dun'ka Опубликовано 16 июня, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 16 июня, 2005 у меня в квартире живет ворон (примерно 2,5 месяца от роду).это моя первая птица. в связи с этим есть несколько вопросов.на улице лето, поэтому окна в квартире постоянно открыты как на кухне так и в комнате, дверей между ними нет - не вредно ли это для ворона? (сквозняк) живет он у меня не в клетке.какой температуры должна быть еда?сколько в среднем должен съедать в день?на этом сайте написано, что воду после купания надо убирать - почему? спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 16 июня, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 16 июня, 2005 d.u., 1. Открытые двери и окна опасны прежде всего тем, что птица может в них вылететь (из любопытства или чего-либо испугавшись). А если вылетит, вернуться назад у неё почти нет шансов (попадая на улицу, домашняя птица испытывает сильнейший стресс и полностью дезориентирована).Сквозняк тоже не очень хорошо, но летом для "отечественных" пернатых, ИМХО, не особо страшно, если птица здорова.2. Температура пищи и воды - комнатная.3. Зависит от питательной ценности корма. Перекормить намного сложнее, чем недокормить. Ограничивать в еде не нужно, просто надо стараться придерживаться сбалансированного рациона.4. После купания вода загрязняется, нежелательно чтобы птица её пила.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dun'ka Опубликовано 17 июня, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 июня, 2005 Corvus Corax,на окнах сетка, воду я сразу меняю.в еде я его не ограничиваю, просто я думала, что птицы едят больше, да и худой он какой-то. (глистов гоняем, пока жирком не обрастает). поэтому мне и интересно сколько в среднем съедают другие вороны - для сравнения. есть еще вопросы:какова вероятность, что он начнет есть всякую гадость, как то: средства для мытья посуды, мыло и т.д.. есть ли возможность отравления или он сам знает. что ему можно, а что нельзя?он почти всегда с открытым клювом - это выражение имоций или насморк? (последний вопрос, наверное, совсем дурацкий). спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 17 июня, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 17 июня, 2005 d.u., сетка это хорошо, но всё равно без присмотра птицу не оставляйте. Из любопытства может расковырять сетку (даже если она из металлической проволоки) и выскочить в дырку, когда вы зайдёте в комнату, потому что понимает, что сделал что-то недозволенное.Насчёт худобы: анализы помёта на гельминтов и простейших вы не сдавали?Худоба ещё может быть обусловлена отсутствием тренировок, когда грудные мышцы не "накачиваются". Но в первую очередь следует провериться на гельминтов.Открытый клюв может быть из-за того, что птице жарко, а может говорить и о проблемах со здоровьем.Посмотрите, чистые ли у птица ноздри. Если пёрышки, покрывающие ноздри, слипшиеся, промойте тёплой кипячёной водой и понаблюдайте, нет ли выделений из ноздрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dun'ka Опубликовано 20 июня, 2005 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 июня, 2005 Corvus Corax.,анализы сдавали, курс лечения прошли, но повторно пока не проверялись, может ему время надо, что бы вес набрать...но вот, то, что он часто с открытым клювом, даже не в жару... когда были у врача - забыли про это спросить, да и прочли где-то, что птенцы часто сидят с открытым клювом... перышки на носике чистые, но все равно впечатление, что ему так дышать легче. думаю надо повторно доктору через пару недель показаться. спасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чертовка Опубликовано 22 июня, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 22 июня, 2005 d.u.Узнаете почему ВОрон сидит с открытым клювом, расскажите, у нас та же проблема. И вода есть, и носик я его проверила, а дышит так, прям стекло запотевает. не понятно почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 22 июня, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 22 июня, 2005 d.u., на здоровье. Думаю, открытый клюв у птенцов вОронов в квартирных условиях следует расценивать как проявление терморегуляции, если врачи не находят признаков заболевания.Наш тоже часто сидел с открытым клювом, пока был маленький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dun'ka Опубликовано 25 июля, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 июля, 2005 а можно ли воронам сладкое? понятно, что пользы он него никакой, но насколько и в каких количествах оно вредно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 26 июля, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 26 июля, 2005 d.u., Сладкое можно, по чуть-чуть - если у птица есть желание к сладостям, то пускай лопает. Можно сахар, пряники, шоколад качественный, но неи злоупотреблять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dun'ka Опубликовано 28 июля, 2005 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 июля, 2005 не подскажите еще?... где можно узнать о разных интересных вещах про воронов, например, как они видят, слышат, нюхают, воспринимают людей и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 28 июля, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 28 июля, 2005 d.u., На эту тему можно почитать о птицах в целом, только ворон гораздо умнее многих других пернатых, зрение у него острее. Вообще птицы в основном ориентируются на зрение(различают они кстати, на много больше цветов, чем человек) и слух, обоняние развито относительно слабо. Ручной ворон любит только хозяина, к другим людям настроен агрессивно, дикие стараются людей вообще избегать. Я например черпала информацию из этого форума и форума на corvidae.narod.ru плюс, те, к сожалению немногие, статьи на этих сайтах. В своё время мне посоветовал один орнитолог обратиться к Corvus Corax, как к человеку, наиболее осведомлённому в рунете по содержанию врановых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 29 июля, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 29 июля, 2005 где можно узнать о разных интересных вещах про воронов, например, как они видят, слышат, нюхают, воспринимают людей и т.д. 73644[/snapback] Видят лучше (более детализированно), чем люди. Но в целом зрение сравнимо с человеческим. Слышат - намного лучше людей, например журчание воды ими воспринимается как мелодия с определённым ритмом и изменениями тональностей. Нюхают - примерно как люди в среднем, возможно чуть хуже. Для них запахи не играют такой роли, как для человека (т.е. для человека, например, запах играет немаловажную роль в выборе сексуального партнёра, для ворона важнее нюансы поведения. Во всяком случае так считается с нашей, человеческой, точки зрения. ) Воспринимают людей они опять же по поведению, причём по каким-то зачастую невидимым нам самим мелочам. Они очень тонко чувствуют эмоции человека, его настрой. Некоторые нейрофизиологи имеют мнение, что легко приручающиеся птицы (в частности, врановые) входят в резонанс с ритмами мозга человека. Вот даже так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dun'ka Опубликовано 29 июля, 2005 Автор Поделиться #13 Опубликовано 29 июля, 2005 насколько вредно кормление холодной пищей (из холодильника)? зачастую прихожу домой - хочется что-нибудь вкусненькое дать поскорее, но приходится ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 29 июля, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 29 июля, 2005 d.u., Лучше подождать, но всё-таки подогреть пищу, нормальная температура тела у птиц примерно 42 градуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 29 июля, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 29 июля, 2005 d.u., обязательно размораживать и подогревать - холодная еда чревата простудами и пневмонией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 30 июля, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 30 июля, 2005 d.u., Если уж на то пошло, то можно дать сухой собачий корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dun'ka Опубликовано 12 октября, 2005 Автор Поделиться #17 Опубликовано 12 октября, 2005 а где можно узнать более подробно о ежедневном рационе ворона? например: столько-то грамм мяса, столько-то творога, яиц и т.д.и еще сколько можно ворону максимум в день желтков. были на море, а там с правильным питанием возникли некоторые трудности, поэтому лопал он их по паре штук в день... еще вопрос в предверии зимы. при какой минимальной температуре можно гулять с вороном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 12 октября, 2005 d.u., да вроде нет нигде специально расписанного рациона. Как у любого всеядного существа (в том числе и человека) рацион меняется в зависимости от .. Не стоит переживать по этому поводу. Придерживайтесь примерных величин, чередуйте продукты. С желтками та же самое, имхо - считайте это за перемену рациона. Если птица живет всю зиму в квартире, то выносить ее в мороз нежелательно из-за возможности простуды. Вообще крупные птицы, в том числе и ворон, легче переносят такие перепады температур, чем мелкие (для них это может быть смертельно), но это все равно не полезно. В принципе до нуля - плюс пяти в хорошую погоду гулять с домашним вороном можно.. но как только птица начинает мерзнуть, прогулку заканчивают. Если вдруг возникают какие-то сопли и т.д. прогулки откладывают вообще. Птицу, которая живет на улице (в вольере), наоборот, нельзя заносить в тепло больше, чем на несколько часов. Ели возникла такая необходимость (например, больной птице нужно жить в тепле), то обратно на улицу птицу помещают во время оттепели или в течении нескольких дней устраивают постепенный переход от комнатной к уличной температуре в специально отведенной комнате (сарае, пристройке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dun'ka Опубликовано 14 ноября, 2005 Автор Поделиться #19 Опубликовано 14 ноября, 2005 возникло еще несколько вопросов. не содержит ли вредных веществ для ворона застывшая строительная пена (он ее постоянно из двери выковыривает)? что представляет из себя поилка для ворона? а то сначала использовался тазик, затем миска, но и в ней он все замачивает и растаскивает по полу... паркет начал вздуваться... и еще кто-нибудь может объяснить безумную страсть к мылу? спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 14 ноября, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 14 ноября, 2005 d.u., на упаковке пены должно быть написано - если она предназначена для отделки внутренних помещений, то все в порядке, если для внешних - стоит побеспокоиться. Поилка, Способная Выдержать Нападки Наших ПитомцевПро мыло не знаю.. играется или лопает? Лопать нельзя.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 14 ноября, 2005 Поделиться #21 Опубликовано 14 ноября, 2005 d.u., Ramka, Мой с мылом играть например любит, у него вообще нездоровая страсть к средствам гигиены - вату любит поворовать, гигиенические палочки, бинты, щётки всякие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 14 ноября, 2005 Поделиться #22 Опубликовано 14 ноября, 2005 Zourg, вату и палочки я понимаю Но мыло-то противное на вкус! У моего, правда, не было возможности им побаловаться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 15 ноября, 2005 Поделиться #23 Опубликовано 15 ноября, 2005 А от мыла, кишки не завернуься??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 15 ноября, 2005 Поделиться #24 Опубликовано 15 ноября, 2005 Dmitri, я очень сомневаюсь, что они его глотают, радолбить на кусочки - дело другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 15 ноября, 2005 Поделиться #25 Опубликовано 15 ноября, 2005 Ramka, Мыло птиц действительно не глотал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 23 ноября, 2005 Поделиться #26 Опубликовано 23 ноября, 2005 d.u., Сладкое можно, по чуть-чуть - если у птица есть желание к сладостям, то пускай лопает. Можно сахар, пряники, шоколад качественный, но неи злоупотреблять.73358[/snapback] У птиц очень слабая печень,сладкое им нельзя(достаточно спелых фруктов) печень садится на раз-два,как следствие-различные болезни суставов и лап. От шоколада понос начинается сразу... Лучше не кормить,птица же о вреде не знает, ей просто вкусно,поэтому тормозов на эту тему у нее нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear Опубликовано 23 ноября, 2005 Поделиться #27 Опубликовано 23 ноября, 2005 Я заволновался... Наш Мерлин любитель до сладкого, хотя и сложно сказать какую часть он ест, а какую крошит и мажет по стенам, но тем не менее.... Шоколад тоже получал, опять же часть ел, часть использовал как игрушку, но поноса не было. Фрукты тоже даем. Вообще он у нас ест фактически только мясо, фарш, изредка творог, все остальное для него в большей степени игрушка, разве что чуть-чуть поест. А, ну да, еще сметану обожает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 23 ноября, 2005 Поделиться #28 Опубликовано 23 ноября, 2005 Я заволновался... Наш Мерлин любитель до сладкого, хотя и сложно сказать какую часть он ест, а какую крошит и мажет по стенам, но тем не менее.... Шоколад тоже получал, опять же часть ел, часть использовал как игрушку, но поноса не было. Фрукты тоже даем. Вообще он у нас ест фактически только мясо, фарш, изредка творог, все остальное для него в большей степени игрушка, разве что чуть-чуть поест. А, ну да, еще сметану обожает 90632[/snapback] Такой рацион перенасыщен протеином. Это очень опасно для печени птицы. Вороны- ВСЕЯДНЫЕ. нужно давать побольше овощей,фруктов, всяких кашек,рыб(речной желательно). а мясо иногда надо давать с тухлецой-на оперение влияет хорошо. А то,что не ест невкусную,но полезную еду-ясен пень,он же не дурак! просто надо немного поморить голодом-это полезно для большой толстой птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear Опубликовано 24 ноября, 2005 Поделиться #29 Опубликовано 24 ноября, 2005 Даем мы ему и фрукты и овощи, но он там пару раз клюнет и буде, начинает как с игрушкой развлекаться. А если голодом морить, то поднимает крик такой что хоть беги, и пока свое (мясо) не получит - кричит. Еще освоил такой крик, как будто слон трубит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 24 ноября, 2005 Поделиться #30 Опубликовано 24 ноября, 2005 Оставить кашу в миске.Мясо убрать.Чтоб не орал,можно посадить в ванную и выключить свет.Пол-дня посидит-проголодается.А мальенькие кусочки мяса или фарша можно подмешивать в кашу.Мой ворон любит есть кашу только из интереса,чтож там вкусненького-новенького положили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear Опубликовано 7 декабря, 2005 Поделиться #31 Опубликовано 7 декабря, 2005 Ванную боимси... Очень... Там темно и страшно, если злые хозяева затаущут туда силой, и запрут в темноте, то пардон, обосремся от страха, и будем громко орать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 7 декабря, 2005 Поделиться #32 Опубликовано 7 декабря, 2005 Ванную боимси... Очень... Там темно и страшно, если злые хозяева затаущут туда силой, и запрут в темноте, то пардон, обосремся от страха, и будем громко орать... Жалко.Мой,наоборот очень любит там сидеть,и убегает туда прятаться...Ну тогда включите фантазию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 7 декабря, 2005 Поделиться #33 Опубликовано 7 декабря, 2005 Н РА, Корвуха прятаться не любит, но пошалить в ванной возможности не упускает(щёточки, тюбики, баночки). Недавно наблюдал, как я зубы чищу, так тоже достал себе щётку и тюбик из стаканчика. Но купаемся всё-равно в нижней части собачьей переноски(размер - троечка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 8 декабря, 2005 Поделиться #34 Опубликовано 8 декабря, 2005 А я своему тазик на подставку в ванной ставлю.Он туда и бултыхается,пол-тазика воды,канешна на полу оказывается,но в анной кафель-не страшно.а еще,если он совсем расшалиться,я его туда сажаю и гашу свет.Сразу успокаивается,сидит тихонечко отдыхает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 8 декабря, 2005 Поделиться #35 Опубликовано 8 декабря, 2005 Н РА, Моему пупсу надо чтобы кто-то присутствовал во время его омовений, видимо в ванная комната кажется для него слишком закрытым пространством. Зато после купалки сразу идёт помывка пола в комнате, да и корытце у нас большое, особо не разбрызгивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 20 января, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 20 января, 2006 d.u.Узнаете почему ВОрон сидит с открытым клювом, расскажите, у нас та же проблема. И вода есть, и носик я его проверила, а дышит так, прям стекло запотевает. не понятно почему. Такое состояние характерно для птицы,которая сильно напугана и не знает,куда убежать или сильно волнуется. В жаркую погоду это усугубляется.Еще птицы, как собаки через язык, таким образом охлаждаются. В эти моменты надо давать побольше пить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 20 января, 2006 Поделиться #37 Опубликовано 20 января, 2006 В вольерах зоопарка, често видишь вОрона с открытым клювом и пульсирующим движением горлового мешка, прохлаждает чрево! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 22 марта, 2006 Поделиться #38 Опубликовано 22 марта, 2006 Делают ли птицам прививки от "птичьего гриппа"? Кто-нибудь об этом что-нибудь знает? По телеку показывали, что в зоопарке пернатым ребятам такие прививки делают... А домашним птицам можно сделать?Вопрос наверное к Валентину.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 22 марта, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 22 марта, 2006 FOX, вот тут куча инфы Птичий грипп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 28 марта, 2006 Поделиться #40 Опубликовано 28 марта, 2006 d.u., Ваш пост о перьях у ворона я отправила в болезни и лечения Как отрастить перья? Здесь этот вопрос Валентин не скоро увидит. И, пожалуйста, не бойтесь создавать новые темы соответственно своим вопросам- просто очень сложно ориентироваться, когда все в одной куче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти