Перейти к содержанию

Как долго сохраняется кишечная инфекция?

tputyatina

Рекомендуемые сообщения

8 месяцев назад погиб от кишечной инфекции волнистик. Вместе с ней по глупости купила его в магазине. Он продержался 9 месяцев.
Теперь вот купила уже здорового малыша. Пока ему 5 недель и он еще толко в клетке. Однако ведь начнет вылетать. В комнате, возможно, остались крохи помета предыдущей птицы (все же на 100% не уберешь, хотя я старалась).
Какова вероятность того, что птица может заразиться случайно склевав помет? Достаточно ли 8 месяцев перерыва?
Спасибо.

В комнате, возможно, остались крохи помета предыдущей птицы (все же на 100% не уберешь, хотя я старалась).
Какова вероятность того, что птица может заразиться случайно склевав помет? Достаточно ли 8 месяцев перерыва?

Микроорганизмы живучи. Но все места, где могли остаться крохи помета, можно протереть спиртом, он быстро высохнет. Даже если крохи помета останутся, они будут продезинфицированы.

См. также темы о дезинфицирующих средствах:

Дезинфекция, Мытьё Клетки И Жердочек

Дезинфекция клетки

Микроорганизмы живучи. Но все места, где могли остаться крохи помета, можно протереть спиртом, он быстро высохнет. Даже если крохи помета останутся, они будут продезинфицированы.

Спасибо за попытку ответа!
Я понимаю, что реально тут врядли кто-то знает НАСКОЛЬКО долго живучи микроорганизмы. Все места, где я увидела помет, вычещены и продизенфицированы. Речь как раз шла о тех местах, которые случайно пропущены (за шкафами, за диваном, в какой-нибудь щели).

На самом деле я надеюсь, что если птица и найдет где-нибудь кусочек, то это будет как прививка.
Пусть мои слова окажутся верными ...

Смотря какая инфекция-но до полугода, кажется самое большое. А если клетку с птенцом перенести в другое помещение, где предыдущие птиц не бывал или бывал эпизодически.
Уточню-ребенку всего 5 недель???! Как отдали такого малыша??!

А на сколько переносить-то? 8 месяцев уже прошло ...

Да, отдали в 5 недель :). Сказали чем и как кормить. Ну вот мы уже 4 дня кормим :). Пока все ОК! Учимся летать, вернее приземляться. Очень самостоятельный малыш :ok:

post-33164-1334840838_thumb.jpg

А на сколько переносить-то? 8 месяцев уже прошло ...

Да, отдали в 5 недель :). Сказали чем и как кормить. Ну вот мы уже 4 дня кормим :). Пока все ОК! Учимся летать, вернее приземляться. Очень самостоятельный малыш :ok:

А чем и как часто кормите?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.