mak_13 Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 14 апреля, 2012 Всем здравствуйте. Вчера мы привезли своего сынишку домой. Брали у человека который их разводит.мочили трассу за ним 756 км туда и потом после ночевки у заводчика обратно. Наш малыш уже не кушал кашу когда его забирали, во всякорм случае так нам сказали. Что мы кушаем сейчас- замоченую кукурузу и пшеницу. Замоченные черные семечки.нам с собой дали запас дня на два. За день пребывания дома начали кушать промытый и запаренный овес(чуть-чуть).Скушали 2 размороженые ягоды смородины.Вареное яйцо так крошечку. В клетке сидеть не очень хотим. Мы как приехали , на следующее утро муж аж в пять утра поднялся смотреть кушает Жорка или нет.Очень много читала статей и рассказов о Жако на форуме все пишут что докармливают птенцов кашей, а наш не ест. Боюсь что-нибудь упустить в кормлении и воспитании, посоветуйте чем можно еще кормить сейчас. И сколько времни проводить в клетке и на присадах ( их наделали кучу). И еще я ему накострыкала яблоневых веточек промыла с хоз мылом и ошпарила(на них еще сухие яблочки того года висят) вот мы еще и их грызем.выпускаю играть на диван . Мы играем с игрушками( погремушками и всякими погрызушками которые сама сделала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 14 апреля, 2012 mak_13, приветствую Вас и Вашего малыша! Очень много читала статей и рассказов о Жако на форуме все пишут что докармливают птенцов кашей, а наш не ест. Имеется в виду специальная птенцовая каша, докармливают ею из шприца или из ложки (смотря к чему приучен), постепенно сокращая количество таких кормлений.Боюсь что-нибудь упустить в кормлении и воспитании, посоветуйте чем можно еще кормить сейчас. Обязательно ставьте кормушку с сухой зерновой смесью. Зерна можно давать так же в замоченном и пророщенном виде. В продаже имеется специальная смесь для проращивания, если ее нет, то замачивать и проращивать можно обычный сухой корм, предварительно выбрав оттуда гранулы, сухофрукты, попкорн.Предлагайте салаты из овощей. Можно покупать готовые замороженные смеси, (смотрите, что бы в составе не было лука). Предварительно нужно разморозить и подогреть немного. В такую смесь можно добавлять фрукты и пророщенное зерно.Статьи по кормлению:Чем кормить попугаев?Злаки - вкусная и здоровая пищаПроростки: питательные и быстро растущие За остальными подробностями приходите к нам, в жакоший форум. Создавайте тему в "Знакомьтесь: мой жако!", рассказывайте о своем малыше, задавайте вопросы, а мы постараемся Вам помочь.Милости просим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mak_13 Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 апреля, 2012 Мы кушаем пророщенные семечки-прям лущим 2 ст.ложки в день, кукурузу замоченную,пшеницу, отварную пшеницу по рецепту с сайта, смородину , листья одуванчика тока сегодня попробовали,чуть яблочка, перец красный, болгарский маленький кусочек. Птенцовых каш в нашем городе нет.Да Жорка и не просит кашу он голову отворачивает .я ему сварила ячневую , а он башкой вертит и не ест с ложки. Игрушками играем вовсю и курлыкаем. А нам ведь всего 2 месяца и 7 дней. И он уже отказался от птенцовой еды. Не опасно ли это? Да еще забыла написать нам дядечка подстриг крылья маховые чтобы мы не убились в 3 месяца когда летать Жаки начинают и ногти, заодно мне показал как это делается. Мы прям сегодня весь день крыльями машем, я ему говорю как птички летают ? И руками машу"со стороны вид еще тот", одно заведение в городе точно меня туда примет с "крылышками", а Жорка на мои движения и разговор в ответ начинает махать своими крыльями. Так у нас прям дуэт. "крыломахатели". Фотки и описание выложу когда нам станет 3,5 месяца. Я суеверная меня и так отговаривали по всякому чтоб так рано не забирала, но наш дядечка сказал что по времени в самый раз. Чтобы мы с птахой подружились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 14 апреля, 2012 mak_13, я Вас перенесу в раздел "Жако", там рядом будет больше единомышленников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 14 апреля, 2012 Ну вот, здесь уютней. Мы кушаем пророщенные семечки-прям лущим 2 ст.ложки в день, Это очень много, хоть и снижается жирность семечек при проращивании, у меня бы и взрослому жако рука не поднялась дать такое количество, а у вас маленький птенчик, рискуете печень ему посадить. На кукурузу акцент тоже делать не стоит.Если птенец переведен на самостоятельное питание, то птенцовая каша ему уже не нужна.Приготовьте ему сложную кашу, по рецепту форума: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972 , ребенку будет в чем ковыряться и что выбирать.Предлагайте всевозможные овощи, прочтите статью (ссылку я уже давала), там есть список полезных овощей и фруктов. Нужно разнообразить питание малыша. Да еще забыла написать нам дядечка подстриг крылья маховые чтобы мы не убились в 3 месяца когда летать Жаки начинают Да раньше они летать начинают, в 70-75 дней. Малыша жаль, жить ему без маховых до первой линьки. А что за суеверия такие с критерием в 3,5 месяца? Если захотите сменить название темы - пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mak_13 Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 апреля, 2012 Возраст в 3,5 был указан как минимальный при покупке попугая, раньше нельзя, мне сказали что не выкормлю и угроблю птаху (это сказано было людьми с которыми советовались). Но в очередной раз созвонившись с заводчиком было принято решение ехать забирать "сыночка" , тому способствовала и погода и возможность отъезда на 2 дня. Вот теперь мы с Жоркой дома. Завтра будет 3 день как мы дома. Можно вопрос с какого возраста можно начинать купать птаху. У нас дома жарко батареи еще не отключили. Перышки растут. Мне кажется что его брызгать из пулевизатора уже нужно, но вот наш возраст.... А перышки к году вырастут опять. И тогда уже будем летать. Если смотреть на крыло : у нас подрезано в середине несколько перьев .мы тока начинаем осваиваться дома. Гуляем по дивану, играем игрушками, начал передвигаться по клетке так смешно клювом себе помагает лапы еше слабые, и токо- тока начинаем ими работать. Дала деревянные бусы вот мы их лапой и держим и еще погремуху пытаемся взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 15 апреля, 2012 mak_13, Поздравляю Вас с жако! Вы откуда? Очень жаль,что Вам попался настоящий варвар заводчик,который подрезал крылья ребенку Кормите сейчас замоченным кормом, одними семечками кормить нельзя, сухая зерновая смесь должна быть всегда в клетке, фруктово-овощным салатом,можно добавлять творог,ссылки Вам дали,читайте. про подрезку крыльев:http://www.mybirds.ru/base/wingclip.phphttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56227 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 15 апреля, 2012 И я поздравляю Вас ! Вы - совсем маленькие! А как спит Ваш малыш? Он же не может еще на жердочке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mak_13 Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 апреля, 2012 Спим на жердочке в клетке. Когда забирали он уже 2 дня спал на жердочке.Сегодня вообще на верх забрался и ночевал на высоте. Днем мы гуляем по дивану. Пока мы маленькие и клетка стоит неудачно(ждем полку под клетку на след. неделе) я разрешаю ему кушать на диване из кормушек. Как только все станет на свои места тогда и будем кушать в клетке. Потому что мы проявляем характер. Садимся в кормушку и лапами выгребаем все из них. Так нам не нравится сидеть в клетке. Сегодня утром мы кушали кашу (пшеница, ячневая крупа, пшенная крупа, ягоды смородины)Потом отварила маш и тоже мы его первый раз попробовали. Грызли морковь.Даю вареное яичко в скорлупе. Помаленьку, но кушаем. Вот нам нужно теперь весы купить чтобы взвешиваться. Но их у нас в Караганде нужно еще поискать. Покупали Жорку в п. Аксуек это 300 км. от Алматы , а от нас 756 км . У нас в Казахстане только этот человек занимается разведением Жако. Кстати и не только Жако у него и эклектусы и аратинги и выставочные экземпляры волнистиков - настоящее царство попугаев. Только поселок заброшен нашим правительством совсем . Дорога к нему убитая. Хоть и находится на трассе астана-алматы.в поселке нет питьевой воды (там раньше добывали уран, теперь шахты закрыты и люди брошены на произвол судьбы, в поселке остались одни старики) Питьевую воду возят из алматы (300 км).я Жорку ждала с января месяца и вот на этой неделе поехали с мужем за ним. Пока ждала муж тоже уже стал ждать (сначала был против). Семечек сегодня вообще пока не давала может малость к вечеру.я игрух наделала вот туда и буду прятать. Чтобы не расслаблялся. А искал. Правда мы еще малыши такие можем на диване пока чешу шейку уснуть как маленькиев в опилках спят. Кстати когда мы были в Аксуеке видели у него еще двоих птенцов в коробке, спали сладкие такие, им по месяцу еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 15 апреля, 2012 mak_13, кормушки скорее устанавливайте в клетке,потом рискуете не приучить . Можно ставить кормушки в клетку на дно и жердочку прям над поддоном-решеткой, или у вас клетка на полу стоит? У нас был птенчик выкормыш из Казахстана, поищу его тему) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mak_13 Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 апреля, 2012 Кормушки ставлю на дно клетки. нижняя жердочка чуть над уровнем решетки, верхняя повыше ,клетка пока стоит на полу .будет стоять на полке, чтобы мы находились когда сидим в клетке , ниже уровня глаз почти на уровне сердца. Когда общаемся мы не подходим к клетке сразу, а садимся , рядом с ней ,чтобы дискомфорта сильного у птахи не было, мы ведь тока 3 день как дома. Не успели просто полку нам сделать хотя и заказала заранее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 15 апреля, 2012 mak_13, хоть на стол поставьте пока,продует на полу птицу.вот в этой теме Ваша соотечественница купила хорошую клетку,может и Вам контакты подскажет:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78465 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mak_13 Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 15 апреля, 2012 Клетка хоть и стоит на полу сковзняков нет я в этом уверена на все 100 . можно вопрос когда нам можно начинать купаться. Мы сегодня чуть попробовали лапы мочить в раковине вроде ничего. А то у нас много перхоти. Увлажнитель пока я не приобрела. Но планирую на след. неделе.Клетка пока китайская,но и мы пока маленькие , потом сестра из питера передаст классную у них есть выбор итальянских и бельгийских клеток и мне это будет стоить намного дешевле чем у нас. И если возможно то ссылку никак фотки с ipada не могу загрузить. И еще вопрос про пророщенные семечки ну очень хочется ему их сколько можно давать в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mak_13 Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 15 апреля, 2012 наща фотка первая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлинаК Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 15 апреля, 2012 Поздравляю с малышом! Долгих лет счастливой совместной жизни!В содержании, кормлении и воспитании стараюсь придерживаться рекомендаций авторитетнейших заводчиков попугаев питомника "Атол"http://www.atol-farm.ru/Обязаетльно проштудируйте их сайт-опыт этих людей уникален своей многолетностью и результативностью. Каждое слово-это многократно проверенное на практике утверждение. Личное общение с хозяевами питомника тоже не оставляет ни малейших сомнений в их профессионализме, поэтому доверяйтесь их советам полностью и вырастет у вас здоровенькое умненькое ЧУДО из серого комочка Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 16 апреля, 2012 mak_13, Купать пока нельзя,месяцев с 4 можно пробовать, клетка на полу не должна стоять на в коем случае: 1 птенец очень чувствителен к перепадам температуры и сквознякам, вы не почувствуете, а птицу продует,птице психологически не комфортно жить на полу, хотите подорвать психику в птенячестве? У Вас что такая огромная клетка,что нельзя ее поставить на стол? Прочитайте статью по питанию: http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ ,там найдете ответы на многие вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mak_13 Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 17 апреля, 2012 Клетка не огромная, просто стол только обеденный на кухне. В зале нет столов у нас. Думаю нам комфортно дома. Целый день кайфуем на диване.Утром просто сына выгнал. Типа хватит спать поспал и дай место мне. Вчера просто концерт был, пришла с работы, а мы со всех ног ко мне бежим, щебечет так интересно, как будто выговаривает "где ты была, почему меня оставила?",хотя муж был дома. Пришлось пока на кухне была и посуду мыла притащить и его и посадить на присаду. Вот фотку выкладываю. Ни в одной из приведенных статей я так не поняла, сколько нужно и можно давать пророщенных(замоченных) семечек Жако в день. Он их просто обожает, но я ему их практически теперь не даю - использую как лакомство. И сколько замоченных кукурузных зерен можно давать в день? Потому что мы их тоже любим грызть. Ну и ветошный корм в неограниченном количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 27 апреля, 2012 Какое чудо! Поздравляю Вас. Представляю сколько у Вас сейчас эмоций и счастья. Удачи Вам! Все у Вас будет хорошо! Искренне рада за Вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 28 апреля, 2012 Какой малыш!!!!!Поздравляю!!!!Он уже говорит???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 28 апреля, 2012 15 шт. белых семечек и столько же кукурузных зерен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mak_13 Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 30 апреля, 2012 Всем привет! Кому мы интересны. Мы растем потихоньку. Учимся кушать все. играем с игрушками .7 мая нам будет 3 месяца. Что мы кушаем- по утрам сложная кашка(маш,пшеница,мелкие макароны,запаренный овес, проросшая пшеница,замоченные семечки, замоченная кукуруза,несколько ягодок замороженной смородины, клюквы,замороженная кукуруза,замороженный сладкий горошек) потом мы грызем засушенные дикие яблочки прям обожаем их. Вечером кушаем кусочек банана,апельсина,яблочко,болгарский перец,особенно в чести у нас хвостик от перца разгрызаем просто в хлам(все фрукты кушаем из рук мама стоит чмокает и Жорик тожетеперь все пробует- уже сама грызу пшеницу чтобы научить кушать все что полезно).кушаем бланшированную брокколи. Сегодня попробовали черный ибелый изюм - очень понравилось. И еще у нас прогресс мы сегодня подстригали и подпиливали ногти(потому что все исцарапаны домашние и мама тоже).все прошло нормально. Как мы стали курлыкать, рычать это что-то. и еще мне наверное это чудится, ну не знаю ,мы кажется говорим "а",а потом"ку". Это происходит когда я ему даю кушать и говорю кушай жора и он с рук ест банан и в перерывах пищит. И еще мы стали грыгть домашние сухофрукты и сушки маленькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 30 апреля, 2012 Какие вы молодцы, растете! И еще мы стали грыгть домашние сухофрукты и сушки маленькие.1308446[/snapback] Сушки может и не стоит давать. Звук "ку" у жакошек природный, потом перейдет в "человеческий", почаще повторяйте "ку-ку", наш с этого говорить начал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 30 апреля, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 30 апреля, 2012 (изменено) Почему же нельзя?Много не нужно,а так для развлекаловки можно.Состав сушки:Мука пшеничная в/с,растительное масло, вода, соль, сахар, дрожжи.Я беру самые простые,без наполнителей(мак,ванилин).Они не сладкие и не соленые,преснятина такая)))) Когда мы забирали Сёмку из Атола,нам с собой даже печенюшки давали.Маленькие лепешечки бисквитные на основе взбитого белка."Морозко" вроде назывались.Мы их до года ели по парочку штук в день.И сейчас,если увидет,будет вапрашивать. Изменено 30 апреля, 2012 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mak_13 Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 1 мая, 2012 наша кашка, и Жорка .Привет всем !Вот все таки решила не ждать 7 мая и выложить наши фотки. Сушки по большей части мы грызем. Сегодня ели первый раз кашку- с книги скачла - гречка замоченная в воде и просушенная, морковь на мелкой терке смешанная с панировочными сухарями и каплей оливкого масла и плюс наша сложная кашка,вот пока были праздники наварила на неделю час буду морозить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tesh Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 1 мая, 2012 красавец малыш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти