Сергей-УКРАИНА Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 5 мая, 2007 что это ? цвет волнистых попугаев стал блеклый а моментами нету цвета а есть темные цятки полоски на опереньи волнистых?хто такое встречал ?авитаминоз? на 8 фото конкретно видно серую самку в сравнении с другими. у нее вид блеклый в сравнении с синим самцом и другими и почему то на голове лобик стал серым а не белым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-УКРАИНА Опубликовано 5 мая, 2007 Автор Поделиться #2 Опубликовано 5 мая, 2007 слева и справа от синего самца птички с такими вот делами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 5 мая, 2007 Сергей-УКРАИНА, точные причины побледнения оперения у попугайчиков не установлены. Но немецкие ветеринары обратили внимание, что интенсивность окраски птичек напрямую зависит от величины вольера и возможности птички двигаться. Чем меньше вольер и меньше возможностей для полета и вообще движения, тем более бледным может быть оперение. Если птичку переселяют из большого вольера, где она привыкла все время летать, в более тесный вольер, где возможности для полета ограничены, оперение бледнеет. Весь обмен веществ у птички меняется в связи с недостатком движения (особенно полета), и это сказывается на интенсивности окраски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Кирова Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 5 мая, 2007 Сергей-УКРАИНА, сорри, но мне кажется, так выглядят некоторые деревенские куры... лично я посадила бы сейчас ваших волнушек в ванну и помыла, как домовенка Кузьку из мультика... может, это грязь забивает естесственный пигмент в пере?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-УКРАИНА Опубликовано 5 мая, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 мая, 2007 Алена Кирова, я их ис опрыскивателя мою а как еще?и ставлю ванку. Добавлено все таки не думаю что грязь потому что раньше такого у них не было а живут уже давно у меня.Добавлено Yuri, летают по всему балкону целый день.я уже думал что это от пыли на балконе - но после мыться от воды лучше не становяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Кирова Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 5 мая, 2007 Сергей-УКРАИНА, сорри еще раз, пересмотрела фотки и все ж кажется мне, что это грязюка, въевшаяся в пигмент серая пыль.. у меня на балконном полу и полоконнике собирается нехилый слой уличной сажи, несмотря на то, что рамы я открываю нечасто.купаются в ванночке? но если сравнить с той же стиркой одежды, заскорузлую футболку в тазике с водой не отстираешь - нужен стиральный порошок... хочется по-человечески птицам-то помочь я бы посоветовала Вам взять для пробы самую серую птицу в переноску, поставить в ванну, сделать из шампуня пену в ладони и в этой пене волнистика искупать. Некоторые владельцы птиц на форуме говорили, что шампунь помогает, например, после лечения аверсектиновой мазью, когда перо слипается, и в то же время не вредит, если грамотно подойти к вопросу :drinks_cheers: обязательно напишите, что решили и получилось ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 6 мая, 2007 Yuri, летают по всему балкону целый день.я уже думал что это от пыли на балконе - но после мыться от воды лучше не становяться.239480[/snapback] Птички весь день на солнце? Или у Вас балкон выходит не на солнечную сторону? я бы посоветовала Вам взять для пробы самую серую птицу в переноску, поставить в ванну, сделать из шампуня пену в ладони и в этой пене волнистика искупать. Некоторые владельцы птиц на форуме говорили, что шампунь помогает, например, после лечения аверсектиновой мазью, когда перо слипается, и в то же время не вредит, если грамотно подойти к вопросу 239485[/snapback] Шампунь должен быть детским: Помогите Отмыть Птичку! Вот только как быть с сушкой феном? Во-первых, фен - очень мощный нагревательный прибор, маленькую птичку легко нечаянно перегреть, и у нее будет тепловой удар. Во-вторых, нагревательные спирали некоторых фенов сделаны из тефлона, а даже микроиспарения тефлона смертельно ядовиты для птиц.Лучше дождаться лета, когда воздух будет теплым, помыть птичку и феном ее не сушить, а оставить в закрытом помещении с полностью неподвижным воздухом, пока не высохнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-УКРАИНА Опубликовано 6 мая, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 6 мая, 2007 Птички весь день на солнце? Или у Вас балкон выходит не на солнечную сторону?239516[/snapback] балкон на половину затенен и клетки тоже так что спрятаться им есть где...попробую поексперементировать с шампуню. я их лечил как то мазью борной может это мазь высохла и притянула пыль.как версия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 6 мая, 2007 Сергей-УКРАИНА, на фото видно, что бородки в оперении просто слиплись. Эти птицы хорошо летают, или у них нет такой возможности?У меня был попугайчик, страдавший нарушением обмена веществ вследствие длительного неправильного питания. В период обострений у него часть оперения тоже становилась как бы сальной, правда, в гораздо меньшей степени, чем на Ваших фото. ИМХО, так, как на первом фото, перепачкаться просто нереально, там все оперение засаленное и слипшееся... И еще - как пахнут птицы, у которых проблемное оперение? Так же, как и остальные или иначе? Добавлено я их лечил как то мазью борной может это мазь высохла и притянула пыль.как версия.239553[/snapback] От чего Вы лечили их борной мазью и какие именно участки ею смазывали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-УКРАИНА Опубликовано 6 мая, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 мая, 2007 (изменено) undula, лечил от наростов на клювике.аксерциновой мази не нашел посоветовали борной.мазал попу клювик,и лапки.а запах какой то появился птичий непонятный да заметил.птицы летают каждодневно, сам за этим смотрю. покупал в детском шампуни.пришлось силой им явно это не понравилось.уже высыхают в защищенном месте от сквозняка. Изменено 6 мая, 2007 пользователем Сергей-УКРАИНА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-УКРАИНА Опубликовано 6 мая, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 6 мая, 2007 общая картина пока такова. цвет стал чуть ярче. но чернота или темнота в некоторых местах так и осталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 6 мая, 2007 Сергей-УКРАИНА, мне кажется, это не от мази. То есть я уверена, что не от мази. А коноплю Вы им даете и не могли они ее съесть больше, чем следует? Добавлено Мой попугайчик в периоды обострения пах чем-то вроде вяленой рыбы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-УКРАИНА Опубликовано 6 мая, 2007 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 мая, 2007 undula, конопли не даю.но заметил что у самки пушок не белый а желтый почему то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 6 мая, 2007 поподробнее распишите рацион, если коноплю не даете, может едят подсолнечник/орехи/льняное семя/рапс в избыточных количествах? там много жирных кислот, переизбыток их приводит к нарушению обмена веществ, проблемам с печенью. От этого и почернение оперения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-УКРАИНА Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Поделиться #15 Опубликовано 7 мая, 2007 (изменено) просо, разнотравие и овес.периодами покупаю смесь эту у постояного продавца на птичьем рыке.вот она.Добавлено Зеленая, Изменено 7 мая, 2007 пользователем Сергей-УКРАИНА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-УКРАИНА Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Поделиться #16 Опубликовано 7 мая, 2007 (изменено) да льняное семя присутствует.но обострение только у особей голубого цвета а зеленые выглядят без изменений больших. Изменено 7 мая, 2007 пользователем Сергей-УКРАИНА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-УКРАИНА Опубликовано 7 мая, 2007 Автор Поделиться #17 Опубликовано 7 мая, 2007 а может это пухоеды. а то на крыльях неровные конци заметил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-УКРАИНА Опубликовано 8 мая, 2007 Автор Поделиться #18 Опубликовано 8 мая, 2007 был у ветврача в киевком зоопарке сказали что причина в плохом питании во время линьки.из-за этого плохое перо и такой цвет.надо витамин побольше.а вы как считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 8 мая, 2007 Сергей-УКРАИНА, скорее всего так и есть, в городском зоопарке могут дать один из самых квалифицированных советов по лечению питомцев. Из витаминов можно давать витамины "Vita-Sol"("8 in 1") , или другие "птичьи" витамины и минеральные добавки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-УКРАИНА Опубликовано 11 мая, 2007 Автор Поделиться #20 Опубликовано 11 мая, 2007 начал давать витамины.хотя сам против искуственных ведь я через день даю живую зелень.проращиваю зерно.читал что иск. витамины даже для людей не рекомендуют давать.все таки на улице весна и я думаю зелень если давать то это лучше. мои обожают мокрицу или звездочник всем рекомендую попробывать..попугаи его обожают и именно его обэдают не оставляя почти ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти