Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Меняется Поведение Птенца

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Ситуация у нас такая, взяли Жако полтора месяца назад. 3.5 месяца. Смешной птиц. Совершенно ручной.
Любит чтобы почесали, иногда сам запрыгивает на плечо. Начинает подражать, свистит, как его научил муж, копирует смех, в последнее время часами что-то бормочет, квакает, хрюкает и т.д. Смешно, но непонятно. Что это? Учится говорить или они все так?
В последние несколько дней, стала замечать, что если ему что-то не нравится, например, не так чешешь - начинает хватать за пальцы, но до сегодняшнего дня было не больно, но вот сегодня, я не дала погрызть книгу, за это он начал хватать меня за пальцы, и не так как раньше, а сильнее и при этом рычал. В общем я решила закрыть его в клетку, так он начал кричать, хвататься клювом за всё что попадалось :cry:
В общем, я не знаю, что делать, как на это реагировать :cry:
Помогите советом, пожалуйста.

Airin, здравствуйте!

Уточните, пожалуйста, ещё раз возраст Вашей птицы.

3,5 месяца - это ещё очень маленький птенчик, практически несмышлёныш... Хватание пальцев птенцом обычно означает, что он голоден...

Прочтите также эту тему: Особенности Воспитания Птенцов.. Может быть, она покажется Вам полезной.

-------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Airin,
судя по Вашему сообщению у Вас не точная информация о возрасте птенчика, и Вы знаете о его возрасте только со слов продавца. :acute:

Начинает подражать, свистит, как его научил муж, копирует смех, в последнее время часами что-то бормочет, квакает, хрюкает и т.д.
я не дала погрызть книгу, за это он начал хватать меня за пальцы, и не так как раньше, а сильнее и при этом рычал.
Такое поведение говорит о том, что Вашему жакоше минимум 5 месяцев, минимум. :P
В 3,5 месяца жакоша может кусать за палец только если он голоден или напуган.

Если я угадал, попробую ответить на Ваш вопрос.:)
И еще подскажите как птиц реагирует обычно на водворение в клетку ?

Ой, это я не правильно написала, на момент покупки ему было 3.5 мес. т.е. сейчас 5.
Billi,
А как вы это определили по поведению?

В клетку обычно идёт неохотно, приходиться хитрить, ставим внутрь кормушку с чем-нибудь, что он любит, сами выходим (иначе не зайдёт) и как только услышим что кушает, захожу и спокойно с ним разговаривая - закрываю.

А как вы это определили по поведению?
Благодаря благосклонному отношению к моей нахальной персоне со стороны Amazona, имею уникальную возможность наблюдать за птенцами начиная с 3-недельного возраста :) .Спасибо ему огромное. :drinks_cheers:

сегодня, я не дала погрызть книгу, за это он начал хватать меня за пальцы, и не так как раньше, а сильнее и при этом рычал.
К этому надо быть готовым. В таком возрасте у птица начинает проявляться взрослый жакошеий характер.
Буквально вчера при смене газет в поддоне у нас произошел такой же инцедент (вместо книги была газета).
За это первый раз в своей жизни Котя получил легкий щелчок по клюву :protest: и был водворен с руки на клетку. После этого я прочел ему небольшую лекцию о его неподобающем поведении :nono: и вышел из комнаты минут на 15, лишив его общения :beee: . Когда я вернулся, жакоша тут же залетел ко мне на плечо (тако-ой ласковый). По нему было видно, что если б он умел хорошо говорить, он попросил бы прощения. :grin:

Не обязательно делать именно так, Самое главное чтоб птиц почувствовал что он виноват и так поступать нельзя.
И делать это лучше изначально, отучать будет тяжелее. :acute:

если ему что-то не нравится, например, не так чешешь - начинает хватать за пальцы, но до сегодняшнего дня было не больно
Птиц не пытается сделать Вам больно, он хочет показать что ему это не нравится. В этой ситуации он вправе потребовать уважения от Вас. Не хочет - не надо. :grin:

Удачи Вам и понимания :)

Airin, может быть и да, но как мне кажется, водворение в клетку это самое серьезное наказание, которое нужно применять в исключительных случаях. Не стоит переусердствовать. Повторюсь это лично мое мнение, кот. может быть спорным.

Изменено пользователем Billi

Billi, извините, что влезаю, но у меня та же проблема- жакошка того же возраста и кусается при тех же обстоятеьствах- когда недовольна чем-то. Но как поступать с ней, учитывая, что щелчки по клюву злят её ещё больше и в ответ кусается больнее, а водворение в клетку для неё поощрение- она вообще не хочет от неё отходить?

Вика, насколько я понял из Вашего топика у Вас совсем другая причина укусов: чрезмерное навязывании к Никки, чего делать вовсе не стоит против воли птица, и соответственно кулачные бои здесь абсолютно ни к месту и это никак не способствует развитию нормальных взаимоотношений. Вы только разовьете негативное, агрессивное отношение к себе. А ведь нужно наоборот развивать интерес птица к Вам.
Если я что-то неправильно понял, поправьте меня. А так, мое мнение: причина укусов Никки в Вас.

Щелчок по клюву я не расцениваю как наказание. Но птиц должен знать, что я могу ответить, и не позволю "сесть мне на шею".

Изменено пользователем Billi

Airin, у всех птенцов есть такой период. И видимо как Вы сможете выйти их этого периода зависит характер птицы. С жако нельзя пользоваться конкретным приёмом, нужно учитывать практически всё и вписывать в это всё свою линию поведения, т.е. что для одной птицы благо, для другой может оказаться не очень хорошо.
Нам с Боней недостаточно было щелчка или посадить в клетку – мы использовали всё что могли на неправильное поведение: голос (Бонька очень чётко чувствует интонацию), движения (сложно объяснить, плавные – это хорошо, резковатые – плохо, но не до того что бы попугай воспринял как агрессию), мимика, нелюбимые игрушки, крайняя степень всего этого - игнор. Всё это было под рукой и заранее продумано, так что как Боня вела себя плохо тут же появлялись всякие неприятности. Если она меняла своё поведение (что чаще всего бывало), мы тут же мирились чесались (как нравиться Боньке), если совместно фрукты и орехи. Вся процедура воспитания должна быть около 15 мин, до примирения я имею ввиду. Это всё очень схематично, надеюсь поможет двигаться в правильном направлении, а для творческого подхода здесь просто раздолье, но главное не постараться не допускать укусов насколько это возможно.
С уважением, Remo.

Airin, мне кажется, что клетку нельзя использовать для наказания. Клетка - дом, с которым нежелательно связывать негативные эмоции. Предпочтительнее переключить внимание птицы на другой предмет.

голос (Бонька очень чётко чувствует интонацию), движения (сложно объяснить, плавные – это хорошо, резковатые – плохо, но не до того что бы попугай воспринял как агрессию)
Remo, :drinks_cheers:
В моем случае было видно, что Котя понял свою вину еще до того как я вышел из комнаты. Изменено пользователем Billi

Спасибо большое за ответы!
А как ваши жакоши заходят в клетку когда вам надо уходить например. У нас теперь это Большая проблема. Даже любимыми семечками не заманишь. Вчера ждала больше часа- безрезультатно. Пришлось взять на руки (она поворчала немного, но не сильно). Я пыталась успокоить почесала, погладила, но когда вносила в клетку, начались крики, возмущение в общем забастовка
:bang:

Airin, к клетке нужно приучаться, и как писала выше loverbirds, клетка - это дом с которым нужно связывать положительные эмоции.

Загляните еще сюда.

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте.
Я к вам опять с вопросом
Дарюше уже скоро 10 месяцев. Большая девочка. Начала говорить без остановки. Копирует интонацию, смех, кошку, канарейку.
Умная, смешная.
Но вот что-то у нас изменилось за последнюю неделю. Она так же бежит целоваться, но когда хочу её почесать, она не даётся, хватает за пальцы, и не так как раньше слегка (когда показывала, что ей не нравится как её чешу) а довольно ощутимо. И она какая то нервная стала, как будто испуганная чем то. Хотя дома ничего не изменилось, ни я ни муж ничего нового не делали, что могло бы её напугать.
Она начала линять, я вот думаю, может ли её это так раздражать? Искала на эту тему что- нибудь, но не нашла.
Помогите разобраться пожалуйста. Я уже постепенно впадаю в панику. Не знаю что и делать.

Airin, когда у попугая меняются перышки, они появляются из трубочек. Прикосновения к этим трубочкам очень болезнены для птицы. Вы можете увидеть их если оккуратно приподнимите ему перья на шее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.