоже ли это на клеща? а зачем попугайчикам нужна специальная лампа?если её нет, может ли это как-то повлиять на его здоровье?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 февраля, 2012 вот фотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 7 февраля, 2012 вот фотки На лапках - признаки чесотки все ж таки. Как лечить птичку при чесотке, см. в первой части статьи http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977 . Как птичка чувствует себя в целом? Она активная, только правый глазик прижмуривает? Она чесала возле глазика лапкой?Если птичка активная, только правый глазик прижмуривает, и чесала возле глазика лапкой, возможно, она просто чуть-чуть поцарапалась. В этом случае смазывайте глазик человеческой глазной тетрациклиновой мазью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 февраля, 2012 Нет,птичка не активна,сидит постоянно на жердочке. Ещё я заметила, что она часто чихает, лапки чешет клювиком, и отодвигает лапку назад, за хвост. Глазик слезился только правый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 7 февраля, 2012 Настеныш, по фотографиям видно, что птичка сидит в маленькой клете с пластмассовыми жердочками, по вопросам можно понять, что вам надо почитать в разделе на форуме о правильном содержании волнистых попугаев.Жердочки смените на деревянные, купите в магазине. а весной можете нарвать в лесу веток плодовых деревьев.Глазик красный смазывайте как вам сказали.Когда передвигается, лапка прихрамывает?Чихает - он не стоит на сквозняке? Как мог простудиться? Связываю глазик и чихи в единое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 февраля, 2012 А нельзя зимой нарвать веток? И можно ли березовые? Глазик смазывать никак не могу, так как попугайчик не ручной, не могу его в клетке даже поймать, боюсь вдруг стресс будет! Лапка не прихрамывает, все в порядке! Попугайчик стоит высоко на шкафу, правда недалеко прихожая, где часто открывется дверь на улицу. Ну если, допустим, он простудился, тогда почему он так нервно и часто чешется? Встряхивается часто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 февраля, 2012 вы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 7 февраля, 2012 Настеныш, у него не будет стресса, не волнуйтесь. Выбирайте приоритеты правильно. Птицу надо вылечить, любая невылеченная болезнь у птиц приводит к плачевному результату!Хорошо, что пока еще не запустили. Так что прямо сегодня берите и делайте все, что вам написали.Тему о чесотке прочитали? аверсектиновая мазь продается в ветаптеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 февраля, 2012 вы считаете, что птичкам тесно в этой клетке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 7 февраля, 2012 Значит переставьте его на другое место, конечно оттуда дует.Березовые ветки тоже можно.Чешется потому что птицы чешут то место, которое их беспокоит по какой-то причине: больно, что-то мешает.. В данном случае у птицы насморк судя по чихам. Он чихает с выделениями? Да, тесно. Как часто он летает по комнате? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 7 февраля, 2012 вы считаете, что птичкам тесно в этой клетке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 7 февраля, 2012 Да, и конечно же забудьте про песочные купалки)))Лучше, когда поправятся, начните им периодически ставить купалки с водой, не из под крана только.Зимой ветки тоже можно в принципе. Весной еще нарвите когда почки будут только распускаться - птицы любят их кушать.Накрывать птиц следует темной тканью, пропускающей легко воздух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 7 февраля, 2012 да, читала. а эта мазь не ядовита? чихает без выделений. пока что боюсь выпускать, я читала, что лучше выпускать летать через недель 5 после покупки, а у меня месяц прошел только. попугайчик часто чешет грудку и лапку назад медленно отодвигает, как бы под хвост, не знаю, что это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 7 февраля, 2012 Выпускать можно уже через две недели. Тем более, если клетка небольшая.И к сквознякам они очень чувствительны, даже в теплое время года. Вполне могла глаз простудить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 7 февраля, 2012 а почему забыть про песочные купалки? мне наш ветеринар посоветовал их даже поставить)) а если зимой они будут купаться в воде, не простудятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 7 февраля, 2012 Волнушки склонны переедать песка. А в природе они купаются не в песке, а в воде. Даже зимой, если в кмнате не холодно (не менее 22 градусов), можно купаться в воде. Главное - чтобы сквозняков не было. А если опасаетесь, то потом поставьте им лампу, чтобы могли быстро высохнуть в тепле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 7 февраля, 2012 спасибо большое за помощь!!! а если я их выпущу, как потом поймать, один человек рассказывал, что его попугай 4 часа на карнизе просидел)) и если я буду выпускать их при включенном свете, они могут обжечься о лампу в люстре?? а лампу можно обычную настольную ставить?или какие-то специальные для попугаев есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 7 февраля, 2012 Выпускайте лучше под вечер. Если сами не найдут дорогу домой, можно будет выключить свет и аккуратно поймать.На люстру их желательно не пускать.Лампу - да, обычную, настольную, с лампочкой накаливания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 7 февраля, 2012 Лапу назад - похоже на потягивание? Еще крыло сверху?Я все же напомню, что это раздел "болезни", все вопросы о содержании - в разделе про волнистых попугаев, можете завести там личную тему и рассказывать хоть каждый день о птицах.А тут расскажите о ходе лечения. Что как давали и какие улучшения.Мазать надо все лапы полностью, около клюва внимательно просмотрите, чтобы такого же налета не было. Иначе тоже надо мазать.Не ядовита, никто еще ей не отравился. На всякий случай купите в аптеке актив. уголь просто. Пусть будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 7 февраля, 2012 Я все же напомню, что это раздел "болезни", все вопросы о содержании - в разделе про волнистых попугаев, можете завести там личную тему и рассказывать хоть каждый день о птицах.А тут расскажите о ходе лечения. Что как давали и какие улучшения. Сразу извиняюсь за флуд.Юлькин, а что такого криминального спросила Настеныш ? По моему, замечания такого рода могут делать только Moderators и Healt team, а вот Говорящий попугай не посчитала за труд ответить новичку! Человек еще плохо ориентируется на форуме и ему важно, во время болезни птички, получить как можно больше информации. Настеныш , веточки берез можно наломать и зимой, но только вдали от оживленных трасс, лучше за городом. Можно поставить веточки в воду и, по мере надобности, давать птичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 7 февраля, 2012 Valiushka55, замечаний я не делала, а вот ваше замечание было обязательным тут? Для какой цели? За флуд можно не извиняться, если его не писать.А свой комментарий я написала, чтобы в теме можно было проще ориентироваться, не отвлекаясь на посторонние темы, что актуально в "болезнях" и о чем не раз упоминалось и модераторами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 7 февраля, 2012 Valiushka55, замечаний я не делала, а вот ваше замечание было обязательным тут? Для какой цели? За флуд можно не извиняться, если его не писать.А свой комментарий я написала, чтобы в теме можно было проще ориентироваться, не отвлекаясь на посторонние темы, что актуально в "болезнях" и о чем не раз упоминалось и модераторами. Ответила в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 8 февраля, 2012 сейчас, наверное, не желательно выпускать попугайчика, так как он разнесет по комнате яйца клещей. а скажите пожалуйста, может ли попугайчик заразиться от меня ангиной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 8 февраля, 2012 Настеныш, у Вас именно ангина? Потому что вирусы, вызывающие человеческие ОРЗ, для птиц не опасны, а вот бактерии иногда могут представлять угрозу. На всякий случай надевайте ватно-марлевую повязку, когда берете птицу в руки, естественно, эти руки регулярно мойте и делайте проветривания в помещении (только расположите клетку с птицей так, чтобы она не оказалась на сквозняке или выносите ее на это время в другую комнату).По поводу прогулок - выпускать можно, когда наросты посходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 8 февраля, 2012 спасибо вам большое!!! я очень беспокоюсь за своих птичек!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 8 февраля, 2012 Сегодня заметила, что самочка чешет клювом под крылом, и там взъерошенный пух! А у самца, когда чешет под крылышками, пух в порядке. Это последствия чесоточного клеща? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 8 февраля, 2012 Как правило, чесоточный клещ не живет под крыльями. Я думаю, что это просто осбенность оперения данной птицы. После линьки и курса витаминов, скорее всего, оперение придет в норму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 8 февраля, 2012 спасибо! а у трех-четырех месячных попугайчиков линька сильная, или же перья и пух выпадают в малом количестве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 8 февраля, 2012 Как правило - не очень обильная. И сменяется, в основном, мелкое покровное оперение. Крупные перья хвоста и крыльев меняются в 6-7 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Нет,птичка не активна,сидит постоянно на жердочке. Ещё я заметила, что она часто чихает, лапки чешет клювиком, и отодвигает лапку назад, за хвост. Глазик слезился только правый. Воспаление глазика может оказаться вызванным воспалением пазухи носика (у птиц они разделены очень тонкой перегородкой), но в запущенных случаях. Напишите, в какой последовательности появилось то, что Вас насторожило: - птичка начала чихать;- у нее начал слезиться глазик;- она начала чесаться лапкой;- у нее появились признаки чесотки. И - с какой разницей во времени началось первое, второе, третье и четвертое. А нельзя зимой нарвать веток? И можно ли березовые? У птичек на лапках часто появляются намины из-за пластмассовых жёрдочек (они слишком жесткие для птичьих лапок), или из-за тонких жёрдочек (на них нагрузка на подошвы распределяется неравномерно). Жёрдочки должны быть деревянными и достаточно толстыми, чтобы птичка обхватывала их на 2/3. Вот список деревьев и кустарников, веточки которых можно предложить птичке (более толстые - в качестве жёрдочек, более тонкие - в качестве веточек для грызения весной): яблоня вишня малина береза липа клен ива (ветла, верба) ольха рябина боярышник бузина ясень вяз смородина (при условии, что кусты не обработаны химикатами) калина Ветки ниже перечисленных деревьев давать не рекомендуется: дуб груша (как и дуб, содержит дубильные вещества) хвойные (птица может испачкаться в смоле) черемуха (содержит большое количество дубильных веществ) тополь (кора и древесина накапливают вредные вещества из атмосферы в большей степени, чем кора и древесина других деревьев) (Рекомендации по фруктам и веточкам взяты из статьи "Кормление попугаев": http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ )Нужно обязательно брать живые веточки (на мертвых поселяются микрогрибы, разрушающие древесину, очень вредные для птиц). Веточки нужно срезать вдали от свалок и автомобильных дорог.Срезанные веточки нужно промывать с мылом (на них могли сидеть дикие птицы, не все из которых здоровы), или моющим средством, упомянутым в темах Дезинфекция, Мытьё Клетки И Жердочек , Дезинфекция клетки , потом тщательно смывать мыло чистой водой, и наконец ошпаривать кипятком. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться #33 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Yuri, спасибо большое! Сначала птичка начала чихать где-то в 20-х числах января, затем чесаться через дней 5, потом ещё через дней 5 начал слезиться глазик, а затем появились признаки чесотки на лапках в начале февраля. Все развивалось в течение января. Если ветка будет толще обычной жердочки? Это не повредит? А после мытья мылом, попугайчики будут грызть ветки? Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Настеныш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Сначала птичка начала чихать где-то в 20-х числах января, затем чесаться через дней 5, потом ещё через дней 5 начал слезиться глазик, а затем появились признаки чесотки на лапках в начале февраля. Все развивалось в течение января. Для обычной простуды недомогание малость затянулось, но пока попробуйте полечить птичку, как при простуде: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77606 . Витаминный комплекс давайте, если недавно уже не было продолжительного курса витаминного комплекса, и если помет не становился желтоватым, ярко-зеленым или беловатым. Птички нередко чешутся лапкой возле носика или глазика, особенно если их там беспокоит что-то. Пока предполагаю, что птичка просто чуть царапнула глазик или занесла в него грязь. От чего бы ни пришлось лечить глазик, и каким бы лекарством, все виды лечения глазика предполагают поимку птички и аккуратное закапывание/намазывание лекарства. Лечение от чесотки тоже предполагает осторожную поимку и смазывание пораженных мест аверсектиновой мазью. Если ветка будет толще обычной жердочки? Это не повредит? А после мытья мылом, попугайчики будут грызть ветки? Жёрдочки, которые продаются в зоомагазинах, бывают минимум 3-х видов, различающихся толщиной, поэтому не знаю, с какой жёрдочкой сравнивать. Жёрдочка для волнистого попугайчика должна быть толщиной приблизительно с мизинец. После мытья с мылом жёрдочки нужно будет тщательно промыть чистой водой. Попугайчики могут грызть жёрдочки, но, если мыла на них не останется, мытье жёрдочек с мылом им не повредит. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться #35 Опубликовано 8 февраля, 2012 19 и 20 января я капала 6 капель "Радостина" на 30 мл воды в поилку, всего лишь два дня они пили витамины. Боюсь, вдруг перезозировка будет, да ещё говорят, что "Радостин" часто вызывает аллергию у птичек. А сколько дней нужно пропаивать витамины? И в каком кол-ве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 9 февраля, 2012 19 и 20 января я капала 6 капель "Радостина" на 30 мл воды в поилку, всего лишь два дня они пили витамины. Боюсь, вдруг перезозировка будет, да ещё говорят, что "Радостин" часто вызывает аллергию у птичек. А сколько дней нужно пропаивать витамины? И в каком кол-ве? Лучше всего давать один из рекомендуемых зарубежных витаминных комплексов - Vita-Sol, Multi-Drops, Beafar Vinka, Mauser-Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit . Сейчас легче всего приобрести в зоомагазинах и вет.аптеках Beafar Vinka и Beafar Mauser-Tropfen .Продолжительность курса витаминного комплекса - 2 недели. Перерыв между курсами - 2 месяца. Поскольку Вы давали витаминный комплекс всего 2 дня, и уже довольно давно, можно начать новый курс. Если не получится приобрести ни один из рекомендуемых, можно давать "Радостин Антистресс" - единственный витаминный комплекс из серии "Радостин", который можно давать, хотя и с осторожностью. Но, если Вы увидели, что после начала курса "Радостина Антистресса" птичка начала чесаться чаще обычного, отменяйте его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 9 февраля, 2012 Я как раз пропаивала "Радостин Антистресс". После этого птичка как будто и больше начала чесаться. Просто до нормального зоомагазина и до ветеренарии у нас часов 6 езды, вот и не знаю как купить им другие витамины Сегодня взяла птичку в руку обработать аверсекиновой мазью лапки, так она всю руку искусала Поэтому не знаю, хорошо ли обработала.Я читала, что, когда птичек обрабатываешь этой мазью, клетку нужно обработать неостомазаном. А когда именно? После всего курса лечения, или сегодня после первой обработки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 9 февраля, 2012 Сегодня взяла птичку в руку обработать аверсекиновой мазью лапки, так она всю руку искусала Поэтому не знаю, хорошо ли обработала.Я читала, что, когда птичек обрабатываешь этой мазью, клетку нужно обработать неостомазаном. А когда именно? После всего курса лечения, или сегодня после первой обработки? Неостомазан опасен для птиц. См. тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58430 Клетку нужно обрабатывать моющим средством, упомянутым в темах:Дезинфекция, Мытьё Клетки И Жердочек Дезинфекция клетки а потом тщательно смывать моющее средство чистой водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Спасибо большое!!!!!!!!! Сегодня птичка стала ещё больше чесаться, и она постоянно чешет хвост, возьмет в клювик перышко, и до кончика так проводит клювиком, как будто выискивает кого-то! Могла ли вызвать это аверсектиновая мазь?Может ли такое быть при линьке? уж очень сильно чешется! я сегодня выпускала ее полетать, она как то медленней летит, чем самец, почему так? Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Настеныш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 10 февраля, 2012 Спасибо большое!!!!!!!!! Сегодня птичка стала ещё больше чесаться, и она постоянно чешет хвост, возьмет в клювик перышко, и до кончика так проводит клювиком, как будто выискивает кого-то! Могла ли вызвать это аверсектиновая мазь?Может ли такое быть при линьке? уж очень сильно чешется! я сегодня выпускала ее полетать, она как то медленней летит, чем самец, почему так? Нет,от аверсектинки не чешутся.если вы её наносили аккуратно(кисточкой), и несильно запачкали перья. А если запачкали- то птица будет стремиться снять жирный слой мази- именно так,как вы описали (проходится клювом по всему опахалу пера). По поводу витаминов. если нет "приличных" комплексов, то лучше воспользоваться детскийм Пиковит+1. 1 капля на 40-50 мл воды. И если есть пердположение,что у птицы на Радостин пошла аллергия-"почесуха"- то раз в день в клюв по 1 капле инъекционного глюканата кальция, 3 дня.Он обладает мягким антигистаминным эффектом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Поделиться #41 Опубликовано 10 февраля, 2012 Zosia, спасибо большое!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Поделиться #42 Опубликовано 15 февраля, 2012 Здравствуйте! Я уже начала сомневаться, что это клещ! Сегодня заметила у попугая на головке беленькие полоски с черной точкой на конце. Это пухопероеды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #43 Опубликовано 15 февраля, 2012 Здравствуйте! Я уже начала сомневаться, что это клещ! Сегодня заметила у попугая на головке беленькие полоски с черной точкой на конце. Это пухопероеды? Не понятно что Вы написали. Нужно четкое фото крупным планом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Поделиться #44 Опубликовано 17 февраля, 2012 вот, не знаю хорошо ли видно...если в Paint открыть, то хорошо вроде видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настеныш Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Поделиться #45 Опубликовано 20 февраля, 2012 Кажется, я нашла ответ Это новые перышки растут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти