Перейти к содержанию

Волнистик болеет или все в порядке?

Рекомендуемые сообщения

мне не нравится как он ест.Как-то очень долго,но съедает мало...и выбирает сначало овес,а только потом ест зерно.Пробовали дать травку,он не мог ее откусить,ему хотелось,но не получалось.Он начинал из-за этого злиться:кричал громко,подходил даже с разных сторон,но все бесполезно,он только мял зелень.Спустя несколько минут ему удулось чуть-чуть откусить...Может у нас что-то с клювиком???

Сколько корма птичка сьедает за день? Меньше, чем обычно?

Если меньше, давайте ей вареные крупы, которые легче измельчать клювиком, и кормите ее кашками из шприца или пипетки, чтобы она не слабела. Обмен веществ у волнистых попугайчиков быстрый.

Подробнее о кашках: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=652598
и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=757870

В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом.

Yuri,я насыпаю где-то полкормушки,хватает на пару дней.На второй день я убираю шелуху,а на следующее утро меняю корм.Но кроме корма птичка в течение дня ест и другую пищу.

Cheshirski,вот фото клювика.Старалась сделать как можно четче...

post-25892-1265482335_thumb.jpg

могу объяснить.Мне кажется,что у него верхняя часть слишком длинная,а нижняя короткая.Скорей всего,поэтому он и не может нормально раскусывать ничего.Но это моё мнение.Щас попробую еще сфоткать.
И еще вопрос,можно дать попугаю отвар ромашки,если понос?

ALёna44, да, верх перерос и мешает. Подрезать надо. Вот только кто подрезать будет - тут есть тема где горе-дохтур так подрезал, что изувечил клюв и птица теперь совсем зерно грызть не может...

Что же нам теперь делать???
И еще,я писала,что он чихает,это до сих пор не проходит.Да еще и понос со вчерашнего дня...

784173[/snapback]

Ну пробуйте сами подрезать - вот так:
DSC00133.JPG
сохраняя естественную "крючковатость".

И еще,я писала,что он чихает,это до сих пор не проходит.Да еще и понос со вчерашнего дня...

784173[/snapback]

Распишите подробно, а то в теме все весьма односложно и непонятно - проблема или нет.

Если врача, специализирующегося на птицах, рядом нет, клювик можно подрезать самостоятельно. См. тему "Коррекция клюва": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5467 , и сообщение в теме "Стачивается ли клюв? И надо ли его подрезать?": http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...post&p=6029

При нечаянном ранении при подрезке ( http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...post&p=6074 ) нужно приложить к этим местам на клювике немного СУХИХ кристалликов марганцовки ( http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...post&p=6075 )

Статья "Фиксация птицы" на главной странице сайта: http://mybirds.ru/health/fiksacya.php

Распишите подробно, а то в теме все весьма односложно и непонятно - проблема или нет.

Ну например: птица сидит спокойно чирикает и вдруг начинает резко и быстро чихать(иногда похоже на свист,иногда на какое-то шипенье),зерна при этом не вылетают.Потом все становится нормально,а через какое-то время все повторяется заново.Иногда через минут пять,а иногда и часами длится перерыв...Кстати,поноса уже нет,это было только один день,сейчас все нормально.Птичка регулярно спит днем(минут по пятнадцать раза три в день).

Завтра повезу в ветеринарку подрезать клювик и делать рентген лапки.Пока кушаем кашки с большим аппетитом)))

Cheshirski,Вы просили расписать подробно.Вот:

Ну например: птица сидит спокойно чирикает и вдруг начинает резко и быстро чихать(иногда похоже на свист,иногда на какое-то шипенье),зерна при этом не вылетают.Потом все становится нормально,а через какое-то время все повторяется заново.Иногда через минут пять,а иногда и часами длится перерыв...Кстати,поноса уже нет,это было только один день,сейчас все нормально.Птичка регулярно спит днем(минут по пятнадцать раза три в день).

ALёna44, по этому описанию инфекции не видно. Скорее, в ноздри попадает нечто. Когда перья чистит, к примеру.

Cheshirski,спасибо Вам большое)))Сегодня возила птичку в ветеринарку,врач посморел нас и сказал все хорошо и с клювиком,и с лапками,а то,что крылышки часто вздергивает,скорей всего,врожденное.Насчет того,что корм плохо ест,сказали,что он просто ищет зерно,которое ему нравится больше.Но мне все равно его клюв не очень нравится...Что вы скажете??

Что вы скажете??

786436[/snapback]

Скажу, что отвязался... Перерос клюв, вот и ест плохо...
А вот с крыльями - не знаю... Не пропадайте, пишите, что заметите...

Не пропадайте, пишите, что заметите...

Спасибо!Если что-то замечу,то обязательно напишу))Пока птичка радует своим поведением)))

Cheshirski,я кормлю попугайчика кашками утром и вечером.По сколько можно ему давать,а то он может съесть сколько угодно)))Я кормлю из шприца.Напишите пожалуйста объем.

Здравствуйте!мы опять заболели(((Сегодня Яша почти весь день спал,мало чирикал,сидел нахохлившись...Но аппетит хороший,корм почти весь съел,а пророщенное зерно вообще все подчистил!!!В течение дня я уходила из дома,а когда пришла сейчас домой,то он сидел в клетке и спал(немного покачиваясь).Потом он вылетел из клетки,я пошла прибираться у него(в это время он сидел в комнате на полке),а когда пришла,то увидела на столе зернышки и немного капелек воды.Его вырвало???Еще заметила,что у него жидкий стул(почти одна вода,зеленого цвета).Что мне ему можно дать???

Здравствуйте!мы опять заболели(((Сегодня Яша почти весь день спал,мало чирикал,сидел нахохлившись...Но аппетит хороший,корм почти весь съел,а пророщенное зерно вообще все подчистил!!!В течение дня я уходила из дома,а когда пришла сейчас домой,то он сидел в клетке и спал(немного покачиваясь).Потом он вылетел из клетки,я пошла прибираться у него(в это время он сидел в комнате на полке),а когда пришла,то увидела на столе зернышки и немного капелек воды.Его вырвало???Еще заметила,что у него жидкий стул(почти одна вода,зеленого цвета).Что мне ему можно дать???

Больше всего похоже, что птичка успела погрызть на прогулке что-то несьедобное и отравилась. Нет ли в комнате растений? Если есть, какие?

Какой корм Вы даете птичке сейчас? Отравиться она могла и кормом.

На всякий случай растолките таблетку полифепана или активированного угля в порошок (если они есть в Вашей домашней аптечке), бросьте в небольшое количество воды, 1-2 мл, чтобы получилась взвесь, и дайте птичке в клювик несколько капель этой взвеси из шприца или пипетки.

На случай, если рвота и понос вызваны другой причиной, кормите птичку кашками и вареными крупами.

доброе время суток!
у мене парочко волнгистиков уже 2 года, друг за другом они ухаживают довольно активно, целый день летают. Я думала про птенчиков, перечитала много тем да только еще больше запуталась. Они у меня едят только зерно и ветки деревьев, фрукты и овощи не в каком виде не принимают.. Могут ли они с таким рационом вывести здоровых птечиков?
когда птенчиков лучше? сейчас, летом или осенью?
вот! буду благодарна за ответы, может линки чтобы я хоть немного с этим разобралась!

osminozhka, прежде всего подумайте, куда Вы отдадите птенчиков? Будут ли хозяева заботиться о них так, как следует? Будут ли у них окна затянуты сеткой, будут ли они лечить птенчика, если вдруг заболеет?
Вообще, скудный рацион - это плохо. Организм недополучает витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов и т.д. Синтетические витамины - конечно хорошо, но это всё-таки заменитель.
В вопросе приучение к новым кормам надо проявлять стойкость.

птенчиков.. не подумала.. а их всегда много? исли бы 2-3 я бы себе оставила

а витаминки - я уже с фруктами - овощами что только не делала, - ни в какую не хотят =(
а если они активные и выглядят хорошо - это еще не достаточный признак?

я уже с фруктами - овощами что только не делала, - ни в какую не хотят =(

См. тему "Отказывается Есть Фрукты": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11180

osminozhka, когда птенцы вырастут - они также захотят размножаться, а вот близкородственное скрещивание - это уже плохо.

хорошо, вернемся все же к основному вопросу..
птенчики при таком рационе будут здоровы?
и те кто много всего перечитали, дайте линк на какой-то хороший талмуд по волнистикам

osminozhka, если так Ваши птички овощи есть отказываются, то давайте им пророщенное зерно - оно гораздо богаче витаминами и белками чем обычное.

osminozhka, набухшее и пророшенное зерно можно давать вне сезона размножения - но редко, при подготовке к размножению - каждый день.
Я не думаю, что где-то в сети есть русскоязычный портал, где больше информации, чем здесь.
Смотрите разделы Волнистые и Разведение попугаев. На сайте есть статьи, хотя они про крупных попугаев, но основные моменты - про кормление, освещение и т.д. - аналогичны.
http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/
http://mybirds.ru/groups/popug/breeding/

птенчиков.. не подумала.. а их всегда много? исли бы 2-3 я бы себе оставила

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=53701

Так.. примера ради. 2 раза в год.

оо! всем спасибо!
ответы в других темах действительно полезны - темы нууу очень похожи!
статьи уже распечатала - завтра прочитаю =)
Fizaliss, пример уникальный.. и все же надеюсь на лучшее =))

Здравствуйте,я уже писала на форуме про моего Сашку.кратко расскажу о лечении.Мазали его Аверсектиновой мазью.вроде стало легче,но попугай не был активен.по прошествии 5 ти дней,увидела на лапке кровь.оказалось что попугай разгрыз лапку,т.к. она вильно чесалась.под перьями было не видно,но началось отслоение кози вместе с перьями.такие болячки были под крыльями и беспокоили птичку.летать он перестал.хотя пытался несколько раз.в общем итоге,птичка сейчас наполовину без перьев.кожа обновилась почти на всем теле.как будто был ожёг(подозреваю препарат "Мустанг").сейчас его помет наконец нормализовался после курса активированного угля в поилку.птичка стала веселее,но очень истощена болезнью.корм ест хорошо,пьет много,но летать получается ужасно.греем его.выхаживаем как можем.прошу совета по поводу откармливания.корм купила специально высококалорийный.что еще можно предпринять??

Рекомендации по откорму истощенного волнистика:

"Наиболее полезные крупы: гречневая, овсяная (не быстрого приготовления), ячменная, бурый рис. Очень полезны бобовые."

(Из темы "Каши для волнистика": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5582 )

"Если попугайчик хорошо ест рис, попробуйте кормить его рисом с повышенным содержанием клейковины (продаётся в магазинах как "рис для суши"). Такую кашу давайте ежедневно днём. Последите за динамикой массы тела.
Если птичка хорошо ест кашу, можно вместе с привычными крупами разваривать немного мелкой вермишели или макаронных "звёздочек" - это также способствует увеличению массы."

(Из темы "Как откормить исхудавшего волнистика: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14762 )

Все нужно варить без соли и масла.

Когда откормите, не давайте макароны-"звездочки": их следует давать только при откорме.

Изменено пользователем Yuri

• Zosia закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.