Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

У Меня Жако Неделю...

Рекомендуемые сообщения

Мне неделю назад подарили попугая Жако!В магазине,где его приобрели,сказали,что ему 3 года...Птица вроде не дикая,берет корм из рук,но не более...Хотелось бы узнать,почему у него трусятся перышки на грудке?Может он таким образом показывает,что боится?И еще:у него не гладкий,расслоеный клюв...он чешет его обо все,тольо не об меловой камень...

Boncer, точный возраст после года определить невозможно, так что птице может быть и три, и тридцать три года с одинаковой вероятностью. Перышки на груди дрожат - это нормально, птица пока напряжена в незнакомой обстановке. Клюв в норме слоится, потому что роговой чехол постоянно растет, но что бы быть уверенным, что у Вашего питомца все в порядке, выложите фото. А вообще, к врачу птичку обязательно надо свозить.

Кормление попугаев
Воспитание попугая
Практические рекомендации для начинающих - с этими статьями на сайте уже ознакомились?

post-4829-1147809869_thumb.jpgpost-4829-1147810158_thumb.jpg

Да читал много, распечатал наверное книги 2 :) ... Но книгу о том , что волнует не спросишь. вот фотки, как просили... Что это может быть с клювом? На фото даже видно как он его поцарапал...

Вы бы посоветовали обратится к ветеринару? Он их переодически по долгу чистит. А что это может быть , это серьезно? Я начинаю переживать... :( Еще надо учесть, что он нахохлился при виде фотоаппарата... Они торчат, но не на столько.

Изменено пользователем Boncer

Вы бы посоветовали обратится к ветеринару?
Эту процедуру :znaika: желательно пройти в любом случае после появления у Вас птица. Благо в Москве с этим проблем нет.

Boncer,
У нас такие же перья, но наша сама их обгрызает. Врача мы вызывали на дом, а анализы сдавали в лаборатории на м. ул.1905 года, совсем не сложно и быстро делают. Удачи.

Boncer, обязательно надо показать птицу врачу. Вид у него не лучший. Возможно, это просто последствия стресса и плохого содержания при поимке, транспортировке и продаже, но, возможно, это и признаки серьезных проблем со здоровьем. То, что он, как Вы говорите, хохлится на фотоаппарат - не важно, само перо в плохом состоянии. Да и клюв, на мой взгляд, слоится чрезмерно.
Ветеринарные Врачи Москвы, Принимающие Птиц.

Boncer, Он у Вас (а вообще похож на девочку, будете обращаться к орнитологу, можете и пол определить по крови и др. способом) занимается обгрызанием пера. Мой жако тоже этим страдает, обследование показало, что со здоровьем у нас все в порядке, а обгрызание - дурная привычка. Я это пишу Вам, чтобы немного успокоить, но тем не менее показаться доктору нужно обязательно.
С обгрызанием можно справиться, но очень сложно. У меня не получилось пока.

Нужны Фото Самоощипывающихся Попугаев
Вам нужно внимательно изучать вот этот раздел: Самоощипывание попугаев

Boncer такое перо очень часто бывает у недавно привезенных птиц.сдайте ему анализы все,проверьте его.потом пропоите витаминами,он у вас пролиняет и перо будет просто шикарным. самое главное что он оказался у любящего его человека.

Boncer такое перо очень часто бывает у недавно привезенных птиц.сдайте ему анализы все,проверьте его.потом пропоите витаминами,он у вас пролиняет и перо будет просто шикарным. самое главное что он оказался у любящего его человека.

132901[/snapback]

Boncer,
Нет, к сожалению. У недавно привезенных птиц грубо обкромсаны перья на крыльях, особенно маховые и могут быть поломаны перья хвоста. В вашем случае действительно обгрызание (на пероеда не похоже вроде). Обгрызающиеся птицы любят "поедать" себе перья на груди (на голове они остаются нормальными), перья на "плечах" - на сгибе крыла, подхвостье страдает и кончики хвоста. Бывает, птицы обьедает себе только одно крыло или только хвост - с такими случаями справиться легче. У обгрызающихся птиц на поддоне, в поилке всегда можно найти маленькие кусочки перьев, в случае с Бартезом это пенечки по 1-1,5 мм. Так вот он себя аккуратно подстригает... :(

Может ли ненормированный сон вызывать психоз у птицы, и как следствие этого, самоощипывание.

133022[/snapback]

Да, ненормированный сон (в сторону недостатка ночного сна) может быть чреват: если не психозом, то серьёзным нарушением биоритмов.

Загляните в эти темы, сделайте выводы самостоятельно:

Важность полноценного ночного отдыха для жако

Жако и нарушение спокойствия утром

Переход На Летнее/Зимнее Время

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Milada, скажите пожалуйста сколько лет вы занимаетесь завозом птиц в страну?
если уж даете информацию так давайте проверенную и точную,а не только вашего уровня.(в смысле ориентируясь на опыт с вашей птицей и только исключительно с ней).
Boncer, если птица слегка ощипывает свои перья то они(перья)имеют вид ласточкиного хвоста практически по всему телу,иногда отдельные участки. более тяжелый случай самоощипа это как раз те самые разщипанные пеньки. встречается еще, что птица просто вырывает себе и перья и пух.

Уважаемая cheri, если хотите поспорить со мной, то откройте любую другую тему, к примеру с названием "Предвзятое отношение к Милада", или напишите мне какую-нибудь гадость в личку и слейте свои эмоции :) А теперь по существу - ввозом птиц не занимаюсь, а вот по обгрызанию перьев обладаю достаточным количеством информации, и хочу Вам обьяснить, что обгрызают птицы свои перья по разному, "ласточкин хвост" это как правило самое начало. Есть еще перья "елочка", ничего не имеющие с ласточкиным хвостом, но имеющие прямое отношение к обгрызанию.
Посмотрите пожалуйста на фото, каким бывает обгрызание. На фото оба моих попугая с разной степенью обгрызания:

post-2076-1148055555_thumb.jpg

post-2076-1148055614_thumb.jpg

вообще то мое послание было адресовано не вам(основная его часть).то как вы огрызаетесь лишний раз говорит о вашем отношении к окружающим вас людям. тот самоощип у второго и как вы сказали "обгрызание" у первого из ваших жако не совсем тоже самое что у Boncerа . а проще Boncerу сходить к орнитологу и проконсультироваться по этому поводу. ведь вы по-моему все-таки не орнитолог и сами не так давно занимаетесь птицей?

cheri,

тот самоощип у второго

133571[/snapback]

Обгрызание. Откусывает V-кусочки с концов перьев и никакого ощипа.
то как вы огрызаетесь лишний раз говорит о вашем отношении к окружающим вас людям.

133571[/snapback]

Вот на этом давайте и закончим, я здесь личных отношения выяснять не буду, тем более не зная с кем. Не нужно следить за мной по темам и противоречить мне лишь из врожденного чувства противоречия. Я даже не подозреваю кто Вы и откуда взялись на мою голову. :drinks_cheers:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.