kefiiir Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 6 ноября, 2008 Добрый день Продоложая перекапывать просторы интернета в поисках птички, все больше отчаиваюсь найти сейчас кого-нибудь в Украине. А вот в России сипух множество. Например здесь: ( не сочтите за рекламу, просто может кому-то пригодится, или кто-то с ними сталкивался и посоветует мне этого не делать)http://www.zavedi-druga.ru/look/look.html?...1&adv=95604http://www.izruk-vruki.com/cgi-bin/do/read...c=165&m=164http://www.petsshop.ru/forum/showthread.php?t=75 Объявления свежие, если верить тексту - питомник. В общем отсюда возник вопрос: насколько проблематично провести птичку из питомника, со всеми документами и кольцами, через таможню, не устроят ли они какой-нить карантин или еще чего полезного ? У кого был подобный опыт - делитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Дато Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 6 ноября, 2008 Keffir,дождитесь весны,а за это время соберите инфу и сделайте выбор окончательный!!!!...,а то исходя из ваших постов я не могу понять вы хотите дневного или ночного хища!!!!!Весной приносят очень много слетков начиная от пустельг-чеглоков заканчивая совами. Но в любом случаии перевоз птицы из заграницы будет выглядеть как контрабанда!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 6 ноября, 2008 Я думаю что в Украину нет проблем превезти легально птиц из европы:Чечий ,Польши,Литвы.....и цены дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Дато Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 6 ноября, 2008 Могу соврать но,кажись,проблема есть из-за карантина на птичий грипп,то что даже если птица из питомника со всеми документами,но провести ее сюда реальная проблема!!!!! Если ошибаюсь,то звыняйте!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 6 ноября, 2008 Сипух разводят в Москве и Подмосковье.Заводчик Аквос http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28618 как раз этим занимается.Спишитесь с ним и попробуйте узнать, реально ли переправить птицу. Вот только что за документы обещают питомники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kefiiir Опубликовано 7 ноября, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) Сипух разводят в Москве и Подмосковье.Заводчик Аквос http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28618 как раз этим занимается.Спишитесь с ним и попробуйте узнать, реально ли переправить птицу. Вот только что за документы обещают питомники? С Авоксом пообщаюсь, за его сообщениями я давно слежу, но до последнего времени просто не рассматривал российские варианты. Насчет того какие документы предлагают питомники, конкретно с питомниками я еще не связывался, но вспоминая строки из фака по покупке пиц: проверьте наличие несъемного кольца, проверьте чтоб номер на кольце совпадал с номером на документах. Естественно если питомник полулегальный и не выдает официальных документов мне тот вариант не подойдет. ЗЫ. и еще раз спасибо за конструктивные комментарии, после вашего предыдущего мне пришла в голову идея, пройтись по теме перепись совововдов, и поискать людей из Украины с графой "как к вам попала птица" - купил в питомнике, и поприствать в личке с просьбой поделиться координатами питомников, некоторые плоды это уже принесло, но птиц в наличии пока все равно не нашел. Я думаю что в Украину нет проблем превезти легально птиц из европы:Чечий ,Польши,Литвы.....и цены дешевле. Сейчас займусь разбором этого направления, и в Чехии и в Польше регулярно бываю, может действительно туда скататься и совместить приятное с полезным (=. Keffir,дождитесь весны,а за это время соберите инфу и сделайте выбор окончательный!!!!...,а то исходя из ваших постов я не могу понять вы хотите дневного или ночного хища!!!!!Весной приносят очень много слетков начиная от пустельг-чеглоков заканчивая совами. Но в любом случаии перевоз птицы из заграницы будет выглядеть как контрабанда!!! Весны жду, но не пассивно, если что-то найдется раньше - не побрезгую , а на самом деле просто очень хочется, да и они о себе не дают забыть, Вчера в центре Киева вышел на обед, а в 4х метрах от меня по газону катается сокол, бьет крыльями и кричит, думал случилось что, а он просто охотился, и кричал вовсе не он, а птичка которую он словил (= По поводу дневного или ночного, все очень сложно, я бы предпочел сокола, а жена хочет сову, чтоб долго не спорить решили сойтись на компромисе - что первым найдем. А может и то и другое будет. >>Но в любом случаии перевоз птицы из заграницы будет выглядеть как контрабанда!!!А вот с этим не сокглашусь однозначно, многие возят птиц например из той же Галичьей горы, и все это вполне легально. ЗЫ. а вот насчет птичьего гриппа, я тоже нечто такое слышал, вот и создал тему, в надежде получить вразумительный ответ от людей которые через это уже прошли. Изменено 7 ноября, 2008 пользователем kefiiir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 7 ноября, 2008 в 4х метрах от меня по газону катается сокол, бьет крыльями и кричит, думал случилось что, а он просто охотился, и кричал вовсе не он, а птичка которую он словил (= Скорее всего, это был ястреб. Перепелятник, если размером с голубя или поменьше, и тетеревятник, если размером с ворону и больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Дато Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) Keffir,это вообще то принципиально разные птицы,что сова,что сокол!!!А вы можете ответить на вопрос для чего вам сокол?????И для чего жене сова????? Просто если для попугайнного содержания,действительно,лучше какого нибудь подранка или инвалида!!!!! а если для занятий,то тут уже нужно действительно знать четкий ответ!!Так что успехов вам с определением!!!!!!и соберите ли-ру по тому же соколу,почитайте форум,может это совсем лишний гемор???!!Просто жалко когда птица прерожденная к воле,охоте,будет сидеть в комнате на веревочке и тихо хиреть!!!!!!Это не игрушка,и не аквариум!!!!!Успехов!!!!!Ника Ра,я тоже думаю что перепелка,сегодня видел такую наглую атаку на голубя дикой самки перепелятника!!! http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34277 Изменено 8 ноября, 2008 пользователем Дон Дато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kefiiir Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 ноября, 2008 Keffir,это вообще то принципиально разные птицы,что сова,что сокол!!!А вы можете ответить на вопрос для чего вам сокол?????И для чего жене сова????? Просто если для попугайнного содержания,действительно,лучше какого нибудь подранка или инвалида!!!!! а если для занятий,то тут уже нужно действительно знать четкий ответ!!Так что успехов вам с определением!!!!!!и соберите ли-ру по тому же соколу,почитайте форум,может это совсем лишний гемор???!!Просто жалко когда птица прерожденная к воле,охоте,будет сидеть в комнате на веревочке и тихо хиреть!!!!!!Это не игрушка,и не аквариум!!!!!Успехов!!!!![/url] Определился с этим вполне основательно, и да сам себе могу дать отчет, что не буду с ним ездитьь куда-тоо на нормальную охоту, поэтому и не рассматриваются варианты с нормальными, действительно охотничьими птицами, и в одной из веток, на почти аналогичный вопрос кого-то из старожилов форума, я отвечал, что предпочел бы именнно подранка или инвалида именно по этой причине, максимальную охоту, что смогу обеспечить - это охота на голубей с последующим скармливанием их удаву (=. Тоесть птица ищется именно для домашнего содержания, хотя дрессура и прогулки (при возможности) тоже будут. На птиц уровня балабана или перепелятников тетеревтников, я не претендую ни коим образом, просто потому, что не потяну ни морально ни физически. А вот завести пуську или чеглока, на это я вполне готов, выдлить ему стекленный балкон, и организовывать ему небольшие полеты на перчатку в парке вечерами и по выходным. Сова - это вообще другое - это просто домашнее животное, специфическое в содержании, но красивое и интересное, которое действительно можно даржать просто в кварире для общения. Именно по этому если братьь сову - то какой-нить небольшой вид, на филинов или длиннохвостую неясыть опятьь же таки не позарюсь, а вот сычики, сплюшки или ушастики сипухи, даже при условии что последних нельзя держать в клетках - это вполне приемлимый вариант. Про можноногих сычиков начитался у Ники Ра разве можно после просмотра этих фотогрфий не захотеть себе такое же? По поводу чтения форума - читаю когда есть что новое, а архивы - уже (= ЗЫ. перечитал сейчас свой пост, и так и не погу понять я толи оправдываюсь, толи защищаюсь, но в любом случае спасибо за ваш коментарий, и за то что заставили все еще раз хорошо обдумать. А все таки совы с соколы - это совершенно разные птицы, но у них есть общая черта - пообщавшись один раз, хочеться это общение продолжить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Дато Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 9 ноября, 2008 kefiiir, ну что-же тогда респект и уважуха!!!!!Ждите весны и будет вам счастье.!-)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 9 ноября, 2008 kefiiir, Вот точно написалДон Дато, - респект Вам и уважение! У меня 2 ушанки живут - в свободном полете, так сказать. Одна - когда-то ее можно было бы и на волю отпустить, но сейчас, увы нельзя уже (охотиться не умеет, да еще аспергиллез у нее ). Вторая - вообще калеченная - легко перелетывает по кухне (они в кухне у меня живут - кухня 12 кв.м.), но в природе - явно никак - крыло вообще раздробленные суставы. А наблюдать за ними интересно. С дневными хищниками тоже общаюсь (в основном, с ХП SleepingSun и Рамкиными иногда). Но знаю давно - полноценных охотников (неважно - дневных или ночных) я не осилю - не смогу птицу со шнура отпустить, потому что боюсь. Боюсь именно за птицу. И если когда-нибудь и заведу дневную ХП - то это скорее всего будет подранок (уверена, он получит у меня все самое лучшее). Но вот совершенно здоровую птицу - пока я не готова. Так что - в очередной раз Вам - респект и уважение! И думаю, что ближе к весне-лету - и у Вас появятся любимые хищные питомцы (ну а уж дневные или ночные - это как получится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 9 ноября, 2008 kefiiir, Вот точно написалДон Дато, - респект Вам и уважение! У меня 2 ушанки живут - в свободном полете, так сказать. Одна - когда-то ее можно было бы и на волю отпустить, но сейчас, увы нельзя уже (охотиться не умеет, да еще аспергиллез у нее ). Вторая - вообще калеченная - легко перелетывает по кухне (они в кухне у меня живут - кухня 12 кв.м.), но в природе - явно никак - крыло вообще раздробленные суставы. А наблюдать за ними интересно. С дневными хищниками тоже общаюсь (в основном, с ХП SleepingSun и Рамкиными иногда). Но знаю давно - полноценных охотников (неважно - дневных или ночных) я не осилю - не смогу птицу со шнура отпустить, потому что боюсь. Боюсь именно за птицу. И если когда-нибудь и заведу дневную ХП - то это скорее всего будет подранок (уверена, он получит у меня все самое лучшее). Но вот совершенно здоровую птицу - пока я не готова. Так что - в очередной раз Вам - респект и уважение! И думаю, что ближе к весне-лету - и у Вас появятся любимые хищные питомцы (ну а уж дневные или ночные - это как получится) Насчёт аспергелёза это наврятли ,птичка уже должна была здохнуть у вас.Аспергелёз очень быстрая болезнь и трудно вылечивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 9 ноября, 2008 офф-топ, но не ответить не могу.slawik, год назад Валентин обнаружил у нашей совы аспергиллез. Сова сильно чихала, плюс рентген показал затемнение в легких. Лечить (сложным методом, вифендом например) - не стали - потому что была очень большая вероятность, что сова умрет именно от лечения или от стресса во время лечения. Решили просто поддерживать ее иммунитет. В этом году аспергиллез не обнаружен (но именно - не обнаружен, потому что никуда деться он не мог), затемнения в легких остались на том же уровне (ттт). Сова чихает намного реже (в основном, когда налетается по квартире). Иммунофан продолжаем давать каждый день.В общем, плюю через плечо (ТТТ) - но сов чувствует себя нормально (для содержания в квартире, естественно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kefiiir Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 10 ноября, 2008 Ответ сразу всем Дело в том, что с хп я общался с самого безсознательного возраста, но при этом как раз только с подранками и инвалидами, дело в том что родился и рос я в неком небольшом поселке, где жил обслуживающий персонал радиоцентра (второго по величине в союзе) и там на фидерах постоянно обгорали разные птички, а мы их собирали и выхаживали, а первая сова в моем доме появилась вообще в непотребном состоянии, в нее охотники дробью пульнули, а потом принесли отцу, чтоб тот чучело сделал, а дроь штука подлая - один выстрел и выбит глаз, перебито крыло, нога и клюв, но ничего выходили, с год у нас прожила, нормально летала, питаться начала, жила на вольном выпасе не чердаке, мы ее только подкармиливали, и однажды просто улетела и не вернулась. И таких историй было много, а вот взять дикую здоровую птицу, или еще хуже заказать браконьерам отлов - как то рука не поднимается. ЗЫ. а весны ждать не прийдется похоже, уже нашел в украине двух совушек, теперь надо только пообщаться с хозяевами, и буду заводить новую тему в соседней ветке (Поздравляйте мы завели сову) (= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 11 ноября, 2008 ЗЫ. а весны ждать не прийдется похоже, уже нашел в украине двух совушек, теперь надо только пообщаться с хозяевами, и буду заводить новую тему в соседней ветке (Поздравляйте мы завели сову) (= Я вот только сейчас вспомнила, что наши (более северные) совы (ушастые, серые неясыти) на зиму бОльшей частью на юг потихоньку откочевывают - как раз к Вам! Так что Вам вряд ли нужно будет весны ждать! А тут Вы и отписАлись, что уже вроде бы есть совы для пристройства к Вам! Так что - желаю удачи и ждем новых тем в разделе "Поздравляйте" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти