Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

Уточню, что наличие светлых кругов вокруг ноздрей, даже если восковица синяя, также указывает на самку. Я, допустим, светлые круги вижу.

И вообще, я бы описала цвет восковицы этой птицы как бело-голубой.

Exsiter
У Вашей синей птички вроде как кольцо на лапке, если не ошибаюсь? Вы не могли бы посмотреть, что на нём написано?

В вашей теме вам подробно всё аргументировали.
Признаки с фотографиями можно посмотреть здесь:
Определитель пола и возраста волнистых попугаев
Пол волнистого попугайчика (мальчики)
Пол волнистого попугайчика (девочки)

Определение пола по форме головы

Ну и собственно вся эта тема - яркая иллюстрация.

Exsiter, девочка без какой-либо вообще тени сомнения. Потому что белесая со светло-голубым восковица. Таких восковиц у самцов не бывает никогда.

Asica, лютино - девочка (а это точно лютино, глазки красные)?
Пестрячок... ох, какая-то странная восковичка. Или фото такое. Вроде мальчик, но какая-то не яркая восковичка у него при этом. Поэтому не уверена.

Изменено пользователем i-am-helen

Я думаю , что зеленая девочка ,голубая девочка !И зеленая старше голубой , может даже из-за этого зеленка обижает голубенькую!Но это мое мнение.Так что :flirt: + :flirt:

Изменено пользователем LE-NA

Синяя девочка возможно и вправду в линьке, поэтому оперение на груди выглядит таким редким и "мокрым". Причем девчонка похоже не желтолицая, а златолицая. А возраст их определить невозможно. Цвет восковицы у самок очень нестабилен и зависит от уровня гормонов. Зеленая в расвете сил, готова к размножению, об этом говорят ее коричневая восковица и агрессивное поведение. Синия не в лучшей форме, возможно из-за линьки, и восковица об этом говорит.

Посмотрела еще раз фотки синей. Вполне возможно, что это ещё птенец и у нее ювенильная линька. Если у нее цвет корпуса будет с синего постепенно меняться на бирюзовый, то значит так оно и есть.

Всем Большое Спасибо!

VALGR, Вы меня заинтриговали! :) "Желтолицая - тобишь синяя??

Если да, то, кольца не вижу. Однако, я сделал фотографии:

http://savepic.ru/4320901.jpg

http://savepic.ru/4317829.jpg

Если Вы видите кольцо, то пожалуйста, скачайте фото и обработав в Paint или Photoshop, укажите где именно это самое кольцо есть!?

VALGR, Вы меня заинтриговали! "Желтолицая - тобишь синяя?? :fly:

Если да, то, кольца не вижу. Однако, я сделал фотографии:

http://savepic.ru/4320901.jpg

http://savepic.ru/4317829.jpg

Если Вы видите кольцо, то пожалуйста, скачайте фото и обработав в Paint или Photoshop, укажите где именно это самое кольцо есть!?

i-am-helen, спасибо за помошь! Желтенькая - точно лютино, у нее глазки красные, а у пестренького восковичка и вправду поярче, чем на фото получилось. Спасибо! Буду подбирать теперь самчика, чтобы повеселее девчушке было :flowers1:

Exsiter, про желтолицых вы можете почитать в "Стандартах" ( http://www.mybirds.ru/groups/popug/budgy/S....php#ЖЕЛТОЛИЦЫЕ I ТИПА )*. В вашем случае, да, вторая самочка, синяя.

* Ссылка правильно не вставляется сюда из-за якоря, скопируйте целиком то, что в скобках.

Exsiter, про желтолицых вы можете почитать в "Стандартах" ( http://www.mybirds.ru/groups/popug/budgy/S....php#ЖЕЛТОЛИЦЫЕ I ТИПА )*. В вашем случае, да, вторая самочка, синяя.

* Ссылка правильно не вставляется сюда из-за якоря, скопируйте целиком то, что в скобках.

Спасибо Shy! Такая большая статья. Кого именно мне искать? Где это примерно находится: в начале, в середине или в конце данной статьи? :)

Exsiter, если разделить на три части, то примерно чуть ранее последней трети :)
Оглавление Группа желтолицых

Пользователь Valentin считает, синяя птичка всё-таки самец. Говорит, что ему 6 - 7 лет.

Валентин пошутил :lol:

Exsiter, Вы меня спрашивали о поле птицы. Могу только еще раз ответить - это самка.
По поводу возраста. Прислушайтесь к мнению Анел:

У Вас 2 самки. 100% :) Синяя моложе. Похоже у нее первая взрослая линька. Желтизна еще не разлилась по телу.

Ну может, она не моложе, а ровесницы примерно. Вполне может быть, что у зеленой еще ни одной взрослой линьки не было... А может, ей лет шесть :)
Как Вам уже ответили, определить возраст взрослого волнистого попугая почти невозможно. Я могу выложить несколько фото своих птиц и будет очень забавно :) Никто ничего не угадает. Старушку примут за птенца, а молодую за старую (и обоснуют, почему :huh1: )
Мне показалось, что у синей девочки радужка не совсем белая, светло-светло серая, это так?

Вы что их там, блинами кормите??? :diablo:

Уточню, что наличие светлых кругов вокруг ноздрей, даже если восковица синяя, также указывает на самку. Я, допустим, светлые круги вижу.
И вообще, я бы описала цвет восковицы этой птицы как бело-голубой.

Про круги - это при определении пола птенцов, когда у них почти одинаковые восковицы... сиреневые еще, как правило.

Exsiter, настоятельно рекомендую потратить немного времени на изучение и так кратких материалов:
Школа молодого бойца
Шпаргалка. Краткий список продуктов питания

Обратите внимание на то, чем можно и чем нельзя кормить попугайчиков, на то, что им нужны деревянные жёрдочки, на размер клетки, на её оборудование. Если хотите побаловать птиц на Масленицу, то купите чумизу.

Также обратите внимание на Указатель популярных и полезных тем

И пожалуйста, ещё раз: не нужно писать личные сообщения по вопросам, для которых созданы специальные темы :shades: .
Спасибо за понимание!

Shy, как Вы много знаете о птицах! Должно быть, Вы и образование соответствующее имеете!? Я очень рад, что такой человек как Вы, просто так, помогает нам и нашим птичкам!

Большое Вам Спасибо!!! :)

Валентин пошутил :lol:

Exsiter, Вы меня спрашивали о поле птицы. Могу только еще раз ответить - это самка.
По поводу возраста. Прислушайтесь к мнению Анел:

Ну может, она не моложе, а ровесницы примерно. Вполне может быть, что у зеленой еще ни одной взрослой линьки не было... А может, ей лет шесть :)
Как Вам уже ответили, определить возраст взрослого волнистого попугая почти невозможно. Я могу выложить несколько фото своих птиц и будет очень забавно :) Никто ничего не угадает. Старушку примут за птенца, а молодую за старую (и обоснуют, почему :huh1: )
Мне показалось, что у синей девочки радужка не совсем белая, светло-светло серая, это так?

Вы что их там, блинами кормите??? :diablo:
Про круги - это при определении пола птенцов, когда у них почти одинаковые восковицы... сиреневые еще, как правило.

Благодарю Вас undula!

А почему нельзя Блинами кормить? :oops:

Изменено пользователем Exsiter

Exsiter, а Вы прочитали Шпаргалку, на которую Вам Shy дала ссылку выше? Потому что попугаям нельзя мучное, жирное, сладкое, солёное и т.д. И вообще нельзя человеческую еду, не считая фруктов и овощей, и то не всех.

Я быстро пробежал её взглядом. Понял, что птицам нельзя давать ничего с обеденного стола. Но наверняка здесь есть исключения!?

Также там интересная статья про цветы, которые можно и нельзя давать! Пойдут одуванчики - нарву моим девчёнкам! :)

Но я прочитаю всё полностью, обязательно, т.к. тема эта мне весьма интересна!

Спасибо!

Понял, что птицам нельзя давать ничего с обеденного стола. Но наверняка здесь есть исключения!?

Фрукты и овощи - этих исключений вполне достаточно. Не из салатов и не из супов, разумеется.

Здравстуйте. Помогите определить пол и возраст (хотя бы приблизительно) моей Киры.

post-48325-1364278104_thumb.jpg

Изменено пользователем Эльвира1412

А почему старше? мне кажется, она ещё не перелинявшая.

Да,действительно. Она у нас еще не линяла. Живет с нами уже месяц.

Shy, Эльвира1412, ф вот мне кажется что первая линька у неё уже была :idontno: .
fedel, я тоже вожу девицу :fish: .

Натусик+, мне показалось, что опалиновые волнушки ещё не сошли и что горловые и щёчные пятна не оформились. Но не берусь утверждать.

fedel, мне тоже кажется, что самочка.

Shy, на первом фото действительно немного волнушек ещё проглядывается, а на втором фото как будто уже сформированная шапочка. Насчёт горловых...так они могут такие и остаться.

Да-да, согласна. Но вот показалось, что всё же птенчик ещё. Хотя по второму фото не скажешь...
Эльвира1412, выложите, пожалуйста, потом фото, когда перелиняет.

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.