Istorik Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 7 июня, 2009 Почти 2 недели назад на мой день рождения обрел нового друга, вот правда с именем пока не определились, сложно это-имя другу выбирать.2 недели назад друг мой за пальцы сильно не кусал, и не людей не кидался, но нервничал при приближение человека, и пытался спрятаться =) Теперь подпускает сантиметров на 50, потом улетает, сегодня успешно перебрался на палочку в моих руках, правда долго сидеть на ней не захотел, и вернулся на своё любимое место на клетке.Шумноват, особенно по утрам, будит меня ровно в 5.30, и уезжает с клеткой петь на кухню, или накрываю его, правда успокаивает это его не на долго. У нас правда крылышки немного ободраны по края, как-будто клетку цепляет ими. В новой клетке ему места достаточно, и крыльями не цепляется, как долго оперение будет восстанавливаться, может как-то помочь ему можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 7 июня, 2009 Обычно оперение улучшается после следующей линьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starry Eyed Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 7 июня, 2009 а "он" случайно не похож на "неё"?на одной лапе сидит, и веточку, я смотрю, погрыз(ла). по-моему, она вполне довольна) заботится о Вас - будильником подрабатывает)а то, что на палочку идёт - так это ж вообще круто! две недели - это ещё очень мало на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Istorik Опубликовано 7 июня, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 июня, 2009 Ну да, мне на форуме сказали что она девочка=))) Но почему-то у меня всегда выскакивает "он", буду исправляться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 7 июня, 2009 Istorik, в жаркие дни попугай пытается купаться в поилке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Istorik Опубликовано 7 июня, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 июня, 2009 Istorik, в жаркие дни попугай пытается купаться в поилке? У неё небольшая купалка есть, она туда хвост и часть крыльев иногда окунает.Но у нас пока очень жарких дней нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 7 июня, 2009 Istorik, поздравляю вас с чудесной птичкой!!! Пусть она будет вам замечательным другом долгие годы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 8 июня, 2009 Istorik, Поздравляю с подружкой! Насчет шума, попробуйте накрывать птичку в принципе на ночь, возможно тогда и будить позже станет. Считается, что птицы, которым поддерживают режим дня и накрывают на ночь лучше отдыхают и меньше подвержены стрессам. Насчет купания, как у вас с влажностью? Очень было бы хорошо, если бы птиц приучился купаться, полностью намокая, это помогает им в уходе за пером и снижает риск самоощипа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 8 июня, 2009 Присоединюсь к поздравлениям! Советов уже дали достаточно, можно я влезу с вопросом?! Любители сенегалов, скажите ведь мне не мерещится, что у птички ободки вокруг глаз темные?! У Кодкина оно наоборот светлые и как-то привыкла видеть сенегалов со светлыми ободками... Это подвид отличается или возраст птицы таким образом можно определить?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 8 июня, 2009 И правда темные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Istorik Опубликовано 13 июня, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 июня, 2009 По поводу ободка я не знаю..У меня проблемка возникла, сейчас заметил.У птички вот такая гадость на голове, что это может быть? И куда обратиться? Сенегальчика назвали Марти, потому-что мартышка, такое в клетке творит, так выкручивается, ужс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 13 июня, 2009 Клюв в хорошем состоянии, а вот перьев на лбу не хватает. Либо она их сама от безделия выдирала (лапой они иногда такое делают, особенно какарики этим любят заниматься), либо на столько плохое питание у птицы было, что перья начали выпадать... На паразитов не похоже, были бы еще такие же места на теле (с проплешинами), на французкую линьку так же, т.к. все маховые и хвостовые на месте и в принципе оперение более менее нормальное. Еще вариант - птица просто может быть уже в приклонном возрасте. А Вы из какого города? Если есть возможность, постарайтесь сдайть анализы - Зачем, когда и как ходить к ветеринарному врачу. И кормите разнообразнее (прочтите тему Кормление попугаев и Cенегальская диета ), предоставляйте птице купалку с водой каждый день, давайте птице игрушки и старайтесь их периодически заменить (можно просто делать самодельные из брусочков, веток, бумаги, шишек подержаных в кипятке и выщещенных от смолы, и т.д.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Istorik Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 14 июня, 2009 Я из Москвы. Темы прочитал.Марти когда по клетке начинает лазить, то очень много выкручивается, и иной раз цепляет это место об решетку клетки.Купание обеспечил, но туда она пока не лезет, из пуливизатора опрыскиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 14 июня, 2009 Istorik ,на самых первых фото Вашего попугая в другой теме, у птицы забит нос или просто из-за качества фото сложно разглядеть ноздри ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Istorik Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 14 июня, 2009 Фотография такая, ноздри у птицы чистые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Istorik Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 31 августа, 2009 Купил витамины beaphar vinka. Написано по 2-3 капли на 100мл 2-3 раза в день. Воду 2-3 раза в день менять? Или я что-то не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 31 августа, 2009 Странно, на нашей банке про 2-3 раза в день ни слова. Это Вы перевод на русский прочли?! Бывает они такого напереводят... Как птичка поживает?! Кстати на счет витаминов - сейчас же осень, разгар натуральных витаминов - давайте больше ягод, фруктов, овощей и зелени. Если еще не начали курс, то может лучше было бы его начать с конца октября - в ноябре, а сейчас все таки натуральным покормить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorsergey Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 1 сентября, 2009 на счет витаминов - сейчас же осень, разгар натуральных витаминов - давайте больше ягод, фруктов, овощей и зелени. Если еще не начали курс, то может лучше было бы его начать с конца октября - в ноябре, а сейчас все таки натуральным покормить... Позволю себе вмешаться . Как врач (диетолог в том числе) могу сказать, что овощи и фрукты, вопреки общепринятому мнению, очень слабый источник витаминов - кроме С и фолиевой кислоты там из витаминов мало чего найти можно в более-менее значимом количестве. Микроэлементы - да, а вот в плане витаминов.... Жирорастворимых (А,Е,Д) там вообще нет, мало группы В - все эти витамины в мясных продуктах и маслах (растительном и жире рыб), а птицам это не дают . Правда, витамины В есть в крупах-зерновых, а это основной корм для попугаев). Наверное, в рационе должно быть место и фруктам-овощам, и (при необходимости) - поливитаминным препаратам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Istorik Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 1 сентября, 2009 Птичка поживает хорошо, но привыкать ко мне так и не хочет.Кушать она из овощей, фруктов и ягод ничего не хочет.. Яблоки только, очень любит!И на солнышке перышки чистить любит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 1 сентября, 2009 doctorsergey, вы правы, только лишь одними фруктами и ягодами нужного набора витаминов не достичь. Тут на форуме в разделе питания есть несколько тем посвященных этому вопросу. Но как Вы сами заметили, есть еще зерна, есть прямые лучи солнца, есть бобовые, есть опять же все овоще-фрукто-ягоды, мин. подкормки, пыльца и т.д. Я не отговариваю от искуственных витаминов (своим товарищам я их уже в принципе год не даю, перо, помет и общее состояние, ттт, хорошие), просто летом они и портятся быстрей от жары, и все-таки я за то, что натуральное есть натуральное, пусть поглощает то, что можно усвоить без спец. витаминов. Кстати, по поводу набора мин. веществ в продуктах см. эту тему:http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/greenery.php и остальные о ягодах и овощах, когда их опубликуют на сайте. Кушать она из овощей, фруктов и ягод ничего не хочет.. Яблоки только, очень любит!671025[/snapback] В каком виде их поедает? Может стоит к ним чего-то подмешивать?! Если режете, то смешать с той же грушей, которая схожа по цвету. Или если даете наткнутое яблоко на палку, то туда же наткнуть еще и еще что-то, что не сильно отличается по цвету от яблока?! Мешайте, предлогайте. Рано или поздно заинтересуется и попробует. Рябину прям с веточкой можно дать, облепиху (только колючки отрезать) и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Istorik Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 1 сентября, 2009 В каком виде их поедает? Может стоит к ним чего-то подмешивать?! Если режете, то смешать с той же грушей, которая схожа по цвету. Пробовал, яблоки выбирает и ест, грушу игнорирует. Пробовал нарезать мелкими кусками, та же ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 2 сентября, 2009 Не сдавайтесь. Возможно год будет только яблоки выбирать, а потом возмет и попробует. Такие упертые товарищи здесь на форуме есть. И ничего, большинство из них уже хрумкает за обе щеки разные фрукты и овощи. Яблоки то тоже в Африке вроде не ростут, а ест же. У меня так волнуха ничего есть не хотела, я где-то пол года выкидывала каждый день и яблоки и морковку и прочее, теперь хрумтит за обе щеки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Istorik Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 12 октября, 2009 Мы сильно линяем, лысинка на голове спряталась.Вот только привыкать птиц к людям не хочет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 12 октября, 2009 об приручении дикарей http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40635&st=60 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти