za3ok4 Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться #7111 Опубликовано 13 апреля, 2012 ПОДСКАЖИТЕ возраст и пол волнистика, уверяют, что 1,5 года, хотя меня волнушки на лбу смущают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина 25 Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться #7112 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) по таким фото вряд ли что то можно сказать но вроде как молоденький птиц, конечно надо фото получше Изменено 13 апреля, 2012 пользователем Shy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
za3ok4 Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться #7113 Опубликовано 13 апреля, 2012 Это все что они прислали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться #7114 Опубликовано 13 апреля, 2012 za3ok4, предполагаю, что девочка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться #7115 Опубликовано 13 апреля, 2012 Мне тоже кажется, что девица. Всякое, конечно, бывает, но вроде птенец ещё - и восковица, и глазки девичьи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина 25 Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #7116 Опубликовано 14 апреля, 2012 конечно столько ему нет , птиц совсем молоденький скорей до первой линьки, а с полом по этим фото это гадание на кофейной гуще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #7117 Опубликовано 14 апреля, 2012 za3ok4, самочка это молоденькая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #7118 Опубликовано 14 апреля, 2012 Девчонки, но бывают же редкие случаи, когда волнушки остаются на всегда. Может это как раз этот случай?!. Конечно фотки плохие, попросите ещё выслать в разных ракурсах и попросите чтоб фото были поближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #7119 Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) Девчонки, но бывают же редкие случаи, когда волнушки остаются на всегда. Может это как раз этот случай?!. Натусик+, пока встречала такое только у рецессивных пестрых. Что, конечно же не означает, что такое принципиально не возможно у других... Тем интереснее было бы узнать ее истинный возраст )) Изменено 14 апреля, 2012 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #7120 Опубликовано 14 апреля, 2012 i-am-helen, да, очень интерестно возраст узнать. Вот и говорю, может получится хорошие фотки получить. Очень интересная ситуация, не вижу смысла выдавать птенца за взрослую самку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
za3ok4 Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #7121 Опубликовано 15 апреля, 2012 Попросила у них еще фото прислать, незнаю пришлют ли. А мне думается, что они ее продают из-за того, что у нас в Нижнем спрос идет на взрослую птицу. Как мне звонили на счет взрослых неразлучников, а у меня остался один птенчик, ведь у кого-то подрастают любимчики и хочется уже взрослую птицу, чтоб пара была. Может поэтому и продают "как взрослую самку".Поэтому я к вам обратилась, может окрас такой у нее, что волнушки не показатель!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Copoka1 Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #7122 Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) Здравствуйте, помогите пожалуйста определить пол и возраст попугайчиков Изменено 15 апреля, 2012 пользователем Copoka1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #7123 Опубликовано 15 апреля, 2012 Две самки. Белая, возможно, до года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Copoka1 Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #7124 Опубликовано 15 апреля, 2012 а голубой точно самка? Просто когда я покупала, мне сказали что это мальчик!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #7125 Опубликовано 15 апреля, 2012 Точно. Тут, наверное, полно птиц, кого покупали другого пола. Полно самок с прекрасными девичьими именами Кеша, Кузя, Гриша Ладят они? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Copoka1 Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #7126 Опубликовано 15 апреля, 2012 а как выбрать в зоомагазине САМЦА??? а то когда покупала у нее восковица голубая была, а только недавно начала коричневеть=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #7127 Опубликовано 15 апреля, 2012 Наверное была светло-голубая, как сейчас ещё местами видна. Определитель пола и возраста волнистых попугаевПол волнистого попугайчика (мальчики)Пол волнистого попугайчика (девочки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fata-Morgana Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #7128 Опубликовано 15 апреля, 2012 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, точно установить пол попугайчика (продавец сказал, что это самочка, но я не уверена). Возраст - примерно три месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #7129 Опубликовано 15 апреля, 2012 Мальчик, птенчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #7130 Опубликовано 15 апреля, 2012 Fata-Morgana, я тоже чётко вижу самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Copoka1 Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #7131 Опубликовано 15 апреля, 2012 я недавно скидывала фото двух попугаев один из них такой же белый как и у Fata-Morgana, почему у нее мальчик а у меня девочка??? Может поближе сфотографировать восковицу??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #7132 Опубликовано 15 апреля, 2012 Покажите и нам это фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fata-Morgana Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #7133 Опубликовано 15 апреля, 2012 Благодарю за ответы. Приятно, когда сомнения превращаются в уверенность, а внутренний голос оказывается прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Copoka1 Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #7134 Опубликовано 15 апреля, 2012 Вот фото еще выше фото выкладывала Может тут получше видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 15 апреля, 2012 Поделиться #7135 Опубликовано 15 апреля, 2012 У птицы Fata-Morgana цвет восковицы более насыщеный, однородный. У вашей птички - заметные белые круги вокруг ноздрей, в полвосковицы.Плюс форма головы. На мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленушка Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #7136 Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) помогите пожалуйста определить пол и возрастпродавец сказал, что это самка 1,5 месяца, но у нее какие-то пеньки на голове есть, как-будто линяет и мне кажется что это самец, она клюет самца Изменено 16 апреля, 2012 пользователем Ленушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #7137 Опубликовано 16 апреля, 2012 Да вроде как и самка...Но старше 1.5 месяцев...А клевать самцов у самок любимое занятие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #7138 Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) Мне кажется у Copoka1 пестрый ("белый") может и мальчиком быть. Даже скорее мальчик...Нужны фото без вспышки. Ленушка, вижу самочку. Изменено 16 апреля, 2012 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chetlan Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #7139 Опубликовано 16 апреля, 2012 Помогите определить возраст... В магазине говорили, что самка, месяца 4, но почитав форум... что-то не верится, кажется, что старше. На одной фотке есть еще пацан мелкий... Про него вроде пока вопросов нет. Помогите с возрастом голубого волнистика, плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #7140 Опубликовано 16 апреля, 2012 Самочка старше полугода, точнее возраст трудновато сказать, но ювелирная линька закончена.А вот зеленый мальчик по фото больше похож на девочку. Можно еще его фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #7141 Опубликовано 16 апреля, 2012 Маришка Вы имели ввиду "ювенильную" линьку?Про зелёного согласна...На девчонку похож Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chetlan Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #7142 Опубликовано 16 апреля, 2012 Пугаете Он (она?) от старшей подруги (голубой) не отходит, клювами трутся и такое впечатление, что пытается кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #7143 Опубликовано 16 апреля, 2012 chetlan, зелёный самец, а синяя самка.Ленушка, самочка.Copoka1, я вот всё равно вижу самочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариия Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #7144 Опубликовано 16 апреля, 2012 здравствуйте,подарили птичку,помогите определить пол пожалуйста,никогда не сталкивалась с этим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #7145 Опубликовано 17 апреля, 2012 Похоже самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленушка Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #7146 Опубликовано 17 апреля, 2012 а возраст помогите пожалуйста определить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #7147 Опубликовано 17 апреля, 2012 Ленушка, ну точно не 1.5 мес , наверное месяцев 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариия Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #7148 Опубликовано 17 апреля, 2012 Похоже самка. а точно можете сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #7149 Опубликовано 17 апреля, 2012 Самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариия Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #7150 Опубликовано 17 апреля, 2012 Спасибо Вам большое,а то я его уже назвала и считала мальчиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgorK Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #7151 Опубликовано 17 апреля, 2012 Помогите определить возраст... В магазине говорили, что самка, месяца 4, но почитав форум... что-то не верится, кажется, что старше. На одной фотке есть еще пацан мелкий... Про него вроде пока вопросов нет. Помогите с возрастом голубого волнистика, плиз. Голубой волнистик - точно самка. Думаю, на много взрослее четырёх месяцев, так как восковица коричневеет. Это (в очень большинстве случаев) говорит о том, что самка готова к размножению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chetlan Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #7152 Опубликовано 17 апреля, 2012 Голубой волнистик - точно самка. Думаю, на много взрослее четырёх месяцев, так как восковица коричневеет. Это (в очень большинстве случаев) говорит о том, что самка готова к размножению. Вот это меня и смутило- коричневая восковица. Была куплена как 4 месячная, а на деле- минимум 9 мес, получается, так? А максимум вообще не определить?А с зеленым что? Пацан все-таки, надеюсь? Хоть и мелкий он (месяца 3 вроде), но уже бабник Голубой волнистик - точно самка. Думаю, на много взрослее четырёх месяцев, так как восковица коричневеет. Это (в очень большинстве случаев) говорит о том, что самка готова к размножению. Вот это меня и смутило- коричневая восковица. Была куплена как 4 месячная, а на деле- минимум 9 мес, получается, так? А максимум вообще не определить?А с зеленым что? Пацан все-таки, надеюсь? Хоть и мелкий он (месяца 3 вроде), но уже бабник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #7153 Опубликовано 17 апреля, 2012 У моей самочки потемнела восковица в возрасте 4,5 месяцев.Деткие волнушки на голове сошли примерно в 4месяца, поэтому тут сложный вопрос. Все индивидуально, у кого-то рано , у кого позднее темнеет. Возможно 4,5-5 месяцев...кто его там знает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgorK Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #7154 Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) Вот это меня и смутило- коричневая восковица. Была куплена как 4 месячная, а на деле- минимум 9 мес, получается, так? А максимум вообще не определить?А с зеленым что? Пацан все-таки, надеюсь? Хоть и мелкий он (месяца 3 вроде), но уже бабник Половозрелость у них наступает около года. На старуху не похожа, поэтому, думаю, стоит ориентироваться где-то на 1-2 года. НО я не спец! У меня неразлучники. Волнистика только вчера купил! В магазине сказали, что самка. Но я на 100% не уверен, так как попугайка ещё совсем ребёнок. Изменено 17 апреля, 2012 пользователем EgorK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #7155 Опубликовано 17 апреля, 2012 (изменено) EgorK, я волнушками занимаюсь достаточно давно и могу сказать, что восковичка потемнеть может и в 3-4 месяца и они в это время уже могут иметь потомство. За бугром есть много заводчиков которые в 4 месяца уже сажают самок на гнездо. У нас принято с года сажать.Но это не тот случай, самке явно больше 6 месяцев, я бы даже сказала около года. EgorK, у вас самочка ещё совсем малявка. Изменено 17 апреля, 2012 пользователем Натусик+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти