Перейти к содержанию

Краснохвостые умнее бурохвостых?

Рекомендуемые сообщения

Люди, ответьте мне пожалуйста на такой вопрос, краснохвостые от бурохвостых очень отличаются?Я слышал, что краснохвостые умнее.Это так?Просто хочу жако купить, т.к. он лучше всех разговаривает, а краснохвостый очень дорогой.Вот бурохвостого могу себе позволить.Итак, в чём же разница между ними?

A.L.E.X.,
вы покупайте жако потомучто они лучше всех разговоривают из попугаев ??

если вы специально хотите купить птицу которая только разговоривает то купите ворона они не то что хорошо говорят но и говорят лучше чем некоторые люди..

AMAZONI сказал:
A.L.E.X.,
вы покупайте жако потомучто они лучше всех разговоривают из попугаев ??

если вы специально хотите купить птицу которая только разговоривает то купите ворона они не то что хорошо говорят но и говорят лучше чем некоторые люди..

108282[/snapback]

Сравните два этих топика: О чем говорит ваша ворона? и Словарь Наших Жако.

Этот тоже можете просмотреть (хотя, думаю, Вы его уже видели): Вороны Самые Говорящие Птицы.

Проанализируйте информацию трёх этих тем...

Простите, AMAZONI, но так получилось :sorry:...

По-видимому, Вы любите повторять свои мысли. Я же - не люблю, когда меня вынуждают повторяться.

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Мне кажется, что темы О чем говорит ваша ворона? и Вороны Самые Говорящие Птицы надо удалить по причине их полной неинформативности, а название Вороны Самые Говорящие Птицы без вопросительного знака в конце вообще только вводит в заблуждение.

Что касается интеллектуальной разницы между бурохвостыми и краснохвостыми жако, то, насколько я знаю, нет абсолютно никаких тому доказательств, а разница в цене объясняется исключительно более ярким оперением краснохвостого жако.

A.L.E.X., насколько знаю я - разницы между бурохвостиками и краснохвостиками в части ума и способностей - НИКАКОЙ!!!! Отличие только во внешности и в ареале обитания.
Если Вы хотите воспитать говоруна и рассматриваете бурохвостика - отличный выбор! :) Получится у Вас или нет - другой вопрос, во многом зависящий от Вас, но вот то, что выбранная Вами птица один из лидеров жанра - совершенно точно!

А вот разговор про ворону на мой взгляд в данном топике вообще не уместен. Это все равно что спросить: "Хочу мол собаку, чтоб серьезная была и внушала страх и уважение всем во дворе" а в ответ получить "Возмите лучше волчонка, вырастет волк - все вокруг разбегутся по больницам с инфарктами от страха и почтения". :crazy:

Уж простите за резкость - но человек задал вопрос по существу - по существу и отвечать надо, если есть желание высказаться :beee:

Изменено пользователем Артём

A.L.E.X., Спокойно покупайте бурохвостика, они не только никак не глупее краснохвостых, но и не менее красивы своих собратьев, имхо. Поверьте, у меня живут и тот и другой :)

И у меня и тот и другой - оба хороши и очень умны, иногда это даже раздражает. Только все же реально оцените свои силы - помимо разговора жако - очень интелектуальная птица, и нужно приложить много усилий, чтобы она чувствовала себя уверенно и комфортно.

Polik сказал:
Только все же реально оцените свои силы - помимо разговора жако - очень интелектуальная птица, и нужно приложить много усилий, чтобы она чувствовала себя уверенно и комфортно.

108384[/snapback]

Совершенно верно!

AMAZONI, нет, конечно не только из-за этого.На сколько я знаю, жако одни из самых талантливых попугаев и они запоминают больше всего словю.
:sp: всем спасибо за ответы.

A.L.E.X.,
приручение жако займёт у вас очень много времени,есть такиу жако которые приучаютсия годами надо ждать 1-2 года чтобы жако стал ручны..есть и такие жако которые вобще не приручаютсия...жако очень страшно рычат и ето порой очень не выносимо...но если у вас есть терпение на приручение жако то покупайте жако вобще жако не советую покупать владельцам которые не имели до етого опыта с большими птицами...а как вам амазоны они говорят не хуже жако и амазоны очень красивые птицы...по свойму опыту я вам советую купить амазона но если вы решили купить жако то к етому надо привыкнуть морально что он будет рычать и.т.д у моего знакомого живёт амазон и жако и поверьте как он говорит что амазон гораздо умнее жако и даже его амазон может лучше говорит чем жако ,он мне так говорил когда я встало между выборам жако и амазона

AMAZONI, Жако рычат, но не постоянно. Наш рычал первую неделю, потом он к нам привык. Щас рычит на гостей (тоесть на всех не знакомых ему людей)
А не так давно, вернее не далее чем вчера, мы приобрели амазона. Это птица впринципе другая, и сравнивать ее с жако не надо. :acute:
Он в первый же день взял у меня еду из рук, не шугался так, как шугался жакоша после покупки. Однозначно могу сказать, что жако сложнее чем амазоны. Так что Вы правы, не имея опыт - лучше купить амазона.

:sp: А амазоны тоже кстати рычат :P
Только не так, как жакошки :)

Изменено пользователем Angels

Angels,
у моего знакомого 2 жако и 3 амазона и полно других птиц ,и как он говорит если ты не терпим то тебия не вытерпит жако ,если сразу покупать жако и начать приручать то человеку будет очень сложно и морально и физичесский ,приручать жако ето очень сложно и ето требует долгих упорных занятий ....жако вобще по началу все рычат но не все могут привыкнуть к рычанию на ето вобще очеь сложно реагирует психика человека ..

AMAZONI сказал:
Angels,
у моего знакомого 2 жако и 3 амазона и полно других птиц ,и как он говорит если ты не терпим то тебия не вытерпит жако ,если сразу покупать жако и начать приручать то человеку будет очень сложно и морально и физичесский ,приручать жако ето очень сложно и ето требует долгих упорных занятий ....жако вобще по началу все рычат но не все могут привыкнуть к рычанию на ето вобще очеь сложно реагирует психика человека ..

108499[/snapback]

AMAZONI, вывод: не надо покупать жако людям с неустойчивой психикой :P
Да, рычание точно не многие могут вытерпеть. Но если втереться к птицу в доверие :P , то рычание само себе отпадет. Ему не надо будет рычать. Своим рыком он отгоняет от себя тех, кто ему не нравится или кого он боится.

А вот мне щас эта птичка поет песенки, как соловушка, а не рычит на меня :wub:

Angels,
жако прекрасные птицы..купить жако может любой , а вот приучить не все люди способны ....каждый жако рычит, но ето правильно ето их способ защиты ,не даром говорят что жакошки самые умные птици ето правда но воспитание самой умной птицы требует не мало трудов ,и владелец который первый раз имеет опыт с большой птицой ему просто будет очень трудно..амазоны и жако птицы соверешенно разные да одни зелёные а другие серые ,но характер у амазонов например совершенно другой амазоны более ласковые и добрые и что самое главное быстро привыкают к человеку,вобще амазоны тоже не плохо могут говорить и ето сказано в литературе ......жако отличаютсия от амазонов тем что жако более емоцоняльные птицы и жако очень трудно приручить особенно дикого жако который только рычит и кусаетсия..

Жако может купить далеко не любой.... даже если очень хочет..... :( о чём это я?.... Ах да, насчёт рычания- не все жако такие чудовища, не все рычат. Кроме того, можно купить ручного жакошу или даже выкормленного человеком. А вообще, любой жако требует терпения, внимания, любви и заботы, как дикий и рычащий, так и ручной...
Кроме того, человек уже решил купить жакошу и спрашивает именно об этом попугае, ну при чём тут амазоны?
К любому дикому попугаю нужен свой подход. И всё зависит ещё и от характера птицы.... Поправьте, если ошибаюсь, но, по моему, приручить дикого амазона ненамного проще чем жако

Вика,
вы правы не каждый может позволить себе жако у некоторых нет таких финансов...про рычание я тоже свами соглашусь не все жако рычат ...а вот с амазонам поспорю ,я дал человеку совет и рассказал в двух словах о характаре жако и о воспитание и какие трудности ждут в будущем ..я лишь посоветовал человеку который до етого не имел опыта с большими попугаями,если прочитать литературу то там сказано что если нет опыта с большими попугаями жако,ара и.т.д то лучше заводить амазона которые более легкоприручаемые чем жако ...я лишь дал совет

AMAZONI,
Трудно Вас понять. Мы наверно говорим об одном и том же. Жако - трудная птица, но отвечающая взаимностью :)
А внимания, терпения, требуют все. Не только жако.

Angels,
совершенно свами солидарен...вам виднее у вас и жако и амазон ,а новичку какую птицу вы посоветуйте завести (из больщых попиков )

AMAZONI сказал:
Angels,
совершенно свами солидарен...вам виднее у вас и жако и амазон ,а новичку какую птицу вы посоветуйте завести (из больщых попиков )

108531[/snapback]

Не жако. :)
Амазона - возможно. но действительно новичку лучше кого-то типа кореллы, или неразлучника. Лично я с них начинала. :) Изменено пользователем Angels

Ребята!!! Не отпугивайте вы так народ от покупки первого, но крупного попугая!!! Ну зачем покупать сначала волнистика или кореллу, потом искать им хорошие руки или подселять к ним крупного и на страх и риск? Никого не надо покупать "для начала". Почему это новичку невозможно справиться с жако? Мне с кореллой сложнее было, имхо интеллект имеет разницу. Что мы (в прошлом новички) совсем умственно отсталые чтоли, чтобы не разобраться как кормить, поить, воспитать? Всю жизнь приходится сталкиваться с трудностями, среди которых покупка и приручение дикого жако порой такая мелочь по сравнению...(да мало ли с чем)!
На форуме есть человек, который начал сразу с ары и не один! И все отлично!!!

AMAZONI сказал:
не даром говорят что жакошки самые умные птици ето правда но воспитание самой умной птицы требует не мало трудов

108514[/snapback]

Да все наоборот! Именно потому, что крупные (не хочу никого обидеть) просто по природе своей умнее, потому с ними и проще! До них быстрее доходит, что от них хотят! Просто больше требований по условию содержания, но это пусть потенциальный владелец оценивает сам.

Milada,
и не хотели отпугивать :) Да, вообще, как эту тему почитаешь, никакого жако не захочется. Но....Milada, это же правда. и рычат они, и не так легко приручаются....
Но много и положительных аспектов. Потом. Когда привыкнет :P

Спасибо всем.Но я посмотрел на амозона, а он как волнистик, не очень большой.А волнистый попугай у меня уже был.

:crazy: Особенно Амазон Миллера такой же как волнистый... :crazy:

Большинство амазонов крупнее бурохвостого (а если и не все даже)...

Polik сказал:
:crazy: Особенно Амазон Миллера такой же как волнистый... :crazy:

Большинство амазонов крупнее бурохвостого (а если и не все даже)...

108606[/snapback]

Знаете, что-то меня на амозона потянула.Я вот смотрел на нашем сайте фотки синелобого амозона.Мне он очень понравился.Тем более живёт больше жако и по размеру больлше жако.А цена у него какая?Дороже или дешевле жако, незнаете?А какой вид амозона умнее? Изменено пользователем A.L.E.X.

Эх, всё-таки жако лучше, я так думаю.AMAZONI, я слышал, что у вас можно купить попугаев.Сколько будет стоить жако бурохвостый?Если захочу приобрести попугая, как можно подойти к вашему питомнику?

A.L.E.X.,

Вы, боюсь, перепутали AMAZONI c Amazona. Если Вам нужен владелец настоящего питомника, у которого несколько форумцев приобрели своих жако и очень ими довольны (Remo, Nastasi, ...), то отправьте Amazona личное сообщение через http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Msg&CODE=4&MID=25 .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.