Rrogisa Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Вчера заметил, что у моей птички перья вокруг лапки мокрые. Сначала не обратил на этой внимания. Позже увидел кровь. Рассмотрел небольшую ранку, помазал зелёнкой потом синькой. Сегодня крови уже нету, но лапка сильно опухла. Что делать?(( он мокрый, потому что я его покупал) Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Rrogisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) Обрабатывайте ранку и опухшее место мазью левомеколь: она не только обеззараживает, но и способствует регенерации тканей. Если лапка не начнет быстро приходить в норму, напишите. Внимательно осмотрите всю клетку: нет ли внутри или снаружи какого-то выступающего предмета, о который можно пораниться? Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rrogisa Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 февраля, 2012 Спасибо! Попробуем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) А ранка совсем поверхностная, или немного углубленная? Если совсем поверхностная, мазь левомеколь должна полностью вылечить. А если немного углубленная, обрабатывайте ею ранку все равно, но в некоторых случаях ее недостаточно, нужно сочетать с лечением другим лекарством. Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rrogisa Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 февраля, 2012 да нет, вроде поверхностная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 22 февраля, 2012 Вчера заметил, что у моей птички перья вокруг лапки мокрые. Сначала не обратил на этой внимания. Позже увидел кровь. Рассмотрел небольшую ранку, помазал зелёнкой потом синькой. Сегодня крови уже нету, но лапка сильно опухла. Что делать?(( он мокрый, потому что я его покупал) На будущее, ни зеленкой, ни др. спиртовыми растворами ранки на птичке обрабатывать не рекомендуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rrogisa Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 февраля, 2012 лапка всё так же опухшая. Ему явно больно на неё наступать. С трудом передвигается по клетке. Думаем, может отсадить его от самки т.к. она его не пускает в гнездо и постоянно бьет О_о. Вот уже второй вечер у него начинает идти кровь с раны После левомеколя у него вся лапа была мокрая какая-то и изменений не наблюдалось. Мажем синькой...на время становится ему лучше вроде бы, но не надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 23 февраля, 2012 Rrogisa, мое мнение, отсаживать нужно обязательно. Я всегда отсаживаю приболевшую птицу. Ему и так плохо, а тут еще и соседи добивают. Что такое синька -не знаю. Вы уверены, что ее можно применять на птицах? Если нет - не рискуйте.Левомеколь - вещь очень хорошая. Ранки очень хорошо заживляет и дизинфицирует. Личный опыт примения, как на попугаях, так и на людях (мама моя пользовалась им после операции и была очень довольна эффектом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rrogisa Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 февраля, 2012 ок спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rrogisa Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 марта, 2012 мажем левомеколем. Часто грызёт лапу больную. Сдирает с неё кожу, по-моему. Что делать? еще он постоянно грызёт всё что попадётся. Может от боли, может другая причина, я не знаю... дыру в скоречнике снаружи скоро прогрызёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rrogisa Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 марта, 2012 помогите, плиз( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 1 марта, 2012 Часто грызёт лапу больную. Сдирает с неё кожу, по-моему. Что делать? Вам тоже должен помочь воротничок: он помешает птичке дотягиваться до лапки и грызть ее. См. тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47658 Подробно о том, как сделать воротничок http://qp-society.com/rappsupport/rapptext...foamcollar.html . Правда, статья на английском, но каждый этап изготовления проиллюстирован фотографией. еще он постоянно грызёт всё что попадётся. Может от боли, может другая причина, я не знаю... дыру в скоречнике снаружи скоро прогрызёт Попробуйте предложить птичке для грызения веточки деревьев и кустарников из рекомендуемого списка (более толстые веточки можно использовать в качестве жёрдочек): яблоня вишня малина береза липа клен ива (ветла, верба) ольха рябина боярышник бузина ясень вяз смородина (при условии, что кусты не обработаны химикатами) калина Ветки ниже перечисленных деревьев давать не рекомендуется: дуб груша (как и дуб, содержит дубильные вещества) хвойные (птица может испачкаться в смоле) черемуха (содержит большое количество дубильных веществ) тополь (кора и древесина накапливают вредные вещества из атмосферы в большей степени, чем кора и древесина других деревьев) (Рекомендации по фруктам и веточкам взяты из статьи "Кормление попугаев": http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ )Нужно обязательно брать живые веточки (на мертвых поселяются микрогрибы, разрушающие древесину, очень вредные для птиц). Веточки нужно срезать вдали от свалок и автомобильных дорог.Срезанные веточки нужно промывать с мылом (на них могли сидеть дикие птицы, не все из которых здоровы), или моющим средством, упомянутым в темах Дезинфекция, Мытьё Клетки И Жердочек , Дезинфекция клетки , потом тщательно смывать мыло чистой водой, и наконец ошпаривать кипятком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rrogisa Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 1 марта, 2012 Только что, когда он опять грыз лапу, я заметил, что у него от ноги (той части, что выше колена) кожа отслоилась, а он просто её згрызает. Как буд-то змея шкуру сбрасывает О_О. Впервые такое вижу. ну всмысле верхний слой кожи. Сама лапа такая, как с пальца кусок кожи содрать красноватая и гладкая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rrogisa Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 марта, 2012 помогите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 4 марта, 2012 Что такое синька -не знаю. Вы уверены, что ее можно применять на птицах? Метиленовый синий. очень даже можно применять на птицах,на рептилиях,на рыбах.И на людях например при гонококковой ангине .Отличный нежесткий препарат,а так же детоксикант- применяется при отравлениях. помогите, пожалуйста. Еще раз,четко,близко, лапу. Не всю птицу- а именно конечность. Так же ищите приобрести кроме левомеколя еще мазь траумель(чел) или травама-гель(вет), гиоксизоновую(чел).Инъекционный ксантинола никотинал (чел)Энроксил или байтрил 2,5 % (вет)Диоксидин(инъекционный) -чел. Кисти- ими накладывать на область раны смесь мазей (1:1:1). Сухой сорбент- Цамакс(вет) или уголь толченый, или полифепан (чел). ПОСЛЕ наложения мази, через 30 минут, будете опудривать им зону поражения. После чего кистью же(полужесткой) снимать остаток мази и сорбента. 2-3-4 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rrogisa Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 4 марта, 2012 я не могу лапу сфоткать, он сопротивляется, а так не видно. Сейчас вроде лапа начинает заживать. Стал более подвижным) Будем надеяться, что никаких проблем не возникнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти