Vivern Опубликовано 25 апреля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 25 апреля, 2006 Всем доброго времени суток Я уехала работать в другой город - своих волнистиков и чижика оставила дома - перевезти проблематично, да и они уже к дому привыли, да и брату без них будет скучно А я тоже без птички не могу. Вот и подумываю, а не завести ли неразлучника (волнистики у меня уже есть дома). В связи с этим есть несколько вопросов:1. Я работаю с 9 до 18, смогу уделять птичке время только утром, вечером, немного на перерыве, ну и на выходных. Хватит ли этого, чтобы птичка чувствовала себя хорошо и чтобы занятся приручением неразлучника? 2. Опять же в связи с моей занятостью какого размера клетку оптимальнее покупать и какие игрушки и в каком объеме, чтобы птицу было не скучно быть одному, пока я на работе?Конечно, я буду выпускать пташку пока я дома Буду ждать ответов, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAngel Опубликовано 25 апреля, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 25 апреля, 2006 перевезти проблематично126711[/snapback] Vivern, а как же потом, когда возвращаться обратно будете.. как неразлучника повезете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 25 апреля, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 апреля, 2006 WAngel, я его буду приручать, чтобы не боялся... Видимо, у моего волнистого Лаврика было трудное детство - я его уже купила таким шуганным на птичке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forpus Опубликовано 25 апреля, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 25 апреля, 2006 Я думаю, что перевезти 1-2 неразлучников удастся. Особенно, если об этом никому во время перевозки не рассказывать Но вот как объект приручения, с моей точки зрения, неразлучник выбран неудачно. Волнушка - по всем параметрам предпочтительнее.Не будете же Вы брать птенца на докорм. А почему Вас не посещает идея выступить не в роли тренера-дрессировщика, а в роли наблюдателя-исследователя? Поведение неразлучников куда как интереснее при парном содержании. Да и при Вашем отсутствии птицам будет, чем себя занять. Если уж нужен питомец, и к тому же недорогой, может быть, корелла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 25 апреля, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 апреля, 2006 forpus, корелла тоже вариант, но как-то больше привлекают нерзлучнии - они более "живые" и "активные" Птенца на докорм брать не буду - но я и не хочу себе птица, который бы все время на мне сидел и не на шаг не отходил. Под словом "Ручной" я подразумеваю птица, который на палец в клетке пойдет, которого можно с рук покормить и в клетку на руке доставить.Хотя у одного сотрудника годовалый неразлучник (не выкормыш) ведет себя как заправский волнушка: к людям пристает, по тарелкам на кухне шарится и даже в руки дает себя брать! В принципе, могу и пару завести, но разведением заниматься не планирую - нету опыта и времени. Поэтому такой вопрос: если будет пара птиц, стимулом для размножения будет служить гнездовой домик, или у них это бывает "периодически"? Тут кореллы и неразлучники стоят примерно одинаково. А как кореллы живут по одиночке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La~perla Опубликовано 25 апреля, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 25 апреля, 2006 Мой прошлый неразлучник тоже мог видеть меня только утром и вечером после 4... зато когда я приходила и выпускала его, столько радости было!!! Он с меня не слезал!! теперь вот пытаюсь чтоб и новый также радовался) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 25 апреля, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 25 апреля, 2006 Еще бы ему не радоваться. За весь день хоть одна живая душа появилась... Бедный птичик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукурука Опубликовано 25 апреля, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 25 апреля, 2006 я тоже дома с утра до 8-9 и вечером после 7-8. но при этом птичка (месяц у меня) уже в клетке берет с руки еду и дает себя погладить. причем птичка ко мне попала уже не маленькой - месяцев 8 (уже была ярко-зеленая с розовыми лбом и щеками, но недавно еще раз линяла чуть-чуть. не сама себе перья выдергивала - боже упаси!!!). так что, наверное, возможно приручить и при таком раскладе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forpus Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 26 апреля, 2006 В принципе, могу и пару завести, но разведением заниматься не планирую - нету опыта и времени. Поэтому такой вопрос: если будет пара птиц, стимулом для размножения будет служить гнездовой домик, или у них это бывает "периодически"? Нести яйца самка может и без домика, но, если яйца убирать, то этот процесс, как правило, затухает. Не будет домика, птенцов не будет, здесь можно не волноваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 26 апреля, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 апреля, 2006 forpus, еще я читала (и на этом форуме тоже), что довольно трудно внешне отличить самца от самки. Если я решусь завести пару и поулчится что у меня 2 самки или 2 самца, как птички уживаются в этом случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forpus Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 26 апреля, 2006 Если птицы попадают в незнакомую клетку одновременно, то обычно проблем нет никаких. Однополые птицы ведут себя по разному, от очень теплых отношений (что гораздо чаще) до полного игнорирования. Стычки, случаются, конечно, но до серьезных проблем не доходит. Скорее, это демонстрация недовольства тем или иным событием.Особенно хорошо уживаются и "сдруживаются" молодые птицы (птенцы). Наблюдать за их взаимоотношениями очень интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 26 апреля, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 апреля, 2006 forpus, ну и наконец, такой вопрос (прошу прощение за назойливость, но я сторонник того, что нужно сначала "изучить предметную область", прежде чем решиться завести ту или иную животинку):если брать пару молодых птиц, какова вероятность того, что они хотя бы на руку идти будут (например, для транспортировки их на руке поле прогулки в клетку)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forpus Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 26 апреля, 2006 [если брать пару молодых птиц, какова вероятность того, что они хотя бы на руку идти будут (например, для транспортировки их на руке поле прогулки в клетку)? Небольшая, это все-таки не волнушки и кореллы. Приручать, конечно, легче по одному. Но веселее им будет вдвоем. Вам выбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 26 апреля, 2006 Автор Поделиться #14 Опубликовано 26 апреля, 2006 муки выбора... Ладно, но вопрос по поводу домика и игрушек по-прежнему открыт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 26 апреля, 2006 Vivern, в Вашем случае предпочтительнее всего взять птенцов-слетков через неделю после вылета из домика (только нужен разводчик, у которого одновременно у двух пар вылетели птенцы), особо не мучаясь с тем кто птенцы по полу. Будет пара - прекрасно, нет - значит "два товарища" Поскольку Вы не предъявляете завышенных требований к приручению, то научить таких малышей брать корм из рук несложно и в паре. Единственное, придется скорей всего несколько дней докармливать (не кормить, а именно два-три раза в день давать из ложечки [или шприца] мягкую кашу), зато пара "охотников за ложками" Вам гарантирована! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 26 апреля, 2006 Автор Поделиться #16 Опубликовано 26 апреля, 2006 Marina i Valentin, заводчика я найду вряд ли. Знакомых тут у меня мало, а попугайчатников вообще нет, разве что здесь обитают заводчики неразлучников из Ставрополя.Да и времени на докорм вряд ли будет - работа, однако Хотя если выходных хватит... Так всё-таки какую по габаритам и форме лучше летку брать? Какие игрушечки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 26 апреля, 2006 Vivern, все же посмотрите темку Драки в паре. Она, конечно, давнишняя, но актуальности не потеряла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 26 апреля, 2006 Автор Поделиться #18 Опубликовано 26 апреля, 2006 Marina i Valentin, пасиба, ща просвещусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoya Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 27 апреля, 2006 Vivern,доброго времени суток! У меня пара неразлучников, сначала купила Степку, но приручать не собиралась (хотя в душе надеялась). Степан прожил у меня год, освоился, конечно, полностью, но на руки не идет и все в этом духе. Подумала я, и купила ему подружку (красотку неописуемую, просто ходячую генетическую шутку ). И сейчас у меня два неприрученных домашних монстра. И в чем парадокс - с появлением подруги Степка мне на голову садиться начал, по столу компьютерному ходит в 5 см от руки, цивилизовался, вобщем. Ну да я не о этом - неразлучники, особенно в паре - зрелище неописуемое. Очень интересные птицы! Живые, активные, яркие, шкодливые - часами можно наблюдать! Мне вот биолог знакомый предложил - давай я им за 2 минуты крылья прорежу, через неделю ручные будут. А мне не нужно, ведь пара летящих агапорнисов - это просто микрокосм какой-то! А из всего этого многословия какой вывод - даже если неразлучник, которого вы заведете, не станет ручным, это один из немногих маленьких попугаев (это мое сугубо личное мнение ), который интересен в своей птичьей независимости. С уважением, Zoya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 28 апреля, 2006 Автор Поделиться #20 Опубликовано 28 апреля, 2006 zoya, понятно...Меня эти пташки тоже привлекают своей живостью и хулиганистостью. Да и вообще они оч. симпатичные Я читала о них и в книгах и гна форуме, и не жду, что неразлучник, как мой волнистик Петька, будет давать себя брать, будет требовать, чтобы его в руке согрели, башку почесали и т.п. Мне бы чтобы неразлучник на руку шул, чтобы его можно было в клетку посадить. Кстати, а вы своих как сажаете в клетку после прогулки? Допустим, они летают, а вам срочно уйти надо, как их домой загнать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoya Опубликовано 28 апреля, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 28 апреля, 2006 Vivern, никак. Я ухожу, а они остаются на вольном выпасе миловаться . Как только темнеет, они сами возвращаются в клетку.А если вдруг что-то экстренное - шторы занавешиваю и беру просто руками. Они в темноте о-о-чень плохо видят Но лучше всего выпускать утром, на голодный желудок. Тогда они вечером в клетку - наперегонки С уважением, Zoya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 28 апреля, 2006 Автор Поделиться #22 Опубликовано 28 апреля, 2006 zoya, а если они нашкодят, еще что-нибудь вытворят пока вас нету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoya Опубликовано 28 апреля, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 28 апреля, 2006 Vivern, а они по крупному не шкодят. А мелкие гадости - грызть картины, дербанить шторы и терроризировать амадин я им позволяю. Балую я их... Но оставлять их летать без присмотра я стала только после того, как поняла, на какие пакости они в принципе способны. Первые полгода полеты разрешались только под чутким руководством "товарища Сталина." С уважением, Zoya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 28 апреля, 2006 Автор Поделиться #24 Опубликовано 28 апреля, 2006 zoya, ну а если этому "тов. Сталину" внезапно надо было куда-то уйти, а на улице день, штор нету, как попугайцов в клетку посадить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoya Опубликовано 1 мая, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 1 мая, 2006 Vivern,да я как-то даже не задумывалась на эту тему - ну что могут натворить эти воробушки . Это же не какаду или жако. С уважением, Zoya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 2 мая, 2006 zoya, эти воробушки с легкостью могут перегрызть электропровод под напряжением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoya Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 3 мая, 2006 Амайзе, так у меня все провода проходят по низу, по полу, а пол мои летуны игнорируют. С уважением, Zoya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 3 мая, 2006 (изменено) zoya, пол они игнорировать будут не вечно. У нас уже по полу гуляют вовсю, прямо под ноги лезут, смотрим всегда, когда ходим, так что сильно не обольщайтесь! Сгрызенные жалюзи, двери, дверцы кухонных шкафов, обои около скоса окна, подоконник снизу - это далеко неполный перечень ущерба, нанесенного нашими неразлучниками. Изменено 3 мая, 2006 пользователем Амайзе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 5 мая, 2006 Помещаю фото разрушений, нанесенных нашими неразлучниками, оставленными без присмотра далеко не на целый день, а минуты на три, не больше. Конечно, все разрушения были сделаны в разное время и постепенно. Иногда даже под присмотром хозяев. Первое и самое опасное для птичек и наиболее оплакиваемое хозяевами. Провод от зарядки мобильника. Зарядка, правда, продолжает работать, т.к. бдительные хозяева заметили вовремя грызню в неположенном месте! Зарядка отнюдь не лежала на столе, более того, она располагалась на полу между стеной и холодильником в узкой щели! Следующее, тоже вызывающее досаду. Нижний край дверцы кухонного шкафа. Это всецело работа Рики. Дальше в списке идут не самые дешевые жалюзи. На первой фотографии хорошо виден ущерб, нанесеный старательными попугаями, а на второй - то, как жалюзи выглядят у нас сейчас. Не буду говорить, чем эта трапочка была раньше. Здесь показано, как удобно, цепляясь острыми коготками за дверные петли, грызть красивые деревянные хозяйские двери. На этой фотографии видны разрушения, которые были нанесены углу стены в коридоре. Теперь это место навсегда прикрыто пластмассовым уголком, который конечно же красоты прихожей не добавляет. Дальше по важности для хозяев идет труба вытяжки, сделанная их довольно толстой гофрированной фольги. На этой фольге мы просто тренируем клювы, чтобы пальцы хозяев потом прокусывались сразу до крови. Чехол с вытяжки я снимать не стала, чтобы муж не видел, но разрушения там - просто жуть! Далее видна стена над окном, уже покрытая самоклеящейся пленкой и пластмассовыми уголками, не потому, что у хозяев такой отстойный вкус, а потому, что все откосы вокруг окна уже погрызены острыми (чуть не написала зубками) клювиками в поисках острых ощущений. Самоклеящаяся пленка тоже ничего на вкус! Дальше одно из самых низких по приоритету разрушений, опять же самоклеящаяся пленка попалась на зуб. Подставка под телевизор. Сделана моей мамой и рассчитана на некоторое сгрызание. Далее следует форточка, которую конечно же жалко, но в принципе штапик можно заменить без ущерба для окна. Надо сказать, что так выглядят все элементы окна, к которым есть доступ. А вот коробка с лекарствами. Лекарства нас в общем-то не интересуют, но коробка лежит в таком интересном месте, до ужаса похожем на домик, что удержаться просто невозможно! Лось лишь несколько дней охранял все это хозяйство, а теперь мы с удовольствием садимся и на него! А вот как выглядят наши игрушки. Качели и замок, который в магазине значился, как "Замок для грызунов". Я справедливо сочла, что у нас грызуны, и купила им замок. Разрушения замка видны не очень, я старалась запечатлеть именно момент разгрызания, а основной ущерб нанесен задней и боковой стене. Ну игрушки, на то и игрушки, чтобы их грызть. Это просто для информации. Это далеко неполный перечень мест, любимых птичками. Не удалось, например, сфотографировать, как птички трудятся над подоконником снизу, сидя на батарее. Но еще не вечер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 5 мая, 2006 Автор Поделиться #30 Опубликовано 5 мая, 2006 Амайзе, монстры-разрушители! Дааааа... Без игрушечек для сгрызания этим птичкам явно не обойтись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 5 мая, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 5 мая, 2006 Я справедливо сочла, что у нас грызуны, и купила им замок.129619[/snapback] Где-то, кажется в волнистых, мелькала фраза: "попугай - это птица из породы грызунов". Так чтовы правильо решили. Как раз для них замок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АняКиев Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 10 мая, 2006 (изменено) у меня волнистик, зато у родителей живет неразлучник, который был Яша, но... в связи с засовыванием в крылья веточек-бумажек, последующем сидением в гнезде и откладыванием яиц..... ДАША оказалась! не знаю, как у вас неразлучники на руках в клетку заходят, у нас пальцы человеческие сгрызаются)) это смешно - но я её побаиваюсь когда она сидит на плече можно и без уха остаться!! тем не менее она позволяет чесать себе вокруг шеи и голову что я и делаю, приезжая к родителям)) пол-коридора обоев съедено! в ящиках кухни она видимо видит свои гнезда, взять тарелки, а особенно там где чаи-кофе - очень проблематично.. слава Богу оставила (почти) в покое ящик с ложками-вилками, а то руками бы ели жало малышку, конечно, хочетсЯ ей семью( но родители второго заводить монстрика категорически не хотят.. да и я бы подумала с такими разрушениями).. вот её фотки на тёмной -это Дарья в люстре с 6 лампочками зависает частенько Изменено 10 мая, 2006 пользователем АняКиев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 10 мая, 2006 Автор Поделиться #33 Опубликовано 10 мая, 2006 АняКиев, хоть и монстрик, а всё равно очаровашка А как вы ее приучили на руку идти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АняКиев Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 10 мая, 2006 Vivern, вряд ли её кто-то приручивал.. а как вы своих приручиваете? просите как-то?)) Дашка жила у родителей месяц- но не подпускала. я приехала в гости - засунула в клетку палец, она его подошла и потрогала) брат младший расстроился, что вот так я приезжаю и всё у меня получается а сейчас руку я просто подставляю и всё)) предварительно спрятав пальцы в рукав )) она и не очень-то садиться, кстати)) но я с ней разговариваю, что-то рассказываю, про своего Якова, она слушает подставляю руку и она садится.. может от меня попугаем пахнет??? она везде ищет норки-чтоб залезть туда (типа гнездо) и я боюсь наклоняться, когда Даша на плече- она пытается залезть в футболку (там где мои сиски)))) и я начинаю вопить и не пускать, а то приеду без груди домой и ещё меня страшат игры когда я сижу на кресле поджав ноги и она внизу живота начинает сверлить нору внутрь, выгнать её невозможно, она грызется, в то же время щекотно, вобщем стока воплей с моей стороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 10 мая, 2006 Автор Поделиться #35 Опубликовано 10 мая, 2006 АняКиев, ну у меня волнистики - Петька попал сразу от заводчика, поэтосму был не шуганный и сразу на палец пошел - глЮпый был, поэтому легко приручился, а Лаврик дикарь, но вслед за Петькой тоже на руку идти стал... Иногда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АняКиев Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 11 мая, 2006 (изменено) Дашка обожает купаться! ныряет с головой в кувшин с чистой водой например. а это -в брызгах бегает массажера))) я боялась за пальцы, но все обошлось)) Изменено 11 мая, 2006 пользователем АняКиев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 11 мая, 2006 Автор Поделиться #37 Опубликовано 11 мая, 2006 Я поняла - неразлучники это такие маленькие симпатичненькие деструктивные водоплавающие грызуны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoya Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться #38 Опубликовано 11 мая, 2006 Амайзе,нет слов! получается мои пичуги - просто законопослушные граждане! Они вообще ничего практически не рушат - так, по мелочи. Вот им сейчас за это палочку повесила крафтовскую . Вот за них они душу продадут... Единственный ущерб, который меня расстроил за все время совместного проживания - обглоданная иллюстрированная энциклопедия птиц. Мне - расстройство страшное, им - "ай-яй-яй" и... палочку, конечно, что же еще С уважением, Zoya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klukva Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 11 мая, 2006 Амайзе, да, я думала, что у меня монстр. Преклоняюсь перед вашим терпением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться #40 Опубликовано 11 мая, 2006 zoya, у нас и палочки есть всякие для грызни, и веточки...Но то, что прячут хозяева, все равно лучше!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 14 мая, 2006 Поделиться #41 Опубликовано 14 мая, 2006 А мои вообще ничего не грызут!...хм...странно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АняКиев Опубликовано 15 мая, 2006 Поделиться #42 Опубликовано 15 мая, 2006 только что приехала от родителей - нафоткала Дашку (кач-во не очень- т.к. на телефон). Дашутка в основном сидит в шкафчике с тарелками - она уже сгрызла на треть подставку пластиковую, куда вода с тарелок стекает)) а у нас тот шкафчик большоооой мама уже купила новую, так Дашка её выталкивает нафик ))) также сидит с ящике с чаями- фотки я показываю. жалко не сфоткала как она на ручках висит когда ящики закрыли - оччччень долго висит горизонтально ведь и призывает запустить)) конечно чай взять она не дает -или что надо - бросается кусаться)) а если открыть вторую дверцу- за которой она бегает -она начинает грызть пакет с лавровым листом ну и также фотки - что она ныряет в саму банку с чаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Поделиться #43 Опубликовано 16 мая, 2006 АняКиев, шкодная птаха!!!А мама меня агитирует кареллу завести - пойду и в Карелльском разделе темку сделаю. Просвещусь и буду думать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 18 мая, 2006 Автор Поделиться #44 Опубликовано 18 мая, 2006 Я вся в сомненьях, нравятся и неразлучники и кареллки Поэтому такой вопрос к владельцам неразлучников:А почему вы завели именно неразлучника? Что вас привлекло в этой птахе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #45 Опубликовано 19 мая, 2006 Лично меня - расцветка. Хотелось птичку с красненьким, вообще разноцветную. О характере узнала уже в процессе общения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти