weetka Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 16 ноября, 2009 Добрый день 2 недели назад друзья подарили пару жако, чем повергли меня в легкий шок... У меня живет стайка неразлучников..пара ожерелок. Собиралась купить выкормыша из одесского питомника, а получилось все наоборот.. природники, да еще и пара. После того, как улеглись первые эмоции, занялась детальным осмотром птиц. Опыта содержания крупных попугаев у меня нет.. но форум читаю регулярно. В первый день после приезда... уже вечером попугаи взяли из рук яблоко. С кормлением проблем нет.. едят все! Даже просо... Сразу же начала давать им цамакс в корм и тоник от фирмы 8in1 в воду. Кормлю 2 раза в день.. утром замоченную смесь- овес, пшеница, ячмень, гречка, горох...(и т.д.) а вечером сухой корм фирмы фиори для средних попугаев. днем с руки даю овощи и фрукты. Пробовала дать яйцо и иогурт- категорически отказываются есть. Птицы взрослые и не ручные.. но и не совсем уж дикие. идут на контакт... правда самец(?) смелее и контактнее. У меня множество вопросов, к опытным людям. Надо ли содержать птиц раздельно или вместе? Одна из птиц сама идет на контакт..А возможно ли приручение пары? Возможно ли примерно определить пол и возраст птах? Еще вопросы про линьку. оперение у них не очень..начали акктивно терять пух. крылья подстрижены..и как мне показалось, слегка обкусаны. Надо ли давать какие-то витамины? С доктором договорились на эту неделю.. сдадим анализы. орнитолога в городе нет(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 16 ноября, 2009 weetka, здравствуйте!Поздравляем вас с двойней и рады приветствовать в наших рядах Расскажите побольше о судьбе этих птиц, если это известно. На сколько можно судить по фото, птицы у вас достаточно молодые, я думаю от 3-5 лет, но точный возраст определить невозможно.Если у вас есть большой вольер, где можно содержать двух птиц и они мирно живут друг с другом, не вижу смысла их рассаживать. Приручить дикую пару будет сложнее, чем птицу живущую без сородича. Но нет ни чего невозможного! Вам обязательно нужно организовать для птиц правильный режим сна, питание, влажность воздуха и освещение. У одной птички проблема с оперением. Возможно птица перенесла стресс с переездами. Почитайте FAQ - путеводитель, в нем собрано, все самое важное, по организации полноценной жизни жако. Из какого вы города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 17 ноября, 2009 ОГО!weetka,сразу двойня это круто.О таком я еще не читала даже,бац и двое.Принимайте поздравления и пожелания хороших отношений между Вами...и сладкой парочкой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weetka Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 ноября, 2009 Спасибо за поздравление. Парочка очень забавная... чистят друг-другу перышки и целуются. а иногда ссорятся из-за кусочка яблока, но ни за что не уступают друг-другу. Рук не боятся, но на руки не идут. Вчера оставила клетку открытой- тут же вышли "погулять". Сегодня утром только открыла дверцу- думала меня стопчут...их не привлекла даже полная кормушка. Вчера зашли сами..а сейчас пришлось посадить полотенцем. возмущались минут 5! Не смотря на то, что маховые перья обрезаны, обе птицы отлично летают. Клетка стоит в игровой детской комнате... уторм просыпаются сами примерно в половине восьмого, а вечером в 21 выключаю свет. Да, перед сном они всегда произносят странные звуки...звучит примерно так...ттрррррр... как будто языком болтают. Смотрят друг на друга и трещат. Вот будет забавно, если они одного пола)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 17 ноября, 2009 weetka, И мы вас поздравляем! Раз рук не бояться -значит не такие уж и дикие. weetka Сегодня сказал: Вчера оставила клетку открытой- тут же вышли "погулять". Сегодня утром только открыла дверцу- думала меня стопчут...их не привлекла даже полная кормушка. Вчера зашли сами..а сейчас пришлось посадить полотенцем. возмущались минут 5! Не смотря на то, что маховые перья обрезаны, обе птицы отлично летают.726123[/snapback] Ой , а не рано вы их выпускать стали? Может сначало дать птичкам привыкнуть к обстановке и новому жилью . weetka Сегодня сказал: Вот будет забавно, если они одного пола))))726123[/snapback] Попробуйте сделать фото двух птичек в фвс и профиль, а так же если получиться хвостиков и посмотрите вот тут:http://www.exoticpetvet.net/avian/appgreys.htmlhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4329И нам потом расскажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weetka Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 ноября, 2009 Гулять они сами запросились. очень любопытные создания. После прогулки общаться со мной отказались..мурлыкали сами по себе. не смогла их привлечь даже яблоком. Кстати, они почему-то едят только красные яблоки. желтые откусывают и бросают. Спасибо за ссылки, завтра сфотографирую хвостики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weetka Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 ноября, 2009 Выкладываю фото наших хвостиков и не только.Это Сильва, а это Жоржик. Оперение птиц оставляет желать лучшего..но мы стараемся! Попыталась выяснить судьбу птиц: по словам продавца- они куплены на Украине, в Москве прожили 2 мес... Продавца зовут Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 21 ноября, 2009 weetka, я конечно не спец, но мне кажется , что у вас разнополые птички, и имена правильно распределились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 21 ноября, 2009 А на мой взгляд оба самцы)))) Красивые ребята. Живите дружно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 21 ноября, 2009 elena_veselou Сегодня сказал: А на мой взгляд оба самцы)))) Красивые ребята. Живите дружно)))730050[/snapback] лутше сдать анализы. жакоша-жора Сегодня сказал: и имена правильно распределились.730027[/snapback] А может и нет, может нужно наоборот ! Вы последите за их поведением, хотя у жако в паре бывает и те и другие занемают главное положение! Вам лутче спросить в темке о половом деморфизме, ту что я вам давала, там больше мнений будет! Но мне все же кажеться, что птички разнополые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weetka Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 ноября, 2009 По характеру они очень разные! Мне кажется, что одна птичка (возможно девочка) слегка постарше.. так вот она во всю и гоняет и защищает вторую птаху. У них разная форма глаз и головы, но очень похожи клювики и лапки. И еще...наверно я их балую- птицы стали отказываться есть сухой корм..требуют замоченный! и салатик! А еще мы копируем кота!!!! И сегодня брали орешки с ладони! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 22 ноября, 2009 weetka сказал: И еще...наверно я их балую- птицы стали отказываться есть сухой корм..требуют замоченный! и салатик! А еще мы копируем кота!!!! И сегодня брали орешки с ладони! Мне кажется, что если они больше любят замоченный или пророщенный корм, то это просто здорово. Ведь в природе им практически не перепадает именно сухое зерно. Сухие смеси придумал человек для собственного удобства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 22 ноября, 2009 weetka, поздравляю!Интересно, по лапкам, одна из птичек кажется значительно старше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weetka Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 22 ноября, 2009 Мне тоже кажется, что одна из птиц старше! Она более осторожна и не так сразу идет на общение.... Зато второй птах!!!! Попрошайничает... дает потрогать головку и клювик...копирует "пение" неразлучников и мяуканье кота! А ведь он всего-то 20 дней в доме! У него в хвосте много коричневых перьев. Это так и должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) weetka, я думаю Сильва- самка, взрослая ,более 3-4 -х лет, а Жорик -самец, молодой-года два.http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43146 посмотрите- очень ценная инфа! Изменено 23 ноября, 2009 пользователем Sofia-S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 23 ноября, 2009 weetka, у птичек сильно забиты ноздри. По хорошему, их надо прочистить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weetka Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 23 ноября, 2009 Подкажите, а как почистить им ноздри и чем??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 23 ноября, 2009 weetka, Я консультировалась с др Тимериным, посмотрев на фото ваших носиков Меня смущало то, что они полностью закупорены.Прочистить нос птицам нужно! И он обяснил технику промывания ноздрей.В противном случае могут возникнуть проблемы с инфекционными заболеваниями, какими именно, не запомнила. Если возникнет необходимость, я уточню этот момент.Фиксируете птицу полотенцем, левая рука должна держать голову 3 пальцами, так чтобы птица не вывернулась и не укусила. Остальной рукой (предплечье, локоть) прижмите тело птицы к себе. Глаза лучше прикрыть полотенцем (ей будет не так страшно), оставить только ноздри, все тело должно быть тоже в полотенце, его же дайте сжать лапами (в таком положении она не будет цепляться за Вас и не вывернется).Приготовьте заранее шприц без иглы, наберите воды 0,5млПервые 2 капли в каждую ноздрю, размачиваете пару минут.Как правило, этого бывает достаточно, если нет, то нужно прочистить ноздри подручными средствами. Когда ноздри будут прочищены, нужно небольшим напором промыть их остатком воды. При этом голова птицы должна быть под 45гр наклон назад. Влили и верните голову в вертикальное положение. Не бойтесь, птиц не захлебнется. Дальше надо посмотреть сами ноздри: если дырки большие, неровные их мажем витамином Е, если узкие, почти непроходимы - это нехватка йода, но на глаз я бы не рискнула определять. Максимум, что можно сделать, пару недель покормить кормами с содержанием йода.В любом случае надо мазать маслом с витамином Е.Если выходит зеленая слизь после размокания пробки, то нужен анализ на грибы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weetka Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 23 ноября, 2009 Спасибо большое!!!! завтра попробую выполнить процедуру. Мне кажется, это связано с начавшейся линькой и сухим воздухом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 23 ноября, 2009 weetka, птички у вас совсем недавно, и можно только гадать по какой причине у них забит нос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weetka Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 24 ноября, 2009 УУУ..как не хочется мне это делать)))) они ж обидятся на меня. А Жоржик сегодня спокойно пошел на палочку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 24 ноября, 2009 weetka, да, день другой они могут обижаться Зато потом, им будет легче жить.Главное, все надо сделать уверенно, держать крепко, тогда процесс не затянется на долго и вы не причините им лишних переживаний и не будете покалечены сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weetka Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 24 ноября, 2009 Все прошло на удивление гладко! Громко орали только когда доставала их из клетки в полотенчике. Кусаться они даже и не думали. Глазки прикрыла сверху тем же полотенчиком и почистила носик! Ноздри сухие..края ровные! В ноздрях остатки каой-то пыли, которая вымылась водичкой. Слизи нет... Но птички какие-то худые Так хочется их немножко откормить..только вот чем надо кормить..чтоб они набрали вес? Сидят наблюдают, как играют дети и орут, если они подходят к клетке ближе, чем на метр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 24 ноября, 2009 weetka, вы молодец! Далеко не каждый решиться на такую процедуру, страх, не уверенность и все такое Не переживайте за птах! Они у вас совсем недавно, откормите! Почитайте статьи и темы о кормлении попугаев:Чем кормить попугаев http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ind...hrase_id=502949Злаки - вкусная и здоровая пища http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/brinker_grains.phpПроростки: питательные и быстро растущие http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/seedlings.phpРежим кормления попугая. http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/feeding_schedule.phpРассуждения о сбалансированном питании, Информация к размышлению http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=36173Приучение к новому корму http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=568Подробнее о кормах можно прочитать в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...6994&st=allМногие форумцы готовят своим питомцам сложные каши, такие как http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...p;showentry=521http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...p;showentry=759 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) weetka сказал: Мне тоже кажется, что одна из птиц старше! Она более осторожна и не так сразу идет на общение.... Зато второй птах!!!! Попрошайничает... дает потрогать головку и клювик...копирует "пение" неразлучников и мяуканье кота! А ведь он всего-то 20 дней в доме! У него в хвосте много коричневых перьев. Это так и должно быть? я думаю, это очень молодая птичка. Поздравляю Вас с двойней Я бы не решилась чистить носик. Вы молодец! Изменено 24 ноября, 2009 пользователем BaronAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weetka Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться #26 Опубликовано 24 ноября, 2009 Я не боюсь птиц..и они это чувствуют. на укусы стараюсь не провоцировать- если не хотят общаться- напрягать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weetka Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 24 ноября, 2009 Ура! Я была прощена! Поели с ладошки граната! Жоржик- это чудо! Когда отодвигаю ладошку и он не может до нее дойти по палочке- он вытягивает шею и тихонечко клювиком придвигает к себе за палец! А потом наклоняет годову и загалядывает на тебя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 24 ноября, 2009 weetka, замечательные у вас птички. Вы быстро с ними подружитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 24 ноября, 2009 weetka сказал: Ура! Я была прощена! Поели с ладошки граната! Жоржик- это чудо! Когда отодвигаю ладошку и он не может до нее дойти по палочке- он вытягивает шею и тихонечко клювиком придвигает к себе за палец! А потом наклоняет голову и заглядывает на тебя Поздравляю! Это очень хороший результат. Ведь птички из природы и еще очень мало живут у Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weetka Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться #30 Опубликовано 24 ноября, 2009 Мне почему-то кажется, что Жорж-не совсем дикая птица. Возможно он был отловлен птенцом и докормлен человеком. Ну не может дикарь так сразу идти на контакт. Он совсем не боится рук... ест все..каши, просо, салатики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 24 ноября, 2009 Они оба молодые и не дикие. Дикарь с ладошки кушать не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 25 ноября, 2009 Rodnaya Сегодня сказал: Они оба молодые и не дикие. 732524[/snapback] Rodnaya Сегодня сказал: Дикарь с ладошки, кушать не будет 732524[/snapback] weetka Сегодня сказал: Мне почему-то кажется, что Жорж-не совсем дикая птица. Возможно он был отловлен птенцом и докормлен человеком. Ну не может дикарь так сразу идти на контакт. Он совсем не боится рук... ест все..каши, просо, салатики...732471[/snapback] поддерживаю, скорее всего , если они и были дикарями, то какое-то время уже жили с человеками . Ну это и хорошо, т.к. приручение 100%дикаря ооочень сложная штука ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weetka Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться #33 Опубликовано 25 ноября, 2009 Вчера знакомились с ожереликами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weetka Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Поделиться #34 Опубликовано 25 ноября, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 25 ноября, 2009 weetka, красивые у вас птички!Ожерелики перед "серостью" такие яркие кажутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weetka Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Поделиться #36 Опубликовано 26 ноября, 2009 Не перестаю удивляться, насколько быстро птицы адаптируются. Сегодня Жоржик пришел к дочке потереться носом, а Сильва, такая осторожная, целый час играла с четырехлетним сынишкой- брала в клюв орешек, и бросала ему на ладошку. При этом выглядела очень довольной, и рычала на Жоржика, если он пытался вмешаться. Пришлось от детей убрать орехи и семечки, чтоб не перекормили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 26 ноября, 2009 Поздравляю с двойней! Вы молодцы! Мы приобретем по больше опыта в содержании птичек и тоже жаконю прикупим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 26 ноября, 2009 weetka, судя по поведению птиц - они не дикие Это хорошо. Присоединяюсь к Rodnaya - такие красивые птички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weetka Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Поделиться #39 Опубликовано 1 декабря, 2009 Ну вот, у нас первые проблемы парного содержания. Жоржик, как более ручной птах быстро сообразил, что кто вперед добежит до миски- тот и съест все вкусное. А дальше стал просто отгонять Сильву от кормушки.. Корма я накладываю много..но получается, что все орешки из салатика выбрает Жоржик..Гранатовые зернышки тоже все съедает Жоржик и тд... Сильве достаются более полезны продукты. А Жоржик съедает двойную порциюне не самых полезных вкусностей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 2 декабря, 2009 weetka сказал: Ну вот, у нас первые проблемы парного содержания. weetka, здравствуйте! Разве это проблема? А мы-то им зачем ? Наверное настало время в кормушках оставить самый минимум вкусностей(потом совсем убрать) - пусть едят полезности! А вкусности раздавать поровну, особо, каждому "в клюв". Таким образом, "убьете двух зайцев" - каждому достанется и к Вам прикипят . Можно этим воспользоваться и научить полезным командам: "вперед" (идем, иди ко мне, погуляем) и "назад"(домой, в клетку, уйди) . У Вас замечательная парочка! Примите мои запоздалые - !!! P.s. Жорж-то проворней, но выиграла Сильва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weetka Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Поделиться #41 Опубликовано 4 декабря, 2009 Вчера гуляли весь день. Летали с клетки на подоконник( за орешками) и обратно. А вечером был скандал...Сильва спокойненько уселась на свою жердочку, а Жоржик категорически отказался заходить в клетку. Его не привлекла даже поставленная кормушка. Часов в 10 вечера пришлось посадить его, крику было минут на 20. Сильва в это время спокойно ела с руки гранатовые зерна и не обращала на него никакого внимания. Когда же зерна стали заканчиваться, хитрый птах ринулся отгонять Сильву, и принялся по быстрому доедать оставшееся. После снова демонстративно надулся. Какие же они разные..Сильва более ровная в своем поведении, а Жоржик ведет себя как избалованный ребенок! Сегодня демонстративно берет орешек с ладошки..крошит его клювом на мелкие кусочки и выплевывает...при этом внимательно наблюдает за моей реакцией! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weetka Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Поделиться #42 Опубликовано 13 декабря, 2009 А у нас ПРОГРЕСС в отношениях! Во-первых, научились вечером самостоятельно заходить в клетку, во- вторых разрешаем себя гладить, и в-третьих заходим на руку и сидим там ( правда пока только за орешек и только Жоржик! Сильва внимательно наблюдает за этим процессом) А еще Жоржик подружился с дочкой и все пытается поцеловать ее. Птицы совсем перестали гукать и кричать по утрам, ждут, когда мы проснемся. Зато потом устраивают концерт! И еще..никак не получается приучить купаться. Пробовала из душа- кричат! из пульвизатора- тоже... да еще и обижаются потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 13 декабря, 2009 weetka, хорошие новости! Очень рада за ваших птичек и за вас! Купать обязательно надо, не смотря на обиды. Они привыкнут. Как у мальчишки с оперением? Побалуйте нас новыми фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weetka Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Поделиться #44 Опубликовано 23 декабря, 2009 Сфотографировать на неделе не получилось, постараюсь завтра.. чтоб не нервировать птиц вспышкой. У Жоржика проблема с оперением пока не решена. Он с усердием выдрал почти все обрезанные маховые на крыльях.. новые растущие не трогает. птицы на свободном выгуле. Иногда слетают(Сильва) или сползают(Жоржик) с клетки и наводят порядок в комнате. Людей не боятся совсем. Но очередная проблемка....Жоржик начал кусаться.. Они живут в комнате вместе с ожереликами и гуляют тоже вместе. Ожерелики-наглые птицы..при малейшей возможности забираются в чужую клетку и подъедают там корм( видимо ворованный- слаще) после нескольких наглых вторжений, жакони начали оборонять свою клетку пытаться укусить наглую парочку. Те быстро просекли и больше в клетку не лезут...но!!! Жоржик начал кусать от души и руки..если ему что-то не нравится, например, погладили и орешек не дали...или дали семечко вместо орешка. Семечко тут же выкидывается и делается попытка укусить за палец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 23 декабря, 2009 weetka, с ожереликами надо быть осторожней. Многие жако, не терпят других птиц рядом, тем более меньше себя. Вас начал кусать, возможно потому, что уже был научен. Прекратите контакты с ним. Не позволяйте себя кусать. Почитайте эти темы, возможно найдете, решение это проблемы: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=339284http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=403457http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=507384http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=441974 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти