Нюта Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #2161 Опубликовано 30 сентября, 2009 у мальчиков восковица фиолетово голубая,у вас 90% девочкано уж точно не розовая....у девочек вообще сиреневого и розового быть не должно- при дневном освещении - только голубое....и белые круги вокруг ноздрей... Восковица в имеет розово-голубой оттенок. Ближе к глазкам больше голубого. у девочек близко к глазкам - больше белого....а вообще там по фотке не понятно...надо фотку получше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джекки Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться #2162 Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) Есть три птички... Есть сомнения в поле одной из них...но показываю всех трех...Кто мы? Фото делала со вспышкой,вечером.. Изменено 2 октября, 2009 пользователем Джекки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergius Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться #2163 Опубликовано 2 октября, 2009 Та что слева точно девочка а вот остальные плохо видны, поближе бы снять, но тоже на самок похожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться #2164 Опубликовано 2 октября, 2009 Мне тоже кажется,что все девочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джекки Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться #2165 Опубликовано 2 октября, 2009 Вообще как раз левый птиц и интересует Я вся в сомнениях...Снять ближе ну никак четко не получается. сейчас выложу все что есть..Это еще малышем у хозяйки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться #2166 Опубликовано 2 октября, 2009 Вообще как раз левый птиц и интересует Я вся в сомнениях...Снять ближе ну никак четко не получается. сейчас выложу все что есть..Это еще малышем у хозяйки. Девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джекки Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться #2167 Опубликовано 3 октября, 2009 (изменено) Мамочки!!!!!!!!!! Кому гарем волнистых вредин!!!!!! Мой Джекуша их троих не осилит!!!!!! Изменено 3 октября, 2009 пользователем Джекки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaktysixa Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться #2168 Опубликовано 3 октября, 2009 (изменено) Спрошу еще раз, спустя месяц кто же у меня? Первый раз сказали мальчик 4-5 месяцев, а сейчас кажется, что девица. Цвет восковницы меняется в течении дня с розового до фиолетового...но на фото получается все время голубой. Изменено 3 октября, 2009 пользователем Kaktysixa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оливка Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться #2169 Опубликовано 3 октября, 2009 (изменено) Спрошу еще раз, спустя месяц кто же у меня? Первый раз сказали мальчик 4-5 месяцев, а сейчас кажется, что девица. Цвет восковницы меняется в течении дня с розового до фиолетового...но на фото получается все время голубой. Мне кажется, что парень у вас. Джекки, у вас три деФки, судя по фоткам. Я могу ошибаться Изменено 3 октября, 2009 пользователем Оливка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Safira Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться #2170 Опубликовано 3 октября, 2009 Kaktysixa, синий - самец, светленькая самочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться #2171 Опубликовано 3 октября, 2009 ДжеккиНу зачем же так "оскорблять" Джекушу... Волнистики-самцы очень даже "справные" ребята... Да и не факт, что его заинтересуют все сразу. Как и не факт, что каждой из Ваших самочек он придётся по душе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джекки Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться #2172 Опубликовано 4 октября, 2009 (изменено) VALGR,да он уже выбрал--лютинку...Вопрос что с остальными делать Вот сейчас еще раз сфотографировала,без вспышки у окна.. Прошу прощение что так долго пристаю,но не хочу сейчас взять еще одну птичку,а потом обнаружить что у меня у самой все жде мальчик... Изменено 4 октября, 2009 пользователем Джекки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться #2173 Опубликовано 4 октября, 2009 Не паниковать. Ухаживать за всеми. Ждать птенцов, если создадите им условия для размножения... Ну уж если пойдут локальные "войны" , то придётся либо раздавать птах, либо искать им женихов. Но ведь жалко отдавать... Если привыкли...Действовать по ситуации Может ещё кто-нибудь Вам что-то посоветует...У меня такого не было...У меня одни самцы. А там другие проблемы. Проблемки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaktysixa Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться #2174 Опубликовано 4 октября, 2009 Жаль мнения разделились. А через какое время можно было бы определиться поточнее с полом? Хочется с именем определиться, а то мы месяц называем Проша, а это может быть девица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться #2175 Опубликовано 4 октября, 2009 не могу понятьKaktysixa, вам пол какого попика - беленького?похожа на даму вообще то....но опять же качество фото - есть ли в жизни такие белые круги вокруг ноздрей,как на фото? если да, то скорее всего дама... Джекки, по фото не понятно....вроде есть круги а вроде и нет....а вы сами то,что видите???есть они аль нет????или при изменении освещения они пропадают??? Джекки, вообще фото со вспышкой всегда выбеляют далеко небелые области, так что отчаиватся вам рано....был у нас один попик, по фоткам - ну баба бабой, а теперь уже отец семейства))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malblwok Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться #2176 Опубликовано 4 октября, 2009 Вот, сфотографировала альбиносика. помогите определить пол и возраст... забыла спросить как мне его(ее) помыть? грязная птичка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюта Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться #2177 Опубликовано 4 октября, 2009 malblwok, самец вроде...но с альбиносами я не дружу - поэтому могу ошибаться....а помыть просто - либо взять в руку и под струю теплой воды, либо дать возможность самому помыться, поставив ванночку с вобой -первый случай надежнее, но стресса больше у птицы, да и у вас наверно....потом надо высушить птицу,завернув в полотенце, мордочку оставьте на воле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться #2178 Опубликовано 4 октября, 2009 Если очень грязная, то можно воспользоваться детским мылом или детским бесслёзным шампунем.Без отдушек. Но при этом надо внимаельно следить, чтобы вода не попала в ушки.А после предварительной сушки в полотенце обязательно поместить под лампу. И клетку прикрыть, чтобы не простудилась. И чтобы не было сквозняков! Иначе будете иметь чистую, но больную пташку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marrr Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться #2179 Опубликовано 4 октября, 2009 добрый вечер!помогите,пожалуйста,определить пол ...спасибо заранее.. 1.это вроде девочка,осветленная бирюзовая(голубая?) опалина 2.это ..мальчик? почитала про окрасы,решила что наверно это рецессивный пестрый желтого ряда. 3.и вот..это Кеша.но у меня начались сомнения.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться #2180 Опубликовано 4 октября, 2009 marrr, первая девочка,второй мальчик,третья помоему девочка,но фото не четкое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuska90 Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #2181 Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Купила маленького мальчугана, назвала Кешей. Потом засомневалась, стала изучать разные форумы, и теперь думаю что у меня всетаки девченка. Стеша начинает со мной дружить, садится на руку, палец щипает, чирикает в ответ. Вот вам несколько фоток, скажите пожалуйста, действительно ли это девочка? Изменено 5 октября, 2009 пользователем tuska90 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #2182 Опубликовано 5 октября, 2009 Да, у вас совсем еще маленькая девочка)))Девочки приручаются ничуть не хуже мальчиков, а способность говорить не от пола зависит, а от конкретной птицы, так что удачи вам в дальнейшем приручении))) красавица она у вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla64 Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #2183 Опубликовано 5 октября, 2009 Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, это действительно два мальчика и сколько им по возрасту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тишкина мама Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #2184 Опубликовано 5 октября, 2009 подскажите пол, возраст и как называется окрас! купил мне муж подарочек! и чего с ним делать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тишкина мама Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #2185 Опубликовано 5 октября, 2009 подскажите пол,примерный возраст и название окраса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #2186 Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) kamilla64- по моему 2 мальчика тишкина мамамальчик и очень маленький до 3 мес. хорошая крошечка.вырастет будет красивым мужичком Изменено 5 октября, 2009 пользователем fancystyle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #2187 Опубликовано 5 октября, 2009 Я так думаю, что мальчик в возрасте до 3-4 месяцев.Очень славный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тишкина мама Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #2188 Опубликовано 5 октября, 2009 а какой это окрас? нормальный? не опалин? когда линьку ждать? точно мальчик, а то я нервничаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #2189 Опубликовано 5 октября, 2009 Не опалин. Нормального окраса...Мальчик. Не нервничайте...Это плохо сказывается на здоровье... А насчёт линьки... Увидите сразу...Не ошибётесь... Успехов в воспитании! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тишкина мама Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #2190 Опубликовано 5 октября, 2009 а какой он будет после линьки тоже сиреневый? когда его примерный д.р.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #2191 Опубликовано 5 октября, 2009 тишкина мамаПосле линьки он будет того же самого окраса, но ярче и красивее. А про день рождения можно будет узнать поточнее только у хозяина его родителей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #2192 Опубликовано 5 октября, 2009 Про пол, возраст и окрас вам ответили в другой теме.Что с ним делать - читайте здесь: Школа молодого бойца Клетка выглядит на фото очень маленькой, жердочки нужны деревянные: Клетка для птиц Размер имеет значение?Намины на лапах и жердочкиТолщина жердочки для волнистика Вам повезло - птенчик совсем юный и очень симпатичный. Не пожалейте сил на приручение и вы получите прекрасного друга! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торонтей Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться #2193 Опубликовано 8 октября, 2009 Здравствуйте, у меня в семье есть птичка, которая покупалась как мальчик, но, видимо, в момент покупки всё, что читано, позабылось от волнения. Выбирали самую шуструю. И теперь это, я так понимаю, девочка, и ей чуть меньше года. На снимках: то, что было через месяц после покупки, и что стало теперь. Хочу услышать мнение бывалых.И ещё вопрос: раз нет волнистых полосок на голове и верхней части спины, то это опалиновый окрас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться #2194 Опубликовано 8 октября, 2009 ТоронтейВолнушки исчезли с возрастом.И это никак не связано с окрасом...Окрас нормальный...Спинку то Вы не показали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться #2195 Опубликовано 8 октября, 2009 Торонтей, да, опалиновая девочка (по вискам видно, волны размыты ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться #2196 Опубликовано 8 октября, 2009 ТоронтейСпинку в студию!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торонтей Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться #2197 Опубликовано 8 октября, 2009 Спасибо всем большое за быстрый отклик! Забыл ещё вопрос задать: если покупать самца в компанию к этой девице, то надо обязательно искать близкого по возрасту или можно брать "около 3-х месячного" и только после того, как ему будет около года, их и знакомить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться #2198 Опубликовано 8 октября, 2009 от характера самки многое зависитесли она не задиристая, будет и молоденькому самцу как старшая сестраглавное, при знакомстве подсаживать не его к ней, а её к нему в клеточку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торонтей Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться #2199 Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) Спасибо! Да, если решусь на вторую птичку, то буду большую клетку покупать, и она будет сперва карантинным изолятором для "самчика". А характер у девицы странный - она то сидит и попискивает тихонечко, то очень нежно кормит свою игрушку в виде птички, а то треплет её так же, как это делает самец у моих знакомых - неистово! Ногами бьет и сбрасывает со стола. Раньше у нас был годовалый самец (к сожалению, помер в феврале после травмы), так он целыми днями напевал лихие песни и расчищал свою площадку, но игрушку так не бил. Публикую спинку, правда снимки не очень-то: апрель 2009 (около 4 месяцев) и октябрь 2009, соответственно: Изменено 8 октября, 2009 пользователем Торонтей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться #2200 Опубликовано 9 октября, 2009 ТоронтейДействительно опалин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линок Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться #2201 Опубликовано 9 октября, 2009 Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить пол птицы. Ей 4 месяца(вылупилась 07.06.2009). Окрас желто-зеленый арлекин (на животе и спине зеленое пятно). Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться #2202 Опубликовано 9 октября, 2009 самочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tabbi Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться #2203 Опубликовано 10 октября, 2009 Тоже думаю,что девочка у вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 10 октября, 2009 Поделиться #2204 Опубликовано 10 октября, 2009 Линок, у Вас девочка 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тишкина мама Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #2205 Опубликовано 12 октября, 2009 у моего попугая появляются,при определенной точки зрения, белые круги вокруг ноздрей, и голубоватый оттенок восковицы. может ли быть что он все таки девочка?было см.фото #1996 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти