POlechka Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #1486 Опубликовано 18 марта, 2009 спасибо большое за ответ,очень порадовал .А как думаете она уже созрела для спаривания.Самец у меня примерно на год ее старше,а еи где-то 1.2,читала,что по восковице надо смотреть,но вроде как я смотрю она только начинает с краев темнеть.Но она альбинос(вроде ),глаза у нее красные,может у них подругому все У меня тоже альбинос, и заводчица у которой я ее покупала, сторого настрого запретила мне ее сажать на гнезно ранее полутора лет.. сказала что такие птички менее выносливы чтоли, и позже созревают (примерно так, сорри если не совсем корректно). Но так опять же все по ситуации... у всех свой характер и потребности))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malinka.ee Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #1487 Опубликовано 18 марта, 2009 У меня тоже альбинос, и заводчица у которой я ее покупала, сторого настрого запретила мне ее сажать на гнезно ранее полутора лет.. сказала что такие птички менее выносливы чтоли, и позже созревают (примерно так, сорри если не совсем корректно). Но так опять же все по ситуации... у всех свой характер и потребности))) da, ja toze zametila, chto kak-to dolgo ona sozrevaet, naverno deistvitelno osobennost takaja.Hotja poslednee vremja pozvoljaet samcu perishki pochistit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fifa Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #1488 Опубликовано 18 марта, 2009 с мне подскажите ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #1489 Опубликовано 19 марта, 2009 Мальчик, птенчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fifa Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #1490 Опубликовано 19 марта, 2009 вот интересно, я когда подкормку для развития речи покупала , там сказали, что ее до 4 -5 месяцев попугайчику можно давать, я так понимаю мое чудо меньше? и без подкормки дразнит по полной программе, уже сил нет смеяться.... только наше чудо сидело в клетке с девочками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #1491 Опубликовано 19 марта, 2009 fifa, чуду до трех месяцев, еще не линял...после первой линьки уже трудно определить возраст... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #1492 Опубликовано 19 марта, 2009 ...после первой линьки уже трудно определить возраст... да нет, там то как раз понятнее будет...fifa, покажите ещё фоток, мне всёж девочка видится, уж очень голубоватым оттдаёт. У такого малыша светлоголубого и похоже коричного д.б. чисто розовая восковичка.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boomba Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #1493 Опубликовано 19 марта, 2009 fifa, да есть вероятность того что это девчушка. Уж очень белесая во круг ноздрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fifa Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #1494 Опубликовано 19 марта, 2009 эм, вот как раз ободка белого нет, но и не однородного цвета, к клюву фиолетовое, а выше голубое, при чем как уже многие говорили при разном освещении разное, вечером при лампочке, такое яркое, чуть ли не полностью фиолетовое, надеюсь в этот раз меня не обманули, в прошлый раз покупали мальчика, потом оказалась девочка, в этот раз решила брать сразу девочку ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fifa Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #1495 Опубликовано 19 марта, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boomba Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #1496 Опубликовано 19 марта, 2009 fifa, не хочу показаться занудой, но это фото темное и не понятное =) Так вроде мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #1497 Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) да нет, там то как раз понятнее будет... ПОльга, а как вы после первой линьки возраст можете определить? расскажите мне пожалуйста, я научится хочу...по коричневой восковичке у девочек? или по ободку вокруг зрачка? Изменено 19 марта, 2009 пользователем Нюта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fifa Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #1498 Опубликовано 19 марта, 2009 птичка на одном месте не сидит, все время крутится, все фотки ваще мазня получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #1499 Опубликовано 19 марта, 2009 fifa, ну пока вроде мальчик, подождите немного, если круги не побелеют то мальчиком и останется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boomba Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #1500 Опубликовано 19 марта, 2009 Да тут сложно так что больше голосов за мальчика =) А ждать не очень долго. Если деваха, то через парочку месяцев начнутся изменения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fifa Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #1501 Опубликовано 19 марта, 2009 спасибо подождем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4elove4eGgG Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #1502 Опубликовано 20 марта, 2009 Здравствуйте!Помогите определить пол двух волнистиков(птични не мои,фотографии только эти) И вот еще фотки,помогите определить возраст мальчика(он 1) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #1503 Опубликовано 20 марта, 2009 ПОльга, а как вы после первой линьки возраст можете определить? расскажите мне пожалуйста, я научится хочу...по коричневой восковичке у девочек? или по ободку вокруг зрачка? Фу ты! Зарапортовалась Нюта, Вы пишете про ВОЗРАСТ, а я отвечаю про ПОЛ... Показалось очевидным и бесспорным, мол и fifa уже сама поняла, что это птенчик...Хотя возраст до года можно ещё определить и по осанке, по стати, по поведению, по состоянию пера... После года уже практически невозможно, да. Только уже когда старенькая птичка (за 8-10 лет), по лапкам это можно увидеть... И то всё зависит от правильного кормления и ухода. Здравствуйте!Помогите определить пол двух волнистиков(птични не мои,фотографии только эти) И вот еще фотки,помогите определить возраст мальчика(он 1) Которого мальчика? 1 фото - девочка, возможно старше 4мес2 фото - девочка до 3 мес, очень молоденькая3 фото - мальчик и девочка, птенцы Ещё раз повторюсь: по фоткам намного сложнее определить, чем живьём! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #1504 Опубликовано 20 марта, 2009 ПОльга, ну, я тоже уже потом сообразила, что вы наверно про ПОЛ имели ввиду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ЖГУЧАЯ- Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #1505 Опубликовано 20 марта, 2009 Привет всем! Два дня назад приобрела мальчика и девочку хочу вас спросить о возрасте.Два дня читаю инфу в нете и совершенно запуталась!Это девочка моя:То что это девочка я уже уверена на 100% она очень дикая,мечется по клетке когда меняю воду и т.д. (видать долго была в магазине,их там ловят довольно таки не гуманным способом)ободок вокруг зрачка светло серый, видны ещё следы линьки.Это мой мальчик:спокойный,даже на пальчик садится, ободок вокруг зрачка тёмно серый почти чёрный. И ещё хочу спросить, они два дня у нас почти молчали сегодня небольшой прогресс - это так надо я поняла,но немного необычно))) просто предыдущие себя вели по другому (последний был года 2,5 назад)Спасибо заранее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4elove4eGgG Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #1506 Опубликовано 20 марта, 2009 ПОльга,спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boomba Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #1507 Опубликовано 20 марта, 2009 -ЖГУЧАЯ-, Девочка это действительно девочка, а вот мальчик вызывает сомнения, мне кажется что ваш мальчик это девочка =) Сделайте еще фотку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #1508 Опубликовано 20 марта, 2009 -ЖГУЧАЯ-, девочка и мальчик, все правильно. У меня лично сомнений не вызывает. А вот про возраст трудно сказать. Предположу, что они оба до года.Жердочки смените обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ЖГУЧАЯ- Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #1509 Опубликовано 20 марта, 2009 (изменено) Спасибо за ответ то что -мальчик -это мальчик 100% в среднем я поняла его возраст 3,5-5 месяцев, полового созревания нет а девочке за4 мес она заигрывает иногда к нему но он серьёзен и неприступен. он определил себе левую кормушку и если она туда вдруг пошла есть тут же её прогоняет! Она идёт в правую! сегодня они меня радовали своим щебетанием и исследованием клетки. к нам они привыкают завтра познакомятся с моим сыном хи-хи жду этого с нетерпением о попугаях он наслышан и жаждет их аж потрогать, но врядли потрогает! Жёрдочки надо деревянные поставить да? с деревьев срезать? ладно почитаю ещё форум..просто у предыдущего у нас были пластмассовые и ничё. вот ещё его фотки для тех кто сомневается.я уже нет.Ярко синий цвет!ну и что что ноздри светлее просто ещё у него недоокрасились я так думаю к половому созреванию будет фиолетовый полностью ССори за качество - без вспышки))))Да и ещё у него одна щёчка синяя а другая белая - интересно так Изменено 20 марта, 2009 пользователем -ЖГУЧАЯ- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #1510 Опубликовано 21 марта, 2009 Мальчик ваш явно старше 4 месяцев - волнушки со лба сошли, ювенильная линька прошла, да и восковица уже не птенцовая. Про жердочку: Намины на лапах и жердочкиСмените их на ветки деревьев (не хвойные, не дуб и не груша). Посмотрите статью Клетка для птиц - там описано, как правильно подобрать жердочку.Толщина жердочки для волнистика Школа молодого бойца Там вы также найдете полезные ссылки.Указатель популярных и полезных темШпаргалка, краткий список продуктов питания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мавка Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #1511 Опубликовано 21 марта, 2009 И мне, и мне подскажите!!! Взяли девочку для пацана, а девочка ли она? Уж больно певучая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #1512 Опубликовано 21 марта, 2009 И вам подскажем: девочка, малютка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонечка Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #1513 Опубликовано 21 марта, 2009 (изменено) Здравствуйте.Мы то точно знаем, что мы -мальчики. Подскажите пожалуйста какой возраст у нашего Стёпика? Он у нас уже 11 дней. Мы его купили 10 марта- в зоомаге работала бабушка и она сказала, что ему где-то 8 мес., но что-то мне не верится в это. Во-первых он очень игривый- ну просто « в попе моторчик», а потом, когда мы его взяли у него было тёмное пятнышко на кончике клювика( совсем небольшое), но дня 3 назад оно начало исчезать, а теперь можно сказать совсем исчезло. Носик у него уже был фиолетовый. А хвостик чуть короче, чем у самочки- ей где-то 1 год-1,2 и она немного крупнее его. На фото Стёпа( зелёненький, а Радочка голубенькая) p.s. Хотя- после предыдущей девочки-малютки с фиолетовой восковицей я что-то уже начала сомневаться- что Стёпа -мальчик......Подскажите please...... Изменено 21 марта, 2009 пользователем Сонечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #1514 Опубликовано 21 марта, 2009 ему возможно около 3х мес, горловые точечки ещё не перелиняли в горошинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
k0st Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #1515 Опубликовано 21 марта, 2009 Помогите и нам , пожалуйста! Кокой возраст у самочки? Готова ли она для выведения птенчиков, не рано? С самцом целуются во всю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #1516 Опубликовано 21 марта, 2009 (изменено) Рано. Восковичка должна покоричневеть, ей нет ещё и 8ми мес. У лютино-самок восковичка темнеет, это у лютино-самцов может остаться розовой на всю жизнь. Изменено 21 марта, 2009 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #1517 Опубликовано 21 марта, 2009 k0st, вам уже ответили в отдельной теме. Не нужно задавать один и тот же вопрос одновременно повсюду - все равно читают одни и те же люди Настоятельно рекомендую ознакомиться:Птенцы. Быть или не быть?Гнездование, размер кладки, инкубация, кормление...Что нельзя делатьРазведение попугаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ЖГУЧАЯ- Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #1518 Опубликовано 21 марта, 2009 Спасибо большое за ответы очень приятно когда не игнорируют новичков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонечка Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #1519 Опубликовано 21 марта, 2009 Да, точно. Спасибо всем ,кто отвечает- тут все СПЕЦЫ собрались Значит всё-таки- мой пацан......Блин, обманули меня- неумёху, и что же мне делать? Я ж его купила для своей годовалой самочки( у неё самец вот недавно умер), а ему оказывается всего 3 мес.? Что мне ей теперь нового покупать? То-то я смотрю- и отношения у них какие-то странные- она его время от времени клюёт- как-будто она с сынком. Ей-то наверное с ним и не интересно... И даже если он подрастёт- она же тоже растёт..... А сейчас весна, и восковица у неё потемнела и все дела....Что же мне делать, подскажите пожалуйста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boomba Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #1520 Опубликовано 21 марта, 2009 Сонечка, есть вариант сдать птичку назад и попросить другую. Смотря где покупали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #1521 Опубликовано 21 марта, 2009 Разница в возрасте не имеет значения. Наоборот, птенец быстрее адаптируется. покупая взрослую птицу, вы не можете быть уверенными, что это не старая птица, изможденная бесконечным высиживанием птенцов.Это обычное поведение, что самка слегка обижает самца, тем более он еще небольшой. Если нет серьезных драк, то все в порядке.Касательно потемнения восковицы и дальнейшего их общения: Птенцы. Быть или не быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонечка Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #1522 Опубликовано 21 марта, 2009 Сонечка, есть вариант сдать птичку назад и попросить другую. Смотря где покупали... Всё конечно можно сделать, но я так не могу- я его так полюбила- ОН МОЙ....и я его никому не отдам Разница в возрасте не имеет значения...............................Это обычное поведение, что самка слегка обижает самца, тем более он еще небольшой. Если нет серьезных драк, то все в порядке. Нет, сильных драк нет, она у меня вообще-то миролюбивая Значит- если даже он младше-пара всё равно в будущем может быть? Она не будет всё-время его воспринимать как ребёнка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boomba Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #1523 Опубликовано 21 марта, 2009 Разница в возрасте не имеет значения...............................Это обычное поведение, что самка слегка обижает самца, тем более он еще небольшой. Если нет серьезных драк, то все в порядке.557090[/snapback] Чисто русская попугаиха =)))))) Прячьте сковородки =))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #1524 Опубликовано 21 марта, 2009 Сонечка, через пару месяцев малыш перестанет быть ребенком Наоборот, вам очень повезло, что взяли молодую птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонечка Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #1525 Опубликовано 21 марта, 2009 Спасибочки. Вы меня успокоили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jolie Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #1526 Опубликовано 21 марта, 2009 Меня вот начали терзать смутные сомнения...На момент покупки моего попугая-мальчика восковица была немного другого цвета, насколько я помню, бледно-розового, сейчас она выглядит вот так: Птица была приобретена 24 января, на тот момент, по словах продавцов, ей было 1,5 месяца.Подскажите, пожалуйста, неужели мне к скорому времени прийдеться "перейменовать" птичку в женский пол? Я его и так уменьшительно Косей зову (Кося как-то по домашнему звучит). Если кому интересно, тут есть еще фото: http://jolie.gallery.ru/watch?a=hVV-b16R Очень жду ваших комментариев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #1527 Опубликовано 21 марта, 2009 Переименовывайте! Фото отличнейшее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boomba Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #1528 Опубликовано 21 марта, 2009 да, девчушка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketti Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться #1529 Опубликовано 23 марта, 2009 Помогите определить пол и возраст( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ЖГУЧАЯ- Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться #1530 Опубликовано 23 марта, 2009 Помогите определить пол и возраст( Молоденькая девочка до3-х мес! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти