DOMINO Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #406 Опубликовано 23 апреля, 2010 Что сделать-то лучше? Как определить что с ней происходит? Помогите плиз а у неё что-то изменилось в поведении? стала хохлится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seagirl Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #407 Опубликовано 23 апреля, 2010 а у неё что-то изменилось в поведении? стала хохлится? В том-то и дело, что в целом поведение не изменилось. Активная птица. Единственное, мне кажется, стала немного агрессивнее отвергать приставания кавалера . Но он совсем обнаглел. Ей прохода не дает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #408 Опубликовано 24 апреля, 2010 Cheshirski, почему бред про оплодотворение?838302[/snapback] Потому, что даже после оплодотворения они клоаку не чешут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seagirl Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #409 Опубликовано 24 апреля, 2010 Cheshirski, хочу отвезти на анализ помет птички. Нужен только бакпосев или еще что-то? Как думаете? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #410 Опубликовано 24 апреля, 2010 Cheshirski, хочу отвезти на анализ помет птички. Нужен только бакпосев или еще что-то? Как думаете? Спасибо Пока Cheshirski нет: в каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и/или вет.лаборатория, куда можно отвезти помет на анализ, и форумцы подскажут координаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #411 Опубликовано 25 апреля, 2010 Seagirl, помёт изменился - внешний вид, частота дефекации? Кормите чем - подробно.Вы хотите заняться разведением или птенцы нежелательны.на всякий случай - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803 Стандартный набор анализов:1. мазок из зоба на бакпосев с определением чувствительности,2. мазок из клоаки на бакпосев с определением чувствительности,3. помет на простейших и яйца глистов (под микроскопом смотрят помёт, свежий, не страше 15 минут). Глисты размножаются не каждый день - т.е. при наличии глистов в организме, яйца глистов могут отсутствовать в помёте, поэтому этот анализ при сохранении подозрительных симптомов, надо пересдать через несколько дней.4. помёт на копрологию (под микроскопом смотрят состав помёта - наличие лейкоцитов и эритроцитов, жира, непереваренных волокон, слизи, крови),5. иногда помёт берут на бакпосев с определением чувствительности,6. кровь - общий анализ, - В РОССИИ И БЛИЖ. СТРАНАХ ВОЛНУШКАМ НЕ ДЕЛАЮТ7. кровь - биохимия (количество показателей определяет врач - это зависит от вида птицы и симптомов заболевания), - В РОССИИ И БЛИЖ. СТРАНАХ ВОЛНУШКАМ НЕ ДЕЛАЮТ8. специальные анализы - смыв из носа или горла или глаза, соскоб с кожи или клюва - при необходимости,9. анализ жидкости (мочи) - при необходимости. Как делают бакпосев?Бакпосев именно растет - пробу (помет, смыв, мазок), подготовленную определенным образом, наносят на стерильную питательную среду, и помещают в термостат. Бактерии размножаются на этой среде (или средах). После по степени разложения среды, площади колоний, их количеству и времени роста судят о изначальном количестве бактерий, а так же определяют виды выросших. Плюс, если заказано, определяют чувствительность бактерий к антибиотикам - размещением дисков из фильтровальной бумаги, пропитанных стандартным количеством антибиотика. На рост нужно время - обычно от пяти дней до двух недель. Когда состояние птицы острое, нет времен ждать роста - она просто не доживет до результата анализа, и приходится назначать препарат "по звездам" - то есть, с широким спектром, и исходя из предполагаемых микроорганизмов. А пока острого нет - есть время дождаться результатов посева и там уже посмотреть - что есть, чем лечить и надо ли вообще антибиотик.С грибками та же ситуация, только среды и препараты иные. Как собрать жидкость из помёта (мочу) на анализ? На дно клетки положите пакет или клеенку - жидкость там скапливается - каждую порцию как можно быстрее собираете шприцом (с иглой), храните в холодильнике, потом отвозите в лабораторию. Проблема в том, что надо набрать 1 мл или даже больше - по этому поводу надо узнать в лаборатории - сколько им надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #412 Опубликовано 26 апреля, 2010 Нужен только бакпосев или еще что-то? Как думаете? Спасибо838984[/snapback] Бакпосев - как наиболее нужный, на всякий сальмонеллез (бывает кишечная форма), копрологию, простейшие, гельминты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seagirl Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #413 Опубликовано 26 апреля, 2010 'Yuri, я в Москве живу. По телефону общалась с врачом, которая принимает в зоопарке. Она и сказала все то, о чем я писала выше.... Вот сейчас смотрю на птицу, она все равно чешется, но не так часто, но регулярно. А поведение такое же активное, как и было. Не понимаю я, что с ней происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seagirl Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #414 Опубликовано 26 апреля, 2010 Seagirl, помёт изменился - внешний вид, частота дефекации? Кормите чем - подробно.Вы хотите заняться разведением или птенцы нежелательны.Спасибо за подробный ответ! 1. Помет. Стал чуть более жидкий. Зеленый с белым, но на бумажное полотенце (стелю на дно клетки) вокруг помета увлажняется немного. Помет к клоаке не прилипает. Насчет частоты не могу сказать. Трудно отследить. Птицы много времени проводят вне клетки. 2. Еда. Корм подаван, периодически палочки падован (при этом уменьшаю кол-во корма зернового), песок, минеральный камень, разнообраные листья салата (который в горшочках продается). Овощи/фрукты каждый день, в зависимости от того, что есть в холодильнике: морковь, огурец, яблоко, сладкий перец, груша, кабачки и пр. Вода кипяченная. В воду периодически добавляю жидкие витамины... Недавно они пропили курс. 3. Веточный корм. Обычно весной-летом. Сейчас не даю, пока остерегаюсь из-за состояния птицы. Но у них стоит огромная яблоневая ветка ( в горшке с алибастрой), которую они активно грызут. 4. Разведением в настоящее время я бы заняться не хотела. В ближайшем будущем - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seagirl Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #415 Опубликовано 26 апреля, 2010 Как собрать жидкость из помёта (мочу) на анализ? На дно клетки положите пакет или клеенку - жидкость там скапливается - каждую порцию как можно быстрее собираете шприцом (с иглой), храните в холодильнике, потом отвозите в лабораторию. Проблема в том, что надо набрать 1 мл или даже больше - по этому поводу надо узнать в лаборатории - сколько им надо. Наверное придеться отселять самку в отдельную клетку? Их же двое, не разберешь, где чье..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seagirl Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #416 Опубликовано 26 апреля, 2010 Я правильно понимаю, что даже сам по себе симптом- чешет клоаку, без ухудшения состояния птицы , тревожный показатель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #417 Опубликовано 26 апреля, 2010 Я правильно понимаю, что даже сам по себе симптом- чешет клоаку, без ухудшения состояния птицы , тревожный показатель? Разумеется.Это показатель раздраженной клоаки.В принципе это может быть начиная от неприятных ощущений при испражнении с песочком (если у птицы есть кормовой песок; кстати-убрать), и до гельминтов...Надо свозить в лечебницу птичку в маленькой клетке-лазарете с подстеленным файлом,и прямо при вас чтобы посмотрели простейших,гельминтов,кровь и клетчатку в помете (просто микроскопию сделают). Это самое простое.И если ничего нет ТАКОГО, уже сдать анализ на дисбактериоз.И еще можно на грибы сдать. Хотя такого рода синдром вроде только у млеков бывает... Да,палочки (даже падованские) лучше убрать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seagirl Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #418 Опубликовано 26 апреля, 2010 Zosia, спасибо! А остальной корм оставить? Зерновой, овощи/фрукты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #419 Опубликовано 26 апреля, 2010 Zosia, спасибо! А остальной корм оставить? Зерновой, овощи/фрукты? Пока овощи-фрукты уберите,на три-четыре дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seagirl Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #420 Опубликовано 26 апреля, 2010 Пока овощи-фрукты уберите,на три-четыре дня. Спасибо! У меня такое ощущение, что это от песка. Он с добавками был, крупный очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seagirl Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #421 Опубликовано 28 апреля, 2010 Я опять с вопросом. На пятницу записалась к Волгиной. Раньше - никак нельзя. Но симптомы у птицы нарастали, и я сегодня возила ее к неизвестному врачу, недалеко от дома. Я понимаю, что это риск - непроверенный специалист. Но я исходила из того, что результаты анализов будут готовиться 2 дня. Очень волнуюсь. Мне в субботу уезжать на 10 дней. Птицы с мужем останутся. При осмотре выяснилось, что над хвостом перья практически выпадают! Пинцетом расчистили кожу очень легко. Там воспаление. Так же, вокруг клоаки. Взяли перья и помет на анализ. Говорят к пятнице будут готовы. Пока из предположительных диагнозов: паразиты или аллергия. Выписал цамакс.Я очень переживаю! Как вы думаете, если анализы покажут паразитов, лучше съездить к Волгиной для лечения? Или птица уже не нужна? Так ее жалко возить далеко! А еще что может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seagirl Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #422 Опубликовано 28 апреля, 2010 Народ, ну напишите кто-нибудь пожалуйста!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emkovaleva Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #423 Опубликовано 29 апреля, 2010 Попугаю 3 года. В течении года стал больше спать, клюв спячет между крыльями и спит. Думала,что скучно, а в последних месяца два вообще припадки случаются: падает с жердочки на дно клетки и бьется о стенки, и клювом к хвосту лезит. Через дня 2 поправляется и ведет нормально себя. А вчера упал на дно клетки и крылья растопырев как-то странно бился о дно клетки, падал на спину,лапы к верху и встать не мог. Потерял два пера самых длинных. Такое поведение уже месяца два:то припадки мучают, то как ни в чем не бывало себя ведет. Что делать не знаю, чем попоить, стул темный какой-то, просо вырагивает, а потом может ходить собирать по клетки, фрукты и овощи не ест. Сейчас сидит на жердочке и трясется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #424 Опубликовано 29 апреля, 2010 в последних месяца два вообще припадки случаются: падает с жердочки на дно клетки и бьется о стенки, и клювом к хвосту лезит. Через дня 2 поправляется и ведет нормально себя. А вчера упал на дно клетки и крылья растопырев как-то странно бился о дно клетки, падал на спину,лапы к верху и встать не мог. Потерял два пера самых длинных. Такое поведение уже месяца два:то припадки мучают, то как ни в чем не бывало себя ведет. Судороги – чаще всего признак кальциевой недостаточности. 1. Есть ли в клетке источники кальция (сепия, минеральный блочок, мелок)? Если да, грызет ли их птичка? Если их нет, или она их не грызет, в "человеческой" аптеке нужно купить инъекционный (жидкий) глюканат кальция и добавлять в питьевую воду (в поилку) из расчёта 3 мл на 100 мл воды.Продолжительность курса - до 14 дней. Во время приступа судорог, когда птичка не может попить сама, нужно капнуть 1 каплю неразбавленного глюканата кальция в клюв - капать надо СБОКУ, чтобы птичка не поперхнулась. 2. Кальций, даже поступющий в организм в достаточном количестве, может не усваиваться из-за недостатка витамина D. Поэтому вам нужен витаминный комплекс для птиц, содержащий витамин D. Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц -Vita-Sol, Multi-Drops, Vinka, Mauser-Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit . Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли.Продолжительность курса витаминного комплекса при ежедневном добавлении в корм или питьевую воду - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. 3. При судорогах птичке полезен витамин В. Нужно купить ПИВНЫЕ дрожжи в "человеческой" аптеке - это источник витаминов группы В, толочь таблетки и добавлять в зерносмесь. Можно предложить и кусочек таблетки из рук - иногда птички отгрызают из любопытства (но это у всех птиц по-разному и зависит от характера). Когда причина судорог - недостаток кальция, улучшение в общем самочувствии наступает через 1-2 дня после приема глюканата кальция и пивных дрожжей. Если судороги не прекратятся очень скоро, напишите. стул темный какой-то, Разотрите помет на белой бумаге и посмотрите на оттенок. Он не красноватый? просо вырагивает Рвота случается после приступа судорог? Какой зерновой корм Вы даете птичке? Опишите подробно весь ее рацион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emkovaleva Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #425 Опубликовано 29 апреля, 2010 Огромное спасибо за ответ. Помет не красный, но птичку до сих пор трясет всю. Кормим зерносмесями ВАКА и ЧИКА и также даем минеральную смесь для пищеварения РИО, и медовые палочки для попугаев Кузя. Переодически даю морковь, яблоко, грушу и другие фрукты, но он не ест ни чего, подойдет клюнет раза 2 и все. А вырыгивал смесь постояно, а когда приступ,то вообще не ест. Сегодня вот после трясучки поел маленько, в обед, и минеральную смесь по клевал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #426 Опубликовано 29 апреля, 2010 Уберите Ваку и Чику - много случаев откравления. Лучше использовать РИО или заграничные корма - Престиж, Фиори, Падован Медовыми палочками птицы тоже травятся, поскольку условия их хранения нередко нарушаются и на них начинает расти грибок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emkovaleva Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #427 Опубликовано 29 апреля, 2010 Спасибо всем, кто откликнулся! Купила все препараты, смесь ФИОРИ, а витаминный комплекс Vitakraft подкормка для в/попугаев медовая, больше ни чего нет в нашем городе. Содержит витамины А,С,D3. А почему у него крылья немного растопырены и дрожат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #428 Опубликовано 30 апреля, 2010 Seagirl, немного недопонял - вы анализ сдали - только перо и помет в той клинике, куда ездили? Или весь рекомендованный спектр? Как вы думаете, если анализы покажут паразитов, лучше съездить к Волгиной для лечения? Или птица уже не нужна? Так ее жалко возить далеко!842499[/snapback] Куда лучше именно с птицей - ведь осматривал ее не специалист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #429 Опубликовано 30 апреля, 2010 emkovaleva, а вы из какого города? а витаминный комплекс Vitakraft подкормка для в/попугаев медовая,843119[/snapback] Фото можно? А почему у него крылья немного растопырены и дрожат?843119[/snapback] Последствия судорог, спазм мышц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталья 13 Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #430 Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Подскажите мне, пожалуйста, что с моим Франки.Он у меня с 14 февраля, сперва был понос, но после недели прибывания и ромашки все прошло, днями был весел и хорошо кушал, а вот сейчас хуже: вялый-сидит по долгу на жердочке;кушает НАМНОГО меньше (корм не меняла); помет нормальный, но меньше;к рукам он пока не приучается- боится; помимо корма кушает морковку с удовольствие, остальное нет; витамины брали Витасол, т.к другого пока не нашла;вылетать из клетки не хочет, первый раз, вылетев, несколько раз резко приземлялся на пол (вроде, без ударов), после пробовал еще пару раз- сидел только на карнизе, ловили в темноте, т.к. другим путем не удалось приманить; к качелькам равнодушен, колокольчика боится и редко кгда чем-то заинтересован: говоришь-хорошо, а нет- сижу чуть нахохлившись;сейчас еще началась первая линька и он очень часто чешется, иногда после этого пух на клюве ПОМОГИТЕ, ПЖЛ, не знаю что и подумать, может ему скучно или я нерадивая хозяйка... ситуация аналогичная, но моему Иннокентию уже год..последнюю неделю замолк конкретно,сил нет взлететь до верхней жердочки, перья блестящие,помет нормальный, клюв правда посинел чуток но я тут почитала что корм Вака не рекомендуется, а он у меня только его и ест, фруктами-овощами не интересуется, песочек не наблюдала чтоб клевал. сегодня купила ему капли ВИТОЗИН и таблетки ДокторЗоо и минеральный каменьчто делать??? Изменено 30 апреля, 2010 пользователем наталья 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #431 Опубликовано 1 мая, 2010 клюв правда посинел чуток Сделайте фотографию клюва крупным планом (без вспышки). я тут почитала что корм Вака не рекомендуется, а он у меня только его и ест, "Вака" отмените. См. тему "Отравление попугая кормом "Вака" ": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9067 Отечественные корма низкокачественные. Поэтому давайте птичке качественные зарубежные корма. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 фруктами-овощами не интересуется, Как научить птичку есть фрукты, см. в теме "Отказывается Есть Фрукты": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11180 что делать??? В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emkovaleva Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #432 Опубликовано 2 мая, 2010 Доброе утро! Я из города Искитима Новосибирской области. А птичке уже лучше, крылья не дрожат уже, начинает чирикать перед зеркалом,только пока вылетать из клетки не хочет,по-этому не могу понять летает или нет. А еще начал сидеть на одной ножке, это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #433 Опубликовано 2 мая, 2010 Когда сидит на одной лапке-нормально. Они при этом расслабляются и отдыхают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталья 13 Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #434 Опубликовано 2 мая, 2010 Сделайте фотографию клюва крупным планом (без вспышки)."Вака" отмените. См. тему "Отравление попугая кормом "Вака" ": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9067 Отечественные корма низкокачественные. Поэтому давайте птичке качественные зарубежные корма. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915Как научить птичку есть фрукты, см. в теме "Отказывается Есть Фрукты": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11180В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты. городТуапсе, есть ветлечебница, но в связи с праздниками она закрыта, корма во всех зоомогазинах только ВАКА и РИО, выбрала РИО, вчера в клюв капала Вигозин, в поилку рамашку заварила но самое странное что в руках он очень активный а в клетке напоминает старичка , сил нет допрыгнуть до жердочки седня ночью спал как обычно- голову под крыло, а вчера спал на крышке с едой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRIROBIN Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #435 Опубликовано 2 мая, 2010 Попугайчик девочка 8 с половиной лет,кормим рио и овощи фрукты.Дней пять назад у нее начал пропадать аппетит,левая лапка свернулась в кулачок,разогнуть не может птичка,но опирается на нее.два дня сидит под лампой так как понизилась температура.сейчас корм совсем не есть,кушает только с рук отварные рис и морковь,ест очень мало похудела на глазах одни кожа да кости остались.все время в основном спит,сидит в корзинке.сегодня помет стал темно зеленым.врачи не знают что с ней,прописали капельки в воду радостин доктор витамины,но от них толку нет.у нас город маленький врачи в основном специализируются на кошечках и собачках и то кое-как.помогите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #436 Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) Кормим зерносмесями ВАКА и ЧИКА медовые палочки для попугаев Кузя. А вырыгивал смесь постояно, а когда приступ,то вообще не ест. Рвота бывает вызвана различными причинами: воспалением зобика (при наличии в нем болезнетворных микроорганизмов или грибков); недомоганием печени; отравлением; паразитами (простейшими или гельминтами); другой причиной. Рвота могла быть вызвана низкокачественными кормами "Вака" и "Чика" (см. тему "Отравление попугая кормом "Вака" ": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9067 ), но причина может оказаться и в другом. Рвота была сухая, или со слизью? Чем бы ни была вызвана рвота, на время лечения рекомендуется перевести птичку на кашки и вареные крупы.Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом. Изменено 2 мая, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #437 Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) Сейчас самое важное - накормить. Обычный рис малопитателен. Рекомендации по откорму истощенного волнистика: "Наиболее полезные крупы: гречневая, овсяная (не быстрого приготовления), ячменная, бурый рис. Очень полезны бобовые."(Из темы "Каши для волнистика": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5582 ) "Если попугайчик хорошо ест рис, попробуйте кормить его рисом с повышенным содержанием клейковины (продаётся в магазинах как "рис для суши"). Такую кашу давайте ежедневно днём. Последите за динамикой массы тела.Если птичка хорошо ест кашу, можно вместе с привычными крупами разваривать немного мелкой вермишели или макаронных "звёздочек" - это также способствует увеличению массы."(Из темы "Как откормить исхудавшего волнистика: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14762 ) Все нужно варить без соли и масла. Когда откормите, не давайте макароны-"звездочки": их следует давать только при откорме. Еще о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 . Если птичка отказывается от еды, кормите ее детскими кашками, не требующими варки, без молока и мяса, из шприца или пипетки, чтобы она не слабела. Согревайте птичку, если помет не темный (цвета свернувшейся крови). При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки. Если Вы будете обогревать с помощью лампы, можно делать это даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)Но все же, если используете для обогрева лампочку, накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет. Изменено 2 мая, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #438 Опубликовано 3 мая, 2010 прописали капельки в воду радостин доктор витамины845770[/snapback] Не надо их, высока концентрация. А вот фото помета, на белой бумаге и качественное - надо обязательно.Из какого вы города? Есть возможность сдать анализы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRIROBIN Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #439 Опубликовано 3 мая, 2010 Сегодня умерла птичка ...с утра как будто лучше ей стало,она поела начала чистить перышки и чирикала тихонечко,а потом вроде как спать собралась и все хуже и хуже ей становилось на глазах...умерла на руках .......спасибо большое всем кто откликнулся!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRIROBIN Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #440 Опубликовано 3 мая, 2010 Я из Темиртау,анализы у нас невозможно было сделать,у нас даже у кошек и собак анализы не делают.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #441 Опубликовано 3 мая, 2010 Царство Небесное птичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #442 Опубликовано 3 мая, 2010 наталья 13, у птички на фотографии перышки над восковичкой темные из-за выделений из носика, или по другой причине? Птичка не чихает? Нет ли выделений из глазика, который птичка прижмуривает? В помете нет частиц непереваренного зерна? Он не желтый, ярко-зеленый или беловатый? Не много ли в нем воды? Сфотографируйте помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталья 13 Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #443 Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) наталья 13, у птички на фотографии петрышки над восковичкой темные из-за выделений из носика, или по другой причине? Птичка не чихает? Нет ли выделений из глазика, который птичка прижмуривает? В помете нет частиц непереваренного зерна? Он не желтый, ярко-зеленый или беловатый? Не много ли в нем воды? Сфотографируйте помет. перья такие и были с момента покупки, на ощупь они жестковатыеа цвет самого клюва синий- это нормально? выделений с глаз нет, он их просто закрывает помет чистый, жидковатый, напоминает оочень жидкого червячка, при высыхании образуется беловатый налетпродолжаю поить ВИГОЗИНОМ, в корм покрошила ДОкТОР ЗОО и пошкрябала мин.каменьспал всю ночь на жердочке головой под крылопомет сфотать не могу т.к. только недавно поменяла бумажку на дне Изменено 3 мая, 2010 пользователем наталья 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #444 Опубликовано 3 мая, 2010 Я из Темиртау,846062[/snapback] Уууу.. Да, там тяжело...Жаль, поздно обратились к нам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #445 Опубликовано 3 мая, 2010 Сочувствую вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #446 Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) а цвет самого клюва синий- это нормально? Нет, не нормально. На фотографии видно только, что цвет рогового чехла равномерный, без пятнышек, но не красный, как обычно у волнистых попугайчиков. Фотография не очень хорошо передает цвета. Цвет рогового чехла именно синий, или другого оттенка? И фотография мало увеличивается, если кликнуть на ней, поэтому не видны детали. помет чистый, жидковатый, напоминает оочень жидкого червячка, при высыхании образуется беловатый налет помет сфотать не могу т.к. только недавно поменяла бумажку на дне Ждем фотографию помета. Изменено 3 мая, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталья 13 Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #447 Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) завтра иду к ветеринарувечером отпишу и приложу фото помета фото с телефона, поэтому маленькое Изменено 3 мая, 2010 пользователем наталья 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yugi Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #448 Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.У меня живет волнистик- мальчик, 4 года.Не так давно заметила, что птица из всего корма стала выбирать только овес. Раньше ела всё.Кормовая смесь была заменена на другую и история та же. Просо и прочее попик вдруг стал игнорировать, и вроде даже похудел.С чем это может быть связано? о_оНа поведении его это никак не сказалось. Изменено 4 мая, 2010 пользователем Yugi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #449 Опубликовано 4 мая, 2010 Yugi, овёс - легкоперевариваемый. Возможно у птицы проблемы с пищеварением, есть боли. Фото помёта давайте, а лучше сразу к врачу на анализы. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталья 13 Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #450 Опубликовано 4 мая, 2010 сходили к ветеринарусказали что простыл наш птицвыписали ГАМАВИТ, ЭНРОКСИЛ и ЧИКТоНикпро гАМАВИТ и ЧИКТОНИК прочла тут уже что это полезно, про ЭНРОКСИЛ нашла что это для курей и т.д.может еще чтонить нада?лампа стоит постоянно, иногда выключаю, вчера вечером ооочень активно вел себя, целовался с зеркалом и скакал на жердочкетакже выкладываю фото помета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения