fleur-de-liz Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 12 марта, 2009 Всем Здравствуйте! ....Две недели назад купила Синегальского попугая, в магазине сказали девочка и зовут её Долли, но думаю ошиблись они с полом попика, и скорее всего у нас мальчик)...так же и с возрастом не точно , сначала сказали что ей 5 месяцев , позже менеджер магазина позвонил в Англию заводчику и уточнил возраст ... 10 месяцев.(хотя мне показалось никуда не звонил, видит ,что иностранка да еше и требует сертификат, справку...вот и напустил важность)))))...но всё ето мелочи....главное, что Долли с нами)... радует нас всё больше и больше с каждым днём. Ручной, ласковый, умный, дружелюбный и ну очень красивый попик...) Кормим его следуя советам специалистов попугайских форумов.Адаптировался попик в новом доме легко, без стрессов.В первый же день стал хорошо кушать, на второй уже игрался с игрушками. Еше у нас живет волнистик -Чех Кеша...Долли его не взлюбила, подружить их не пытаюсь ,живут по разным комнатам и у каждого своя территория.Долго Долли отказывалась купатся, перебробывала все методы предлагаемые, и потом просто взяла её ссобой в душ посадила на дверку душевой и стала сама плескатся под душем...она внимательно посмотрела , потом забегала ... пошла ко мне на руку , осторожно подставила голову встряхнулась а потом и вся полезла под струю душа сидя у меня на плече)))...вот такая она умничка)....Буду писать о жизни своего попика, о наших достижениях. Заранее признательна всем кто откликнется мы очень нуждаемся в ваших советах и мнение, у меня нет опыта в содержание попугаев. ....пока печатала пост (как отчет...сори)....впомнила , что хотела спросить вас....знающие люди говорят, что Долли мальчик , как быть мне со сменой имени?...вот так вот просто взять и назвать его другим именем, то есть для попугайки ето не будет стрессом?....и еше вапрос, можно ли попугаям плоды маракуйя ? наше фото......ммм...как вкуснопёрышки чистим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 12 марта, 2009 fleur-de-liz, Подхвостье у Вашего попугая как у самца. Название сенегальский происходит от названия страны Сенегал-одной из наиболее развитых стран Западной Африки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 марта, 2009 слив зашитан+5)))) да да сори....сЕнегальский)....опечатка каг бе)))))) не судите строго йА блондинкО)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 марта, 2009 Долли теперь будет Руни,.......ну потамушта я болею за Манчестер Юнайтед а там и Руни и Рональдо ,,Рони,, , да простит меня великий Рональдо за фамилярность))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 13 марта, 2009 fleur-de-liz, приветствую Вас на этом форуме очень рада, что присоединились. По поводу рекомендаций Вадима с Суперов, он частично неправ. Про рацон для сенегалов можно прочитать вот эту темку. И если возникнут какие-либо вопросы по кормлению, то вот сюда. Более детально ответить вам смогу чуток попозже, а может кто из коллег сенегаловодов поможет. П.С. Со сменой имени не должно быть проблем, он же всего ничего у вас живет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 марта, 2009 Купила ему три пакета разных кормов и каждый день чередую, может неправильно и надо кормить только одним кормом? Каждый день он ест каши: гречневую, рисовую, овсянку , маш , гарох, коноплю,чечевицу, фасоль...на ночь завариваю кипятком , иногда жду когда проростят.Ветки фруктовых деревьев с почками. Два вида фруктов ежедневно...иногда делаю ему фруктовые салаты. Овощи ввиде салатов а также листья салата. Клевер, листики одуванчика.Пол грецкого ореха ввиде вкусняшки. Раз в неделю креветка.Иногда предлагаю ему готовое фруктовое пюре или каши с баночек детского питания.Обратила внимание , что все три вида сухой зерносмеси ,состоят на процентов 30 из разных семечек,на самом ли деле они так вредны попику? ...вот пожалуй и весь наш рацион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 13 марта, 2009 Купила ему три пакета разных кормов и каждый день чередую,550395[/snapback] Все 3 для больших попугаев? Идиально было бы смешать 1/2 для больших и 1/2 для мелких (я смешиваю канареечный корм с неразлучниковым). Чередовать вроде как неплохо (нет привыкания к одному корму), но и состав у всех 3-х различный. Впрочем, кормят все поразному, изучите мной предложенные темы и у Вас будет выбор как и чем кормить своего Руни. Вот кстати основная статья о кормлении всех попугаев - http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Пол грецкого ореха ввиде вкусняшки. 550395[/snapback] Каждый день? Осторожнее с печенью. состоят на процентов 30 из разных семечек,на самом ли деле они так вредны попику?550395[/snapback] Семечки в своей общей массе (белые и полосатые) попугаю не вредны. Другое дело важно их не передозировывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 марта, 2009 iriwkinsспасибо. что отозвались)....насчет корма...нет не все три для больших, Престиж Премиум для Африканских попугаев , Премиум Волд Лив для Корелл и Премиум того же Волд Лив для средних попугаев.Спасибо за ссылки ...прочитала. Грецкий орех буду давать четвертинку через день....незнаю как дать ему кокосовый орех, следует распилить его?У нас успехи...птиц стал говорить ...-привет...еше не четко , но вполне ясно. До етого уже умел говорить -хело и кивать головой ,,да да,,.Издаёт много разных звуков :воркует, свистит , сопит, мяучит, урчит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девушка-Осень Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 14 марта, 2009 Очень красивый сенегальчик! Поздравляю!Ура, нас становится все больше и больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 марта, 2009 Спасибо за поздравление) Мы Вас тоже поздравляем с Вашим попиком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marisa Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 14 марта, 2009 Издаёт много разных звуков :воркует, свистит , сопит, мяучит, урчит) 551028[/snapback] Мой птиц тоже любит такие звуки издавать. Мы с Сенькой присоединяемся к поздравлениям с новым питомцем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 14 марта, 2009 незнаю как дать ему кокосовый орех, следует распилить его?551028[/snapback] )) Нуу, целый он его точно не осилит, а вот малюсенький кусочек мякоти наверно можно попробовать дать. Кстати об орехах - отличная статейка: суперпопугаи.ру/forum/topic4750.html П.С. Как у Вас дела с именем? Темку переименовываем?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 14 марта, 2009 marisa пасип.... :drinks_cheers: чинчин за наших попиков)...рады знакомству с Вами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 14 марта, 2009 iriwkinsПрочитала статью об орехах, кокос жирноват для попиков, дам ему только маленький кусочек погрызть. С именем, как мне показалось нам сложнее перейти на Рони, так и вылетает Долли...а попику оч даже имя новое понравилось)...да плиз тему переименуйте, не айс мальчика Долли называть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 15 марта, 2009 Руни после душа))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 15 марта, 2009 сам мылся или принудительно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 16 марта, 2009 Беру его с собой в душ, сидя на моём пальце лезет под струю. По другому он не купается, никакими купалками его не привлеч) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 17 марта, 2009 А у нас сегодня Сан Патрик дей!!!! Руни клевер маме Гиннесс!!! Яхууу :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 18 марта, 2009 Красивый у вас птиц! И имя мне нра У нас успехи...птиц стал говорить ...-привет...еше не четко , но вполне ясно. Замечательные успехи, учитывая, что живет он у вас недолго.Беру его с собой в душ, сидя на моём пальце лезет под струю. По другому он не купается, никакими купалками его не привлеч Хорошо, хоть на пальце сидя купается, мой ни в какую, только в поилке, а в ней толком искупаться не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 18 марта, 2009 Xan спасибо за комплимент Руни)....стоило похвалится успехами Руни, как замолчал, второй день никак не уговорю ни ,,хело,, ни ,,привет,, сказать,наверно не в духе он.)...и еше хотела спросить..он все время лезет ко мне в рот если сидит на плече и издает определённый звук типо щелчков ,я не замечала что он пытается меня кормить таким образом...скорее просит чтоб ему что-то дала изо рта.....или он так целуется?...Очень понравился ему гранат и ветки цветущей смородины сдирает цветки и ест.Из каш заметила ...любит больше всего гороховую , гречку и маш....купатся ..да он любит ...вчера его не взяла ссобой в душ, так он увидел, что я волосы феном сушу...стал в поилку голову окунать и разбрызгивать воду пришлось все дела бросить и на пальце отнести его в душ под струю...).....и вот еше хотела посоветоватся с Вами. Уже две недели в нашем петшопе продается Жако , девять месяцев ему , пол незнают...очень красивый , спокойный и ручной. Я так хочу купить его... и мужа уговорила. Только вот незнаю, как у них отношения с Руни сложатся или надо в отдельной комнате их поселять? Очень нужен Ваш совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 18 марта, 2009 и издает определённый звук типо щелчков ,я не замечала что он пытается меня кормить таким образом...скорее просит чтоб ему что-то дала изо рта.....или он так целуется? Cкорее всего целуется, мой тоже так делает.А за гранат душу продаст )) С жако содержание однозначно раздельное, с раздельными прогулками, сенегал скорее всего нападать будет... Лучше всего их конечно в разных комнатах держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 18 марта, 2009 Xan...вот это меня и останавливает от покупки Жако, у сына в комнате Кеша живёт, муж к себе в комнату категорически отказался подселять птиц, в моей комнате Руни живёт, если только в зале его поселить...*думу думаю*.Несколько дней читаю и читаю про Жако, заворожил меня этот попик)...эх.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 20 марта, 2009 Решили Жако не покупать. Сегодня обратрила внимание....в клетке штук 7-8 мелких перьев, как пух.....это так начинается линька? А еще у нас успехи , Руни даёт лапку, говорит ,,хело,, , когда подходиш к нему и еше стал говорить ,,упс,,и ,,окей,,...так прикольно)))...колокольчик в клетке теребит неистово, когда просится выпустить из клетки)))...очень ему понравилась маленькая морковка, стручки зеленые фасоли и горошка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 20 марта, 2009 Решили Жако не покупать.556341[/snapback] Вот и славненько! Здесь на форуме уже был случай, когда купили к выкормышу сенегалу выкормыша жако. У сенегала крышу начало сносить, в результате его продали. это так начинается линька?556341[/snapback] Даа. Она переодически в течении первого года идет, не пугайтесь. Главное чтоб перышки целые были, а не половинками или размусолеными. Успехи у вас хорошие, так держать! Кстати на счет фото подхвостья. Оно у вас какого цвета - желтое или желто-зеленое? И какого цвета радужка в глазках - светло-серая или уже желтая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Поделиться #25 Опубликовано 20 марта, 2009 Вот и славненько! Здесь на форуме уже был случай, когда купили к выкормышу сенегалу выкормыша жако. У сенегала крышу начало сносить, в результате его продали. спасибо , что отозвались.....еще раз убедилась, что приняли правильное решение.Смотрим в вашей темке про Кодку видео и учим трюкам Руни )...сначала пыталась обучать его с помощью кликера, но неудобно и кликер держать в одной руке и угощение для попика и еще момент не упустить кликнуть. Проше без всяких кликеров имхо, выполнил то ,что хотят от него похвала и угощение. И еще....у него при покупки были подрезанны крылья, сейчас отросли немного и он пытается летать, вчера полетел через всю комнату и плюхнулся на пол....боюсь за него, что может ударится об стекло или зеркало да и малоли опастностей в доме. Не могу принять решение правильное....дальше прореживать ему крылышки или всё же пусть отрастают и летает Руни.....???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 20 марта, 2009 дальше прореживать ему крылышки или всё же пусть отрастают и летает Руни.....????556361[/snapback] Они "летать" могут и чаще всего "летают" даже с подрезаными крыльями. Если у Вас нет цели гулять с птицем постоянно по улице, то лучше не резать крылья. Подрезка перьев на крыльях, резать или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 20 марта, 2009 ...не думаю, что хорошая идея гулять с ним на улице, как с собакой))))))))))))Собираемся сегодня в гольф клуб, погода уже несколько дней нас балует...лето!)....возьмём с собой Руни пусть и он порадуется солнцу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 20 марта, 2009 С солнцем аккуратнее. Не держите под открытыми лучами дольше чем пол часа. На начало сезона ему хватит, а солнечный удар вы явно не хотите своему питомцу. Как его предотвратить - создавайте тень (под дерево, покрывало и т.д.), но смотрите чтоб не замерз. Не знаю как в Ирландии, но у нас сейчас хоть и солнце и вроде как тепло, но всего +2 гадуса. Квартирному птицу это слишком холодно, даже при наличии солнышка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Поделиться #29 Опубликовано 20 марта, 2009 (изменено) ...недавно вернулись с прогулки , Руни очень понравилось. И на плече гулял и в клетке , с одной стороны накрытой легким пледом. Недумаю, что замёрз.... у нас сегодня +15, ветра нет ..солнечно.Насобирали ему разных веточек полезных)...завтра будет готов наш стенд...фото выложу, незнаю правда что получилось..... еше не видели...делает нам на заказ дяденька с Латвии )....а идею взяли отсюда, посмотрите тут столько интересного можно найти....http://www.forum-perroquet.com/topic183-75.html Изменено 20 марта, 2009 пользователем fleur-de-liz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 20 марта, 2009 fleur-de-liz, такой смешнючий он у Вас мокренький и какой молодец, что уже говорит! А у него голос какой - больше мужской или женский? Я вот какадушек слышала нескольно раз и у них у всех женский голосок такой, а у сенегалов - не знаю Погода да, отличная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 21 марта, 2009 Автор Поделиться #31 Опубликовано 21 марта, 2009 Привет соседям!) Да погода замечательная, но говорят только до понедельника...((((Руничка говорит женским голосом и моей интонацией и еше заметила говорит утром когда клетка накрыта , он в моей комнате и я слышу как он начинает болтать...будит меня )...потом по настроению может в течение дня сказать и всё. Я помню как разговаривал волнистик Кеша безумолку , который жил у у нас когда я была еше ребенком.Руни - совсем другой, поёт когда меня в комнате нет, говорит редко.Я перестала его учить новым словам, просто разговриваю с ним а он уже сам решит какое ему слово больше понравится произносить)...А Ваш попик не говорит еше?удачи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 21 марта, 2009 fleur-de-liz, ну у Вас еще все впереди - может только пока редкоНе, у меня две девченки, они вряд ли заговорят, да я особо и не настаиваюМне бы их хоть к рукам приучить пока ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 21 марта, 2009 И на плече гулял и в клетке , с одной стороны накрытой легким пледом.556606[/snapback] Т.е. как?! На плече просто, без привязи???? Вот так просто посадили и пошли??? То что я считаю нехорошо для птицы гулять в шлейке или с подрезанными крыльями, или с опутенками на лапках, это не значит, что нужно выносить птицу без каких либо предварительных обучений просто так гулять на плече. Поверьте куда лучше птицу гулять как собаку на поводке, чем выпускать вот так вот на верную гибель. То что Руни не улетел, это только чудо, не повторяйте это еще раз!!!! В клетке прогулок ему вполне достаточно! Если Вам действительно так важно с ним именно гулять, то постарайтесь его приучить к шлейке и гуляйте в ней. Поймать на воле до истощения, до съедания хищными птицами, до разбивания обо что-то ранее не виданное, даже ручную птицу очень сложно. Не делайте так больше!!! Печальная история у AmazonaПоимка амазона в Москве - посмотрите на дату 1 сообщения и последнегоТомас Эдиссон - начало истории и там же ее конец... П.С. Если Руни Вы гуляли все таки со страховкой, то примите мои извинения за наезд, а темы пусть будут дабы остальные знали что в таких случаях бывает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 21 марта, 2009 Автор Поделиться #34 Опубликовано 21 марта, 2009 iriwkins....да...наверно это было безумство с моей стороны, но он гулял на плече и всего минут 15ть, в открытом пространстве на гольф поле..и я всё время за ним следила, рука была рядом, чтоб если , что-то встревожит я рядом.Наверно я не права была....и больше вот так вот гулять с ним не буду.И еше у нас новость, всё же после долгих раздумий и много литературы о Жако, мы решили завтра его привезти в наш дом.Мне не просто было принять это решение, я советовалась....много думала...много читала об этом непростом виде попугаев ...и решила. Завтра всё расскажу, а сейчас бегу готовить для него новое место обитания) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Поделиться #35 Опубликовано 23 марта, 2009 У Руни новый друг Оззи попугай Жако! клетки их по соседству и им очень интересно знакомится друг с другом, внимание им поровну с моей стороны и членов семьи, время прогулок четко распределили)Вот такая у нас теперь большая семья!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 23 марта, 2009 А Вы на карантине жако не продержали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Поделиться #37 Опубликовано 23 марта, 2009 IrinaPДобрый день!) На карантине, вы имеете ввиду надо его в другую комнату отселить? Они сейчас в одной комнате в своих клетках в разных углах, но напротив друг друга.Руни такой смешной стал ,поёт болтает без умолка, а Оззи смотрит на него с интересом, но пока помалкивает, только кряхтит иногда и ворчит) iriwkins Кстати на счет фото подхвостья. Оно у вас какого цвета - желтое или желто-зеленое? И какого цвета радужка в глазках - светло-серая или уже желтая? сори..пропустила этот вапрос.Подхвостье желтое, но несколько перышек имеют зеленый оттенок на конце пера.Радужка глаз светло серая.Днк тест делать не будем, не вижу смысла , что мальчик, что девочка всё равно любим.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 23 марта, 2009 fleur-de-liz, здравствуйте, да, рекомендуется птиц на карантине - в отдельных комнатах держать около 40 дней, знаю что ужас как долго, но к сожалению необходимо. По крайней мере точно пока не позволяйте контактов между ними. Можете почитать здесь http://mybirds.ru/health/diseas.phpПРостите что я так сразу с негативного, я Вас поздравляю с новым питомцем! по-доброму завидую! Здоровья Вам и долгих и счастливых лет вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Поделиться #39 Опубликовано 23 марта, 2009 IrinaPСпасибо за Поздравление и Вам желаю осуществления Вашей мечты - приобрести Кокадушу!)Любовь к птицам ...это так здорово! Позитивно!Удачи Вам! :drinks_cheers: ....почитала насчет карантина и переехал Оззи пока в ливинг рум и со всеми членами семьи ему будем легче знакомится и каратин выдержим. А Руни будет пением перекликатся с ним) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 23 марта, 2009 fleur-de-liz, спасибо!, Вы - молодцы, может им так и интереснее будет встретится после карантина, пообщавшись через стену долгое время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominikana Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 25 марта, 2009 fleur-de-liz, я восхищаюсь вашей смелостью! Я почитала тут о жако, какие они сложные птицы, с очень нежной психикой. Я бы не отважилась Поздравляю вас с вашими птичками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Поделиться #42 Опубликовано 25 марта, 2009 dominikanaСпасибо за поздравление) ...да отважилась , но больше потому ,что в магазине бы этот малыш пропал.Сидел там три недели в пустой клетке ни игрушек, ни фруктов ни овощей...только зерносмесь и вода и всё.Народ его рассматривает тягает на руки, но никто не решался покупать цена на него была очень даже приличная.И почитав много инфы о Жако, о том какие они сложные, я решилась забрать этого чудного ребятёнка домой...Пока он там не заболел и психика не нарушилась. В том же магазине вот уже полгода живёт Ара в ужасном состояние, походу с самоощипом или же затяжной линькой..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поля7 Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 9 апреля, 2009 Поздравляю Вас с руней и Оззи!!! Желаю чтобы они побыстрей подружились. Восхищена , что не побоялись взять Жако , да и при таких обстоятельствах. Удачи Вам и вашим птичкам! Будем ждать фоток . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Поделиться #44 Опубликовано 9 апреля, 2009 Поля7Спасибо за поздравление! Рада видеть Вас в нашей темке.) Первую неделю у меня была паника...металасъ между клетками волнистика Кеши, Руни и Оззи, то с фруктами , то с кашами , то с прогулками...сейчас более-менее наладилось. У всех троих всё распланированно.) Самый крикливый из них Кеша...с утра поднимает весь дом на уши своим чириканьем, самый любящий меня и самый липучий Рунька, а Оззи ,,царек ,,у нас....с характером птиц, может пойти на руку и радостно потрясти хвостом и крылышками а может недовольно ворчать.Никого из них я специально не дрессирую поощряя вкусняшками, просто хвалю. А простые слова....гулять, спать, кушать,да, нет они итак уже знают.И Оззи и Руни были приученны бридерами по команде ...-степ ап...идти на руку, так и оставили.) Мой 4х летний сын подружился с Кешей и Оззи, а Руни кусает его нападая без предупреждения, хотя читала , что жако нападают на детей, Оззи всегда предупредит рычанием если не в духе. Фото Оззи выложу, надо темку создать в форуме жако.Сегодня будем устанавливать лампу Аркадиа для птиц и будет моим птахам солнышко!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поля7 Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 9 апреля, 2009 Ой у нас дети ровесники, моей Поле 4 года. Кеша конечно ее побаивается, вчера она ему в кормушку успела колбасы кинуть, ладно муж увидел и убрал. Сама ест и Кешу решила накормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти