Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

по таким фото вряд ли что то можно сказать но вроде как молоденький птиц, конечно надо фото получше

Изменено пользователем Shy

Мне тоже кажется, что девица.
Всякое, конечно, бывает, но вроде птенец ещё - и восковица, и глазки девичьи...

конечно столько ему нет , птиц совсем молоденький скорей до первой линьки, а с полом по этим фото это гадание на кофейной гуще

Девчонки, но бывают же редкие случаи, когда волнушки остаются на всегда. Может это как раз этот случай?!. Конечно фотки плохие, попросите ещё выслать в разных ракурсах и попросите чтоб фото были поближе.

Девчонки, но бывают же редкие случаи, когда волнушки остаются на всегда. Может это как раз этот случай?!.

Натусик+, пока встречала такое только у рецессивных пестрых. Что, конечно же не означает, что такое принципиально не возможно у других... Тем интереснее было бы узнать ее истинный возраст )) Изменено пользователем i-am-helen

i-am-helen, да, очень интерестно возраст узнать:). Вот и говорю, может получится хорошие фотки получить. Очень интересная ситуация, не вижу смысла выдавать птенца за взрослую самку.

Попросила у них еще фото прислать, незнаю пришлют ли. А мне думается, что они ее продают из-за того, что у нас в Нижнем спрос идет на взрослую птицу. Как мне звонили на счет взрослых неразлучников, а у меня остался один птенчик, ведь у кого-то подрастают любимчики и хочется уже взрослую птицу, чтоб пара была. Может поэтому и продают "как взрослую самку".
Поэтому я к вам обратилась, может окрас такой у нее, что волнушки не показатель!!!

Здравствуйте, помогите пожалуйста определить пол и возраст попугайчиков
post-41844-1334504411_thumb.jpgpost-41844-1334504476_thumb.jpgpost-41844-1334504548_thumb.jpg

Изменено пользователем Copoka1

Точно. Тут, наверное, полно птиц, кого покупали другого пола. Полно самок с прекрасными девичьими именами Кеша, Кузя, Гриша :crazy:

Ладят они?

а как выбрать в зоомагазине САМЦА??? а то когда покупала у нее восковица голубая была, а только недавно начала коричневеть=)

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, точно установить пол попугайчика (продавец сказал, что это самочка, но я не уверена). Возраст - примерно три месяца.

post-41846-1334512079_thumb.jpg

post-41846-1334512097_thumb.jpg

я недавно скидывала фото двух попугаев один из них такой же белый как и у Fata-Morgana, почему у нее мальчик а у меня девочка??? Может поближе сфотографировать восковицу???

Благодарю за ответы. Приятно, когда сомнения превращаются в уверенность, а внутренний голос оказывается прав. :)

У птицы Fata-Morgana цвет восковицы более насыщеный, однородный. У вашей птички - заметные белые круги вокруг ноздрей, в полвосковицы.
Плюс форма головы. На мой взгляд. :shuffle:

помогите пожалуйста определить пол и возраст
продавец сказал, что это самка 1,5 месяца, но у нее какие-то пеньки на голове есть, как-будто линяет и мне кажется что это самец, она клюет самца

post-41857-1334566292_thumb.jpg

post-41857-1334566338_thumb.jpg

post-41857-1334566387_thumb.jpg

Изменено пользователем Ленушка

Мне кажется у Copoka1 пестрый ("белый") может и мальчиком быть. Даже скорее мальчик...
Нужны фото без вспышки.

Ленушка, вижу самочку.

Изменено пользователем i-am-helen

Помогите определить возраст... В магазине говорили, что самка, месяца 4, но почитав форум... что-то не верится, кажется, что старше. На одной фотке есть еще пацан мелкий... Про него вроде пока вопросов нет. Помогите с возрастом голубого волнистика, плиз.
post-41873-1334596897_thumb.jpg
post-41873-1334596923_thumb.jpg
post-41873-1334596937_thumb.jpg

Самочка старше полугода, точнее возраст трудновато сказать, но ювелирная линька закончена.
А вот зеленый мальчик по фото больше похож на девочку. Можно еще его фото?

chetlan, зелёный самец, а синяя самка.
Ленушка, самочка.
Copoka1, я вот всё равно вижу самочку.

Помогите определить возраст... В магазине говорили, что самка, месяца 4, но почитав форум... что-то не верится, кажется, что старше. На одной фотке есть еще пацан мелкий... Про него вроде пока вопросов нет. Помогите с возрастом голубого волнистика, плиз.

Голубой волнистик - точно самка. Думаю, на много взрослее четырёх месяцев, так как восковица коричневеет. Это (в очень большинстве случаев) говорит о том, что самка готова к размножению.

Голубой волнистик - точно самка. Думаю, на много взрослее четырёх месяцев, так как восковица коричневеет. Это (в очень большинстве случаев) говорит о том, что самка готова к размножению.

Вот это меня и смутило- коричневая восковица. Была куплена как 4 месячная, а на деле- минимум 9 мес, получается, так? А максимум вообще не определить?
А с зеленым что? Пацан все-таки, надеюсь? Хоть и мелкий он (месяца 3 вроде), но уже бабник :)

Вот это меня и смутило- коричневая восковица. Была куплена как 4 месячная, а на деле- минимум 9 мес, получается, так? А максимум вообще не определить?
А с зеленым что? Пацан все-таки, надеюсь? Хоть и мелкий он (месяца 3 вроде), но уже бабник :)

У моей самочки потемнела восковица в возрасте 4,5 месяцев.
Деткие волнушки на голове сошли примерно в 4месяца, поэтому тут сложный вопрос. Все индивидуально, у кого-то рано , у кого позднее темнеет. Возможно 4,5-5 месяцев...кто его там знает....

Половозрелость у них наступает около года. На старуху не похожа, поэтому, думаю, стоит ориентироваться где-то на 1-2 года. НО я не спец! У меня неразлучники. Волнистика только вчера купил! :) В магазине сказали, что самка. Но я на 100% не уверен, так как попугайка ещё совсем ребёнок.

gallery_41406_2821_29895.jpg

Изменено пользователем EgorK

EgorK, я волнушками занимаюсь достаточно давно и могу сказать, что восковичка потемнеть может и в 3-4 месяца и они в это время уже могут иметь потомство. За бугром есть много заводчиков которые в 4 месяца уже сажают самок на гнездо. У нас принято с года сажать.
Но это не тот случай, самке явно больше 6 месяцев, я бы даже сказала около года.

EgorK, у вас самочка ещё совсем малявка.

Изменено пользователем Натусик+

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.