Лилит Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #8056 Опубликовано 16 марта, 2013 Уточню, что наличие светлых кругов вокруг ноздрей, даже если восковица синяя, также указывает на самку. Я, допустим, светлые круги вижу. И вообще, я бы описала цвет восковицы этой птицы как бело-голубой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #8057 Опубликовано 16 марта, 2013 ExsiterУ Вашей синей птички вроде как кольцо на лапке, если не ошибаюсь? Вы не могли бы посмотреть, что на нём написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #8058 Опубликовано 16 марта, 2013 В вашей теме вам подробно всё аргументировали.Признаки с фотографиями можно посмотреть здесь:Определитель пола и возраста волнистых попугаевПол волнистого попугайчика (мальчики)Пол волнистого попугайчика (девочки) Определение пола по форме головы Ну и собственно вся эта тема - яркая иллюстрация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #8059 Опубликовано 16 марта, 2013 Exsiter, девочка без какой-либо вообще тени сомнения. Потому что белесая со светло-голубым восковица. Таких восковиц у самцов не бывает никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #8060 Опубликовано 16 марта, 2013 ExsiterУ Вашей желтолицей есть кольцо, вроде как...Не хотите посмотреть, есть ли на нём надпись?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #8061 Опубликовано 16 марта, 2013 (изменено) Asica, лютино - девочка (а это точно лютино, глазки красные)?Пестрячок... ох, какая-то странная восковичка. Или фото такое. Вроде мальчик, но какая-то не яркая восковичка у него при этом. Поэтому не уверена. Изменено 16 марта, 2013 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LE-NA Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #8062 Опубликовано 16 марта, 2013 (изменено) Я думаю , что зеленая девочка ,голубая девочка !И зеленая старше голубой , может даже из-за этого зеленка обижает голубенькую!Но это мое мнение.Так что + Изменено 16 марта, 2013 пользователем LE-NA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #8063 Опубликовано 16 марта, 2013 Синяя девочка возможно и вправду в линьке, поэтому оперение на груди выглядит таким редким и "мокрым". Причем девчонка похоже не желтолицая, а златолицая. А возраст их определить невозможно. Цвет восковицы у самок очень нестабилен и зависит от уровня гормонов. Зеленая в расвете сил, готова к размножению, об этом говорят ее коричневая восковица и агрессивное поведение. Синия не в лучшей форме, возможно из-за линьки, и восковица об этом говорит. Посмотрела еще раз фотки синей. Вполне возможно, что это ещё птенец и у нее ювенильная линька. Если у нее цвет корпуса будет с синего постепенно меняться на бирюзовый, то значит так оно и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exsiter Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #8064 Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) Всем Большое спасибо! Изменено 17 марта, 2013 пользователем Exsiter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exsiter Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #8065 Опубликовано 17 марта, 2013 Всем Большое Спасибо! VALGR, Вы меня заинтриговали! "Желтолицая - тобишь синяя?? Если да, то, кольца не вижу. Однако, я сделал фотографии: http://savepic.ru/4320901.jpg http://savepic.ru/4317829.jpg Если Вы видите кольцо, то пожалуйста, скачайте фото и обработав в Paint или Photoshop, укажите где именно это самое кольцо есть!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exsiter Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #8066 Опубликовано 17 марта, 2013 VALGR, Вы меня заинтриговали! "Желтолицая - тобишь синяя?? Если да, то, кольца не вижу. Однако, я сделал фотографии: http://savepic.ru/4320901.jpg http://savepic.ru/4317829.jpg Если Вы видите кольцо, то пожалуйста, скачайте фото и обработав в Paint или Photoshop, укажите где именно это самое кольцо есть!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #8067 Опубликовано 17 марта, 2013 Я ошиблась...Извините.На первых снимка мне кольцо привиделось...На левой лапе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asica Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #8068 Опубликовано 17 марта, 2013 i-am-helen, спасибо за помошь! Желтенькая - точно лютино, у нее глазки красные, а у пестренького восковичка и вправду поярче, чем на фото получилось. Спасибо! Буду подбирать теперь самчика, чтобы повеселее девчушке было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha&Chita Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться #8069 Опубликовано 17 марта, 2013 Кто это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #8070 Опубликовано 18 марта, 2013 Exsiter, про желтолицых вы можете почитать в "Стандартах" ( http://www.mybirds.ru/groups/popug/budgy/S....php#ЖЕЛТОЛИЦЫЕ I ТИПА )*. В вашем случае, да, вторая самочка, синяя. * Ссылка правильно не вставляется сюда из-за якоря, скопируйте целиком то, что в скобках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exsiter Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #8071 Опубликовано 18 марта, 2013 Exsiter, про желтолицых вы можете почитать в "Стандартах" ( http://www.mybirds.ru/groups/popug/budgy/S....php#ЖЕЛТОЛИЦЫЕ I ТИПА )*. В вашем случае, да, вторая самочка, синяя. * Ссылка правильно не вставляется сюда из-за якоря, скопируйте целиком то, что в скобках. Спасибо Shy! Такая большая статья. Кого именно мне искать? Где это примерно находится: в начале, в середине или в конце данной статьи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #8072 Опубликовано 18 марта, 2013 Exsiter, если разделить на три части, то примерно чуть ранее последней трети Оглавление Группа желтолицых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться #8073 Опубликовано 18 марта, 2013 Вот точная ссылка. http://www.mybirds.ru/groups/popug/budgy/Standarty_okrasov_volnisty_popugaev.php#ЖЕЛТОЛИЦЫЕ I ТИПА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #8074 Опубликовано 19 марта, 2013 Пользователь Valentin считает, синяя птичка всё-таки самец. Говорит, что ему 6 - 7 лет. Валентин пошутил Exsiter, Вы меня спрашивали о поле птицы. Могу только еще раз ответить - это самка. По поводу возраста. Прислушайтесь к мнению Анел: У Вас 2 самки. 100% Синяя моложе. Похоже у нее первая взрослая линька. Желтизна еще не разлилась по телу. Ну может, она не моложе, а ровесницы примерно. Вполне может быть, что у зеленой еще ни одной взрослой линьки не было... А может, ей лет шесть Как Вам уже ответили, определить возраст взрослого волнистого попугая почти невозможно. Я могу выложить несколько фото своих птиц и будет очень забавно Никто ничего не угадает. Старушку примут за птенца, а молодую за старую (и обоснуют, почему )Мне показалось, что у синей девочки радужка не совсем белая, светло-светло серая, это так? Вы что их там, блинами кормите??? Уточню, что наличие светлых кругов вокруг ноздрей, даже если восковица синяя, также указывает на самку. Я, допустим, светлые круги вижу. И вообще, я бы описала цвет восковицы этой птицы как бело-голубой. Про круги - это при определении пола птенцов, когда у них почти одинаковые восковицы... сиреневые еще, как правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #8075 Опубликовано 19 марта, 2013 Exsiter, настоятельно рекомендую потратить немного времени на изучение и так кратких материалов:Школа молодого бойцаШпаргалка. Краткий список продуктов питания Обратите внимание на то, чем можно и чем нельзя кормить попугайчиков, на то, что им нужны деревянные жёрдочки, на размер клетки, на её оборудование. Если хотите побаловать птиц на Масленицу, то купите чумизу. Также обратите внимание на Указатель популярных и полезных тем И пожалуйста, ещё раз: не нужно писать личные сообщения по вопросам, для которых созданы специальные темы .Спасибо за понимание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exsiter Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться #8076 Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) Shy, как Вы много знаете о птицах! Должно быть, Вы и образование соответствующее имеете!? Я очень рад, что такой человек как Вы, просто так, помогает нам и нашим птичкам! Большое Вам Спасибо!!! Валентин пошутил Exsiter, Вы меня спрашивали о поле птицы. Могу только еще раз ответить - это самка. По поводу возраста. Прислушайтесь к мнению Анел: Ну может, она не моложе, а ровесницы примерно. Вполне может быть, что у зеленой еще ни одной взрослой линьки не было... А может, ей лет шесть Как Вам уже ответили, определить возраст взрослого волнистого попугая почти невозможно. Я могу выложить несколько фото своих птиц и будет очень забавно Никто ничего не угадает. Старушку примут за птенца, а молодую за старую (и обоснуют, почему )Мне показалось, что у синей девочки радужка не совсем белая, светло-светло серая, это так? Вы что их там, блинами кормите??? Про круги - это при определении пола птенцов, когда у них почти одинаковые восковицы... сиреневые еще, как правило. Благодарю Вас undula! А почему нельзя Блинами кормить? Изменено 21 марта, 2013 пользователем Exsiter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться #8077 Опубликовано 21 марта, 2013 Exsiter, а Вы прочитали Шпаргалку, на которую Вам Shy дала ссылку выше? Потому что попугаям нельзя мучное, жирное, сладкое, солёное и т.д. И вообще нельзя человеческую еду, не считая фруктов и овощей, и то не всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exsiter Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться #8078 Опубликовано 21 марта, 2013 Я быстро пробежал её взглядом. Понял, что птицам нельзя давать ничего с обеденного стола. Но наверняка здесь есть исключения!? Также там интересная статья про цветы, которые можно и нельзя давать! Пойдут одуванчики - нарву моим девчёнкам! Но я прочитаю всё полностью, обязательно, т.к. тема эта мне весьма интересна! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться #8079 Опубликовано 21 марта, 2013 Понял, что птицам нельзя давать ничего с обеденного стола. Но наверняка здесь есть исключения!? Фрукты и овощи - этих исключений вполне достаточно. Не из салатов и не из супов, разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_1978 Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #8080 Опубликовано 22 марта, 2013 Здравствуйте,Уважаемые форумчане, помогите определить пол волнистика (возраст 1,5мес): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #8081 Опубликовано 22 марта, 2013 По мне, так освещение делает вообще непонятным цвет восковицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_1978 Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #8082 Опубликовано 22 марта, 2013 По мне, так освещение делает вообще непонятным цвет восковицы Может так лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться #8083 Опубликовано 22 марта, 2013 Так - лучше. Девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться #8084 Опубликовано 25 марта, 2013 после 7-8 мес. возраст не определяется. Возможно так и есть, может и больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльвира1412 Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #8085 Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) Здравстуйте. Помогите определить пол и возраст (хотя бы приблизительно) моей Киры. Изменено 26 марта, 2013 пользователем Эльвира1412 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльвира1412 Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #8086 Опубликовано 26 марта, 2013 Вот еще фото.может здесь лучше видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #8087 Опубликовано 26 марта, 2013 Кира - молоденькая самочка. 2-4 месяца, на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #8088 Опубликовано 26 марта, 2013 Точно девочка, но вот по возрасту я затрудняюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльвира1412 Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #8089 Опубликовано 26 марта, 2013 Вот еще фото.может здесь лучше видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #8090 Опубликовано 26 марта, 2013 Эльвира1412, это точно девочка, старше 4 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #8091 Опубликовано 26 марта, 2013 А почему старше? мне кажется, она ещё не перелинявшая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльвира1412 Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #8092 Опубликовано 26 марта, 2013 А почему старше? мне кажется, она ещё не перелинявшая. Да,действительно. Она у нас еще не линяла. Живет с нами уже месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedel Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #8093 Опубликовано 28 марта, 2013 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста пол птички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #8094 Опубликовано 28 марта, 2013 Похоже, что девочка...Дождитесь мнений других форумчан. Фото не очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedel Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #8095 Опубликовано 28 марта, 2013 вот ещё foto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #8096 Опубликовано 28 марта, 2013 Девочка.. вроде.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #8097 Опубликовано 28 марта, 2013 Shy, Эльвира1412, ф вот мне кажется что первая линька у неё уже была .fedel, я тоже вожу девицу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #8098 Опубликовано 28 марта, 2013 Натусик+, мне показалось, что опалиновые волнушки ещё не сошли и что горловые и щёчные пятна не оформились. Но не берусь утверждать. fedel, мне тоже кажется, что самочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 28 марта, 2013 Поделиться #8099 Опубликовано 28 марта, 2013 Shy, на первом фото действительно немного волнушек ещё проглядывается, а на втором фото как будто уже сформированная шапочка. Насчёт горловых...так они могут такие и остаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #8100 Опубликовано 29 марта, 2013 Да-да, согласна. Но вот показалось, что всё же птенчик ещё. Хотя по второму фото не скажешь... Эльвира1412, выложите, пожалуйста, потом фото, когда перелиняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти