Перейти к содержанию

Малыши Рони и Ася

Рекомендуемые сообщения

Jeny,

Jeny сказал:
Просто так уже парочку хочется, но чтоб оба хотя бы на руку шли с удовольствием.

204738[/snapback]

Тогда ждать - однозначно. Хотя контактность и быстрота приручения во многом зависят от конкретного попугая. У меня в паре, например, мальчик "душа компании" и трусливая самка-истеричка.

Jeny сказал:
А еще вопрос: если я самочку буду брать там же, где и Роника, карантин наверное все равно нужен?

204738[/snapback]

да

Jeny сказал:
Тем более мне кажется, что ему скучно.

204759[/snapback]

Еще один аргумент в пользу ожидания. Раз ему скучно с вами, значит он еще не воспринимает вас как товарища и члена стаи. Ручные волнушки всегда найдут чем заняться с любимым человеком. Изменено пользователем Сашка

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Jeny

58

• Nadine13

10

• yamochka

6

• Ammy

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Jeny сказал:
если я самочку буду брать там же, где и Роника, карантин наверное все равно нужен?

204738[/snapback]

Не забывайте про нежелательность родственных связей.

А я договоилась с заводчицей, у нее несколько пар, она записала от какой пары Роник, поэтому девочку я буду брать от другой пары. И я совсем не планирую разводить их. Второго хочу чтоб Ронику не было скучно одному и почитав форум, я решила, что за парочкой наблюдать гораздо васелее и интересней!

Jeny сказал:
А я договоилась с заводчицей, у нее несколько пар, она записала от какой пары Роник

204789[/snapback]

Вот это правильно :up:
  Jeny сказал:
И я совсем не планирую разводить их.

204789[/snapback]

Тут никогда не знаешь, вдруг они запланируют "развести" Вас :crazy:

Я вот тут начала немного волноваться, скажите пожалуйста, может ли считаться нормальным, что птичка все время спит и отдыхает на двух лапках? На одной он только когда чистит вторую. У него одна лапка косолапит, т.е. не параллельно ставится второй, а повернута намного к ней, особенно заметно, когда на плоской поверхности сидит, я решла, что это ему не мешает и не беспокоюсь по этому поводу, но может он из-за своего косолапия не сидит на одной лапке? Так, когда за ним наблюдаю, он не кажется больным.
Добавлено

yamochka сказал:
Тут никогда не знаешь, вдруг они запланируют "развести" Вас

204791[/snapback]

А мне мама сейчас заявила, что когда на пенсию выйдет, разводить их начнет :)

Сегодня зашла в наш зоомагазин за кормом для кота и увидела там Кореллу, первый раз вижу, чтоб нашем городе продавали кого-нибудь, кроме волнистиков. Я в нее просто влюбилась, сказали, что вроде девочка, 7 месяцев. Маме она тоже очень понравились и я теперь задумалась, можно ли взять вместо самочки волнистка кореллу, как они поладят с Роником? Можно ли их держать в одной клетке, т.к. большая клетка у меня только одна. Подскажите плиз, или отправьте где можно об этом почитать.

Jeny,
о совместимости кореллы и волнистика можно почитать в этих темах:
Корелла Выбрала Волнистого
карелла мальчик+волнистик(предположительно девочка)

Jeny сказал:
Я вот тут начала немного волноваться, скажите пожалуйста, может ли считаться нормальным, что птичка все время спит и отдыхает на двух лапках? На одной он только когда чистит вторую. У него одна лапка косолапит, т.е. не параллельно ставится второй, а повернута намного к ней, особенно заметно, когда на плоской поверхности сидит, я решла, что это ему не мешает и не беспокоюсь по этому поводу, но может он из-за своего косолапия не сидит на одной лапке? Так, когда за ним наблюдаю, он не кажется больным.

204795[/snapback]

У меня тоже один волнистик немного косолапит, но это ему не мешает. Может, Рони все же сидит на одной лапке, когда Вас нет?

Ammy сказал:
Может, Рони все же сидит на одной лапке, когда Вас нет?

205007[/snapback]

нет, не сидит, точно, я сейчас дома почти всегда и наблюдаю за ним, всегда на двух сидит. Меня его косолапие не особо беспокоит, его кажется тоже, а вот то, что на двух лапках всегда заставляет волноваться.
Сегодня кстати опять вылетел и уже побольше полетал - несколько кругов по комнате сделал :)
Спасибо за ссылки, пошла читать

Jeny, сажать их в одну клетку нежелательно. В будущем у них может возникнуть чувство, а это болезненно и волнистику и корелле. Все-таки каждому пару "по интересам" желательно подбирать.

В общем я тут подумала, взвесила все "за" и "против" и решила, что надо отбросить свое "хочу" и в первую очередь думать о птичках. Для кореллы у меня нет подходящей клетки, да и для Рони будет лучше взять волнистика второго.
Главное теперь не ходить в тот магазин, а то не удержусь :dribble:

Jeny сказал:
Главное теперь не ходить в тот магазин, а то не удержусь 

205164[/snapback]

-Это правда ;)

Сегодня Роник вылетел как только я взяла в руку его каручельку, хитела повесить ее в клетку. (он с ней не играет, ему звук ее зравится, там бубенчики). Вылетел, пролетел до люстры и сидел там, потом обратно в клетку полетел, только по пути чуть мне на голову не сел, видимо в последний момент передумал и резко свернул в домик, даже задел меня чем-то :)
А вчера он яблочко кушать начал, причем с рук, умняшка мой :angel:

:sp: сейчас сидит на пороге клетки и наблюдает за всем и за мной и коментирует видимо то, что видит: то тихонечко так чирикает, то ругается :nono:

Вчера нашла на форуме, что оцинкованые клетки опасны для попугайки, а какая у меня я не знаю :( я когда выбирала ее, то совсем не поинтересовалась из чего она сделана, сейчас конечно жалею об этом и ругаю себя за то, что так халатно отнеслась к выбору домика для Рони. Скажите теперь пожалуйста, как узнать оцинкованая или нет? как выглядят оцинкованые клетки? у меня серые прутья, блестят. папа посмотрел, сказал, что наверное просто покрашена, хотя он не уверен.
И еще вопрос, если она окажется оцинкованой, можно ее просто покрасить эмалью например или из баллончика автомобильной краской, это безопасно будет?

Jeny, а Вы не помните фирму-изготовителя Вашей клетки? Если помните, можно посмотреть информацию в сети. Оцинкованные не желательны для птиц, которые при передвижении помогают себе клювом (волнистики как раз из их числа). А красить я бы не стала - волнистики птички любопытные, решетку будт грызть. И краска может попать внутрь.

Nadine13, клетка фирмы Inter-zoo, там на этикетке были нарисованы волнистик, кореллы, неразлучник кажется и еще какая-то красная птичка, ну я и купила, раз волнистик нарисован.
А что же теперь делать, если оцинкованая окажется? Это сильно опасно? у меня сейчас абсолютно нет возможности купить новую, да и не продают у нас больших клеток, я за этой ездила в другой город

Теперь я уверена, что клетка у меня оцинкованая, скажите пожалуйста на сколько это опасно, если он там поживет еще месяца 3-4, максимум пол года (там закончу институт, устроюсь на работу и обязательно куплю новую, сейчас родители денег не дадут 100%)? и в чем эта опасность? Пойду еще в опасностях почитаю, может там, что-то написано....
Блин, ну чтож я раньше то не подумала :sorry:

Если речь о клетке, которая в этом посте Малыш Рони (#203709),
то оцинкованная.

Inter Zoo
MARGOT II
Клетка для птиц оцинкованная 505X280X540

Размеры такие?

Ammy,
да, она самая, спасибо, у меня название на этикетке стерлось, один номер остался Р047
я теперь и сама убедилась, что она оцинкованая :( , теперь вот не знаю как быть с ней

В общем почитав тему Оцинкованные клетки Inter Zoo я немного успокоилась на счет оцинкованой клетки, думаю полгодика поживет там, ничего страшного не случится, чтоб цинк откусить это еще постараться надо, да он не больно то и грызет прутья. А как возможность появится, так куплю клетку новую, уже внимательно выбирать буду.

:sp: в конце февраля планируется пополнение, куплю Ронику подружку :) Разговаривала с заводчицей, у нее как раз вылупились 2 недели назад попугайчики от нужной нам пары (чтоб не сестренка Рони была), сказала в конце февраля будет продавать :acute:

Похоже я паникершей становлюсь, сегодня заметила у Рони на грудке и на спинке чатички какие-то белые, на перхоть пожие, что это такое? мне волноваться надо? он вроде как линять собрался, может ли это быть из-за линьки?

:sp: пока писала это, заметила, что моя лапочка сидит на одной лапке, ура!

Jeny,
Скорее всего, это раскрываются трубочки новых перышков. Он их счесывает и трубочки шелушатся на "перхоть". Так что он не собрался, а уже потихоньку линяет. :)

yamochka, пока только пух летит, а перышек не видела, а новые растут, да, видела трубочки. Сапасибо, успокоили меня

Роник заболел :(
Сегодня весь день дома никого не было, а когда вернулась вечером, заметила, что у Роника понос и по поддону зернышки рассыпаны очищенные, вырвало наверное бедненького. Отравился может чем-то, но я никак не пойму чем, с вечера в клетке оставила только зерно и свежую воду налила, правда вчера папа стену грунтовал и очень эта грунтовка воняла, я дверь в комнату закрыла, но все равно запах попал. Но если бы от запаха, так еще наверное ночью понос начался бы, а у него с утра еще все впрорядке было. Сегодня кроме зернышек не кушал ничего.
Я когда пришла, он грустный такой сидел и часто попку чесал, то кливом, то лапкой пытался достать.
Сейчас вроде не чешет уже, помет нормальный стал часа на 2, а щас опять немного жидковат, но больше не рвало. Налила ему водички с медом и лактобифадол в корм добавила, больше не знаю чем ему помочь. Надеюсь оклемается мой мальчик. Он уже чирикает немножко и даже поругался на лесенку.
Сейчас крылышки чистит

Nadine13,
спасибо за беспокойство, все уже хорошо, Роник себя чувствоет отлично, уже вчера вечером начал воевать с лесенкой :) а сегодня уже он обычный веселый мальчик, каким и был, видимо правда отравился, гадость вышла из организма и ему полегчало

• 3 недели спустя...

А у меня опять вопрос появился: с понедельника хочу начать давать Вита Сол (недавно прислали с интернет-магазина), но не знаю в каком количестве и как, в воду или в корм. Нашла на форуме по 4 капле в корм, но потом прочитала, что это много, так сколько давать?

Jeny, ВитаСол обычно добавляют в воду, дозировку не помню, но на форуме где-то было...

:sp: курс длится 2 недели через каждые 2 месяца

я добавила 2 капли на поилку (примерно 30 мл), вода такая желтая стала, это нормально? Он это пить будет?

Всем спасибо за ответы! Роник действительно пил, причем не как обычно глотнул и убежал, а прикладывался аж 3 раза, видимо понял, что вкус у воды изменился :) Ну все, теперь буду так давать 2 недели

Jeny, везет! :)
А моим не понравилось. Нос от воды воротили, паршивцы.
Можно поинтересоваться, как впечатление от интернет-магазина?

Сашка, нормальный магазин, мне понравился, заказ дошел быстро, отправили его 9-го, а 15-го января уже пришло, только уже на почте у нас эта посылка лежала долго, пока я сама за ней не пришла, а извещение видимо потерялось. Я корм заказывала и витамины, все дошло в лучшем виде.
Только вот думаю, что мало корма заказала, через пару месяцев придется еще раз заказывать. У меня другой возможности купить корм хороший нет.
Думаю вот, может с витаминов он наконец линять нормально начнет, а то уже месяц только пух летит и ни одного перышка, ему уже 4 месяца, у него уже ободок на глазках появился, а шапочки на голове все еще нет.

• 4 недели спустя...

Как давно я тут не появлялась...
Хотя новостей у нас с Роником практически нет. Он по прежнему не ручной, причем мне кажется, что он не боится меня, а именно не хочет идти на руку, с характером парень. Вот если в руке зеркало или салат или яблочко, то от прыгает на руку не раздумывая, а стоит засунуть пустую руку или пальчик ему подсунуть, кусается. Начал играть с игрушками, особенно любит колокольчик, разговаривает с ним, пытается его оторвать и надевает на голову как шляпу, это особенно смешно :rofl: А вот с полетами до сих пор проблемы, опять перестал выходить из клетки, прям там крыльями машет. До сих пор толком не линяет, только пух летит, хотя ему уже 5 месяцев, а он все еще как малыш, без шапочки.
И еще у него выросли просто огромные коготки, я не знаю что делать, по-моему они ему мешают. Научите пожалуйста как их стричь

Jeny, мой Тепа раньше тоже так себя вел. У меня было ощущение, что он меня совсем не боится, но общение со мной ему было совсем не нужно. И так довольно долго продолжалось, а потом как-то вдруг все изменилось, и он стал меня замечать и охотно общаться :) Так что и у вас все будет!

Насчет коготков. А какого диаметра у вас жердочки? Если диаметр сантиметра два, то коготочки должны постепенно сточиться. Еще бывают специальные насадки на жердочки - полые картонные трубочки с песочным напылением. Их можно надевать на жердочки, попугайчик будет ходить и стачивать когти.

JMie, жердочки 3 штуки и все разного диаметра, одна около 2- см (на ней он больше сидит), вторая чуть больше вроде (на эту он редко садится), а треться сантиметра 1,5 (на ней он иногда спит). Но коготки не стачиваются, они уже огромные, причем на одной лапке длиннее, чем на другой. А насадки на жердочки или сами жердочки с напылением для нас роскошь, у нас такого не продают, да и я вот тут подумала, а не вредно ли это для лапок? если коготки стачиваться будут, он ведь может так натереть лапки или это я уже напридумывала?

Jeny,
Да постригите когти обычными маникюрными щипчиками. Можете кого-то в помощь взять, чтоб лапки держали, я это делаю одна - попугай в руке, в кулачок птице вставляется большой палец, щипчики подсовываю под когти и - чик! Главное смотрите, чтоб не вертелся сильно и держите на всякий случай марганцовку под рукой, чтоб остановить кровь, если что.

Jeny, кровеносный сосуд, проходящий в ногте, видно на просвет. Стрегите немного под углом, стараясь не задеть этот сосуд.

Jeny, хотела написать вам кое-что о приручении. Может, мой пример вам поможет. Наши попугайцы ровесники, приобретены в одно время, и тоже поначалу были сложности. Кир с удовольствием шел на руку, когда сидел в клетке, но вне домика не хотел со мной знаться совершенно. :beee: Сидел на полочке или карнизе, позволял себя гладить и даже брать в руку (тогда еще сам в клетку не умел возвращаться), но НА РУКУ не шел. Чуть больше месяца назад у нас появилась новая большая клетка, и я приучила Кира сидеть наверху, организовала небольшую площадку: веточки, минеральный камень, игрушки. Видимо, "на крыше дома своего" он почувствовал себя в безопасности, и стал идти на руку :acute: . Поначалу пришлось немного "теребить" пальцы лапок, чтобы он сообразил, чего ему нужно делать. Носить на руке позволил себя тоже не сразу, он у меня трусохвостик (с первого дня меня не боится совершенно, но боится предметов в комнате, причем всего). Теперь спокойно прыгает на руку, стоит ее поднести к нему. И второй рукой позволяет гладить себя по спинке (любит так, чтоб аж крылья опускались) и чухать шейку и лобик с "палочками" растущих перышек:-)

Алена Кирова, спасибо за совет!

Nadine13, а у Роника коготки темненькие, не больно то там чего просвечивает, вот я боюсь. Вчера еще палец поранила, придется теперь ждать пока заживет, а то ножницы не удобно держать.
Вот как-нибудь соберусь с духом, отловлю его и всетаки подстрегу

• 4 недели спустя...

Знакомьтесь! 5 апреля в нашем доме появилась девочка - красавица, ей 45 дней
post-6608-1176136671_thumb.jpg
post-6608-1176136730_thumb.jpg
post-6608-1176136752_thumb.jpg
Имя для нее правда мы так и не придумали, так и живет пока просто девочкой или лялей
Карантина у нас не получилось, они с Роней стали перекрикиваться, домашние начали возмущаться, пришлось перенести ее в свою комнату, где она сбежала из клетки и прилетела на клетку к Ронику. Так что я решила, что карантин нарушен и познакомила их. Они сначала долго смотрели друг на друга, даже слегка пощупали друг друга клювиками
post-6608-1176137273_thumb.jpg
а потом подрались, клевать друг друга начали, не сильно, но иногда с криками, в общем пока на дружбу это совсем не похоже... Посмотрим что будет дальше.
Она днем забирается в его клетку, а кушать почему-то уходит в свою и на ночь тоже в свою идет.
Зато Роник за эти 2 дня налетал наверное больше, чем за всю свою жизнь до этого :) Он вообще у нас перестал выходить, а теперь вдвоем круги наматывают по комнате.
Девочка неуклюжая немного, во все углы в моей комнате уже успела упасть. От руки убегает, но если погонятся за ней маленько, то идет на руку и сидит там какое-то время. Облюбовала ветку, которую мы на стену приделали для Рони, и которую он жутко боится :)
На второй день, как ее принесли я заметила, что она ест только продолговатые зернышки, а просо у нее вываливается из клюва, приходится ей выбирать из корма то, что она ест, ужасно муторное занятие... Я надеялась, что Рони ее покормит, а он ее только клюет, она то у него просит видимо, а он кажется не понимает и клюет ее.

Jeny,поздравляю с такой прекрасной малышкой :):up:
такая замечательная просто глаз не оторвать( :superstition: чтоб не сглазить)
здоровья вашим птичкам,растите не болейте
А с Рони они обязательно подружатся! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.