Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Перевоз совы из питомника с документами через Русско Украинскую границу.

kefiiir

Рекомендуемые сообщения

Добрый день

Продоложая перекапывать просторы интернета в поисках птички, все больше отчаиваюсь найти сейчас кого-нибудь в Украине. А вот в России сипух множество.

Например здесь: ( не сочтите за рекламу, просто может кому-то пригодится, или кто-то с ними сталкивался и посоветует мне этого не делать)
http://www.zavedi-druga.ru/look/look.html?...1&adv=95604
http://www.izruk-vruki.com/cgi-bin/do/read...c=165&m=164
http://www.petsshop.ru/forum/showthread.php?t=75

Объявления свежие, если верить тексту - питомник.

В общем отсюда возник вопрос: насколько проблематично провести птичку из питомника, со всеми документами и кольцами, через таможню, не устроят ли они какой-нить карантин или еще чего полезного ? У кого был подобный опыт - делитесь.

Keffir,дождитесь весны,а за это время соберите инфу и сделайте выбор окончательный!!!!...,а то исходя из ваших постов я не могу понять вы хотите дневного или ночного хища!!!!!Весной приносят очень много слетков начиная от пустельг-чеглоков заканчивая совами.
Но в любом случаии перевоз птицы из заграницы будет выглядеть как контрабанда!!!

Могу соврать но,кажись,проблема есть из-за карантина на птичий грипп,то что даже если птица из питомника со всеми документами,но провести ее сюда реальная проблема!!!!! Если ошибаюсь,то звыняйте!!

Сипух разводят в Москве и Подмосковье.
Заводчик Аквос http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28618 как раз этим занимается.
Спишитесь с ним и попробуйте узнать, реально ли переправить птицу.

Вот только что за документы обещают питомники?

Сипух разводят в Москве и Подмосковье.
Заводчик Аквос http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28618 как раз этим занимается.
Спишитесь с ним и попробуйте узнать, реально ли переправить птицу.

Вот только что за документы обещают питомники?

С Авоксом пообщаюсь, за его сообщениями я давно слежу, но до последнего времени просто не рассматривал российские варианты.

Насчет того какие документы предлагают питомники, конкретно с питомниками я еще не связывался, но вспоминая строки из фака по покупке пиц: проверьте наличие несъемного кольца, проверьте чтоб номер на кольце совпадал с номером на документах. Естественно если питомник полулегальный и не выдает официальных документов мне тот вариант не подойдет.

ЗЫ. и еще раз спасибо за конструктивные комментарии, после вашего предыдущего мне пришла в голову идея, пройтись по теме перепись совововдов, и поискать людей из Украины с графой "как к вам попала птица" - купил в питомнике, и поприствать в личке с просьбой поделиться координатами питомников, некоторые плоды это уже принесло, но птиц в наличии пока все равно не нашел.

Я думаю что в Украину нет проблем превезти легально птиц из европы:Чечий ,Польши,Литвы.....и цены дешевле.

Сейчас займусь разбором этого направления, и в Чехии и в Польше регулярно бываю, может действительно туда скататься и совместить приятное с полезным (=.

Keffir,дождитесь весны,а за это время соберите инфу и сделайте выбор окончательный!!!!...,а то исходя из ваших постов я не могу понять вы хотите дневного или ночного хища!!!!!Весной приносят очень много слетков начиная от пустельг-чеглоков заканчивая совами.
Но в любом случаии перевоз птицы из заграницы будет выглядеть как контрабанда!!!

Весны жду, но не пассивно, если что-то найдется раньше - не побрезгую :) , а на самом деле просто очень хочется, да и они о себе не дают забыть, Вчера в центре Киева вышел на обед, а в 4х метрах от меня по газону катается сокол, бьет крыльями и кричит, думал случилось что, а он просто охотился, и кричал вовсе не он, а птичка которую он словил (=

По поводу дневного или ночного, все очень сложно, я бы предпочел сокола, а жена хочет сову, чтоб долго не спорить решили сойтись на компромисе - что первым найдем. А может и то и другое будет.

>>Но в любом случаии перевоз птицы из заграницы будет выглядеть как контрабанда!!!
А вот с этим не сокглашусь однозначно, многие возят птиц например из той же Галичьей горы, и все это вполне легально.

ЗЫ. а вот насчет птичьего гриппа, я тоже нечто такое слышал, вот и создал тему, в надежде получить вразумительный ответ от людей которые через это уже прошли.

Изменено пользователем kefiiir

в 4х метрах от меня по газону катается сокол, бьет крыльями и кричит, думал случилось что, а он просто охотился, и кричал вовсе не он, а птичка которую он словил (=

Скорее всего, это был ястреб. Перепелятник, если размером с голубя или поменьше, и тетеревятник, если размером с ворону и больше :)

Keffir,это вообще то принципиально разные птицы,что сова,что сокол!!!А вы можете ответить на вопрос для чего вам сокол?????
И для чего жене сова????? Просто если для попугайнного содержания,действительно,лучше какого нибудь подранка или инвалида!!!!! а если для занятий,то тут уже нужно действительно знать четкий ответ!!Так что успехов вам с определением!!!!!!и соберите ли-ру по тому же соколу,почитайте форум,может это совсем лишний гемор???!!
Просто жалко когда птица прерожденная к воле,охоте,будет сидеть в комнате на веревочке и тихо хиреть!!!!!!Это не игрушка,и не аквариум!!!!!
Успехов!!!!!
Ника Ра,я тоже думаю что перепелка,сегодня видел такую наглую атаку на голубя дикой самки перепелятника!!! http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34277

Изменено пользователем Дон Дато

Keffir,это вообще то принципиально разные птицы,что сова,что сокол!!!А вы можете ответить на вопрос для чего вам сокол?????
И для чего жене сова????? Просто если для попугайнного содержания,действительно,лучше какого нибудь подранка или инвалида!!!!! а если для занятий,то тут уже нужно действительно знать четкий ответ!!Так что успехов вам с определением!!!!!!и соберите ли-ру по тому же соколу,почитайте форум,может это совсем лишний гемор???!!
Просто жалко когда птица прерожденная к воле,охоте,будет сидеть в комнате на веревочке и тихо хиреть!!!!!!Это не игрушка,и не аквариум!!!!!
Успехов!!!!!
[/url]

Определился с этим вполне основательно, и да сам себе могу дать отчет, что не буду с ним ездитьь куда-тоо на нормальную охоту, поэтому и не рассматриваются варианты с нормальными, действительно охотничьими птицами, и в одной из веток, на почти аналогичный вопрос кого-то из старожилов форума, я отвечал, что предпочел бы именнно подранка или инвалида именно по этой причине, максимальную охоту, что смогу обеспечить - это охота на голубей с последующим скармливанием их удаву (=. Тоесть птица ищется именно для домашнего содержания, хотя дрессура и прогулки (при возможности) тоже будут. На птиц уровня балабана или перепелятников тетеревтников, я не претендую ни коим образом, просто потому, что не потяну ни морально ни физически. А вот завести пуську или чеглока, на это я вполне готов, выдлить ему стекленный балкон, и организовывать ему небольшие полеты на перчатку в парке вечерами и по выходным. Сова - это вообще другое - это просто домашнее животное, специфическое в содержании, но красивое и интересное, которое действительно можно даржать просто в кварире для общения. Именно по этому если братьь сову - то какой-нить небольшой вид, на филинов или длиннохвостую неясыть опятьь же таки не позарюсь, а вот сычики, сплюшки или ушастики сипухи, даже при условии что последних нельзя держать в клетках - это вполне приемлимый вариант. Про можноногих сычиков начитался у Ники Ра разве можно после просмотра этих фотогрфий не захотеть себе такое же? :)

По поводу чтения форума - читаю когда есть что новое, а архивы - уже (=

ЗЫ. перечитал сейчас свой пост, и так и не погу понять я толи оправдываюсь, толи защищаюсь, но в любом случае спасибо за ваш коментарий, и за то что заставили все еще раз хорошо обдумать. А все таки совы с соколы - это совершенно разные птицы, но у них есть общая черта - пообщавшись один раз, хочеться это общение продолжить.

kefiiir, Вот точно написалДон Дато, - респект Вам и уважение! :)
У меня 2 ушанки живут - в свободном полете, так сказать. Одна - когда-то ее можно было бы и на волю отпустить, но сейчас, увы нельзя уже (охотиться не умеет, да еще аспергиллез у нее :(). Вторая - вообще калеченная - легко перелетывает по кухне (они в кухне у меня живут - кухня 12 кв.м.), но в природе - явно никак - крыло вообще раздробленные суставы. А наблюдать за ними интересно. С дневными хищниками тоже общаюсь (в основном, с ХП SleepingSun и Рамкиными иногда). Но знаю давно - полноценных охотников (неважно - дневных или ночных) я не осилю - не смогу птицу со шнура отпустить, потому что боюсь. Боюсь именно за птицу. И если когда-нибудь и заведу дневную ХП - то это скорее всего будет подранок (уверена, он получит у меня все самое лучшее). Но вот совершенно здоровую птицу - пока я не готова. Так что - в очередной раз Вам - респект и уважение! И думаю, что ближе к весне-лету - и у Вас появятся любимые хищные питомцы (ну а уж дневные или ночные - это как получится) :)

kefiiir, Вот точно написалДон Дато, - респект Вам и уважение! :)
У меня 2 ушанки живут - в свободном полете, так сказать. Одна - когда-то ее можно было бы и на волю отпустить, но сейчас, увы нельзя уже (охотиться не умеет, да еще аспергиллез у нее :(). Вторая - вообще калеченная - легко перелетывает по кухне (они в кухне у меня живут - кухня 12 кв.м.), но в природе - явно никак - крыло вообще раздробленные суставы. А наблюдать за ними интересно. С дневными хищниками тоже общаюсь (в основном, с ХП SleepingSun и Рамкиными иногда). Но знаю давно - полноценных охотников (неважно - дневных или ночных) я не осилю - не смогу птицу со шнура отпустить, потому что боюсь. Боюсь именно за птицу. И если когда-нибудь и заведу дневную ХП - то это скорее всего будет подранок (уверена, он получит у меня все самое лучшее). Но вот совершенно здоровую птицу - пока я не готова. Так что - в очередной раз Вам - респект и уважение! И думаю, что ближе к весне-лету - и у Вас появятся любимые хищные питомцы (ну а уж дневные или ночные - это как получится) :)

Насчёт аспергелёза это наврятли ,птичка уже должна была здохнуть у вас.Аспергелёз очень быстрая болезнь и трудно вылечивается.

офф-топ, но не ответить не могу.
slawik, год назад Валентин обнаружил у нашей совы аспергиллез. Сова сильно чихала, плюс рентген показал затемнение в легких. Лечить (сложным методом, вифендом например) - не стали - потому что была очень большая вероятность, что сова умрет именно от лечения или от стресса во время лечения. Решили просто поддерживать ее иммунитет. В этом году аспергиллез не обнаружен (но именно - не обнаружен, потому что никуда деться он не мог), затемнения в легких остались на том же уровне (ттт). Сова чихает намного реже (в основном, когда налетается по квартире). Иммунофан продолжаем давать каждый день.
В общем, плюю через плечо (ТТТ) - но сов чувствует себя нормально (для содержания в квартире, естественно).

Ответ сразу всем

Дело в том, что с хп я общался с самого безсознательного возраста, но при этом как раз только с подранками и инвалидами, дело в том что родился и рос я в неком небольшом поселке, где жил обслуживающий персонал радиоцентра (второго по величине в союзе) и там на фидерах постоянно обгорали разные птички, а мы их собирали и выхаживали, а первая сова в моем доме появилась вообще в непотребном состоянии, в нее охотники дробью пульнули, а потом принесли отцу, чтоб тот чучело сделал, а дроь штука подлая - один выстрел и выбит глаз, перебито крыло, нога и клюв, но ничего выходили, с год у нас прожила, нормально летала, питаться начала, жила на вольном выпасе не чердаке, мы ее только подкармиливали, и однажды просто улетела и не вернулась.

И таких историй было много, а вот взять дикую здоровую птицу, или еще хуже заказать браконьерам отлов - как то рука не поднимается.

ЗЫ. а весны ждать не прийдется похоже, уже нашел в украине двух совушек, теперь надо только пообщаться с хозяевами, и буду заводить новую тему в соседней ветке (Поздравляйте мы завели сову) (=

ЗЫ. а весны ждать не прийдется похоже, уже нашел в украине двух совушек, теперь надо только пообщаться с хозяевами, и буду заводить новую тему в соседней ветке (Поздравляйте мы завели сову) (=

Я вот только сейчас вспомнила, что наши (более северные) совы (ушастые, серые неясыти) на зиму бОльшей частью на юг потихоньку откочевывают - как раз к Вам! Так что Вам вряд ли нужно будет весны ждать! А тут Вы и отписАлись, что уже вроде бы есть совы для пристройства к Вам! Так что - желаю удачи и ждем новых тем в разделе "Поздравляйте" :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.