Перейти к содержанию

Консультация: задаём вопросы

Рекомендуемые сообщения

Скорее, это из-за пульверизатора. Если он не привык к опрыскиваниям, то это для него может являться стрессом. Попробуйте не опрыскивать некоторое время. А если не хочет купаться в купалке - пледложите мокрые листья салата, например. И зелени поест и, может, искупается заодно....

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Shy

201

• VALGR

198

• Говорящий попугай

93

• larifari

87

• 2 недели спустя...

Добрый вечер!!!!!!!!!!!подскажите пожалуйста,у меня попугайчиха ей 2 года,сегодня она снесла яйцо без папы,и мы решили преобрести самца,какой должен быть возраст самца?и какие действия дальше? :cray::cray:

журиха, самцу нужен будет карантин, так что не спешите. К тому же он будет дополнительным стимулом. Яйцо пока оставьте, если забрать, это тоже будет стимулом для дальнейшей кладки. Исключите из рациона животный белок (яйцо, творог), максимально сократите кормовую базу (оставьте только зерно) и постепенно начните сокращать световой день (по 15 минут каждый вечер).

• 3 недели спустя...

Здравствуйте. Я недавно заметил что у моей самки волнистого попугая начинают появляться небольшие "солевые" нарости на лапках, а так же она их очень часто чистит. И ещё на клювике у неё появляются слоения, и ближе к носику, на клюве небольшое изменение цвета. Так же, но очень редко, после еды она бывает просто чихает, а иногда вместе с её чёхом вылетают зёрна корма(заметил это после того, как перевели на корм ВАКА+).
Не могли бы вы что это может быть, чем лечить ? И как, на какой корм лутьше всего перевести, т.к прочитав на Вашем форуме о данном корме, что то стал он не внушать доверие. Раньше было всё хорошо, ела она разные сорта кормов, потом купили Padovan Cocorite GrandMix, и у неё открылся понос, после этого перешли на ВАКА+, понос прекратился. Долгое время им она питалась и в итоге появились описанные выше симптомы.
Вот решил задать несколько вопросов. Дабы если это какая то болезнь, то лутьше на ранних стадиях её излечить. И может быть это связанно с нехваткой витаминов ? Если да, то какие витамины ей подавать (если есть возможно то и где их покупать в ветлечебнице или в зоомагазинах, ну или в обычных аптеках для людей), просто у неё щас начался период линьки, уж очень становиться много пуха при чистке и переборе перьев.
Заранее благодарен за ответы и советы.

Изменено пользователем Роман.

Роман., все что вы описали очень похоже на чесотку. Чесотка не передается человеку, а также очень легко излечима аверсектиновой мазью. НО, без фотографий 100 процентов сказать не могу. Поэтому, создайте тему в болезнях. Можете этот текст даже туда скопировать и разместить обязательно ЧЕТКИЕ фотографии вашей птички. Там специалисты посоветуют чем лечить и какие витамины давать.
Чесотка очень легко лечится, главное не запускать это дело. и чем быстрее вы разместите фотку, тем лучше.

Корм Ваку не давайте. Лучше Престиж Бельгия, РИО. Если от падовано понос, то его тоже не давайте.

И еще то что зерна вылетают, это тоже признак не здоровый. Обязательно создайте тему в болезнях.

Изменено пользователем Анютка К

Роман., а на будущее - почитайте Школу молодого бойца , это поможет избежать всяких мелких, но неприятных болячек, типа чесотки, а может, и чего-то серьезного.

Здравствуйте, у меня вопрос. Живет у на замечательный Яшка, но вот после покупки мы обнаружили у него клеща, по неопытности поздно. Нижний клюв начал расти в бок. Клеща мы благополучно вылечили, но вот клювик до сих пор косит и растет в бок. Я его постоянно сама ровняю, но бесполезно.
Клювик так и будет всегда в бок расти или просто я не правильно ровняю?

Лёбаня, нужны фотки так сложно сказать.

Вот этот кошмар ДО:
post-30667-1283676417_thumb.jpg

Вот это только что:
post-30667-1283676617_thumb.jpg
post-30667-1283676697_thumb.jpg

Изменено пользователем Лёбаня

Лёбаня,
клювик нужно подтачивать регулярно... со временем может выправиться, а может таким и останется...
в клетке висит сепия и камни минеральные?

Изменено пользователем lenusya

Лёбаня, если последняя фотка сделана только что, то чесотку вы еще не вылечили! продолжайте мазать аверсектинкой.
клювик нужно подтачивать регулярно... со временем может выправиться, а может таким и останется...
в клетке висит сепия и камни минеральные?

Камней 2, одна сепия и минеральный с водорослями. сепию он иногда скребет, а вот минеральный не трогает. так же присутствуют песок, ракушечник.

Изменено пользователем Лёбаня

• 2 недели спустя...

Добрый день. пришла к вам за консультацией. Купили мы Яшку уже четыре дня назад. вроде как волнистик-чех, 3,5 месяцев.
дома принесли, он сел на жердочку, и с тех пор оттуда не слезает, к кормушке не подходит, не ест сам ничего. С руки немного ест, а кормушки полностью игнорирует. Когда не видим - не ест, шелухи нет. Сидит практически без движения. Руки не боится, на пальчик идет. воду вроде пьет
иначе, думаю, уже бы погиб. Яблоки, морковку, песочек, мелок - ничего не ест.

Сегодня посмотрела - попка грязненькая.
подскажите, что с таким ребенком делать, как помочь..

Изменено пользователем Basya

Это Вам лучше в разделе "Болезни" спросить, наверное. Потому что здоровый птиц на четвертый день уже должен сам кушать. Сейчас пока старайтесь кормить его из рук как можно чаще. Если плохо ест зерно, докармливать насильно кашей, сваренной без соли и масла (рис, гречка, пшено). Очень желательно фото помета.

спасибо, спрошу. помет вроде нормальный, черный с белой кляксой посередине. фото вечером выложим.

• 2 недели спустя...

Всем привет! )

Джонни у нас живут 2 недели, ему сейчас 2 месяца. Волнистый чех =)

Дык вот. Товарищ он ручнее некуда, лезет везде и всюду. В том числе и в тарелки. Сегодня залез в тарелку с гречневой кашей и молоком. Естественно, там еще и сахар был. Я его 2 раза мыла под водой, но перья все равно слипаются, да и от самой птицы пахнет молоком, как от младенца ))))

Вопрос, можно ли его с мылом помыть аккуратно?

M_Johnny
1.Можно птаху помыть либо детским шампунем без отдушки, либо хозяйственным мылом. Но потом обяательно вытереть его и дать ему высохнуть под лампой, чтобы не простудить малышика...
2. Не допускайте его до человеческой еды! Если просто гречневая каша-то без сахара и соли можно. Но никак не с молоком!

Изменено пользователем VALGR

M_Johnny
1.Можно птаху помыть либо детским шампунем без отдушки, либо хозяйственным мылом. Но потом обяательно вытереть его и дать ему высохнуть под лампой, чтобы не простудить малышика...
2. Не допускайте его до человеческой еды! Если просто гречневая каша-то без сахара и соли можно. Но никак не с молоком!

Шампуня нет, мыло есть. Попробую, спасибо.

А есть ему не даем такую еду. Он, как я поняла, просто решил там искупаться :bang:

Ох, вопрос про клюв.
Попугаю приблизительно три месяца, у меня живет три недели. Прежде ничего из предлагаемой еды кроме зерносмеси не ел, сегодня попробовал пожевать листики сельдерея. Заметила, что это ему не удается. То есть он его хватает, мусолит, но никаких видимых повреждений листу не наносит. В этой связи возникло несколько версий, спешу их озвучить и, надеюсь, опытные друзья птиц мне подскажут что происходит и что с этим делать.

Версия №1. У ребенка просто нет соответствующего навыка. Потренируется и все будет окей.
Версия№2. У птицы слишком длинный клюв, что мешает ему есть. Читала, что в таких случаях клюв приходится подрезать? Минеральный камень и меловой в клетке висят, но точить он стал буквально только сегодня и только меловой. Фото клюва прилагаю. Такое расслоение как у нас это в норме или...?????

7c11183fd12ft.jpg

Клюв конечно длинный.Но это скорее всего-от "малого использования".Можно и нужно ему предложить не только камушки/сепию,но и веточки с корой (помыть как следует перед этим).Липа,клен,рябина,яблоня,орешник.Смородиновые ветки на ура идут.
У меня мелкие стачивали за день по 20-25 см веток НА БРАТА.

И вот еще.Пряные травы птице не давайте.В крайнем случае- любисток и розмарин.
Все остальное совершенно ему не нужно.
Салат можно (только прополощите в уксусной воде,во избежания заражения кокцидиями), потом я,например, корм дешевый покупаю и высеваю в большие цветочные горшки.И попики отлично там пасутся (поверх земли слой аквариумного гравия 2 см,и поверх 1 см зерна,сбрызгиваю из пульверизатора).

Zosia, ветки даю. Разнообразные, свежие, ежедневно. Кроме того у него есть свое "дерево" и жердочки в клетке. Не пользуется спросом:(
Про сельдерей в шпаргалке написано, что давать листья можно, а корнеплод нет.

Так что с клювом-то делать? надеяться, что он сам об камень его сточит? Или подрезать нужно?

Изменено пользователем Runa Luna

Приветствую вас форумчане!!!! Приобрел попика себе, так вот он второй день не ест и не двигается. Вчера пару раз чирикнул. Вот еще заметил, когда клетку берешь он начинает чистица, крылья как орел поднимает. Если крутишь клетку как бы вальсируя, начинает двигаться по жердочке, активно чистица причем всего себя. Как только останавливаешься, все это прекращает делать и смотрит "мол че стоим, кого ждем?" Если продолжаешь вальсировать с клеткой все повторяется! Посоветуйте как накормить и расшевелить его?????? :(
ЗЫ. может просто подождать? очень переживаю за него

kot_zp_ua, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803 почитайте тут, и сразу поймете почему он не ест. У него стресс после переезда из магазина в новый дом.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26968 а эта темка, о том, чем кормить попугая.

Благодарю Анютка К, это я читал, просто уже второй день пошел а он на одном месте, волнуюсь, может просто мнительный я! Ну да ладно сегодня посмотрим, как он себя поведет. А как долго стресс может длиться? Или не так спросил, если он так и дальше не будет двиаться? что делать?

kot_zp_ua, тогда нужно будет наблюдать за пометом и за общим состоянием попугая, возможно он болен. Нужно будет тему в болезнях открывать.
Хотя в вашем случае, думаю, что все будет хорошо. У него просто стресс. Говорите с ним ласково, не делайте резких движений. Да и просто дайте ему врямя, чтобы он освоился. Все будет ок!

kot_zp_ua, сделайте фото попика.

kot_zp_ua, тогда нужно будет наблюдать за пометом и за общим состоянием попугая, возможно он болен. Нужно будет тему в болезнях открывать.
Хотя в вашем случае, думаю, что все будет хорошо. У него просто стресс. Говорите с ним ласково, не делайте резких движений. Да и просто дайте ему врямя, чтобы он освоился. Все будет ок!

kot_zp_ua, сделайте фото попика.

Ок, завтра выложу

kot_zp_ua, клетку вообще желательно не перемещать, и уж тем более с ней не вальсировать. у попугая итак стресс, а вы еще добавляете.

Вот еще заметил, когда клетку берешь он начинает чистица, крылья как орел поднимает. Если крутишь клетку как бы вальсируя, начинает двигаться по жердочке, активно чистица причем всего себя. Как только останавливаешься, все это прекращает делать и смотрит "мол че стоим, кого ждем?"

Клетку не надо трогать! Он должен понять, что это его дом, что там еда и питье, что там безопасно. Двигается он по жердочке потому что ищет равновесие. Крылья, как орел, - это стресс.
Смотит он на вас скорее в ужасе, а не от желания, чтобы вы еще с ним повальсировали.
У волнистиком пульс 400 ударов в минуту, сильный стресс может их запросто убить.
Школа молодого бойца
Шпаргалка. Краткий список продуктов питания
Указатель популярных и полезных тем

Очень прошу всех, кто отвечает и дает ссылки!!! Пожалуйста, давайте ссылки так, чтобы указывалось название темы, чтобы не надо было каждый раз кликать и проверять, какую именно ссылку дали - увы, далеко не у всех быстрый интернет и вагон времени в запасе.

Для удобства пользования выкладываю файлик, где популярные/полезные темы записаны с тэгами. Просто копируете нужный и вставляете в свой пост.

Ukazatel.txt

Спасибо за понимание!!! :):flours:

Клетку не надо трогать! Он должен понять, что это его дом, что там еда и питье, что там безопасно. Двигается он по жердочке потому что ищет равновесие. Крылья, как орел, - это стресс.
Смотит он на вас скорее в ужасе, а не от желания, чтобы вы еще с ним повальсировали.
У волнистиком пульс 400 ударов в минуту, сильный стресс может их запросто убить.
Школа молодого бойца
Шпаргалка. Краткий список продуктов питания
Указатель популярных и полезных тем

Я не оправдываю себя, трогать не буду больше. Но я забыл написать, что при таком "вальсе" он подошел к яблоку и начал его грызть, переставал только после оканчания "вальса" вот это единственное что он погрыз

Можно ли волнистикам для жёрдочек использовать ветки черешни дикой( или она как то по другому называется, но у нас она называется так, которая растёт в россии, имеет мелкие чёрный ягоды(съедобные), растёт небольшими деревцами)?

reiv8, а у Вас нет возможности сфотографировать само растение, листья, плоды? Знатоки наверняка поймут, что за чудо-деревце такое. :)

Только выложить фото и задать вопрос лучше в разделе Кормления, чтобы и специалисты посмотрели.

Вчера вроде попик поел немного. На поддоне шелуха от зерен была. Мне кажется он нас с женой боится. Когда выключили свет остался работать только ТВ. Он походил по клетке попил воды и уснул на поилке. С утра опять ноль движений, начал с ним говорить он вроде прислушивается, голову ко мне тянет, но на 1мин. потом отворачивает, нестал трогать оставил в пакое. Беспакоит его неподвижность. Фот фото..........
ЗЫ. Сорри что с мобилки фотик в отъезде

post-31011-1285653499_thumb.jpg

post-31011-1285653513_thumb.jpg

Вчера вроде попик поел немного. На поддоне шелуха от зерен была. Мне кажется он нас с женой боится. Когда выключили свет остался работать только ТВ. Он походил по клетке попил воды и уснул на поилке. С утра опять ноль движений, начал с ним говорить он вроде прислушивается, голову ко мне тянет, но на 1мин. потом отворачивает, нестал трогать оставил в пакое. Беспакоит его неподвижность. Фот фото..........
ЗЫ. Сорри что с мобилки фотик в отъезде

'kot_zp_ua',не беспокойте его пока ничем, кроме смены еды- воды и уборки и то старайтесь делать деликатно и быстро. На адаптацию у пуха может уйти до недели. Наш Гарри "раздуплился" на третий день, а кушал вообще после отбоя, втихаря. Shy, Вам правильно сказала, что попугай должен клеточку свою воспринимать как безопасный дом, как-только он привыкнет к этому дому, то расслабится и почирикает, и начнет интересоваться окружающим миром, то есть Вами. И вообще, ни один здоровый попугай не оставит себя любимого без еды. "Чувство протеста" у попугашек на еду не распространяется :yesyes:

B)-->

Цитата(Dasha B @ 28 сентября 2010, 10:10) 959501[/snapback]

'kot_zp_ua',не беспокойте его пока ничем, кроме смены еды- воды и уборки и то старайтесь делать деликатно и быстро. На адаптацию у пуха может уйти до недели. Наш Гарри "раздуплился" на третий день, а кушал вообще после отбоя, втихаря. Shy, Вам правильно сказала, что попугай должен клеточку свою воспринимать как безопасный дом, как-только он привыкнет к этому дому, то расслабится и почирикает, и начнет интересоваться окружающим миром, то есть Вами. И вообще, ни один здоровый попугай не оставит себя любимого без еды. "Чувство протеста" у попугашек на еду не распространяется :yesyes:

Спасибо будем ждать!

Очень красивый окрас! Очень! :wub:
Мальчик уже взрослый, так что наберитесь терпения для приручения.
Система проста, надо постепенно добиться, чтобы не боялся, когда вы в комнате - когда около клетки - когда совсем рядом с клеткой - когда рука в клетке - ест с руки. Разговаривайте с ним как можно чаще, ласково. Попугайчики любят шум - так что включайте радио, музыку. И смотрите за реакцией - чтобы ничто не вызывало стресс.

Клетка мала. Жердочки лучше сделать из веток, чтобы были разного диаметра, но в пределах рекомендованной толщины.

Клетка для птиц
Размер имеет значение?
Клетка для волнистых
Толщина жердочки для волнистика
Выбираем/делаем подставы
Давайте делиться идеями!!!, клетки, стенды и другие игровые места!!!
Интерьер клетки, поделитесь своим опытом

Очень красивый окрас! Очень! :wub:
Мальчик уже взрослый, так что наберитесь терпения для приручения.
Система проста, надо постепенно добиться, чтобы не боялся, когда вы в комнате - когда около клетки - когда совсем рядом с клеткой - когда рука в клетке - ест с руки. Разговаривайте с ним как можно чаще, ласково. Попугайчики любят шум - так что включайте радио, музыку. И смотрите за реакцией - чтобы ничто не вызывало стресс.

Клетка мала. Жердочки лучше сделать из веток, чтобы были разного диаметра, но в пределах рекомендованной толщины.

Клетка для птиц
Размер имеет значение?
Клетка для волнистых
Толщина жердочки для волнистика
Выбираем/делаем подставы
Давайте делиться идеями!!!, клетки, стенды и другие игровые места!!!
Интерьер клетки, поделитесь своим опытом

Продавец сказал, что ему мес 3-4. Я и сам видел что больше брал из-за окраса. На голове волн нет (значит ленял) восковица сильно синяя, что говорит о возросте. После пресинга продавца сказала, что не больше 6мес (но не факт) Еще не поздно как то узнать примерно какого возраста? Что касается клетки.....мне кажется его в ней и не видно если смотреть. Может я так сфотал. Жердочки на выходных на природу выберусь и сделаю. Любит рекламу киндер-пингвик. он аж голову как сова выварачивает когда ее видит. по мне клтка 50*35*65 где то но точно нужно мерять Изменено пользователем kot_zp_ua

• 4 недели спустя...

Вопрос о цветах. Опасен ли хлорофитум ( цветок ) для волнистика? Говорят он хорошо очищает воздух и я хотела бы его поставить куда только можно. Или отказаться от этой идеи?

Papagei
Ни в коем случае не отказывайтесь от хлорофитума!
От него вреда для попиков нет! Если они им увлекутся- это хорошая развлекушка для них. :)
Но тогда его придётся размножать непрерывно! :)

Papagei
Ни в коем случае не отказывайтесь от хлорофитума!
От него вреда для попиков нет! Если они им увлекутся- это хорошая развлекушка для них. :)
Но тогда его придётся размножать непрерывно! :)

Т. е. его можно есть попугайчикам?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.