enova Опубликовано 13 мая, 2006 Поделиться #46 Опубликовано 13 мая, 2006 Эдгар, я видела, как они туда что-то в клювах таскали. Возможно и ночуют, но это я не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 18 мая, 2006 Автор Поделиться #47 Опубликовано 18 мая, 2006 Только что залез на дуб, чтобы свысока наблюдать за гнездом черных дроздов, заодно решил проверить синичник - без особой надежды, правда. Приоткрыл крышку, а там синица на гнезде! А крышка была прибита гвоздиками, а теперь осталась приоткрытой на сантиметр. Вопрос - надеюсь, синица не оставит гнездо? А с крышкой что делать? Оставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 18 мая, 2006 Автор Поделиться #48 Опубликовано 18 мая, 2006 "Смертельна" ли эта щель? Она и раньше была, но несколько меньше. Стоит ли как-то укрепить крышку? Или же, напротив - не стоит сейчас трогать домик?Убеждаюсь, что порой совершаю поступки, не думая о последствиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться #49 Опубликовано 18 мая, 2006 древолаз рукастый. Ну что тебя на дерево занесло? Надеюсь что будет всё хорошо и птица не улетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 18 мая, 2006 Автор Поделиться #50 Опубликовано 18 мая, 2006 enova, я же говорю - за дроздами хотел понаблюдать.На данный момент получается:* синичник, занятый, собственно, синицами* синичник, занятый парой мухоловок-пеструшек* скворечник, занятый скворцами (соседний участок)И, подозреваю, еще несколько домиков заняты птицами, которые пока высиживают яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 18 мая, 2006 Автор Поделиться #51 Опубликовано 18 мая, 2006 Кстати, год назад повесил домик, наверное, для волнистых попугайчиков - небольшой, размер отверстия около 4 см.Домик смотрится очень симпатично, однако, к сожалению, птицам не приглянулся. Единственное, зимой птицы в нем ночевали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться #52 Опубликовано 18 мая, 2006 Эдгар, можно домики проверять уже после высиживания. Или сиди под деревом книгу читай и следи кто прилетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 18 мая, 2006 Автор Поделиться #53 Опубликовано 18 мая, 2006 enova, обычно я так и делаю - сегодня явно совершил ошибку, вовсе не собираясь проверять домик. Но любопытство, увы, взяло верх над осторожностью.Посему прошу всех убедиться на моем примере, что весной/летом искусственные гнездовья лучше оставить в покое.enova, больше никаких намеков о моей неосторожности и безалаберности, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться #54 Опубликовано 18 мая, 2006 Эдгар, у домиков для наблюдений крышки сьемные, специальные, для надежности прикручиваются проволокой. Если есть планы за гнездовьями наблюдать, то их стоит переделать. На биостанциях многие серии гнездовий регулярно проверяют, обмеряя птенцов, главное чтобы до них потом хищники не добрались. И, из общих соображений (про синиц не знаю), яйца птица бросить может, птенцов - вряд ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ягдаш Опубликовано 18 мая, 2006 Поделиться #55 Опубликовано 18 мая, 2006 (изменено) Ох уж эта неосторожность и (мягко выражаясь) безалаберность......! Образовавшуюся щель можно нежнёханько заткнуть паклей.Главное, штоба крышу не здуло у синичника. Изменено 18 мая, 2006 пользователем Ягдаш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 18 мая, 2006 Автор Поделиться #56 Опубликовано 18 мая, 2006 Спасибо за ответ, Ramka.Большинство синичников и скворечников расположено на такой высоте, что без чьей-либо помощь достать до них невозможно, поэтому домиками для наблюдений их уж точно назвать нельзя.Вообще про синиц читал, что самочки до последнего сидят на гнезде, фактически их можно взять в руки (в этом я и убедился сегодня). Будем надеяться, что все будет в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться #57 Опубликовано 20 мая, 2006 Эдгар, молчу-молчу. За меня уже др. начили говорить. А вообще ты белый и пушистый, просто крылья в стирку сдал и нимб на подзарядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 20 мая, 2006 Автор Поделиться #58 Опубликовано 20 мая, 2006 (изменено) enova, .Вот уже второй день самец синицы (тот самый) "нападает" на скворцов, которые периодически садятся на дуб с синичником.Странный скворец сейчас там сидит. Не боится меня - совсем. Я сначала подумал, что слеток, но нет - взрослая птица. Изменено 20 мая, 2006 пользователем Эдгар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 23 мая, 2006 Автор Поделиться #59 Опубликовано 23 мая, 2006 Почти наверняка в том самом синичнике сегодня вылупились птенцы!Родители прилетают к синичнику каждые две минуты! Интересно, а сколько там птенцов? А все ли здоровые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться #60 Опубликовано 23 мая, 2006 ЭЭдгаар, Подсчитай количество прилётов птиц в день, прикинь сколько родители приносят за раз и сколько должны съедать птенцы от общей массы принесённого, учитывая разный возраст, и получишь ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 23 мая, 2006 Автор Поделиться #61 Опубликовано 23 мая, 2006 enova, в том-то и дело, что сначала я подумал, что птенцов много - синицы прилетали к домику каждую минуту-две. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться #62 Опубликовано 23 мая, 2006 сначала я подумал134511[/snapback] А что изменилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться #63 Опубликовано 24 мая, 2006 Эдгар, если интересно, сколько птенцов - залезь туда опять, аккуратно засунь фотоаппарат, щелкни и уходи - на фотке посмотришь. Родители птенцов не бросят. Или просто посмотри-загляни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 24 мая, 2006 Автор Поделиться #64 Опубликовано 24 мая, 2006 enova, Ника РА, Я, наверное, лезть не буду - пока, по крайней мере. А сфоткать не получится - фотик большой, а крышка-то полностью не открывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 26 мая, 2006 Автор Поделиться #65 Опубликовано 26 мая, 2006 (изменено) Что-то мне не нравится поведение мухоловок-пеструшек, но посмотрим, что будет.Пара синиц успешно выкармливает птенцов.А так же пара воробьев, которые вывели птенцов в домике совсем рядом с домом (ума не приложу, как я их не заметил).Хотя, все весьма логично - эта пара крутилась около синичника еще в начале весны. Изменено 26 мая, 2006 пользователем Эдгар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 27 мая, 2006 Автор Поделиться #66 Опубликовано 27 мая, 2006 (изменено) ВоробьиА перо (в правом нижнем углу) кому принадлежит, как думаете? Изменено 27 мая, 2006 пользователем Эдгар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 мая, 2006 Поделиться #67 Опубликовано 27 мая, 2006 Эдгар, перо, кажется, утиное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 27 мая, 2006 Автор Поделиться #68 Опубликовано 27 мая, 2006 Ника РА, да, наверное, уток у нас (да и в том же саду) полно. Спасибо!Как-то не пришло в голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 28 мая, 2006 Автор Поделиться #69 Опубликовано 28 мая, 2006 (изменено) Второй день слышу постоянный щебет из синичника, где вывели птенцов воробьи. Вопрос - это нормально? А то ни мухоловок, ни синиц не слышно (только во время кормления), а воробьев - еще как. Изменено 28 мая, 2006 пользователем Эдгар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 28 мая, 2006 Поделиться #70 Опубликовано 28 мая, 2006 У меня скворцы ни на минуту не замолкают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 28 мая, 2006 Автор Поделиться #71 Опубликовано 28 мая, 2006 enova, это от чего-либо зависит? От возраста птенцов? Я думаю, что так, хотя и "знакомые" скворчата ведут себя тише, чем воробьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir V Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #72 Опубликовано 29 мая, 2006 Хотелось бы увидеть схему искусственных гнездовий для сычей, сов и о местах их размещений?Владимир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #73 Опубликовано 29 мая, 2006 Vladimir V, это вроде в этой теме обсуждалось Развешиваем Гнездовья Для Неясытей . А если не обсуждалось, то можно поднять этот вопрос там! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #74 Опубликовано 29 мая, 2006 это от чего-либо зависит? От возраста птенцов?136034[/snapback] Затрудняюсь ответить. "Мои" скворчата, когда подросли и ,вероятно, открыли глаза, очень часто шумят. В лесу они стали бы лёгкой закуской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #75 Опубликовано 30 мая, 2006 Птенцы большинства воробьиных птиц становятся более шумными перед самым вылетом из гнезда. А самые горластые дети - у дятлов, те с раннего возраста голосят не умолкаяя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 30 мая, 2006 Автор Поделиться #76 Опубликовано 30 мая, 2006 Первые воробьиные слетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #77 Опубликовано 30 мая, 2006 О, я сегодня, тоже воробышка мелкого видела, пытался подражая взрослым клевать семечки.Добавлено Dipperman, спасибо за разъяснения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 30 мая, 2006 Автор Поделиться #78 Опубликовано 30 мая, 2006 Он умер, он совсем умер. Неужели сложно ЭЛЕМЕНТАРНО смотреть под ноги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #79 Опубликовано 30 мая, 2006 Т.е. ты на него наступил?Позавчера я нашла мёртвого воробушка с открытым переломом ноги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 30 мая, 2006 Автор Поделиться #80 Опубликовано 30 мая, 2006 enova, нет, конечно, я под ноги смотрю и со слухом у меня, к счастью, все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #81 Опубликовано 30 мая, 2006 смотреть под ноги136904[/snapback] При чем тут тогда это? Кстати, хотела спросить, какая мелкая сероватая птаха может поселиться в саду? Очень хочется её поближе рассмотреть, но боюсь испугается и бросит гнездо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 30 мая, 2006 Автор Поделиться #82 Опубликовано 30 мая, 2006 enova, при том, что его раздавили. Соседка, которая косила траву. Уверен, что она его изрядно потоптала, потому что слушала плейер - вероятно, писка не слышала. Кстати, хотела спросить, какая мелкая сероватая птаха может поселиться в саду? Очень хочется её поближе рассмотреть, но боюсь испугается и бросит гнездо.136930[/snapback] Это может быть какая-нибудь славка, увы, с этими птицами я пока мало знаком.Если с рыжей грудкой, то зарянка.Или, может, это самочка мухоловки-пеструшки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #83 Опубликовано 30 мая, 2006 Может быть жулан? Самочка у этого вида серая? А то видела ещё птаху с небольшим красным пятном на груди. Эдгар, теперь понимаю тебя очень хорошо. Очень хочется заглянуть, но боюсь. Соседка, которая косила траву. Уверен, что она его изрядно потоптала, потому что слушала плейер - вероятно, писка не слышала.136940[/snapback] Это кошмар! Это не только не слышать не надо, но и видеть. Ужас. Порой люди просто поражают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 30 мая, 2006 Автор Поделиться #84 Опубликовано 30 мая, 2006 enova, и не говори. Причем, это представляешь - весь день наблюдаешь за птенчиком, фотографируешь, а потом - Кстати, почему-то оставшиеся птенцы в синичнике замолчали, совсем не слышно. Понять не могу, почему.Добавлено Очень хочется заглянуть, но боюсь.137026[/snapback] Я, честно говоря, совершенно бесцеремонно каждый день проверяю яйца мухоловок-пеструшек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir V Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться #85 Опубликовано 31 мая, 2006 Ника РА Развешиваем Гнездовья Для Неясытей не даёт ответа на мои вопросы.Поэтому поднимаю в этом топе. Хотелось бы увидеть схему искусственных гнездовий для сычей, сов и о местах их размещений?Владимир.Добавлено Ника РА Развешиваем Гнездовья Для Неясытей не даёт ответа на мои вопросы. А потом, меня интересуют не только неясыти.Поэтому поднимаю в этом топе. Хотелось бы увидеть схему искусственных гнездовий для сычей, сов и о местах их размещений?Владимир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться #86 Опубликовано 31 мая, 2006 Vladimir V, в первых сообщения этой темы давали ссылку на сайт, где есть схемы генездовий для сов и тд. Я, честно говоря, совершенно бесцеремонно каждый день проверяю яйца мухоловок-пеструшек137030[/snapback] Это у тебя птички не дикие.В прошлом году мы часто ходили в сад и птица не стала там высиживать-спугнули. Сегодня пошла взглянуть, так она тут же из гнезда вылетела. Больше не пойду. Боюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 1 июня, 2006 Автор Поделиться #87 Опубликовано 1 июня, 2006 Трое! Трое мертвых птенцов в синичнике.Что-то случилось с этой воробьиной семьей - то ли родители погибли, то ли с птенцами что-то случилось. Кстати, почему-то оставшиеся птенцы в синичнике замолчали, совсем не слышно.137030[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #88 Опубликовано 1 июня, 2006 Хм, странно. Что могло случиться? У нас воробьи, где-то в щелях дома вывили птенцов и вот наглость посадили их там где я кормлю птиц. Прям попой на ресурс! Др. птицы скромненько посутся, а потом летят к птенцам, а этим и лететь не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 1 июня, 2006 Автор Поделиться #89 Опубликовано 1 июня, 2006 Хм, странно. Что могло случиться?137693[/snapback] Может, погибли оба родителя. Или, по какой-то причине бросили птенцов (что странно, потому что птенцы вот-вот должны были вылететь из гнезда). Могла ли их напугать та самая газонокосилка?Может быть и такое, что птенцы чем-то отравились. Тоже маловероятно, но все же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #90 Опубликовано 1 июня, 2006 Эдгар, Такс, птенцы воробьев? Это не редкость, особенно с нашей погодой. Выкормить малышей очень тяжело сейчас. В такую погоду не только воробьи, но и синички птенцов брасают и садятся на новую кладку. Я не первый год нахожу малышей брошенных взрослыми птицами. Или же родители просто выкидывают их из гнезда и садятся на новую кладку. Обычно все это бывает в первой декаде лета. Потом все налаживается. Особенно, это касается молодых пар.Добавлено А еще, птенцов скорей всего было не три, а чуть больше. Старшие вылетели, а младших оставили. Родители отдали предпочтение более сильному потомству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти