Перейти к содержанию

Болезни перьев. Пероеды???Стресс???Неправильное питание???

Рекомендуемые сообщения

Подскажите!
Вот у моего попугая какие-то пролысины на крыльях! post-13638-1206538963_thumb.jpg post-13638-1206539164_thumb.jpg post-13638-1206539291_thumb.jpg post-13638-1206539528_thumb.jpg post-13638-1206539715_thumb.jpg post-13638-1206539847_thumb.jpg post-13638-1206540435_thumb.jpg post-13638-1206540530_thumb.jpg

И вот что-то непонятное на хвосте. post-13638-1206540106_thumb.jpg post-13638-1206540237_thumb.jpg Всегда такой растрепанный.

Может Пероеды??? Или последствия плохого ухода???
Он у меня недавно, и в таком состоянии ко мне попал.

А еще недавно у нас отломался хвост. А ко мне он попал уже с 2мя отломленными хвостовыми перьями. И вот при мне отломилось как и те, самое длинное хвостовое перо. post-13638-1206540883_thumb.jpg post-13638-1206541115_thumb.jpg post-13638-1206541236_thumb.jpg post-13638-1206541352_thumb.jpg

Теперь у нас короткий хвост! post-13638-1206541605_thumb.jpg

Пожалуйста подскажите может и не стоит паниковать. Может его раньше держали в плохих условиях.
А с моей заботой и любовью мы все переживем.

Подскажите!
Вот у моего попугая какие-то пролысины на крыльях! post-13638-1206538963_thumb.jpg post-13638-1206539164_thumb.jpg post-13638-1206539291_thumb.jpg post-13638-1206539528_thumb.jpg post-13638-1206539715_thumb.jpg post-13638-1206539847_thumb.jpg post-13638-1206540435_thumb.jpg post-13638-1206540530_thumb.jpg

И вот что-то непонятное на хвосте. post-13638-1206540106_thumb.jpg post-13638-1206540237_thumb.jpg Всегда такой растрепанный.

Может Пероеды??? Или последствия плохого ухода???

А еще недавно у нас отломался хвост. А ко мне он попал уже с 2мя отломленными хвостовыми перьями. И вот при мне отломилось как и те, самое длинное хвостовое перо. post-13638-1206540883_thumb.jpg post-13638-1206541115_thumb.jpg post-13638-1206541236_thumb.jpg post-13638-1206541352_thumb.jpg

Теперь у нас короткий хвост! post-13638-1206541605_thumb.jpg

Пожалуйста подскажите может и не стоит паниковать. Может его раньше держали в плохих условиях.

ВОТ ВОТ !!! И уменя такая же проблема, точно такие же перья уже неделю не могу добиться ни от кого внятного ответа!!! Такие же точечки на пёрышках . А он у вас Чешеться?

post-13573-1206619432_thumb.jpg

post-13573-1206619488_thumb.jpg

post-13573-1206619567_thumb.jpg

Изменено пользователем simak

Чешется клювом постоянно обо все и лапками чешется. Там непонятно пятна это или нет! Больше похожо на дырочки проеденые как будто. в некоторых местах пятна, а в некоторых как будто проедена полосочка, клочками как-то.(целых рядов нету). Присмотритесь к фото у меня.

Изменено пользователем Алёлька

Чешется клювом постоянно обо все и лапками чешется. Там непонятно пятна это или нет! Больше похожо на дырочки проеденые как будто. в некоторых местах пятна, а в некоторых как будто проедена полосочка, клочками как-то.(целых рядов нету). Присмотритесь к фото у меня.

Да у меня то же самое с твоими фотографиями один в один! Клюв чешет как озверелый об клетку об ветки и какой то агресивный стал последнее время. Но методом исключения могу предположить что это врятли какиенибудь пероеды, потому что своего я обработала так что ни одна зараза теперь и близко не подберёться!!! Это что то другое.А вот что я всё таки надеялась что здесь профессионалы подскажут.?!

Да надеюсь подскажут!!!!
Мой дурачек тоже как бешенный только и чешется клювом о клетку, об кармушки, об жердочки.....

Я тоже с похожей проблемой вклинюсь к ВАМ в тему:
Живёт неразлучник Лаки, скоро годик нам (своего разведения..полгода назад сдавали анализы - всё ок)..началась чуть больше месяца назад линька..ничиго подозрительного замечено не было..потом стала плохо летать..обратила внимание на перья на крыльях (в остальных местах всё в порядке..пролысин нигде нет..паразитов не обнаружила)..помет нормальный..кушает хорошо..чувствует нормально.." не чухается"..что это может быть??
a0bbb4562906t.jpg

Да надеюсь подскажут!!!!
Мой дурачек тоже как бешенный только и чешется клювом о клетку, об кармушки, об жердочки.....

А у вашего перхоть есть? У моего вчера аж сыпаться начала! Но это точно не паразиты, купаю его и вся кожа почти видна там никто не бегает. А паразитов можно интересно не вооружённым глазом увидеть или они микроскопические? :ph34r:

Здравствуйте!

Вот у моего попугая какие-то пролысины на крыльях!
И вот что-то непонятное на хвосте.

Не вижу ничего страшного. Изношенное оперение.

Птица ручная? Подобные пятна на крыльях обычно для готовящихся к линьке птиц, которых часто берут в руки.

Может Пероеды???

Прочтите эту статью.

Или последствия плохого ухода???

Об особенностях ухода можно, в принципе, погадать ;), но нужно ли?..

А еще недавно у нас отломался хвост. А ко мне он попал уже с 2мя отломленными хвостовыми перьями. И вот при мне отломилось как и те, самое длинное хвостовое перо.

Перо имело повреждение (обычное для длиннохвостых птиц, которых держат в тесной клетке) и обломилось именно по линии повреждения.

Ни капли не сомневаюсь :). Удачи!

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T а у моей птички значит тоже линька скоро начнётся? Он очень сильно чешется и перхоть появилась это связанно с линькой? Там фото я выкладывала вы их раскройте там хорошо видно оперение . За ранее спасибо.

...а у моей птички значит тоже линька скоро начнётся? Он очень сильно чешется и перхоть появилась

По-видимому, линька не за горами.

При подготовке к линьке у птиц нередко появляется "перхоть" и кожный зуд (особенно если воздух в помещении, где содержится птица, пересушен центральным отоплением).

это связанно с линькой?

К сожалению, Вы не сообщаете деталей содержания и кормления Вашего попугая, поэтому мне остаётся видеть плоскую картину подготовки к линьке :).

Там фото я выкладывала вы их раскройте там хорошо видно оперение .

Фото также показывают изношенное оперение со "ссыпавшимися" чешуйками кератина.

---------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T, Да мой попугай ручной. Значит переживать о всяких паразитах не стоит?
Спасибо за советы. А вот по поводу того что он постоянно чешется клювом обо всё, и лапками клюв где ноздри чешет. Это что значит?????

simak, я не знаю как выглядит птичья перхоть, но с него ничего вроде не сыпиться. А как это обнаружить, перхоть? Её на коже видно????
Если у нас ничего страшного с нашими птичками, значит ждем линьки.

...неразлучник Лаки, скоро годик нам (своего разведения..полгода назад сдавали анализы - всё ок)..началась чуть больше месяца назад линька..ничиго подозрительного замечено не было..потом стала плохо летать..обратила внимание на перья на крыльях (в остальных местах всё в порядке..пролысин нигде нет..паразитов не обнаружила)..помет нормальный..кушает хорошо..чувствует нормально.." не чухается"..что это может быть??

Недостаток аминокислот, серы (рекомендую провести курс Цамакса, Гамавита),
генетические нарушения,
либо симптом полиомавируса (французская линька)...

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T, Да мой попугай ручной. Значит переживать о всяких паразитах не стоит?
Спасибо за советы. А вот по поводу того что он постоянно чешется клювом обо всё, и лапками клюв где ноздри чешет. Это что значит?????

simak, я не знаю как выглядит птичья перхоть, но с него ничего вроде не сыпиться. А как это обнаружить, перхоть? Её на коже видно????
Если у нас ничего страшного с нашими птичками, значит ждем линьки.

Ну про ноздри я читала это нормально и впринципе что чешется тоже нормально, но у наших с вами птичек перо непонятное, а теперь судя по ответу Helen T это у них линька. :ok: Что ж будем ждать ! :search: И ещё , а у вас есть увлажнитель? Если есть то какой?

По-видимому, линька не за горами.

При подготовке к линьке у птиц нередко появляется "перхоть" и кожный зуд (особенно если воздух в помещении, где содержится птица, пересушен центральным отоплением).
К сожалению, Вы не сообщаете деталей содержания и кормления Вашего попугая, поэтому мне остаётся видеть плоскую картину подготовки к линьке :).
Фото также показывают изношенное оперение со "ссыпавшимися" чешуйками кератина.

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T Спасибо за ответ!! По поводу питания оно у нас ОЧЕНЬ разнообразное даже перечислять нет смысла вообщем аппетит у него умопомрочительный фрукты ест все без исключения( кроме тех что нельзя им манго и т.д.) овощи тоже ест с удовольствием практически все опять же которые можно свеколку бланшированную очень любим, каши разнообразные, творог и яйцо перепелиное раз в неделю, соки детского питания, ежедневно зерновую смесь престиж ( африка или австралия или премиум когда как) и пророщенное зерно, вода с отваром шиповника или ромашки по одному разу в неделю. Иэто ещё не полный список. Я думаю что перхоть появилась от сухого воздуха ни как не могу выбрать увлажнитель а пока на верху шкафоф раставила миски с водой и на ночь вешаю на одну сторону клетки мокрое полотенце, но воздух всё равно суховат. Пороходили с ним курс "Цамакса" для поддержки "штанов", и вот почти закончили "красил" жевать 3 недели.
Такой зверский аппетит и то что он жуёт сам таблетки "красил" ( даже упрашивать не приходиться) говорит о том что его не достаточно кормили что ли или у всех так?
И ещё чем его теперь поддержать в период линьки?

Такой зверский аппетит и то что он жуёт сам таблетки "красил" ( даже упрашивать не приходиться) говорит о том что его не достаточно кормили что ли или у всех так?

Так - не у всех :).

Карсил - препарат растительный, возможно, попугаю нравится его вкус.

И ещё чем его теперь поддержать в период линьки?

Прочтите эту тему.

По поводу "тактильных пятен" на оперении крыльев. Попробуйте, перед тем как взять попугая в руки, посыпать ладони детским тальком - это рекомендуют делать некоторые фотографы, готовя к съёмке желающих подержать птицу в руках. Кератиновые чешуйки будут меньше страдать от воздействия кожного жира ладоней.

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Недостаток аминокислот, серы (рекомендую провести курс Цамакса, Гамавита),
генетические нарушения,
либо симптом полиомавируса (французская линька)...

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T, спасибо..курс Цамакса и Гамавита проходим..через какое время должны произойти изменения?? Если это всё же "французская линька" - как действовать в этом случае?? (что пить..есть..анализы какие сдавать)??

Helen T, вы были правы, у нас действительно началась линька. И Цамакс мы тоже принимаем.

Helen T, спасибо..курс Цамакса и Гамавита проходим..через какое время должны произойти изменения?? Если это всё же "французская линька" - как действовать в этом случае?? (что пить..есть..анализы какие сдавать)??

Всё индивидуально. Недели через две после начала приёма этих препаратов изменения должны так или иначе проявиться (линька и рост оперения пойдут интенсивнее, аппетит повысится, возможен избирательный интерес к отдельным ингредиентам рациона).

На полиомавирус сдают свежеудалённое кровяное (растущее перо). Не удаляйте крупные перья - это очень болезненно. Место удалённого пера лучше всего смазать свежим соком алоэ (при кровотечении - соком алоэ, смешанным с кукурузным крахмалом).

Внимательно прочтите ссылку, которую я привела выше. Удачи!

С уважением,

Елена Туржевская.

Всё индивидуально. Недели через две после начала приёма этих препаратов изменения должны так или иначе проявиться (линька и рост оперения пойдут интенсивнее, аппетит повысится, возможен избирательный интерес к отдельным ингредиентам рациона).

Да..забыла сказать..Гамавит мы колем..заметила появление новых "трубочек" ..видно новые пёрышки начали из них появляться..ест хорошо..в кормушке заметила- копошится..что-то всегда выбирает..

На полиомавирус сдают свежеудалённое кровяное (растущее перо).

Сколько по времени (минут..часов..дней) перо считается свежеудалённым??

Внимательно прочтите ссылку, которую я привела выше.

Да..прочитала ..есть некие подозрения..на счёт многих вещей..описанных в ссылке..

Сколько по времени (минут..часов..дней) перо считается свежеудалённым??
Да..прочитала ..есть некие подозрения..на счёт многих вещей..описанных в ссылке..

На этот счёт лучше поговорить с ветеринаром.

Я не уверена, что анализ на полиомавирус возможно сделать в России.
Подобные анализы делают, например, в Германии, куда можно отправить законсервированный материал. Как это сделать, Вам лучше спросить у Валентина.

С уважением,

Елена Туржевская.

• 2 недели спустя...

На этот счёт лучше поговорить с ветеринаром.

Я не уверена, что анализ на полиомавирус возможно сделать в России.
Подобные анализы делают, например, в Германии, куда можно отправить законсервированный материал. Как это сделать, Вам лучше спросить у Валентина.

С уважением,

Елена Туржевская.

Были на приёме у него..(ттт) - миновало нас всё это..видимо генетические нарушения или передоз витаминов в младенчестве..прописал препараты нам
P.S. после курса цамакса и гамавита..у нас появились "трубочки" и начали расти новые пёрышки..

• 2 недели спустя...

simak, Ну что у вас линька началась??? У нас полным ходом.

Здравствуйте. Да наша линька тоже по полной продвигается только с небольшими перерывами. А как ваш не начал говорить ? Наш уже четыри звука выучил: мяу, кар, хай( это по англиски) и эй.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.