ОльгаKiseleva Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 22 марта, 2013 у нас живут два волнистых попугайчика. Примерно пару месяцев назад начались проблемы с самцом. Сначала у него испортился помет. Был нормальной формы, а вокруг лужица. Взяла в руки его, он оказался очень худой. Пригляделась и оказалась, что у него вдруг сильно отрос клюв, хотя он обычно сам его стачивал. Подумала, не может нормально из-за этого кушать. Подрезала. Подождала пару дней и ничего не изменилось. Он стал еще худее. А помет стал вообще ввиде лужи. Оказалось он вообще не ест. Стала сама загонять его в кормушку и докармливать кашей. Есть начал. Ветеринар (у нас в городе орнитологов нет) сказала, что наверно это какая-то инфекция и прописала давать тетрациклин и гамавит. Не помогло. Затем давали амоксициклин. Тоже не помогло. Т.к. все это добавлялось в корм и в воду и все это употребляла и самка (а может и правда инфекция, и она заразилась) помет ухудшился и у нее. Нашла в интернете, что это могут быть проблемы с желудком и рекомендации давать линекс+ветом 1.1. Самочка поправилась вроде, а с самцом совсем беда. Помет стал по консистенции приближенный к нормальному, но теперь в нем какие-то точечки темные. Под хвостом у него выпадают перья сильно, новые не растут, он оооочень худой. день смотрит заинтересованно на всех, клювом щелкает (это они у нас так разговаривают шепотом), три дня сидит нахохлившись, голову под крыло, дрожжит. лампой грею их все время, кроме ночи. Еще они помет свой есть стали. вала Любимчика, Верных друзей, Веселого попугайчика. Есть подкормка минеральная, камушек. Помогите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 22 марта, 2013 пока подойдут наши врачи, ответьте на вопросник:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2и обязательно фото попиков, прблемных мест и помета!!!Если птичка худая - докармливайте кашками, детскими безмолочными кашками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаKiseleva Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 марта, 2013 возраст:самец три года, самка года полтора. корм (почему-то в первом сообщении об этом стерлась информация) сейчас Рио. Раньше давала в основном Верных друзей. Когда его не было в наличии, то Любимчика и Веселого попугуйчика. Еще даю им морковку, яблоки, тыквы, капусту, кашу пшенную, пшеничную. Температура дома у нас 24-26 градусов сейчас, влажность большая, световой день часов 14. За все время нашего лечения давала тетрациклин, амоксициклин по неделе, гамавит и ветом недели по три, линекс месяц. Кашами докармливала, но он толще от этого не становился, а помет был жидким. Что-то стала я боятся их давать... Сейчас фото сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей55 Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 22 марта, 2013 Без фото помета на белом фоне в макросьемке, общего фото птицы, трудно будет что то рекомендовать специалистам. вала Любимчика, Верных друзей, Веселого попугайчика1481312[/snapback] Корм которым Вы кормите птицу не является рекомендованным. Желательно его сменить на другие корма импортного производства ( Фиори, Падован, бельгийский Престиж, РИО). Замену корма производите не одно моментно, а постепенно меняя старый корм на новый, увеличивая его долю от кормления к кормлению. Еще они помет свой есть стали.1481312[/snapback] На корм (запаренный овес,каши)- посыпать пробиотик типа бифидума, объемом с полгорошины в сутки,подкормку минеральную. он оооочень худой1481312[/snapback] Кормить насильно немедленно, причем за сутки должо выходить порядка 8-10 мл каши, и не жидкой, а конситенции густой сметаны.В каждую порцию добавляйте немного Ветома - не повредит. Скармливать с помощью шприца без иглы (по капельке в угол клювика выдавливаете кашу и ждете пока не съест). каши (теплой обязательно). Шприц периодически грейте в миске с горячей водой, но так чтобы при выкармливании птица случайно в нее не попала, а то придется еще и ожоги лечить. Температуру каши, перед кормлением, проверять на внутренней стороне запястья капнув на него, руку не должно обжигать. Готовьте кашу сами. бЕРЕТЕ КРУПЫ (РИС, ГРЕЧА, ПШОНКА), РАЗМАЛЫВАЕТЕ (в кофемолке), ЗАЛИВАЕТЕ КИПЯТКОМ (ничего в кашу не добавялть, только воду) и варите совсем чуть-чуть лампой грею их все время, кроме ночи. 1481312[/snapback] с предосторожностью можно греть и ночью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаKiseleva Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 марта, 2013 А лампа им спать не помешает? и я вот грею то обычной лампочкой, то инфракрасную включаю. какую именно нужно? Корм сменила уже на Рио. А вот то что я линекс уже им месяц давала ничего страшного? не много пробиотиков будет, если бифидум давать? и это птичье лекарство или человеческое? Насильно кормить не получается. кричит как потерпевший, сжавы клюв и не глотает ничего((( Фото сделала, но как добавить разобраться не могу вот так только смогла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей55 Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) Лампа спать не помешает, только нужно предусмотореть пожарную безопасность и чтоб птиц смог уйти от теплового излучения, если ему это потребуетсч, тоесть затенить часть клетки. если бифидум давать?1481406[/snapback] Можете подавать бифидум, с ноготь большого пальца на корм. Лекарство это чел. но вреда птице не принесет. Насильно кормить не получается. кричит как потерпевший, сжавы клюв и не глотает ничего(((1481406[/snapback] Как же вы докармливаете его? Тощих хорошо откармливать овсяными смесями, или смесями с овсом в составе. ВСЕ, что даете в клюв птичке должно быть ТЕПЛОЕ, каши - 38-40 градусов, лекарства чуть теплые - холодное лекарство и каша могут провоцировать рвоту. Подогревайте шприц с кашей и лекарствами в емкости с горячей водой. Берете несколько круп, кот. найдутся дома (пшено, рис, гречка, овсянка), размалываете в кофемолке, заливаете кипятком смолотые крупы, накрываете посуду полотенцем и даете настояться минут 10-15 (развести до состояния сметаны.)Затем, набираете кашку в инсулиновый шприц (кашку капнете себе на запястье - не горячая ли) и кормите птичку. Рядом должна стоять емкость с горячей водой. Это нужно для того, чтобы периодически подогревать кашку в шприце (бросаете шприц воду и ждете пока подогреется), т.к. процесс кормления птички не быстрый и для того, чтобы вытирать птичке перья сразу тряпочкой если они запачкаются кашей. Теперь как держать птичку. Возьмите ее в руки, заверните в мягкую не махровую тряпочку (или носовой платок), чтобы свободной оставалась только головка. Головку придерживайте тремя пальцами - большим и средним пальцами щечки, а указательный положите на темечко. Головку осторожно поверните на бок, ногтем приоткройте клюв и капайте ПО КАПЛЕ каши в уголок клюва. Не торопитесь, ждите, пока птичка проглотитэту каплю, затем давайте следующую.В день надо скармливать МИНИМУМ 8 мл (8 инсулинок) каши, а лучше 10-12. Газету с поддона убирайте, типографская краска может являться отравляющим фактором для птцы.Проблему с клювом и ощипом помогут решить специалисты. Изменено 22 марта, 2013 пользователем Сергей55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаKiseleva Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 марта, 2013 ну я его в принципе и не докармливала. он корм свой ест и сам хорошо. почему вес не набирает не понимаю. подходит к кормушке часто и сидит ест. а толку никакого.и какую все же лампу, обычную или инфракрасную полагается? большое спасибо за разъяснения!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 22 марта, 2013 А Капуста то очень не гуд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 22 марта, 2013 и прописала давать тетрациклин и гамавит. Не помогло. Затем давали амоксициклин. Распишите подробно, как давали.и я вот грею то обычной лампочкой, то инфракрасную включаю. какую именно нужно? Никакой разницы, тепла от них одинаково. Просто красная менее яркая.А вот то что я линекс уже им месяц давала ничего страшного? не много пробиотиков будет, если бифидум давать? и это птичье лекарство или человеческое? Не будет. Средство человечье.Помет, кстати, не такой и плохой.Кормите пока кашами в клюв, из шприца. И постарайтесь внутрь клюва заглянуть, поглядеть - что да как там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаKiseleva Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 марта, 2013 антибиортики давала по 8-ой части таблетки в корм (на двоих по четвертинке) по-моему по 8 дней. не помню точно. гамавит в два приема. сначала 2 пузырка продавала (разделила каждый на 5 дней), потом еще 2 через неделю. а про лампу...не соглашусь с вами. обычная лампочка меньше греет. от инфракрасной прям в помешении тепло и попугайчик нормально сидит. при обычной скукожится весь и дрожжит сидит. не получается у меня из шприца никак. сделала все как мне здесмь написали. вопит дурниной. пару капель съест и все-сжимает клюв мертвой хваткой. а если и получается разжать-не глотает. я вот все же понять не могу: ведь он зернышки-то свои ест сам. почему худеет-то? помет как кашу дала им жиже стал. у самца дак вообще как водичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей55 Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 23 марта, 2013 (изменено) Лампой грейте той что комфортнее для него, как Вы считаете. ведь он зернышки-то свои ест сам. почему худеет-то?1481724[/snapback] вы провеиваете оставшийся корм, проверяете сколько и что осталось? Часто птица только ворошит корм, не поедая его. Можете, пока болеет, класть в кормушку то что он больше любит. Кормить нужно обязательно, даже если придется через катетор, иначе лечить будет некого. Помет от каши действительно может быть жиже, так с кашей больше попадает влаги в его организм. Если есть какие то изменения, после лпределенных манипуляций, обязательно выкладывайте фото. Изменено 23 марта, 2013 пользователем Сергей55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаKiseleva Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 марта, 2013 да, ежедневно вытрясаю лишнюю шелуху из кормушки. сейчас ее стало меньше, т.е. и съедать они меньше стали. но я вижу как он прямо шелушит зерно и ест, а не просто ковыряется. вот это и удивляет. ест! но без эффекта. со шприцом вообще беда. не хочет он так глотать и все( вот помет сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 24 марта, 2013 антибиортики давала по 8-ой части таблетки в корм (на двоих по четвертинке) по-моему по 8 дней. не помню точно. Ну, считайте, что и не давали. Сколько попало, сколько просыпалось - неизвестно.а про лампу...не соглашусь с вами. Спорить не буду.не получается у меня из шприца никак. сделала все как мне здесмь написали. Тут опыт нужен, хватка. Все птицы поначалу не желают из шприца есть, поскольку не понимают, что это и зачем. Потом привыкают.вот это и удивляет. ест! но без эффекта. Возможно, не усваивается. Уберите пока все, кроме зернового корма. А особенно - уберите капусту, вам уже писали, что она не есть гуд, а на дне лист валяется.И, кстати, какую воду даете? Если водопроводную - то как в Угличе вообще дела с водой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаKiseleva Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 24 марта, 2013 вода фильтрованная, кипяченая. корм сейчас у них и есть только зерновой, капуста один день только была. а с антибиотиками как быть? я на влажный корм крошила... из шприца продолжать пытаться кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 24 марта, 2013 Не пытаться а кормить,Учитесь.Иначе потеряете птицу.Кипяченую воду нельзя.Когда лампа светит пол клетки должно быть закрыто плотной тканью Вам в помощь- http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5582 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14762 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry482931 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 24 марта, 2013 из шприца продолжать пытаться кормить? Кормить непременно.капуста один день только была. На втором-третьем фото с левом нижнем углу что? Кипяченую воду нельзя. Нежелательно, а не нельзя. Пользы мало, но порой это единственный выход. Вообще, если в кранах вода не совсем ужас, то достаточно отфильтровать и отстоять. а с антибиотиками как быть? В клюв давать.Ципрофлоксацин 250 мг, 1/4 развести в 7 мл воды, в клюв по 0,1 мл два раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаKiseleva Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Поделиться #17 Опубликовано 24 марта, 2013 а чем кипяченая-то вода не угодила? сколько дней давать антибиотик и нужно ли при этом бифидум давать? большое вам спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 24 марта, 2013 а чем кипяченая-то вода не угодила? Превращением при кипячении гидрокарбонатов в карбонаты.сколько дней давать антибиотик и нужно ли при этом бифидум давать? Курс пока не пишу, вы динамику мне показывайте. А то напишу, например, "10 дней" - и вы пропадете на эти дни.Бифидум - не заню, в какой у вас форме. Смотреть надо, лучше киньте ссылку на препарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаKiseleva Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Поделиться #19 Опубликовано 24 марта, 2013 http://www.gastroscan.ru/handbook/145/1984 у меня как на картинке. в пакетиках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 26 марта, 2013 Этот - к антибиотикам неустойчив, смысла мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаKiseleva Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #21 Опубликовано 26 марта, 2013 да я сама уже перестала его давать. решила после антибиотиков подавать. на данный момент птиц стал активнее, общительнее. вчера на руках у меня даже почирикал. давно это уже от него этого не слышала. но вчера же случилась очень большая неприятность. покормила я Кешика кашей, посадила в клетку и на него набросилась самка. не знаю уж куда она его клюнула, но кровь текла прям из клюва. пришлось их рассадить. то ли из-за этого, то ли из негативного отношения к кормежке из шприца, он теперь как только после кормежки пападает в клетку, начинает все отрыгивать. в том числе и съеденые из кормушки зерна. и тут же мчит восполнять их запас. не буду я его так кормить больше. а то и кашу толком не ест, и зерно выплевывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаKiseleva Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 26 марта, 2013 еще он чешется постоянно теперь. и под хвостом, как я писала уже, лысина. клещи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 26 марта, 2013 Нет,не клещи, а недостаток серы и сухость пера.Поэтому опрыскивать(хорошо-заварками трав,лопух/череда/крапива/хмель), серу в корм (доза- "с горошину" суточно, 10 дней).И еще раз подробнее- про отрыгивание (может-рвота?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаKiseleva Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 26 марта, 2013 а где серу взять? а про отрыгивание...не знаю уж как выглядит рвота у птиц... ну он сидит, клюв разевает и пыжится что-то выплюнуть. и выплевывает зерна. не то чтобы как обычно рвота, раз и стошнило, а он именно сидит и пытается вернуть то, что проглотил на волю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 26 марта, 2013 Вот аткая сера- по 22 рэ мешочек- часто продается в самых обычных зоомагах.для улучшения шерсти кошкам/собакам. http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1472&id=769 если совсем в Угличе нет ничего- тогда в чел.аптеку,и покупаете дрожжи с серой,типа таких: http://www.apteka-ifk.ru/art/29674/ .тут-полтаблетки в корм (мягкий/влажный корм,чтобы неосыпалось на дно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаKiseleva Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться #26 Опубликовано 26 марта, 2013 ага. поняла. завтра поищем. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаKiseleva Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться #27 Опубликовано 28 марта, 2013 дала попугаю серу и крапивой побрызгала. помет стал таким. так и должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаKiseleva Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Поделиться #28 Опубликовано 28 марта, 2013 ОТРЕДАКТИРОВАНО умер мой птиц!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 29 марта, 2013 Мы не ***, мы живые люди- с семьей,работой и своими проблемами.Сочувствую вам, это печально,но надо держать себя в руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти