wladlen Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 2 марта, 2012 Здравствуйте! Купили попугая 3 недели назад Сразу пошол читать форумы что да как.Заметили что попугай постояно"жуётся" и щёлкает как хомяк А ещё надувается но не придали этому значение. Через 2 недели появился желтоваты налёт на клюве (клещ) когда начел мазать аверсектиновой мазью увидел что нижний клюв у основания поражён очень сильно На следующий день после применения мази попугай начел выщипывать перья с грудинкиИ мне другой вет врачь сказал что лучше мазать вазелиновым масломПодождав 1 день я начел мазать вазелиовым маслом НО когда мажу мазь попадает на оперенье и пёрышки слипаются, а попугаю это очень не нравится и он весь день пытается их разлепить От этого он не пострадает?Но помимо этого мне показалось что попугай отравился аверсектиновой мазью слизав её с перьев прошло 3 дня после применения мази как её начело тошнить как ей помочь ?помёт стал какой то непонятныйи разный то чёрного много то белого.Аверсектиновой мазью мазал тока 1 раз! А ещё может ли попугай отравится Вазелиновым маслом, и может ли его тошнить от запха сигарет ? Да ещё когда мазали я попугайчика за клюв взял чтобы она головой не мотала и у нее отпал тоненький слой клюва как корочка с кончика это опасно? И как сильно мазать клюв маслом и весь мазать или тока желтый наросто у восковицы? И ещё когда мазал рука вспотела и пёрышки намокли попугайчик стал весь потрёпаный это пройдёт? Кормим кормом рио основной рацион витамины не даём (пока) есть сепия воду меняем почти каждый день клетку убираем Когда начели лечение клетку обработали кипятком 2 раза И ещё сейчас попугайчик постояно разлипляет перья надувается и встряхивается, открывает широко рот (наверно зевает)Насчёт отравления я немного сомневаюсь просто он иногда чикает как то нездорово при этом закидывает немного голову назад а потом что то глотает (как бы срыгивает чтоли)Так было когда она ударилась об зеркало и после этого ещё 1 раз на следующий день потом прошло и сейчас снова на 3-й день лечения от клещя. А самое ужасное что в магазине ещё 3 попугая очень сильно поражены клещём. 1 вобще в углу сидит причём когда мы покупали попугайчика все были здоровые и бодрые((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 2 марта, 2012 wladlen, как давно и как сильно птица ударилась об зеркало?Не выпускайте ее сейчас некоторое время на прогулки, клетку накройте легкой однотонной тканью (лучше зеленой). Как стемнеет, проверьте реакцию зрачков на свет - одинаково ли быстро сокращаются зрачки, если посветить в глаза фонариком.Вазелиновое масло не опасно. Оно может вызвать легкий слабительный эффект, но не более.Фото помета очень нужно.Тему переношу в "Болезни". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 2 марта, 2012 при кнемидокоптозе- "чесотке"- именноа версектинкой мазать.Чтобы легче все это было- мазать надо кисточкой, полужесткой, посмотрите ссыль в моей подписи.На аверсектинке излечиваются даже совершенно запущенные случаи,с вросшим в грудку клювом, с "рогами":все эти птицы благополучно излечены. Отравится аверсектинкой,если вы густо положили мазь-можно конечно. в таких случаях в течение 8-16 часов после "инцидента" дается сорбент- уголь,полисорб,энтеросгель.Вазелиновым маслом-нет,не могла. Кроме мазания клюва,восковички и вокруг клюва(раздвинув "бороду", еще надо мазать лапки и клоакальное кольцо, последнее- раза 2-3 достаточно,через день. Так же- помыть клетку, все деревянные детали.пока не высохли- тоненьким слоем,кистью,промазать аверсектинкой.Мелок,сепию- выкинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 2 марта, 2012 помёт стал какой то непонятныйи разный то чёрного много то белого. Сфотографируйте помет. может ли его тошнить от запха сигарет ? В комнате, где живет птичка, не курите. См. тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7679 . Из-за особенностей строения дыхательной системы птицы значительно хуже переносят не только сигаретный дым, но любые распыленные в воздухе аэрозоли и вещества. когда мазали я попугайчика за клюв взял чтобы она головой не мотала и у нее отпал тоненький слой клюва как корочка с кончика это опасно? Это возможно, поскольку чесоточные клещи повреждают роговой чехол клюва. Но клюв у попугаев растет и стачивается всю жизнь, поэтому через некоторое время поврежденный участок переместится к самому кончику клюва и исчезнет. Заметили что попугай постояно"жуётся" и щёлкает как хомяк А ещё надувается но не придали этому значение. он иногда чикает как то нездорово при этом закидывает немного голову назад а потом что то глотает (как бы срыгивает чтоли) Птичку не рвало? На всякий случай: в каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты. Так было когда она ударилась об зеркало и после этого ещё 1 раз на следующий день потом прошло и сейчас снова на 3-й день лечения от клещя. Давно ли птичка ударилась о зеркало? Если недавно, и после удара она была менее активна, чем обычно, см. заметку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77702 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladlen Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Я не курю в помещении просто рядом с попугаем сижу и когда покурю от меня пахнет. Ударилась об зеркало 5-6 дней назад потом её стошнило и вырвало активность снизилась но на следующий день попугайчик востановился (Мы достали клюв разгледеть Поражение клещём она с рук соскочила и полетела) Знали что зеркало надо закрывать((( "Жуются" как хомяк и щёлкает почти с первого дня как купили !!! Врачю показывать нехочу птичку травмировать перевозить 3 недели у нас даже ещё не привыкла. Изменено 2 марта, 2012 пользователем wladlen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya Ku Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 2 марта, 2012 Здравствуйте! Купили попугая 3 недели назад Сразу пошол читать форумы что да как.Заметили что попугай постояно"жуётся" и щёлкает как хомяк А ещё надувается но не придали этому значение. Через 2 недели появился желтоваты налёт на клюве (клещ) когда начел мазать аверсектиновой мазью увидел что нижний клюв у основания поражён очень сильно На следующий день после применения мази попугай начел выщипывать перья с грудинкиИ мне другой вет врачь сказал что лучше мазать вазелиновым масломПодождав 1 день я начел мазать вазелиовым маслом НО когда мажу мазь попадает на оперенье и пёрышки слипаются, а попугаю это очень не нравится и он весь день пытается их разлепить От этого он не пострадает?Но помимо этого мне показалось что попугай отравился аверсектиновой мазью слизав её с перьев прошло 3 дня после применения мази как её начело тошнить как ей помочь ?помёт стал какой то непонятныйи разный то чёрного много то белого.Аверсектиновой мазью мазал тока 1 раз! А ещё может ли попугай отравится Вазелиновым маслом, и может ли его тошнить от запха сигарет ? Да ещё когда мазали я попугайчика за клюв взял чтобы она головой не мотала и у нее отпал тоненький слой клюва как корочка с кончика это опасно? И как сильно мазать клюв маслом и весь мазать или тока желтый наросто у восковицы? И ещё когда мазал рука вспотела и пёрышки намокли попугайчик стал весь потрёпаный это пройдёт? Кормим кормом рио основной рацион витамины не даём (пока) есть сепия воду меняем почти каждый день клетку убираем Когда начели лечение клетку обработали кипятком 2 раза И ещё сейчас попугайчик постояно разлипляет перья надувается и встряхивается, открывает широко рот (наверно зевает)Насчёт отравления я немного сомневаюсь просто он иногда чикает как то нездорово при этом закидывает немного голову назад а потом что то глотает (как бы срыгивает чтоли)Так было когда она ударилась об зеркало и после этого ещё 1 раз на следующий день потом прошло и сейчас снова на 3-й день лечения от клещя. А самое ужасное что в магазине ещё 3 попугая очень сильно поражены клещём. 1 вобще в углу сидит причём когда мы покупали попугайчика все были здоровые и бодрые((( Не взумайте курить в помещении где находиться попугай!!!!!!!!!!! Вы только этим убиваете его!!!!!!Вы из какого города?Если вы дорожите папугайчиком, Постарайтесь найти нормальные ВЕТКлиники в своем городе. И Обратитесь за советом к специалистам. Нужно будет отвезти попугая к врачу! Просто если заниматься самолечениям ( в силу не знания и не опытности) можно только хуже сделать. Срочно ищите ВЕТКЛИНИКИ у себя в городе!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 2 марта, 2012 Часто в ветклиниках могут сделать хуже, а вот грамотный специалист на форуме может помочь вылечить. Сколько примеров.Сначала нужно собрать информцию о клиниках города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladlen Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) Не взумайте курить в помещении где находиться попугай!!!!!!!!!!! Вы только этим убиваете его!!!!!!Вы из какого города?Если вы дорожите папугайчиком, Постарайтесь найти нормальные ВЕТКлиники в своем городе. И Обратитесь за советом к специалистам. Нужно будет отвезти попугая к врачу! Просто если заниматься самолечениям ( в силу не знания и не опытности) можно только хуже сделать. Срочно ищите ВЕТКЛИНИКИ у себя в городе!!!!!!!! Я же написал я не курю в помещении!!!!читайте внимательно прежде чем советовать! Изменено 3 марта, 2012 пользователем wladlen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladlen Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) Вот фотки :1 попугай до лечения от клещя2 и 3 калл4 так попугайчик выглядит попугайчик сейчас причём он такой потрёпаный из за того что мы его мазали!!! Сейчас все сопоставил спросил ещё жену получается попугая тошнит, рвёт по утрам. А в общем попугайчик чувствует себя нормально постоянно чистит пёрышки чирикает и ест постоянно встряхивается чтобы перья в порядок привезти, чещется ещё. Забыл написать у попугайчика выпало пёрышко самое длинное из хвоста в интернете смотрел схемку оперения попугая там этого пера нету !!! оно как бы посередине хвоста было !!! Изменено 3 марта, 2012 пользователем wladlen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladlen Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 марта, 2012 Ребят помогите пожайлуйста попугайчик очень нерничает психует дёргается из за того что после того как намазали пёрышки слиплись местами она пытается их разлепить но не получается как её помочь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 3 марта, 2012 Ребят помогите пожайлуйста попугайчик очень нерничает психует дёргается из за того что после того как намазали пёрышки слиплись местами она пытается их разлепить но не получается как её помочь ? Спецы советуют очищать оперение Цамаксом. Присыпать перышки и счищать порошок зубной щеткой. Я сама не чистила таким образом попугая, но, думаю, надо очищать небольшие участки оперения поочереди. Советую пока приобрести Цамакс, он в любом случае пригодится и дождитесь совета спецов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladlen Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 4 марта, 2012 (изменено) Ааа! Помогите попугайчик надулся стала толстой что делать((( глаза стали больными всё время спит это из за вазелинового масла как помочь помрёт ведь((((Ещё я вспомнил сдучай что ону просто упала с жордочки от чего сама была в шоке!!! но больше таково не повторялось! Изменено 4 марта, 2012 пользователем wladlen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 4 марта, 2012 Ааа! Помогите попугайчик надулся стала толстой что делать((( глаза стали больными всё время спит это из за вазелинового масла как помочь помрёт ведь((((Ещё я вспомнил сдучай что ону просто упала с жордочки от чего сама была в шоке!!! но больше таково не повторялось! ТИХО! Фото. Четко- где "надулся", как, потому что на ваших эмоциях далеко не уедешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladlen Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) ТИХО! Фото. Четко- где "надулся", как, потому что на ваших эмоциях далеко не уедешь. Вроде чётко видно 1) надулся 2) какой был 3)Калл стал не очень. Может из за вазелинового масла понос Или точно отравление ????? Ещё глаза узкие стали щюрится как будто положил уголь активированый в кормушку и поилку но возможно дело в другом((( Возможно из за стреса? пёрышки слиплись не может разлепить или же всётаки почки ,печень???Ест и пьёт хорошо немного даже играет.Она сама уголь ест вылавливает! Изменено 5 марта, 2012 пользователем wladlen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 5 марта, 2012 Вот фотки : 2 и 3 калл попугая тошнит, рвёт по утрам. Рвота настораживает, но помет на фото нормальный. Рвет сухим зерном, или мокрым? 3)Калл стал не очень. Может из за вазелинового масла понос Или точно отравление ????? положил уголь активированый в кормушку и поилку но возможно дело в другом((( Возможно из за стреса? пёрышки слиплись не может разлепить или же всётаки почки ,печень???Ест и пьёт хорошо немного даже играет.Она сама уголь ест вылавливает! На последней фотографии помет похуже, но не слишком. Нет оснований подозревать недомогание печени, поджелудочной железы или почек. И ещё сейчас попугайчик постояно разлипляет перья надувается и встряхивается, открывает широко рот (наверно зевает)Насчёт отравления я немного сомневаюсь просто он иногда чикает как то нездорово при этом закидывает немного голову назад а потом что то глотает (как бы срыгивает чтоли)Так было когда она ударилась об зеркало и после этого ещё 1 раз на следующий день потом прошло и сейчас снова на 3-й день лечения от клещя. Попугайчик не ведет себя так и сейчас: часто зевает, глотает как будто что-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladlen Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 5 марта, 2012 (изменено) Рвота настораживает, но помет на фото нормальный. Рвет сухим зерном, или мокрым? Больше не рвёт и не тошнит но когда было тока 1 раз выкинула зёрнышки из зо рата было мокрое зёрнышко. тошнило раз 5 где то.На последней фотографии помет похуже, но не слишком.Нет оснований подозревать недомогание печени, поджелудочной железы или почек. А насчёт помёта Просто бывает дутый как рис и светло зелёный я из за этого подумал про печень!Попугайчик не ведет себя так и сейчас: часто зевает, глотает как будто что-то? Нет сейчас постоянно отдыхает спит или просто сидит иногда играет с колокольчиком, дрожит вот тока глаза больные.Ну иногда начинает пёрышки клювом в порядок преводить психовать и лапкой пёрышки у заднего прохода ещё нервно расчёсывает. А я мог мазая вазелиновым маслом клещя перенести допустим с клюва на шею? на задний проход??? И как увидеть присуцтвия клещя на голой коже если он есть там ??? Изменено 5 марта, 2012 пользователем wladlen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladlen Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) Попугайчик чувствует себя получше да и кал нормализовался из 10 какашек 1 попадается зелёная но уже не светло зелёная НО меня смущяют прищюреные глаза и она закрывает их как будто спать хочет!!!Да и как быть с клювом мне кажется он немного длиноват и есть небольшое смещение в сторону !!! Что лучше в клетку поставить для сточки клюва просто в магазине много чего продают да ещё учитывая что краешек клюва без роговой обольчки 5-7 милиметров я писал что она отвалилась? Изменено 6 марта, 2012 пользователем wladlen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladlen Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 6 марта, 2012 Ещё очень важный вопрос Уголь ложить в кормушку и поилку или хватит ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladlen Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 6 марта, 2012 Ещё сейчас хочу снова намазать аверсектиновой как контрольный от клещя Ну тока уже как положено кисточкой и тонким слоем тока вот такой вопрос клетку сразу обрабатывать или через 5 дней ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 6 марта, 2012 А насчёт помёта Просто бывает дутый как рис и светло зелёный я из за этого подумал про печень! А вот это может оказаться признаком недомогания, в особенности в сочетании с рвотой. Но только не печени, а поджелудочной железы. кал нормализовался из 10 какашек 1 попадается зелёная но уже не светло зелёная Сфотографируйте помет, если он станет похожим на дутый рис и/или светлым. Без уверенности в недомогании давать лекарство не следует. НО меня смущяют прищюреные глаза и она закрывает их как будто спать хочет!!! Глазки не прокраснели, не воспалились? Веки не припухли? Нет ли выделений из глазиков? Ещё очень важный вопрос Уголь ложить в кормушку и поилку или хватит ??? Если птичка за сегодняшний и вчерашний день не проглотила ничего отравляющего, активированный уголь можно больше не давать. клетку сразу обрабатывать или через 5 дней ??? И сразу, и через 5 дней. Можно использовать моющее средство, упомянутое в темах Дезинфекция, Мытьё Клетки И Жердочек , Дезинфекция клетки , потом тщательно смывать его чистой водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladlen Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) Глазки не прокраснели, не воспалились? Веки не припухли? Нет ли выделений из глазиков? этого нечего нет!И сразу, и через 5 дней. я уже обрабатывал клетку когда начел лечить.А насчёт клювика что ?Как тока сфоткаю так сразу выложу! Изменено 6 марта, 2012 пользователем wladlen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladlen Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 6 марта, 2012 (изменено) Она не тока глаза щюрит но и перья на голове постояно подняты вот и бросается в глаза, А из за чего хохолок поднят постоянно.Можете подсказать ???Я как заметил когда руку поднёс она хохолок прижала и всё понятно стало! Изменено 6 марта, 2012 пользователем wladlen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladlen Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 7 марта, 2012 Вот что мне посоветовали от отравления можете подсказать стоит ли ??? Проведите лечение от отравления.Вам необходимо проводить следующее:1. Диета на 2 недели (овес, просо, конопляное или льняное семя) в смеси 1 к 1, 2 чайной ложки на день, на ночь кормушку убирать, кроме этого ничего не давать.Также в поилку вместо воды необходимо ежедневно разводить коктейль (100 мл воды, 20 мл отвара эхинацеи, 5 мл гамавита, 1 таблетку аскорбиновой кислоты + глюкоза), над клеткой необходимо повесить лампу накаливания, чтобы она освещала 12 часов в день 1/3 клетки.2. Бифидумбактерин по 1/5 пакетика с водой в рот 2 раза в день, 7 дней, 3. Олин (можно заказать через интернет, доставка по всей России) по 1 индивидуальной дозе в рот с водой за 2 раза, 7 дней, 4. Эспумизан по 0, 5 мл в рот 2 раза в день, 5. Корсил по 1/4 таблетки в рот 2 раза в день, 6. Энтерофурил по 0, 1 мл в рот 3 раза в день, 7 дней.А также необходимо сдать помет птицы на общий клинический анализ + гельминтов и простейших, и инфекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) Вот фотки : А насчёт клювика что ? На фотке от 3 марта видно, что клювик длинноват. Возможно, причина - недостаточная механическая нагрузка. Клюв у попугаев растет и стачивается всю жизнь. Чтобы помочь птичке стачивать клювик, можно набрать тонких веточек, часть положить в клетку, а часть разложить в тех местах, где птичка чаще всего грызет что-нибудь. Кстати, на той же фотографии видно, что жёрдочки пластмассовые. Они слишком жёсткие для птичьих лапок, из-за них на стопах лапок могут появляться потертости. Жёрдочки должны быть деревянными и достаточно толстыми, чтобы птичка обхватывала их на 2/3. Вот список деревьев и кустарников, веточки которых можно предложить птичке (тонкие для грызения, а толстые в качестве жёрдочек): яблоня вишня малина береза липа клен ива (ветла, верба) ольха рябина боярышник бузина ясень вяз смородина (при условии, что кусты не обработаны химикатами) калина Ветки ниже перечисленных деревьев давать не рекомендуется: дуб груша (как и дуб, содержит дубильные вещества) хвойные (птица может испачкаться в смоле) черемуха (содержит большое количество дубильных веществ) тополь (кора и древесина накапливают вредные вещества из атмосферы в большей степени, чем кора и древесина других деревьев) (Рекомендации по фруктам и веточкам взяты из статьи "Кормление попугаев": http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ )Нужно обязательно брать живые веточки (на мертвых поселяются микрогрибы, разрушающие древесину, очень вредные для птиц). Веточки нужно срезать вдали от свалок и автомобильных дорог.Срезанные веточки нужно промывать с мылом (на них могли сидеть дикие птицы, не все из которых здоровы), или моющим средством, упомянутым в темах Дезинфекция, Мытьё Клетки И Жердочек , Дезинфекция клетки , потом тщательно смывать мыло чистой водой, и наконец ошпаривать кипятком. Вот что мне посоветовали от отравления можете подсказать стоит ли ??? Проведите лечение от отравления.Вам необходимо проводить следующее:1. Диета на 2 недели (овес, просо, конопляное или льняное семя) в смеси 1 к 1, 2 чайной ложки на день, на ночь кормушку убирать, кроме этого ничего не давать.Также в поилку вместо воды необходимо ежедневно разводить коктейль (100 мл воды, 20 мл отвара эхинацеи, 5 мл гамавита, 1 таблетку аскорбиновой кислоты + глюкоза), над клеткой необходимо повесить лампу накаливания, чтобы она освещала 12 часов в день 1/3 клетки.2. Бифидумбактерин по 1/5 пакетика с водой в рот 2 раза в день, 7 дней, 3. Олин (можно заказать через интернет, доставка по всей России) по 1 индивидуальной дозе в рот с водой за 2 раза, 7 дней, 4. Эспумизан по 0, 5 мл в рот 2 раза в день, 5. Карсил по 1/4 таблетки в рот 2 раза в день, 6. Энтерофурил по 0, 1 мл в рот 3 раза в день, 7 дней. Очень много всего. Активированный уголь уже вывел остатки ненужных веществ из организма. Из всего перечисленного можно подавать: 1. Диетическую еду. Можно подавать вареные крупы и кашки: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 2. Бифидумбактерин или другой ПРОбиотик. Список рекомендуемых ПРОбиотиков, дозировку и продолжительность курса см. здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77603 3. Карсил. Его можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. Больше ничего из перечисленного не давайте. Птичку не обогревайте лампой или другим обогревателем, раз она ударилась о зеркало неделю назад. А также необходимо сдать помет птицы на общий клинический анализ + гельминтов и простейших, и инфекции. Если есть возможность, сдайте обязательно. Изменено 7 марта, 2012 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladlen Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 7 марта, 2012 Большое спасибо !!! Фотки сделаю клюва.Помёта пока дутого небыло ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladlen Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) О нет зря мы вобще вазелиновым маслом мазали !!!Тока разнесли клещя по всему телу теперь поражённые участки шея животик крылышки Причём шея кольцомА под крыльями должны быть перья ??? Да и там такие же корочки как на клюве !!!Или это что то другое ???Помогите пожалуйста попугая жалко денег в вет клинику нести нету что делать не знаю как мазать везде чтобы не попасть на перья ??? Даже мазая тока поражёные участки на перья попадает а попугайчик чистится и съедает мазь Боюсь что снова отравится (((((Сегодня помазали Аверсектиновой мазью сильно поражённые участки попугайчика держали в вязаных перчатках чтобы небыло контакта с руками! Изменено 7 марта, 2012 пользователем wladlen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 7 марта, 2012 Милейший,вазелиновым маслом (оно- нефтепродукт,кстати) НЕЛЬЗЯ разнести никого "по телу". И вообще-то лучше мазать вазелином(если аверсектинки нет)... и кистями. Есть даже отдельные темы. Аверсектиновая мазь убивает клеща практически сразу. А вот ПЕРЧАТКАМИ разнести как раз можно. Чесоточный клещ поражает только неоперенные участки тела- восковицу,клюв,лапы,клоакальное кольцо.На пере его НЕ БЫВАЕТ! ФОТО сделайте того,что у вас сейчас. И Читайте,ЧИТАЙТЕ форум! Кнемидокоптоз- одно из самых легкоизлечиваемых заболеваний... И стоимость препаратов куопеечная= вазелин/вазелиновое масло 16-20 рэ,сама аверсектинка- 40 рэ, кисти - еще 50... И клетку МЫТЬ, жердочки мыть, а потом по чуть влажным- кистью ТОНКИМ слоем аверсектинку помазать. ТОНКИМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladlen Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) Вот фотки! Калл, Шея под крылом и за лапкой!!!На фотке не очень видно желтоватую корочку она же под крылишком и за лапкой!Я кажется понял из за чего так разошлось мне посоветовали попугайчика водой опрыскать чтобы помочь с слипшимися крылышками я так 1 раз делал из распылителя как облачком воды (((Мазать стало сложнее попугайчик освоился кричит кусается (((Не на пере, а под мышкой ))) неправильно написал а ещё сверху пера как бы на плече!Некоторые фото нечёткие жена и держать не может и фоткать а одному вобще ни как! Изменено 8 марта, 2012 пользователем wladlen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 8 марта, 2012 Вот фотки! Калл, Шея под крылом и за лапкой!!!На фотке не очень видно желтоватую корочку она же под крылишком и за лапкой!Я кажется понял из за чего так разошлось мне посоветовали попугайчика водой опрыскать чтобы помочь с слипшимися крылышками я так 1 раз делал из распылителя как облачком воды (((Мазать стало сложнее попугайчик освоился кричит кусается (((Не на пере, а под мышкой ))) неправильно написал а ещё сверху пера как бы на плече!Некоторые фото нечёткие жена и держать не может и фоткать а одному вобще ни как! Какашки просто отличные! Шея- вижу раздражение по типу дерматита. Возможно- корм или витаминные подкормки, или если давали к-л огурец/морковь/мандарин. Я так понимаю.вам особой помощи от семейных нет? Если жена не помогает... Мазать теперь ЧЕРЕЗ ДЕНЬ Как держим Мажем клюв и восковицу (через день) Лапки (раз в 3 дня) Модель на фото- здоров и крепок, пострадал специально для вас,для показа процесса. Далее.В поилку- инъекционный глюконат кальция (чел), 1,5 мл на 50 мл питья, 10 дней. На корм- серу медицинскую типа такой: http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1472&id=769 1 пакетик стоит 22 рэ. Его за глаза хватит на весь курс.суточно насыпать "с горошину" на корм. Никаких витаминов пока, а так же временно- никаких овощей/фруктов/травы.Корм,запаренный овес, каши,творожок- вот ваша диета сейчас. опрыскивать- только заварками трав Хвощ,лопух,череда. В ТЕПЛОМ виде, не до полного промокания- а то простудите парня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladlen Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) Шея- вижу раздражение по типу дерматита. Возможно- корм или витаминные подкормки, или если давали к-л огурец/морковь/мандарин. Да давали морковь и мандарин яблоки ещё апельсинку. Корм РИО основной рацыон, витамины не давали.На клюве и лапках клещя не видно уже, а те места на коже что на фото она постоянно чешет!Мы Сегодня эти места Аверсектиновой мазью помазали! А опрыскивать обязательно?А каши любые можно?Насчёт серы в какой аптеке продаётся ??? Изменено 8 марта, 2012 пользователем wladlen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 8 марта, 2012 А опрыскивать обязательно?Насчёт серы в какой аптеке продаётся ??? Если у Вашей птички дерматит(как предполагает Zosia), то эти травки должны помочь.Я серу покупала в ветаптеке. Один пакетик, с собакой на лицевой стороне пакетика, стоит 20 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladlen Опубликовано 9 марта, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) опрыскивать- только заварками трав Хвощ,лопух,череда. В ТЕПЛОМ виде, не до полного промокания- а то простудите парня. Как траву заваривать ? покрепче послабже или по инструкции???Вот список деревьев и кустарников, веточки которых можно предложить птичке (тонкие для грызения, а толстые в качестве жёрдочек): Такой вопрос а кору счищять или так оставить??? Изменено 9 марта, 2012 пользователем wladlen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladlen Опубликовано 9 марта, 2012 Автор Поделиться #33 Опубликовано 9 марта, 2012 (изменено) кто знает как хранить открытую ампулу глюконата кальция ? Изменено 9 марта, 2012 пользователем wladlen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 10 марта, 2012 кто знает как хранить открытую ампулу глюконата кальция ? Перелить в шприц подходящего объема- и в холодильник. Как траву заваривать ? покрепче послабже или по инструкции??? Такой вопрос а кору счищять или так оставить??? Для опрыскивания- по инструкции (для питья- в 3-4 раза жиже).Кору не счищать,но ПОМЫТЬ как следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladlen Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Поделиться #35 Опубликовано 11 марта, 2012 Большое спасибо за ответы.Попугайчик чуствует себя получше но всеровно чешется под крылишками уже лысина(((Может это реакция на мазь как алергия или от стресса ??? Но меня беспокоит что она щёлкает как то странно, понаблюдав за ней заметил что во время щелчков она языком надклювье лижет изнутри и возможнно (точно не понял) эти щелчки как нижней частью клюва об верхнюю трёт!Пытаюсь снять это на видео но как тока подношу телефон перестаёт сразу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 11 марта, 2012 Большое спасибо за ответы.Попугайчик чуствует себя получше но всеровно чешется под крылишками уже лысина(((Может это реакция на мазь как алергия или от стресса ??? Но меня беспокоит что она щёлкает как то странно, понаблюдав за ней заметил что во время щелчков она языком надклювье лижет изнутри и возможнно (точно не понял) эти щелчки как нижней частью клюва об верхнюю трёт!Пытаюсь снять это на видео но как тока подношу телефон перестаёт сразу! Ну вообще-то в норме попугаи,довольные жизнью,регулярно скрипят клювами.У меня 40 "человек", так вот вечером, когда свет у них выключу и они поверещав разместятся по жердочкам,начинается такой скрежет... он всегда радует сердце попугаевладельца, сигнализируя о хорошем настроении птицы. Конечно заснять надо,чтобы быть уверенным в характере скрежета. Под крыльями у попиков лысенько всегда... самое главное чтобы не до крови. Опрыскивайте под крыльями, а мазями не мажьте- это только раздражает птицу и она пытается счистить мазь с пера.воспринимая её как банальную грязь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladlen Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) В поилку- инъекционный глюконат кальция (чел), 1,5 мл на 50 мл питья, 10 дней.На корм- серу медицинскую типа такой: http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1472&id=769 1 пакетик стоит 22 рэ. Его за глаза хватит на весь курс. суточно насыпать "с горошину" на корм. Понять не могу лекарства даю как писали ещё опрыскиваю 2 раза в день а всеровно чешется (((Причём сильно чешется об веточки об кормушку и т.д.Попугайчик кстате меня сильно боится новерно потому что я её мажу, опрыскиваю, достаю из клетки.Она ещё не привыкла к нам месяц у нас живёт.Может ли Дерматит от стресса быть ???Просто она очень нерничает когда я её опрыскиваю бегать от меня начинает по клетке(((Может не приставать к ней вобще? И само пройдёт? или это само не проходит?Кстате корочки на шее пропали ! А всё ровно чешется(А ещё серу тоже 10 дней давать? Изменено 12 марта, 2012 пользователем wladlen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 14 марта, 2012 Понять не могу лекарства даю как писали ещё опрыскиваю 2 раза в день а всеровно чешется (((Причём сильно чешется об веточки об кормушку и т.д.Попугайчик кстате меня сильно боится новерно потому что я её мажу, опрыскиваю, достаю из клетки.Она ещё не привыкла к нам месяц у нас живёт.Может ли Дерматит от стресса быть ???Просто она очень нерничает когда я её опрыскиваю бегать от меня начинает по клетке(((Может не приставать к ней вобще? И само пройдёт? или это само не проходит?Кстате корочки на шее пропали ! А всё ровно чешется(А ещё серу тоже 10 дней давать? Во-первых,за 1 день такое не проходит.Во-вторых, возможно пошли новые перышки, и тогда зуд тоже есть.В-третьях- перед любой манипуляцией.всегда, говорите какую-нить одну и ту же фразу -"условный сигнал" птице, предупреждающий о том,что ей предстоит. Известная опасность-вполовину не так страшна,как неизвестная. Вы должны быть предсказуемы для птички, и тогда она будет пугаться(и то-не так сильно) только в тот момент.когда услышит "заветные слова". Я,например,говорила "Мама хочет Пашу взять". Лечила я его более 4-х лет назад, лечение было мучительным и долгим, он очень быстро понял значение слов(условный рефлекс обращовывается за 3-4 дня), и ДО СИХ ПОР, если я хочу его взять и осмотреть (были мелкие травмы)- при произнесении этих слов он вытягивается столбиком,выпучивает глаза и покорно ждет,когда его возьмут. После я его всегда хвалю.чешу за ушком, и отпускаю. Так же- все предметы для проведения манипуляций (шприцы,кисти,баночки с препаратами)- уже должны быть окрыты,подготовлены- чтобы птица проводила в ваших руках МИНИМАЛЬНОЕ количество времени. Серу конечно давать, она необходимый материал для роста пера,клюва и коготков. Опрыскивайте не до полногог промокания, направляйте "дождик" вверх- он будет оседать на птичку. Так же опрыскивалка должна быть теплой или горячей- птице будет приятнее.Ну и сопровождайте опрыскивание словами "Купаться,купаться".т.е. для ЛЕЧЕНИЯ- одни слова (тон всегда ровный,спокойный.монотонный), для купанипя- другие. А например при смене корма- тоже можете другие фразы говорить, или при выпуске на прогулку- "пошли гулять".Повторю еще раз- вы должны быть предсказуемы для птицы, предсказуемость- это безопасность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wladlen Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 16 марта, 2012 Попугайчику уже лучше но меня беспокоит что она летит строго в низ(((Вобше летает как то слабовато! 1 метра не сможет пролитеть !!!Ведёт себя поактивнее но не на много! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти