Amazona Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #361 Опубликовано 24 ноября, 2008 ну скажите же.... Феньна сидит на нём ....это нормально???? он аткой маленький, такой хрупкий..... Чем меньше будете заглядывать в гнездовой ящик тем большая вероятность успешного завершения гнездового цикла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #362 Опубликовано 24 ноября, 2008 спасибо! значит, Фенька сама знает, что делает....буду надеяться... но всё же, как узнать - кормят птенца или нет? или это тоже оставить на совесть и природу родителейй? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться #363 Опубликовано 25 ноября, 2008 но всё же, как узнать - кормят птенца или нет? или это тоже оставить на совесть и природу родителейй? Мне кажется, придется рискнуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться #364 Опубликовано 25 ноября, 2008 Limon, поздравляю с первым Флинтычем! :drinks_cheers: Будем надеяться, что материнские инстинкты Фенечку не подведут, и молодая мамочка всё сделает как надо. Сунулась в раздел "Неразлучники", там столько интересных темок!Про межвидовое скрещивание,про взаимоотношения в паре, много тем про определение пола. Жаль, времени нет даже по диагонали почитать. Не успеваю заглянуть и в "родную" корелло-розелло-волнистиковую тематику. Limon создала темку про первенца http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34887Кто чего могет подсказать - плизз! ЗЫ. Как хорошо, что мои кореллки не собираются пока размножаться. Я бы просто извелась от переживаний. Да ещё нравственная проблема: в какие руки потом отдать детёнков? Алена Кирова в теме про своих волнушек как-то высказалась в том плане, что не хочет от них потомства, всё по той же причине, кому доверить "родных" малышей, когда они подрастут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться #365 Опубликовано 25 ноября, 2008 Спасибо буду надеяться на лучшее...он такой милый (тьфутьфутьфу). Кому отдать у меня проблемы нет. С работы девочка давно хотела и я ей еще летом пообещала первенца и живем мы рядом и знать и помогать буду. Главное, чтоб сейчас месяц пережить хорошо.Ну вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogneda Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться #366 Опубликовано 25 ноября, 2008 (изменено) Вот кто-то писал что Александр плохо клетки делает.Я с этим не согласна. Была до него в Питере-специально зашла в известный магазин купить клетку для среднего попугая.Извините, но цены от 5000 руб. Это по нашему от 200 долл! Ладно бы только цены, у меня же была в тот момент на руках большая сумма -я могла купить себе хоть 5 клеток. Было бы за что только деньги отдать.Клетки я просматривала очень подробно -приезжала два раза- и продавцов конкретно задолбала. При мне их собирали-разбирали, носили-выносили и тд.Вывод -от тех что на нашем рынке они отличаются только размерами и конфигурацией. Качеством -НЕТ. Одна ,например, итальянская! была -без решетки в поддоне, плюс покрыта краской которую мой попугай отколупнет за 5 мин, да и все крепления ПЛАСТИКОВЫЕ. Один день-и клетка рассыпется за неимением креплений.Потом еще пример -хотела взять клетку с тумбой под ней. Тумба падает на ноги вместе с клеткой при одном прикосновении к клетке. Хотела вторую клетку -уже на железных ножках. У нее не выдвигался поддон, и чтобы его выдвинуть -нужно было двоим человекам держать клетку-а третьему вырывать. В итоге продавцы так и не вырвали его и я отказалась естественно.Хотела взять другую - тоже на ножках - но у нее зачем-то присобачен огромный поддонище, который по диаметру в несколько раз больше диаметра клетки. То есть клетка как балерина выглядит, не говоря о том сколько места занимает. Сама клетка при этом маленькая-но за счет поддона занимает до полутора кв метров площади.Добавлю что все эти клетки были с оцинковкой! Позолотой-как у нас на рынке и с пластиковыми поддонами.Далее от отчаяния-пошла по вольерам. ВСЕ оказались разборные, кроме одного.И те которые разборные ВСЕ имели огромные щели, через которые попугай может вылезти, стоит немного поднажать.Тот который был неразборный-устроил меня всем ( это было единственное что меня устроило) -кроме одного -его было не сдвинуть с места и не говоря уже о том чтобы впереть в поезд и довезти домой...Вобщем-то все остальные клетки НИЧЕМ не отличались от тех что продают на нашем рынке.Поэтому я не купила ничего, кроме игрушек и разных принадлежностей.Недавно прошлась по рынку и заметила клетку которую сделал Александр. До приобретения ее этой темы я естественно не читала, поэтому удивилась когда прочитала. У меня уже была клетка, которая самая большая на рынке продается-с коричневым поддоном и позолотой. Я и ее променяла на клетку Александра.Муж в восторге, мама моя тоже.И я сама. Про аллюминий в каркасе -Сергей сказал что это можно и не влияет. Клетка оказалась очень красивая, удобная, можно вешать на стену -так как там есть крючек для этого и стенка металическая-чтобы попугай не пачкал обои, к тому же там еще деревце внутри декоративное, два выхода. Стоила всего 50 долл. Если бы мне не сказали что она самодельная-я бы не догадалась. Как не догадались и мой муж и моя мама. Никаких щелей, острых углов -выглядит стильно и аккуратно.Про качество-там посмотрим как прослужит-но выглядит шикарно по сравнению с теми что продают на рынке.Из минусов -мне не понравилось что поддон не рассчитан на опилки, а только на бумагу -то есть он узкий -удобно доставать только с бумагой. Но я все равно насыпала опилки туда -достаю свободно лопаткой через дверцу-она очень большая.Поддон может при частом мытье деформироваться-так как там дерево. Но я мою редко, и когда он деформируется-куплю другую клетку, думаю на несколько лет этой хватит, особенно учитывая цену этой клетки -я не расстроюсь. Вообще это наверное наша национальная белорусская черта-думать что где-то там, за тридевять земель и небо голубее и трава зеленее, вместо того чтобы ценить то что есть хорошее у себя. Изменено 25 ноября, 2008 пользователем Rogneda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться #367 Опубликовано 25 ноября, 2008 (изменено) Поддон может при частом мытье деформироваться-так как там дерево. Вот это-то меня как раз в Александровых клетках и не устраивает. Пластик как-то гигиеничнее все-таки.Первая клетка у волнистика была самодельная (покупала в 1998г. на тех же Ждановичах, может, тоже александрова - не помню продавца); деревянные части деформировались очень быстро, через два года клетка вся была перевязана тесёмочками-верёвочками. Про аллюминий в каркасе -Сергей сказал что это можно и не влияет. Мне Александр сказал, что это оцинковка. Можно и нержавейку, это где-то на 20$ дороже будет. Если бы мне не сказали что она самодельная-я бы не догадалась. Как не догадались и мой муж и моя мама. Никаких щелей, острых углов -выглядит стильно и аккуратно. Может, я на Жданиках другого Александра видела? Из минусов -мне не понравилось что поддон не рассчитан на опилки, а только на бумагу -то есть он узкий -удобно доставать только с бумагой. Но я все равно насыпала опилки туда -достаю свободно лопаткой через дверцу-она очень большая. Меня тут идея в темечко клюнула. На российских сайтах видела, что продаются отдельно пластиковые поддоны для клеток - видимо, на случай, если потребуется заменить покоцанный. Они, кажется, не особенно дорогие (по сравнению с целой клеткой). Короче, купить в РФ "низы" в виде пластикового поддона желаемого размера, а "верхи" - заказать в РБ у Александра. Но честно говоря, то изделие, которое я видела на Жданах у Александра, меня не вдохновило. Присоединяюсь к Juliet A.: фото в студию! Изменено 25 ноября, 2008 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться #368 Опубликовано 25 ноября, 2008 Кстати, Добавлю что все эти клетки были с оцинковкой! Позолотой-как у нас на рынке и с пластиковыми поддонами. Оцинкованные клетки - серебристые http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28740&hl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться #369 Опубликовано 25 ноября, 2008 Kruza, нам просто кажется, что наш скучает один... Покупать ещё одного самца из другого выводка - опасно, самка вроде как приемлимее... Это если самец, ну или с точностью до наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogneda Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться #370 Опубликовано 25 ноября, 2008 Оцинкованные клетки бывают двух цветов серебристые и позолоченные Позолоченные красивее смотрятся их большее количество продается в магазинах поэтому я и писала о нихКлетка Александра у меня из алюминиевого каркаса с оцинкованными прутьями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #371 Опубликовано 26 ноября, 2008 Клетка Александра у меня из алюминиевого каркаса с оцинкованными прутьями http://mybirds.ru/health/toxin/zn_and_pb.phpКрайне серьёзную проблему, тяжело поддающуюся диагнозу и, обычно, игнорируемую большинством людей, в том числе, владельцами попугаев, представляет собой интоксикация цинком. Бытует мнение, что риск отравления цинком совсем не велик, если вообще возможен. Это не совсем верно. Цинк используют в основном при гальванизации, как антикоррозийное покрытие. Цинком могут быть покрыты вольеры и клетки, а также металлические составляющие игрушек. Против алюминиевого каркаса ничего не имею, но вот оцинкованные прутья все-таки вызывают сомнение.А у "позолоченных" клеток, по-моему, какое-то другое покрытие. Но тоже, собственно говоря, гадость та ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogneda Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #372 Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) Kruza, говорю вам, у позолоченных клеток покрытие тоже оцинковка. Я же когда покупала-читала на форуме и спрашивала у продавцов.Сейчас без оцинковки идут только клетки из нержавейки.Потому что металл испытывает воздействие внешних раздражителей и темнеет, ржавеет. Оцинковка единственный способ спасти от ржавчины.Если у вас есть возможность купить клетку из нержавейки-конечно купите. Это самое безопасное.Когда я была в Питере я очень была расстроена тем что не нашла там клетку из нержавейки-все были с оцинковкой.Видимо производители знают, но не считают что это существенно отражается на здоровье птицы.Хорошая оцинковка не попадает в организм в значительных дозах.А плохая-та которая облазит при прикосновении кислым к ней -вот та наверное и легко попадает на язык птице когда она передвигается по стенке. Изменено 26 ноября, 2008 пользователем Rogneda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #373 Опубликовано 26 ноября, 2008 М-дя, даже химики по вопросу оцинковка/не оцинковка устраивают жаркие дискуссии:http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.ph...c7e1bffc4d0ef19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #374 Опубликовано 26 ноября, 2008 Нас уже 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #375 Опубликовано 26 ноября, 2008 Нас уже 2 Поздравляем Имена придумываете? Или Флинтычи номерные будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #376 Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) Нас уже 2 Ура! Мы уже многодетные мамочки! Имена придумываете? Или Флинтычи номерные будут А что, идея хорошая: Флинтыч I, Флинтыч II... Ведь у нововылупленных поди ж ты пол определи я сама лично против оцинковки и не понимаю почему производители не могут использовать нержавейку.Странно все это. Сама не перестаю удивляться. Видимо, производителям лениво консультироваться с орнитологами, заводчиками, ветеринарами и т.п. Зачем? И так купят. Сдохнет попугай - всё равно хозяева в суд не подадут. Ну разве что это будет супердорогой ара или какаду. Изменено 26 ноября, 2008 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #377 Опубликовано 26 ноября, 2008 спасибо-спасибо имена не придумываю.. Флинтычи по номерам идут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #378 Опубликовано 26 ноября, 2008 имена не придумываю.. Флинтычи по номерам идут Инвентарный № каждому детёнку на лапку! У попугаеводов вечная проблема: мальчик или девочка? Назовёшь Ванечкой - окажется Машенька, и наоборот. Приходится полагаться зачастую только на опыт и интуицию. Всё равно, в Минске есть аппаратура для определения пола птиц методом ПЦР - нет реактивов. Да и в те институты у нас доступа нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forpus Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #379 Опубликовано 26 ноября, 2008 У меня есть знакомый дядечка (друг семьи) , который можно сказать завёз в РБ неразлучников, еще где-то в 1990 купил птичку и года через 3 у него вывелись первые птенцы...так в общем, разводил он их 15 лет и сказал мне, что можно определить пол и "на глаз", только надо быть опытным в этих делах ! Сообщение про дядечку меня тоже порадовало. Хорошо, что на завоз волнистых пока никто не претендует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #380 Опубликовано 26 ноября, 2008 forpus, да меня он тоже порадывал, любит дядечка поговорить я же не к тому сказала, что он супер заводчик хотя, действительно кое в чём разбирается... эээх... что-то мой Флинт совсем плохо себя ведёт : не дает Фене кушать, сгоняет её с кормушек и вообще гоняет её...может, отсдаить его на время или не стоит??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #381 Опубликовано 27 ноября, 2008 что-то мой Флинт совсем плохо себя ведёт : не дает Фене кушать, сгоняет её с кормушек и вообще гоняет её...может, отсдаить его на время или не стоит??? Вот домостроевец несознательный! Жаль, у меня опыта в области разведения птичиков - ноль без палочки Limon, напишите Амайзе, NatSt и др. "бывалым" - что-нибудь подскажут. Всем доброе утро! Поздравляю с окончанием рабочей недели! Народ, хочу подбить вас на очередную авантюру. mybirds выпустил настенные КАЛЕНДАРИ с попиками на 2009 г., формат А3. Цена 400 р. Теоретически, можно договориться с Nadine13, чтобы она прислала календари в Минск. У меня уже есть некоторый опыт: участвовала в аукционе mybirds, списалась с Nadine13, сделала ей предоплату (почтовым переводом, стоимость картинок+пересылка, т.к. наложенным платежом в РБ что-то не получалось) и через некоторое время благополучно получила посылку.Ещё облизываюсь на КУЛОНЫ, они достаточно дорогие - 1000р., но очень мне понравились. Насколько я поняла, прибыль от реализации календарей и кулонов идёт в пользу mybirds.Короче, зародилась у меня мысля приобрести календарь и, если финансы позволят , какой-нить кулон. Будут желающие - можем сделать коллективную заявку. Беготню с оплатой и получением посылки возьму на себя. А затем устроим делёжку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться #382 Опубликовано 28 ноября, 2008 ТРОЕ !!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться #383 Опубликовано 28 ноября, 2008 ТРОЕ !!!!!!! Молодец, Фенечка! ЗЫ. Флинтюха прилично себя ведёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться #384 Опубликовано 29 ноября, 2008 Не закисайте тут без меня Вернусь через недельку Кратко отчитаюсь за две недельки, потому что у нас такой прогресссссссссс, все наши страхи развеялись. Только-только я написала Limon, что наш Фишка не спускается даже до уровня подоконника, как ровно через месяц после покупки мы стали планомерно захватывать территорию вплоть до пола. Начали с захвата "игрушечных" территорий, причем так прикольно - поет, поет, потом тишина - смотришь, а он сидит где-нибудь тихонько и чучелком прикидывается Стали осваивать игрушки, и даже мягкие (собака уже в клетку утащена) Дальше больше, мы стали приставать к ребенку Сначала просто рядом садились или на книжку, которую ребенок читал, за ноги покусывали Единственное, что не получается сфотографировать как он садится на голову, потому что она тут же начинает верещать. А пару дней назад Фишка стал подпускать к себе нас всех троих и хватать за пальцы, иногда конечно покусывает, но чаще просто хватает, совсем не больно: Самой интересной игрушкой оказался камыш, который мы летом насобирали и засушили. У нас завелась маленькая камышовая птичка, которая катается на камышах, грызет их и тому подобное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #385 Опубликовано 30 ноября, 2008 А нас уже четверо! (или даже пятеро - не видно что-то пятого яйца)скоро покажу фотографии !первые трое (а особенно первый) уже такие кобанчики стали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться #386 Опубликовано 1 декабря, 2008 Фишка, Флинт&Фенечка - молодцы вы все! Выловила в Нете анекдотик на попугайскую тематику ***************************** Мужику подарили попугая. Дорогого, красивого. Но… ругается очень.- И жена твоя, и теща твоя, и сам ты, хозяин …трам-тарам-тарам!Мужик уговаривал-уговаривал, клетку накрывал - никакого сладу с попугаем нет. Подумал - и засунул его в холодильник. Минут десять продолжались стук и жуткие ругательства, и вдруг - тишина. Мужик открывает дверцу - из холодильника попугай тихо:- Извините, был неправ, страшно раскаиваюсь, и жена ваша, и теща, и вы сами чудесные люди, не разобрался, ПРОСТИТЕ!!! Мужик, растроганно:- Ну ладно, с кем не бывает, забудь!Попугай, ещё тише:- Простите, а можно вопросик? А ЧТО ВАМ КУРИЦА СДЕЛАЛА?!? ******************************** Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться #387 Опубликовано 1 декабря, 2008 Ооо, якая у вас тут тусовочка. Rogneda, а клетку то мы Вашу так и не увидели... ни здесь, ни "у нас"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #388 Опубликовано 2 декабря, 2008 Ооо, якая у вас тут тусовочка. Не, это мы в гостях у mybirds Rogneda, а клетку то мы Вашу так и не увидели... Rogneda, ну похвастайтесь, плизз! А то я клеточку заочно раскритиковала, аж самой стыдно-с. mybirds выпустил настенные КАЛЕНДАРИ с попиками на 2009 г., формат А3. Цена 400 р. Теоретически, можно договориться с Nadine13, чтобы она прислала календари в Минск. У меня уже есть некоторый опыт: участвовала в аукционе mybirds, списалась с Nadine13, сделала ей предоплату (почтовым переводом, стоимость картинок+пересылка, т.к. наложенным платежом в РБ что-то не получалось) и через некоторое время благополучно получила посылку.Ещё облизываюсь на КУЛОНЫ, они достаточно дорогие - 1000р., но очень мне понравились. Насколько я поняла, прибыль от реализации календарей и кулонов идёт в пользу mybirds.Короче, зародилась у меня мысля приобрести календарь и, если финансы позволят , какой-нить кулон. Будут желающие - можем сделать коллективную заявку. Беготню с оплатой и получением посылки возьму на себя. А затем устроим делёжку По-прежнему нет желающих составить мне компанию?Адын я астался, савсэм адын Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #389 Опубликовано 2 декабря, 2008 Ну вот и всё!все пять птенецов появились на свет !сегодня пятый ! 2 декабря ! тьфутьфутьфу на всех них !!! пс. пятый такой маленький, у так маленький по сравнению с первыми тремя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #390 Опубликовано 2 декабря, 2008 Ну вот и всё!все пять птенецов появились на свет !сегодня пятый ! 2 декабря ! :drinks_cheers: тьфутьфутьфу на всех них !!! тьфутьфутьфу пять раз! пятый такой маленький, у так маленький по сравнению с первыми тремя поскрёбыш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться #391 Опубликовано 2 декабря, 2008 Ещё один "бородатый" анекдотец. *************************************** Купец, вернувшись из путешествия, привез подарок семье — роскошную попугаиху. Только сняли покрывало с клетки, а она как закричит: «I want to have sex!» И так целый день. Пошел купец к священнику: — Батюшка, — говорит, — что мне делать с этой птицей? Выгнать жалко, а в доме держать неприлично... — Отдай ее временно мне, — ответил священник. Я тоже недавно был в путешествии и привез двух попугаев, так те у меня целыми днями молятся. Думаю, они смогут повлиять на твою попугаиху. Принесли птицу в дом к священнику, сняли покрывало с клетки, попугаиха кричит: - I want to have sex! Попугаи перестали молиться, посмотрели на попугаиху, потом друг на друга. И один из них тихо произнес: - Кажется, Бог услышал наши молитвы... ******************************************** Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #392 Опубликовано 4 декабря, 2008 Встречайте!семейство Флинта и Фени : тьфутьфутьфу на всех семерых (включая родителей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #393 Опубликовано 4 декабря, 2008 Mamma mia, какие пупсики-и-и-и-и!!! ПРАЗДРАВЛЯМ!ЖЕЛАМ РАСТИ БОЛЬШИМИ И ТОЛСТЕНЬКИМИ !!! ЗЫ. С нетерпением жду, когда эти чады интернациональной любви начнут покрываться пёрьями. Оченно интэрэсна, однако, на кого будуть похожи - на папку или на мамку? А может, вообще станут "серо-буро-малиновыми"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogneda Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться #394 Опубликовано 5 декабря, 2008 (изменено) с ума можно сойти какие это бусечки...я в умилении... Rogneda, а клетку то мы Вашу так и не увидели... ни здесь, ни "у нас"... sad.gif 473452[/snapback] iriwkins - а мой пыл поугас с некоторых пор. Специально возится с фотиком ради клетки -мне лень, особенно потому что уже предчувствую помидоры с вашей стороны. Когда буду Рому в очередной раз фоткать-сфоткаю и клетку заодно. С моим фотиком это надо полдня убить. И зачем? Чтобы дать вам повод для насмешек? Kruza, мне неловко перед вами, как только будет время-так сделаю. Изменено 5 декабря, 2008 пользователем Rogneda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться #395 Опубликовано 6 декабря, 2008 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=35830 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться #396 Опубликовано 7 декабря, 2008 Ну, я вроде как приехала Привезла своему по мелочи сладкого и т.п. Сфотографирую - добавлю. В Германии не очень повезло, там все Garten&Zoo за городом, мы их только проезжали, а срываться с семинара и ехать на такси за 20-25 евро (в один конец) как-то не прельщало. В маркетах только еда, в основном VitaKraft, зато весь спектр, какие-то витамины, вода, шампуни что ли, корм примерно 8-9 тыс.брб. за пачку, палочки 2 тыс.брб. (это в Real, недорогие). В остальных магазинах, например такой DM (все какие-то вио-продукты и травки) - значит все свой марки DM (взяла корм, опять же палочки, нашла чумизу!!!, в Rewe ещё что-то брала, не помню) Во многих - такое впечатление, что птицов нет ни у кого, только кошки-собаки (знакомая картина). Зато - есть отдельно продающиеся компоненты, сам составляй смесь, и даже корма для диких птиц (хотя животных в городе на улице практически нет вообще). В Праге в DM был голяк, до Tesco не дошла, зато в торговом центре Palladin нашла таки PetShop, когда денег уже практически не было, поскольку такое надо в Германии покупать, а в Чехии - одежду. Были деревянные жердочки, пемзовые насадки на жердочки (все примерно 4-10 тыс. брб за штуку или набор), игрушки так себе, не стала покупать, для крупных - супер, а для мелких только цена прельщала. Зато видела настоящего огрррромного ара, жако, в одной клетке-вольере неразлучек - пара розовощеких (голубого и крапчатого), пара фишеров, пара масковых (кобальт и граффит), стоят одинаково - 79 тыс.брб. на наши. Никто никого в клетке не душил Хотя по высоте сидели именно так, на самой верхней жердочке крикливые неразлучки, чуть не всплакнула Поскольку Чехия, то немецкий VitaKraft стал сразу стоить на наши 16 тыс. брб., а вот Prestige (совершенно другие упаковки кстати) всего 13 тыс. брб. Опять же всякие смеси в прозрачных пакетах (взяла) для 15-20 видов птиц, включая попугаев. Буду зато знать - куда направлять тех, кто поедет потом из девчонок, и что сколько стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться #397 Опубликовано 8 декабря, 2008 Limon, не переживайте, обрастет Фенечка! Волосы, как известно, не зубы, и имеют свойство отрастать. Кста, моему волнуху, когда он год назад тяжело болел, ветеринар (чтобы легче было делать уколы) ощипал, как курёнку, всю грудку. Ничего, оброс заново через месяцок. Juliet A., с возвращением на родную землю! :drinks_cheers: А также с интересной и познавательной поездкой! У меня с псицами тоже возникли некоторые проблемы http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=35583Кста, по ходу разбирательства узнала, что появилась новая частная ветклиника: "АльфаВет"ул. Академическая, 26т. (017) 282-25-21Велком (8-044) 752-15-21МТС (8-029) 752-15-21 Там обнаружился вет по птицам, некий Александр (фамилии не знаю). Мы с ним по телефону пообщались, вроде мужик сурьёзный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться #398 Опубликовано 8 декабря, 2008 малыш умер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться #399 Опубликовано 9 декабря, 2008 малыш умер Ой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться #400 Опубликовано 9 декабря, 2008 (изменено) Чтобы немножко развеять грустное настроение, расскажу о вчерашней веселухе. Звонит мне вчера вечером на работу мамочка. Делится нечаянной радостью: произошёл резкий скачок напряжения, вся электроника в нашей квартире пыхнула и погасла. Хорошо, соседка по лестничной площадке працуе в нашем ЖЭСе, так что бригаду электриков (в составе трёх мэнов) она построила и привела на место аварии очень быстро. Электрики дружно залезли в электрощит и часа через два "электрификация всей страны" была восстановлена. Обещали, что подобное безобразие больше не повторится.Итоги локального "конца света" (в смысле, электричества): у нас сгорели телефон, электрический будильник, мой «любимый» проигрыватель Vitek (наконец-то сдох этот глючный гад! Чтоб я ещё когда-нибудь купила что-нибудь из Vitek!). Пострадал и один из попугайских светильников, причём наполовину (одно ЭПРА сгорело, второе нет – соответственно горит только одна из двух люминесцентных лампочек). У соседки "накрылся" телевизор. Лепота! В момент катастрофы на вольном выпасе был один только розелл Масик. Мамочка говорит, что, когда погас свет, Масян сидел на шкафу. Однако, когда она чуть позже со свечой зашла в комнату, Масик уже восседал на корелльей клетке. Как он умудрился перебраться туда, через всю комнату? Конечно, тьма не была далеко не самая кромешная, на улице ещё стояли густые сумерки, светили фонари, но всё же… Кстати, не первый раз замечаю: в каких бы «контрах» Масянчиков не состоял с хохлатыми, во всякой "нештатной" ситуации он старается держаться к ним поближе. А сегодня ночью для полного счастья отключили отопление. В самом деле, на улице всего лишь каких-то несчастных минус три градуса. Изменено 9 декабря, 2008 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogneda Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться #401 Опубликовано 9 декабря, 2008 Итоги локального "конца света" (в смысле, электричества): у нас сгорели телефон, электрический будильник, мой «любимый» проигрыватель Vitek (наконец-то сдох этот глючный гад! Чтоб я ещё когда-нибудь купила что-нибудь из Vitek!). Пострадал и один из попугайских светильников, причём наполовину (одно ЭПРА сгорело, второе нет – соответственно горит только одна из двух люминесцентных лампочек). У соседки "накрылся" телевизор. Лепота!479098[/snapback] у нас соседи любят частенько в счетчике порыться, чтобы свои делишки сделать и без предупреждения...работает комп, холодильник, телефон, телевизор-и тут -бах! и все отключилось...Все время нервничаю как бы что не сломалось...неужели нельзя предупреждать заранеее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться #402 Опубликовано 9 декабря, 2008 Все время нервничаю как бы что не сломалось...неужели нельзя предупреждать заранеее! Не, заранее - не интересно. Куда прикольнее сюрприз устроить ничего не подозревающим соседям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться #403 Опубликовано 9 декабря, 2008 http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=97...14084f804bf1688 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limon Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться #404 Опубликовано 10 декабря, 2008 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry480435 помогите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #405 Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry480435 помогите Ох, никогда не разводила попугаев.И рада бы помочь, но, блин Остается надеяться, что ksyushka и другие опытные разводчики что-нибудь присоветуют. Похоже, идет к тому, что малышей придется докармливать вручную. Вот, кстати, дневник ksyushka, тут что-то есть про выкармливание http://www.diary.ru/~klein-engel/?tag=427249 Изменено 11 декабря, 2008 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти